Энергия, излучаемая людьми, достигшими высокого уровня в медитации, в сотни, а иногда в тысячи раз выше, чем у обычных людей. Ниже говорится о некоторых исследованиях, проводимых для изучения этого феномена.
1. Невероятные гамма-волны
Нейробиолог Ричард Дэвидсон из Стэндфордского университета в 2004 г. провёл исследование с целью изучить энергию, излучаемую медитирующими тибетскими монахами.
Дэвидсон исследовал некоторые физические показатели лучших учеников Далай-ламы, которые практиковали медитацию в течение 15-40 лет. Он измерял гамма волны, производимые их мозгом при помощи электроэнцефалографа и сканирования мозга. Контрольная группа, которая состояла из людей, не имевших опыта в медитации, после недели занятий также была исследована.
Гамма-волны имеют очень высокую частоту и считаются одними из самых важных волн электрической активности мозга. Образование гамма-волн требует синхронной работы тысяч нервных клеток на большой скорости.
Дэвидсон обнаружил, что гамма-волны, излучаемые монахами, имели очень высокую активность и самую большую амплитуду из когда-либо задокументированных в истории. Движение гамма-волн также было более упорядоченным, чем у десяти добровольцев, не занимавшихся медитацией.
Кроме того, опыт показал, что медитация приводит к положительному изменению физической структуры мозга, предотвращает уменьшение объёма серого вещества. Потеря серого вещества сказывается на многих мыслительных процессах, например контроле над эмоциями, импульсами, мыслями и движениями. Это связано с тем, что в составе серого вещества имеется хвостатое ядро, управляющее этими процессами.
Статуя Будды Тянь Тань в Гонконге. Фото: Shutterstock*
2. Инфразвуковые волны, исходящие от мастеров цигун, в 100-1000 раз выше, чем исходящие от обычных людей
В 1998 г. профессор Лю Янфан и десятки американских учёных проводили исследования энергетической активности мастеров цигун в Китае.
Цигун — это совокупность древних практик, совершенствующих энергию тела и сознание человека через медитативные упражнения, поскольку, согласно цигун, разум и тело представляют собой единое целое. Известно, что цигун полезен для здоровья.
В ходе исследования Лю обнаружила, что мастера цигун излучают сильный поток инфразвуковых волн, в 100 и даже в 1000 раз сильней, чем у обычных людей.
Даже новички, которые занимались цигун всего лишь пару недель, имели в пять раз больше инфразвуковой энергии, чем до практики.
Похожее исследование проводилось Пекинским институтом традиционной китайской медицины в 1988 г. В ходе изыскания было обнаружено, что энергию Ци, излучаемую мастерами цигун, частично можно обнаружить в форме инфразвуковых волн, которые в 100 раз сильнее, чем у людей, не занимающихся подобной практикой. Оба исследования были зафиксированы Китайским институтом здравоохранения.
3. Монахи не теряют тепло в условиях, где другие бы замёрзли
В газете Гарвардского университета описан эксперимент, проведённый в северной Индии с участием тибетских монахов в 2002 г.
Монахов, одетых в лёгкую одежду, поместили в комнату с температурой четыре градуса. Они вошли в состояние глубокой медитации. На их плечи положили ткань, смоченную холодной водой.
Обычный человек в таких условиях дрожал бы от холода. Кроме того, падение температуры тела даже могло бы привести к смерти, объясняется в статье.
Однако тела монахов не были охлаждены, а мокрая ткань на них высохла. После этого их покрыли новой мокрой тканью, смоченной в ещё более холодной воде. За семь часов на каждом из монахов высохло три таких куска холодной мокрой ткани.
Герберт Бенсон, исследовавший технику медитации в течение 20 лет, рассказал в интервью газете: «Буддисты придерживаются мнения, что реальность, в которой мы живём, не является единственной. Существует другая реальность, куда мы можем попасть, если перестанем поддаваться влиянию эмоций и нашего повседневного мира. Буддисты верят, что этого состояния сознания можно достигнуть, делая добро другим людям и занимаясь медитацией.
Он говорит, что тепло, исходящее от их тел, — просто побочный продукт медитации.
С участием людей, занимающихся медитацией, проводилось много подобных экспериментов, показавших, что некоторые из них излучают большое количество энергии, которую можно измерить. Они также могут контролировать метаболизм и другие физиологические процессы.
4. Удивительный целебный эффект
Многие последователи Фалунь Дафа (Фалуньгун) смогли избавиться от серьёзных хронических заболеваний. Фалунь Дафа — это духовная практика, которая включает в себя совершенствование души, а также тела. Её три главных принципа — Истина, Доброта, Терпение.
Журналист Лара К. Паллен, пишущая статьи на тему здоровья, в 2000 г. взяла интервью у нескольких последователей Фалуньгун для статьи, которая была опубликована в CBS Health Watch.
39-летний Сен Ян из Чикаго был болен хроническим гепатитом. «Врач мне прямо сказал: "От твоей болезни нет эффективных лекарств. Ты будешь страдать ею до конца жизни"», — рассказал он в интервью Паллен.
Затем он начал заниматься Фалунь Дафа. Спустя некоторое время ему нужно было пройти медицинское обследование. Все 32 показателя анализов оказались в норме, включая те, которые имели непосредственное отношение к его болезни.
«С самого начала моё физическое состояние очень сильно изменилось. Когда я ходил, то чувствовал, что моё тело очень лёгкое, словно я могу взлететь», — говорит он.
Последователи Фалунь Дафа подчёркивают, что излечение болезней не является целью практики. Это просто естественный эффект, возникающий в результате изменения состояния души и выполнения медитативных упражнений, усиливающих энергию в теле.
Чжи Пин Колауч, 43-летний последователь Фалунь Дафа, объяснил Паллен: «Когда человек не находится в гармонии со своим сердцем, это приводит к болезням».
Помимо сверхъестественной энергии, у многих самосовершенствующихся нередко проявляются сверхъестественные способности.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Последний раз редактировалось Ardens, 13.03.2019 в 13:29.
“Официальный лентяй” и другие методы управления обществом
Отношения между людьми никогда не бывают простыми. А если идёт речь о взаимодействии членов общества в различных сферах жизни, то всё становится вообще крайне сложным. В современных странах одновременно действует сразу несколько систем и институтов, занимающихся регулировкой отношений людей между собой: семейное право, уголовный и административный кодексы, полиция и суды, религиозный свод правил, какие-то нравственные и моральные законы, пусть даже неписаные, но общепринятые. Всё это призвано создать максимально цивилизованное общество. Однако сложное не всегда бывает правильным. В некоторых очень далёких от цивилизации племенах, которые для нас являются дикарями, существуют намного более простые, но очень действенные правила, и о трёх из них мы хотим вам рассказать.
“Официальный лентяй”
В Центральной Африке есть одно племя, где практически никогда не случаются конфликты между людьми. При решении любой проблемы соплеменники всегда стараются найти компромиссное решение, удовлетворяющее все стороны конфликта. А причиной всему наличие замечательного звания “официального лентяя”.
“Официальный лентяй” ничего не делает. Вообще ничего. Он находится на полном обеспечении у племени. Любую его прихоть должны выполнять без колебания. Более того, он имеет право зайти в любую хижину без разрешения, съесть там всю провизию, забрать всё, что ему понравится, включая жену или дочку хозяина, и даже поджечь эту хижину. Он может побить кого угодно, и ему нельзя давать сдачи. Он может даже уничтожить всю провизию племени, все хижины и вообще всё. Но это теоретически, на практике до такого никогда не доходит.
Многим может показаться это странным. Во-первых, зачем такой человек нужен, а во-вторых, почему он не пользуется своим положением? Вместо этого он продолжает добывать еду как все и никогда никого не обижает.
Ответ прост. На эту должность человек выбирается всего на один год и переизбираться он не может. Нельзя избирать самого себя. Таким образом, практически каждый человек племени раз в жизни был “официальным лентяем”, а это значит, что когда-то выберут на эту должность и в том числе человека, которого ты обидел, и тогда он может делать с тобой что захочет, хоть бить каждый день.
Никогда не знаешь кто в следующем году будет “официальным лентяем”, поэтому лучше не портить отношения ни с кем и никогда.
Все люди хорошие
Ещё в одном африканском племени никого никогда не наказывают и не ругают. Даже если человек совершает что-то плохое, его всё равно не наказывают и не ругают. Более того, они никогда и никому не говорят, что он плохой, поскольку все люди хорошие.
Это может показаться странным, но в племени все счастливы и инциденты случаются очень редко и весьма незначительные. А человек совершивший что-то плохое сам понимает, что он был неправ и извиняется перед всеми. При этом ему даже не устраивают бойкот, а наоборот все любят.
Как же так? Всё просто. По поверью этого племени все люди приходят в этот мир хорошими, плохих людей просто не существует. Сущность человека прекрасна изначально. Все мы приходим в этот мир, чтобы получить счастье, любовь и заботу. Но иногда человек забывает свою истинную хорошую сущность и совершает дурной поступок. Он это делает не потому что он плохой, а потому что забыл, что на самом деле он хороший. А значит его надо не ругать, а напомнить ему его истинную сущность. Для этого человека, совершившего плохой поступок, ставят в центр поселения, окружают его и два дня по очереди все рассказывают, что хорошего и доброго для него он сделал. Таким образом всё племя напоминает провинившемуся, насколько тот на самом деле добрый и хороший человек.
Без вождя
Мы привыкли, что любому обществу нужен вожак, так сказать лидер. Но небольшое племя Эльмоло так не считает. По их мнению лидерство и власть развращают человека и не дают ему совершать добрые поступки. А если вождь станет плохим человеком, то он поведёт племя к упадку. При этом любой желающий может стать вождём, но желающих нет.
Но почему же тогда никто не стремится занять такое почётное место? Ведь тщеславные люди встречаются в любом обществе. Всё очень просто. Эльмоло маленькое мирное племя, живущее по соседству с весьма воинственными племенами Самбуру и Туркана, которые часто нападают как друг на друга, так и на Эльмоло.
Выжить с такими соседями эльмоловцам помогает их отвага. Они очень смело защищают своё племя, но есть один закон. При нападении врага на племя, вождь, если он имеется, обязан первым показать своё бесстрашие и отвагу. Он должен первым принять удар вражеским копьём и показать соплеменникам, что готов умереть ради своего племени.
При таком законе и воинственных соседях, даже у самого тщеславного человека отпадает желание становиться вожаком. Умирать, пусть даже вождём, мало кто хочет, а будучи обычным мужчиной племени всегда есть шанс выжить.
Все судьбоносные решения принимает совет старейшин, причём в этот совет входят все пожилые мужчины племени. Таким образом старшим оказывается должное уважение, и никто не получает ни перед кем преимущества. Каждый молодой человек племени является сыном старейшины. Принимаемое решение должно удовлетворить всех старейшин.
Как видите, чтобы члены общества жили между собой дружно, не обязательно придумывать очень сложные системы управления и карательные меры для нарушителей. Иногда простое решение, основанное на изначальной доброй сущности человека, бывает наиболее правильным и действенным.
А что вы думаете об этом?
Опубликовал: Инга Прознич
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Вы можете не замечать этого, но во всем, что вы едите, может скрываться потрясающий мир, полный волшебства и загадок. С помощью микроскопа можно увидеть то, что обычному глазу кажется обыденным и привычным, однако на самом деле является самым настоящим чудом. Глядя на такое, понимаешь, как мудра наша мать-природа и как далеко шагнула наука.
AdMe.ru собрал для вас 17 самых разных продуктов, на которые вы уже никогда не посмотрите с обычной стороны...