| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2019, 12:30 | #1 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от Александр Иванов Про акценты - ясно. Я же не могу что-либо акцентировать, поскольку и служение, и самосовершенствование, представляются мне пока примерно равными по значению. Но можно сказать так: принимая ответственность, добросовестно выполняя свой долг, человек приходит к осознанию Служения. О "внутреннем служении" слышу впервые, и не понимаю что это такое. | Попробую объяснить необычным способом, в шутку Если бы пришлось писать проект ориентируясь на Ваши цитаты и понимание Общего Блага, то получилось бы следующее: Проект Самосовершенствования (начало) Цель проекта: Мое духовное продвижение Задачи: 1. Выработать дисциплину через выполнение долга по отношению к семье 2. Освободиться от самости 3. Приблизиться к пониманию Общего Блага для народа. Благополучатели проекта: я, моя семья Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других. | Без шуток, нет никакого "внутреннего служения". Всё, что Вы предположили о "проекте" - просто предположение, или вернее грубый намёк на мой эгоизм. | | | 29.03.2019, 09:53 | #2 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от Александр Иванов Про акценты - ясно. Я же не могу что-либо акцентировать, поскольку и служение, и самосовершенствование, представляются мне пока примерно равными по значению. Но можно сказать так: принимая ответственность, добросовестно выполняя свой долг, человек приходит к осознанию Служения. О "внутреннем служении" слышу впервые, и не понимаю что это такое. | Попробую объяснить необычным способом, в шутку Если бы пришлось писать проект ориентируясь на Ваши цитаты и понимание Общего Блага, то получилось бы следующее: Проект Самосовершенствования (начало) Цель проекта: Мое духовное продвижение Задачи: 1. Выработать дисциплину через выполнение долга по отношению к семье 2. Освободиться от самости 3. Приблизиться к пониманию Общего Блага для народа. Благополучатели проекта: я, моя семья Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других. | Без шуток, нет никакого "внутреннего служения". Всё, что Вы предположили о "проекте" - просто предположение, или вернее грубый намёк на мой эгоизм. | Хорошо, без шуток. "Внутреннее служение" действительно не существует, заменим его на вектор, направленный к себе, изменению себя, своих недостатков, самости, ведь "служение Общему Благу есть прежде всего самосовершенствование"- Ваши слова. Стало быть есть те, чей вектор служения направлен на общество, а есть те, чей вектор служения направлен на себя. Выходит так? __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | 29.03.2019, 12:35 | #3 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Общее Благо Цитата: Сообщение от Агнийожик Хорошо, без шуток. "Внутреннее служение" действительно не существует, заменим его на вектор, направленный к себе, изменению себя, своих недостатков, самости, ведь "служение Общему Благу есть прежде всего самосовершенствование"- Ваши слова. Стало быть есть те, чей вектор служения направлен на общество, а есть те, чей вектор служения направлен на себя. Выходит так? | Цитата: Аум, 254. Совершенствование не полагалось, как нечто от самости. Улучшение имеет в виду Общее Благо и, по природе своей, не может быть достоянием личным. Пример — каждая добрая мысль уже общеполезна в пространстве. | | | | 31.03.2019, 14:23 | #4 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Общее Благо Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Агнийожик Хорошо, без шуток. "Внутреннее служение" действительно не существует, заменим его на вектор, направленный к себе, изменению себя, своих недостатков, самости, ведь "служение Общему Благу есть прежде всего самосовершенствование"- Ваши слова. Стало быть есть те, чей вектор служения направлен на общество, а есть те, чей вектор служения направлен на себя. Выходит так? | Цитата: Аум, 254. Совершенствование не полагалось, как нечто от самости. Улучшение имеет в виду Общее Благо и, по природе своей, не может быть достоянием личным. Пример — каждая добрая мысль уже общеполезна в пространстве. | | Хорошо, признаю свою неправоту в понимании совершенствования. __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | 29.03.2019, 14:43 | #5 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Агнийожик Хорошо, без шуток. "Внутреннее служение" действительно не существует, заменим его на вектор, направленный к себе, изменению себя, своих недостатков, самости, ведь "служение Общему Благу есть прежде всего самосовершенствование"- Ваши слова. Стало быть есть те, чей вектор служения направлен на общество, а есть те, чей вектор служения направлен на себя. Выходит так? | Нет, вектор один: Цитата: Искреннее самоусовершенствование не есть самость, но имеет мировое значение. Мысль об улучшении не будет касаться лишь самого себя. Такая мысль несëт в себе пламень, нужный для многих зажиганий сердец. Как огонь, внесëнный в помещение, наполненное горючим веществом, воспламеняет непременно, так огненная мысль вонзается в пространство и неминуемо привлекает к себе ищущие сердца. | Вектор эволюционного движения. Вас, думаю, просто сбивают с мысли первые два слога в слове "самоусовершенствование". Но здесь речь идёт не о самости и эгоизме. Наберите в конце концов в поиске слово "самоусовершенствование" и узнайте его истинное значение. Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от adonis Делать надо конкретное благо в конкретном месте, если можешь. Не можешь - ну тогда милости просим в эту тему клавишами молотить про общее. | Делать надо Общее Благо, включающее Вечные Духовные Ценности, надо не заменять Общее Благо такими понятиями как самосовершенствование, надо не сужать понятие "служение Общему Благу" до служения своей семье. | Цитата: Делать надо Общее Благо, включающее Вечные Духовные Ценности.. | Абсурдная фраза. Насколько помню, Адонис ничего про семью и самосовершенствование не говорил. А вот я уже многократно Вам повторял: понимание общего блага начинается с семьи и по мере роста сознания и освобождения от самости расширяется беспредельно. Это не ясно? | | | 31.03.2019, 14:33 | #6 | Рег-ция: 03.12.2017 Сообщения: 268 Благодарности: 112 Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от adonis Делать надо конкретное благо в конкретном месте, если можешь. Не можешь - ну тогда милости просим в эту тему клавишами молотить про общее. | Делать надо Общее Благо, включающее Вечные Духовные Ценности, надо не заменять Общее Благо такими понятиями как самосовершенствование, надо не сужать понятие "служение Общему Благу" до служения своей семье. | Цитата: Делать надо Общее Благо, включающее Вечные Духовные Ценности.. | Абсурдная фраза. Насколько помню, Адонис ничего про семью и самосовершенствование не говорил. А вот я уже многократно Вам повторял: понимание общего блага начинается с семьи и по мере роста сознания и освобождения от самости расширяется беспредельно. Это не ясно? | Ясно то, что Вы постоянно твердите о понимании и о приближении к пониманию служения Общему Благу. В чем само служение выражается? __________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь | | | 31.03.2019, 15:13 | #7 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Агнийожик Ясно то, что Вы постоянно твердите о понимании и о приближении к пониманию служения Общему Благу. В чем само служение выражается? | Вижу, Вы изо всех сил стараетесь "Устанавливать доброжелательные, уважительные отношения, не обращая внимания на язвительность и недружелюбный тон", поэтому отвечу цитатой, это лучше чем враждебно промолчать. Цитата: «Отвечаю на вопросы о служении. Конечно, служение Иерархии Света есть служение ОБЩЕМУ БЛАГУ. Конечно, устремление к общему благу открывает врата высшего знания и служения. Но мне хотелось бы, чтобы было четко осознано, какие качества необходимо, прежде всего, развить в себе для продвижения на пути служения. Немало людей мечтают об общем благе и даже готовы служить ему, поскольку это не нарушает их привычек и благоденствия. Но истинное служение общему благу, приводящее к вратам Твердыни Света, требует жертвы и полного презрения ко всему личному, иначе говоря, забвения самости. Когда сознание расширится, когда утончатся все чувства и понимания, то закон жертвы примется, как высшее достижение. И не будет места ни сожалению, ни страху за будущее, ни обидам, ни зависти, ибо в каждом дыхании будет осознано величие, красота и высшая радость служению. … Итак, поняв и приняв сердцем значение великой освобождающей и венчающей жертвы, устремимся к развитию в себе, прежде всего, любви, преданности, признательности, повиновения Иерархии, готовности к принятию каждого бремени, помня, чем тяжелее ноша, тем короче путь. В сущности говоря, именно из любви и преданности вытекают все другие качества, способствующие нашему продвижению, потому и будем растить их, как самый драгоценный цветок; и так как все растет и питается взаимно, то наибольшая любовь принесет и наибольший ответ. Потому окружим Великого Учителя огнем любви, охраним почитание Его, найдем самое бережное, самое высокое понимание Учения и Указов, и священно, молитвенно, в сердечном трепете будем предстоять пред красотою и величием творчества Его! Помните, кто выше поймет, тот выше подымется и сам. … Так, родные, все базарное понимание, все луковые похлебки из самых высоких понятий, изготовленные малым сознанием, в силу несоизмеримости и умаления самого высокого и основного, должны быть удалены из нашего обихода, если хотим идти путем служения. Кто-то ищет облегчения жизненного пути, но облегчение можно найти лишь исполняя Волю Учителя, другого пути нет. При этом следует почувствовать сердцем и постоянно нести перед собою изумительные по глубине слова Учителя: «Исполнением воли Моей даешь возможность Мне исполнить волю твою». Ибо кто, как не Учитель, знает наши сокровеннейшие желания и устремления и, очищая и кристаллизуя их даваемым Учением, то есть, расширяя сознание наше, дает нам возможность приблизиться к осуществлению их путем выполнения Его указов. Какой безумец захочет разрушить счастье свое? Огненно устремимся к выполнению Воли, нас спасающей и ведущей к предуказанному, к служению общему благу!... Письма Е.И.Рерих 15.01.1931г. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |