Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2019, 05:45   #1
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,400
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

В Нидерландах разрешили родителям отказываться от детей из-за плохих оценок в школе
read:http://ogokak.com/blog/archives/16865
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2019, 15:08   #2
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Цитата:
ИРАНСКУЮ ПРАВОЗАЩИТНИЦУ, ВЫСТУПАВШУЮ ПРОТИВ НОШЕНИЯ ХИДЖАБА, ПРИГОВОРИЛИ К 38 ГОДАМ ТЮРЬМЫ И 148 УДАРАМ ПЛЕТЬЮ.

Это не первый приговор для неё.

Суд Тегерана приговорил 55-летнюю иранскую правозащитницу Насрин Сотоуде (Nasrin Sotoudeh) к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью, передаёт Би-би-си со ссылкой на семью Сотоуде. Её признали виновной в преступлениях, связанных с национальной безопасностью. Она не признала вину.

Адвокат Сотоуде рассказал мужу женщины, что её признали виновной в распространении информации и пропаганде против государства, публикации лживых сведений, призывах граждан к коррупции и проституции, появлении перед органами юстиции без хиджаба, а также нарушении публичного порядка.

Революционный суд Тегерана сообщил, что правозащитница также получила два года тюрьмы по обвинению в оскорблении иранского лидера аятоллы Хаменеи, но супруг Сотоуде не подтвердил это.

Муж Сотоуде Реза Кхадан (Reza Khandan) написал в Фейсбуке, что её приговорили по двум делам сразу: по первому делу она получила пять лет заключения, по второму — 33 года и 148 ударов плетью. Сотоуде известна выступлениями за право женщин не носить хиджабы и поддержкой оппозиционеров. Как отметило France 24, перед арестом она занималась несколькими делами о ношении хиджаба.

Сотоуде арестовали в июне 2018 года, тогда её обвинили в оскорблении верховного лидера Ирана, распространении пропаганды и шпионаже. Адвокат утверждал, что правозащитнице грозит пять лет тюрьмы. Как отметил Центр по правам человека, летом 2018 года кроме Сотоуде арестовали ещё семь правозащитников.

Это не первый приговор Сотоуде — в 2010 году её приговорили к шести годам за распространение пропаганды и «причинение вреда безопасности государства», она так же отрицала обвинения. Правозащитницу освободили после отбытия половины срока. В 2012 году Евросоюз присудил Сотоуде премию Сахарова за «Свободу мысли».

Источник: https://tjournal.ru/law/90157-iranskuyu-pravozashchit..
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2019, 17:05   #3
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

От уж эти рпортеры.
Самое главное в обвинениях за:
Цитата:
Адвокат Сотоуде рассказал мужу женщины, что её признали виновной в распространении информации и пропаганде против государства, публикации лживых сведений, призывах граждан к коррупции и проституции, появлении перед органами юстиции без хиджаба, а также нарушении публичного порядка.
Но репортерам в заголовке этого не надобно.
И получается, а далее заголовков сегодня, мало кто читает, что женщину за борьбу против хиджаба засудили на такую меру наказания. И такие, пестрящие и запоминающиеся заголовочки, откладываются в сознании масс.
А какую там деятельность вела эта женщина, уже мало кого интересут.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2019, 08:59   #4
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

В Великобритании матери сняли порнофильм и показали его своим детям



https://regnum.ru/news/cultura/2589314.html
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2019, 07:04   #5
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Поздравление общины бахаи с Нау-Рузом от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.
Цитата:
"Меня впечатлило то, как община бахаи привержена процессу совместного ученичества с другими. Это обязательство, которому мы все можем учиться. Ваша преданная поддержка принципа единства человечества - обеспечения духовного и материального благополучия для всех - остается как никогда своевременной и сегодня".
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2019, 19:05   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

ПАРИЖ С БЕРЛИНОМ ВОЗРОЖДАЮТ ИМПЕРИЮ КАРОЛИНГОВ ВМЕСТО ЕС


Если немцы не подведут, то уже через неделю начнется новая эпоха европейской истории

Александр Запольскис
17 марта 2019 19:00

История вершится буквально на наших глазах. Два давнишних европейских антагониста - Германия и Франция - сближаются. И не просто абы как, а решительно – и экономически, и, главное, геополитически. 22 января 2019 в немецком городе Ахен президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель подписали договор, по сути, аналогичный Договору о создании Союзного государства Белоруссии и России. Только название другое – Франко-Германская парламентская ассамблея (APFA).

Впрочем, тогда нашлось много критиков, доказывавших политическую опереточность произошедшего. Совместное государство германцев и франков? После, минимум, полтысячи лет взаимной вражды? После двух мировых войн друг с другом? Невозможно! Макрон с Меркель могут декларировать что угодно, однако парламенты их соглашения не утвердят.

Однако 12 марта Национальное собрание Франции ратифицировало документ абсолютным большинством голосов, чем передало эстафету Бундестагу, голосование по ратификации в котором назначено на 18 марта. Если немцы не подведут, то уже 25 марта в Париже состоится первое рабочее заседание APFA, которое имеет все шансы перевернуть мир, по крайней мере, европейский.

Фактически речь идет о создании совместного законодательного органа из 50 французских и стольких же немецких депутатов, наделенных правом принимать обязательные к исполнению правительствами обеих стран решения в области экономики, политики и международной безопасности. Для этого в рамках Ассамблеи создаются несколько франко-германский "советов", в том числе, совет министров и совет по обороне и безопасности. Некоторые из них, как, например, совет министров, формально существовал и раньше (заседания регулярно проводятся с 2003 года), но теперь их статус, а, значит, и круг полномочий, многократно расширяются.

Безусловно, тут еще надо будет посмотреть, что у них там на самом деле выйдет, однако пока дело обставляется с максимальной символичностью. Лидеры Франции и Германии подписание документа организовали в Ахене не просто так. Основанный еще в римскую эпоху, этот город в Средневековье служил резиденцией франкских королей, позднее (в 807 году нашей эры) Карл Великий сделал его столицей Франкского государства. Далее, до 1520 года там короновались все императоры Священной Римской империи, сегодня считающейся прообразом нынешнего Евросоюза.

Организаторы подчеркивают, что Ахенский договор 2019 года является продолжением и даже дальнейшим стратегическим развитием Елисейского договора, подписанного Шарлем де Голлем и Конрадом Аденауэром в январе 1963 года. Тем самым делается более чем прозрачный намек на альтернативу Евросоюзу, договор об учреждении которого был подписан в Маастрихте только в 1992, то есть на три десятка лет позднее.

Не менее прямо авторы указывают и на другую параллель. Если заглянуть в историю, можно увидеть – империя Каролингов, столицей которой служил Ахен, охватывала Францию, Германию, Италию и ряд других современных государств Европы.

Тем самым прямо подчеркивается явное стремление "пересобрать Евросоюз" на основе новых правил, где от Франции присутствует "разделение рисков", а от Германии "финансовая" и прочая исполнительская дисциплина. Впрочем, если копнуть глубже, проект содержит в себе план формирования полноценного надгосударства со всеми соответствующими атрибутами и полномочными механизмами: общего министра финансов еврозоны, единого министра обороны, и единого банка, в который должен преобразоваться нынешний Европейский стабилизационный механизм, также порой не совсем верно именуемый ЕЦБ.

Все это станет (должно стать) базовой основой будущей "Европы двух скоростей", провозглашенной Ангелой Меркель еще на Брюссельском саммите 2017 года. Как быстро и в каком конкретно виде – сейчас вопрос пока остается открытым. Однако твердо можно заключить уже следующее. При всех традиционных внутренних разногласиях, прошлых исторических конфликтах и существенном размере американского геополитического влияния, Берлин с Парижем не только действительно осознали необходимость системной интеграции, но и сумели осуществить необходимые для этого практические шаги, доведя общие разговоры до фактических политических, юридических и организационных решений.

Причем факт отсутствия в договоре Италии как раз больше всего играет в пользу повышения вероятности успеха. В настоящее время Рим является одним из главных дестабилизирующих факторов ЕС. Одно дело, когда финансовую дисциплину зоны евро нарушала относительно маленькая Греция и совсем другое, когда общим правилам отказывается подчиняться четвертая, а теперь, с исключением Британии из-за Brexit, даже третья экономика Евросоюза.

После прошлогодних парламентских выборов Италия слишком явно намеревается "вырваться из пут Брюсселя" в пользу повышения уровня собственной независимости, вплоть до полного. Такой партнер в команде идею кардинального преобразования ЕС завалил бы точно, а вот его полное отсутствие как раз говорит о реальной жизнеспособности идеи.

Для России происходящие между Бердином и Парижем тектонические процессы субъектной пересборки Европы – это хорошая новость. Пересборка Общей Европы по франко-германским правилам неизбежно прибавит ей адекватности в политических взглядах и экономических решениях. Хотя, конечно, ожидать сразу перехода к тесной дружбе, безусловно, не стоит.

Париж с Берлином, в первую очередь, преследуют собственные интересы согласно собственным представлениям о правильном мироустройстве. Россия в них пока полностью равноправным партнером не является. Однако глобальные тенденции неумолимо приведут APFA к осознанию взаимной выгоды от сближения с Москвой.

Для большинства же прочих европейцев это новость, наоборот, плохая. Из 25 членов ЕС (28 официальных "по договору" минус Британия из-за Brexit, а также минус Франция и Германия как новое ядро конструкции) только Люксембург, Нидерланды, Австрия, Бельгия, возможно, Норвегия, в состав "группы первой скорости" войдут почти наверняка. Судьба Чехии, Ирландии, Швеции, Дании и Португалии под вопросом, но вероятно тоже с высокой вероятностью положительного решения.

А вот остальным 15 странам, особенно, странам Восточной Европы, предстоит сложный и неоднозначный выбор. В новой империи Каролингов им предназначены только вторые роли с существенным урезанием содержания и решительным сокращением политических полномочий. Впрочем, альтернатива есть, но она вряд ли лучше – получить назад полную государственную и экономическую независимость, точнее то, что он нее осталось, и попытаться выжить, если получится.

Что получится в результате пока сказать сложно. Слишком много переменных. Однако следует отметить, что до 1992 года большинство комментаторов тоже полагали Маастрихтский договор нежизнеспособной идеей, однако спустя десять лет он охватывал уже практически все сколько-нибудь значимые государства Европы. А до 2017 года кто мог сказать, что Британия допрыгается и вылетит из ЕС?

Полагаю, с франко-германским союзом многое решат итоги первого заседания APFA в Париже. До него остается неделя. Стоит подождать с выводами.
http://www.iarex.ru/articles/65239.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2019, 19:11   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Продолжение.
начало в предыдущем материале.


ГЕРМАНИЯ И ФРАНЦИЯ НАЧАЛИ СТРОИТЬ НОВУЮ ЕВРОПУ


Берлин большинством голосов ратифицировал Союзный парламент с Францией


Александр Запольскис

Вот умеют же европейцы красиво держать знаменитую мхатовскую паузу! Что есть, то есть. 12 марта Ахенский договор (по сути, означающий развал нынешней неэффективной конструкции ЕС и переход к концепции «Европы двух скоростей) ратифицировало Национальное собрание Франции, чем фактически запустило громкую барабанную дробь в замершем от изумления зале.

Мяч оказался на немецком поле, где 19 марта проголосовать должен был Бундестаг, что являлось буквально последним шагом к началу поистине невероятного процесса - геополитического объединения двух старейших европейских центров силы, непримиримо рубившихся друг с другом на протяжении более полутысячи лет.

Барабаны гремели в звенящей тишине, метроном мерно считал секунды, а заявленная дата кончилась ничем. В смысле совсем ничем. На тему судьбы франко-германской парламентской ассамблеи не обмолвился вообще никто. Ни официальный сайт Бундестага, ни официальная аккредитованная пресса, ни просто всегда топчущиеся в кулуарах обозреватели. Казалось, все, история не получилась.

Но как выяснилось позже, все это оказалось знаменитой мхатовской паузой. Надо полагать, у русских подсмотрели. В общем, итоговое голосование по вопросу ратификации они провели на сутки позже, 20 марта, и..., как и во Франции, депутаты Бундестага четким большинством голосов Ахенский договор также поддержали.

Так что все – юридически запуск проекта "Европы двух скоростей" состоялся. Официальный старт процессу дан. Торжественную процедуру "разрезания ленточки" и "разбивания бутылки шампанского о форштевень" председатель Бундестага Вольфганг Шойбе и председатель Национального собрания Франции Ришар Ферран проведут на первом заседании Ассамблеи, запланированном на 25 марта в Париже.

Кроме чисто ритуального подписания официального документа, об учреждении APFA, депутаты обеих участвующих стран должны решить ряд серьезных первостепенных вопросов, касающихся финансов и учреждения ряда базовых механизмов, прежде всего, в области общих финансов. Это сейчас становится следующей важнейшей реперной точкой, прохождение, или не прохождение которой будет определять дальнейшую судьбу Новой Европы. До нее остается уже меньше недели.

И, да, следует ожидать реакции США, которой просто не может не быть. Другой вопрос - в какой именно форме она себя проявит: "резко активизировавшиеся желтые жилеты пойдут громить еще и Германию" или начнутся варианты в стиле истории со Домиником Стросс-Каном?
http://www.iarex.ru/articles/65323.html

Последний раз редактировалось Migrant, 21.03.2019 в 19:13.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги