Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2019, 19:00   #1
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,372
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

РНФ возобновил финансирование научных проектов
https://www.kommersant.ru/doc/3916443
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2019, 14:00   #2
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,113
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

Опора «Ратника»: как экзоскелет расширит возможности российских военнослужащих

В России создали первый рабочий экзоскелет для солдат. Как заявил RT главный конструктор по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих АО «ЦНИИТОЧМАШ » Олег Фаустов, изобретение позволит значительно снизить усталость при нагрузках. Экзоскелет уже прошёл испытания в силовых ведомствах РФ. Предполагается, что он будет совмещён с экипировкой «Ратник» третьего поколения. Как конструкция поможет российским военнослужащим, выяснял RT.
Опора «Ратника»: как экзоскелет расширит возможности российских военнослужащих
Образцы экипировок разработки ЦНИИточмаш © www.cniitm.ru

Первая опытная модель экзоскелета для перспективной экипировки «Ратник-3», представленная на форуме «Армия-2018», позволяет бойцам переносить нагрузку до 50 кг. Об этом в беседе c RT заявил главный конструктор по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих АО «ЦНИИТОЧМАШ» (Климовск) Олег Фаустов.

«В этом году мы представили «рабочий» экзоскелет со шлемом и очками «Ратника», которые могут выводить карту местности. В этой модели реализованы те функции, которые раньше были недоступны... Бойцу в экзоскелете ничего не мешает: он может сесть, лечь, встать, занять любую позицию», — сказал в беседе с RT Фаустов.

Показанный на форуме экзоскелет представляет собой рычажно-шарнирное механическое устройство. Вспомогательные конструкции опоясывают плечи, спину и ноги. Прототип изготовлен из углепластика — чрезвычайно прочного и лёгкого композитного материала. В зависимости от комплектации вес экзоскелета может варьироваться от четырёх до восьми килограммов.

Как полагает Фаустов, разработанное в ЦНИИТОЧМАШ устройство должно значительно «облегчить жизнь солдата». Конструкция лишена электроники и практически незаметна на бойце (так называемый «пассивный экзоскелет»). Она надевается в пределах минуты и отстёгивается за 20 секунд. Для адаптации к экзоскелету военнослужащему требуются двухнедельные тренировки.

В России и мире активно ведутся разработки в области материалов, которые позволяют создавать новые средства индивидуальной бронезащиты...
«Нынешний экзоскелет разработан под определённые задачи. Если военнослужащему приходится проводить целый день на ногах, то ему, конечно, он понадобится. Например, он однозначно пригодится сапёрам, вес защитного костюма которых достигает порой 80 кг», — отметил Фаустов.

Специалист признал, что экзоскелет для «Ратника-3» не является универсальным изобретением и потому не подойдёт всем подразделениям Вооружённых сил РФ. В частности, конструкция не позволяет военнослужащему делать резкие движения и десантироваться.

«В ближайшее время у нас, наверное, и не будет многофункционального экзоскелета, который позволит бойцу бегать, прыгать с парашютом или плавать. Когда у нас «подрастёт» наука и улучшатся технологии, тогда можно будет и Железного человека создать, как в известном голливудском фильме», — пошутил Фаустов.

Экзоскелет ЦНИИТОЧМАШ уже прошёл опытную апробацию в российской армии и органах внутренних дел. Как заявил ранее индустриальный директор кластера вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов, прототип был испытан в «условиях реальных боевых действий».

Образец экипировки бойца с экзоскелетом и бесшумным автоматом «Вал» RT
«При этом ведутся работы и над активным экзоскелетом (оснащённым электроникой), действующий прототип которого также создан разработчиками «Ростеха». Сейчас он совершенствуется. Планируется представить его на одной из ближайших выставок», — добавил Абрамов.

По его словам, нынешняя модель станет составной частью «Ратника-3». Опытно-конструкторские работы над экипировкой третьего поколения стартуют в 2019—2020 годах. Экзоскелет позволит солдату «практически не замечать значительной массы снаряжения и вооружения при выполнении долговременных боевых задач».

Незаменимый помощник
Работы над экзоскелетом ведутся в разных странах мира с 1960—1970-х годов. Опыт боевых действий продемонстрировал потребность военнослужащих во вспомогательных конструкциях во время длительных переходов, маршей, штурмовых и специальных операций.

Как вспоминал бывший командующий советскими войсками в Афганистане генерал-лейтенант Борис Громов, в условиях горной местности советским сержантам и офицерам приходилось нести на своих плечах по 40—60 кг боеприпасов, оборудования и провизии.

Новый калашников, беспилотник «Орион» и многоцелевой авианосец: чем удивил военно-технический форум «Армия-2018»
В подмосковном парке «Патриот» начал работу международный военно-технический форум «Армия-2018». На выставке представлено около 750...
«С таким огромным весом, да ещё под палящим солнцем не каждый сможет просто подняться на вершину, не говоря уже о том, чтобы после этого принять бой. Поэтому командиры иногда смотрели, как говорится, сквозь пальцы на то, что некоторые солдаты перед выходом в горы оставляли в казарме тяжёлое снаряжение — бронежилеты и каски», — рассказывает Громов.

Однако создание надёжного и удобного экзоскелета затянулось. Инженеры России и западных стран сделали ставку на облегчение стрелкового оружия, боеприпасов и оборудования. Также за минувшие десятилетия был совершён рывок в совершенствовании средств защиты (бронежилетов и касок) и боевой экипировки в целом.

«Современная экипировка, включая тот же «Ратник», несопоставима по функциональности с амуницией 1980-х годов. Однако, как и прежде, военнослужащий испытывает огромную физическую нагрузку. Потребность в экзоскелетах никуда не делалась, а скорее вновь вышла на повестку дня», — констатировал военный эксперт Юрий Кнутов.


Концептуальная модель экипировки «Защитник будущего» с экзоскелетом © RT
По его словам, представленный на «Армии-2018» экзоскелет обладает рядом существенных преимуществ, которые действительно упростят выполнение военнослужащими отдельных задач.

«Детище климовских специалистов предназначено для инженерных частей и военнослужащих, которым приходится преодолевать препятствия, нести на себе тяжёлый груз — например, снайперскую винтовку, автомат и боеприпасы к ним. Также экзоскелет станет незаменимым помощником при эвакуации раненых с поля боя», — заявил Кнутов.

Однако эксперт убеждён, что военнослужащий не сможет участвовать в боевых действиях в экзоскелете. Несмотря на кажущуюся лёгкость и простоту, конструкция стесняет движения бойца.

«Это не значит, что над совершенствованием экзоскелета не нужно работать. Как раз наоборот, это крайне перспективное направление. И я не сомневаюсь, что в будущем в России появится экзоскелет для ведения боя. Просто сейчас это приспособление будет полезно для выполнения других задач», — сообщил Кнутов.


Военнослужащие в экипировке «Ратник» © www.cniitm.ru
Собеседник RT полагает, что развитие технологий экзоскелетов должно происходить одновременно с улучшением защищённости военнослужащего. Такой подход позволит создать наиболее эффективную экипировку.

«В идеале масса бронежилета должна уменьшиться до пяти килограммов. Радикально должна быть улучшена система жизнеобеспечения, которая сможет автоматически передавать информацию о ранении бойца и даже останавливать кровотечение. Всё это, конечно, в будущем, но наша страна движется именно в этом направлении», — подчеркнул Кнутов.





__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 20.03.2019 в 14:02.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2019, 16:22   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Первый отечественный UHF чип станет достойным конкурентом западным аналогам


Российские специалисты «Микрона» разработали современный отечественный чип, позволяющий полностью локализовать производство RFID меток на территории РФ, сообщается в пресс-релизе компании.

Вскоре на рынок поступит первая, «пилотная» версия чипов MIK_NT1025M для радиочастотных идентификационных (RFID). Подобные электронные решения необходимы для создания меток дальнего действия, предназначенных для решения проблем в рамках логистического процесса и работы цифровых сервисов. Созданный ультравысокочастотный (UHF) чип представляет собой однокристальный микроконтроллер с выделенной памятью 64-бит. Также присутствует память EPC 192 бит. Такая «начинка» позволяет записывать в метку определенные параметры и создавать уникальный идентификатор на маркированном объекте.

Специалисты «Микрона» отмечают, что на российском рынке аналогичных чипов, созданных отечественными предприятиями, нет. Другими словами, компания займет солидную нишу на рынке, а также сможет потеснить зарубежные аналоги, которые по стоимости и функционалу будут менее выгодны для заказчиков. «Микрон» и так является лидером на отраслевом рынке в России, однако с новой разработкой серьезно укрепит свое положение.

Создание подобных чипов позволяет обеспечить надежность хранения данных и информационную безопасность. Именно поэтому внедрение отечественных продуктов, особенно в сфере высоких технологий, крайне важно для страны. Использование микросхем «Микрона» гарантирует заказчикам отсутствие нарушений, перехвата данных и недекларированных возможностей....
https://oko-planet.su/science/scienc...-analogam.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2019, 16:24   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

В России создают первый в мире электрический беспилотный экраноплан


Российские специалисты СПбПУ разрабатывают крайне перспективный проект первого в мире беспилотного солнечно-водородного электрического экраноплана, сообщает издание «Российские беспилотники».



Одной из главных особенностей новой разработки, получившей название «Шторм-600», является многоуровневая интеллектуальная система принятия решений, а также управления с учетом сложившихся правил расхождения судов. «Умная» система оценивает возникающие погодные условия и выбирает наиболее выгодный режим следования. Испытания беспилотного экраноплана, который будет обладать самой большой скоростью в своем классе, пройдут в 2019 году. На данный момент разработчики заняты поиском инвесторов, способных вдохнуть в проект новую жизнь. Необходимо доработать пропульсивный комплекс, что является довольно затратным мероприятием, отмечают специалисты.

Электрический беспилотный экраноплан будет обладать высокими техническими характеристиками. На взлете «Шторм-600» будет разгоняться до 100 км/ч, при этом его максимальная скорость будет достигать 200 км/ч. Разработка сможет работать на солнечных батареях мощностью 2.5 КВт. Емкость электрической батареи в зависимости от выполнения различных задач будет составлять от 2 до 10 КВт/ч. Корпус экраноплана специалисты создадут из алюминия, вес машины составит 150 кг.

Основными сферами использования беспилотного экраноплана станут патрулирование и поиск нарушителей в заданных акваториях моря, сканирование рельефа морского дна, поиск подводных объектов, поисково-спасательные операции и доставка грузов....
https://oko-planet.su/science/scienc...kranoplan.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2019, 12:08   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Передовая техника: в России завершили проектирование крупномасштабной модели Ил-276




Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского (ЦАГИ) рассказали о завершении проектирования крупномасштабной модели перспективного военно-транспортного самолёта Ил-276.

В пресс-службе ЦАГИ отметили, что модель создаётся с целью апробации различных вариантов механизации крыльев в ходе взлёта и посадки, а также проверки органов управления на крыльях и оперении.

Эксперименты будут проводить на трёх конфигурациях модели Ил-276. Первая предполагает наличие механизированного крыла с двигателями и хвостовое оперение, вторая – изолированный фюзеляж без крыльев, третья – полноценную компоновку элементов самолёта на универсальном узле.

Модель также имеет открывающийся люк в хвостовой части фюзеляжа. Он представлен для имитации сброса различных грузов из отсеков Ил-276. Конструкция обладает существенной жёсткостью и легко воспринимает большие силовые нагрузки.

Напомним, что ИЛ-276 – двухдвигательный военно-транспортный самолёт, разрабатываемый для Минобороны РФ и способный транспортировать грузы весом до 20 тонн на расстояние до 2000 километров. В качестве силовой установки техника получит ПД-14. Разработка ведётся в полном соответствии с графиком.
https://oko-planet.su/finances/finan...li-il-276.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2019, 12:10   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Утвержден план строительства СПГ терминала на Камчатке


Правительство утвердило комплексный план реализации инвестпроекта по строительству морского перегрузочного комплекса СПГ на Камчатке, который должен увеличить загрузку Северного морского пути за 10 лет втрое.

«Реализация проекта позволит увеличить объем перевозки по Северному морскому пути с 9,7 млн тонн в 2017 году до 31,4 млн тонн к концу 2026 года, обеспечить переход Северного морского пути на круглогодичную загрузку, создать крупнейший в регионе региональный СПГ-хаб», – передает ТАСС текст распоряжения правительства.

Также за счет проекта планируется привлечение 70 млрд рублей частных инвестиций, буду созданы новые рабочие места.

Ранее на этой неделе российское правительство разрешило некоторым иностранным судам провозить сжиженный природный газ по Северному морскому пути.

Северный морской путь – главная арктическая судоходная магистраль России, кратчайший водный маршрут между Дальним Востоком и европейской частью страны.
https://vz.ru/news/2019/3/20/969203.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2019, 17:57   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Российский суперкомпьютер создали за рекордные сроки


В военном технополисе «Эра» в рекордные сроки завершены испытания центра обработки данных (ЦОД) информационно-телекоммуникационного центра, сообщили в Минобороны.

За два месяца специалистам удалось запустить первый сегмент супер-ЭВМ с последующим многократным наращиванием вычислительных мощностей», передает ТАСС.

«ЦОД усилит работу лабораторий и позволит проводить исследования в области прорывных технологий на новой качественном уровне», – сообщили в военном ведомстве.

Отмечается, что работа всех систем ЦОД построена на российском программном обеспечении Astra Linux, принятом в Минобороны.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса уже сделали заявки на применение ресурсов этого суперкомпьютера для использования в научной деятельности.

Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, что специалисты концерна «Созвездие» и бойцы научной роты военного технополиса «Эра» работают над созданием устройства, которое увеличит мощность компьютеров и увеличит производительность сервера до десяти раз.
https://vz.ru/news/2019/3/25/969919.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги