12.03.2019, 12:17 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. 10. Почему изумляетесь данным срокам? Не Угадываем, но Видим. Спросите, как собираться вам? Скажу – сходитесь молитвенно. Лучшепромолчите, не гремите вещами, голосом не выкрикивайте, ибо крылья духарастут в тишине.Молитвенно посвятите время для Наших Общений, ибо Принесем самое лучшее дляОбщения58. Общения провод соединяет чудную лестницу до высочайших явлений Создателя –лестницу59 Духа. Можете бороться в жизни, можете находить, когда час позвать Руку Мою. | | | 15.03.2019, 09:39 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Шри Чинмой поет Supreme (Всевышний) Supreme, Supreme, Supreme, Всевышний мой! Я голову свою склоняю пред Тобой. Жизнь моя - плуг Твой золотой. Цель странствия моего Твоей души является Мечтой. Supreme, Supreme, Supreme, Всевышний мой! Склоняю голову я пред Тобой. Всевышний, Твоей Милости лучей я сноп. Мой мир - сиянье Твоих светозарных Стоп. Мое дыханье - Виденья Твоего Воздушный Змей, о Властелин! Ты суть едина Истина, и Жизнь, и Лик один. Supreme, Supreme, Supreme, Всевышний мой! Я низко голову склоняю пред Тобой. Supreme, Supreme, Supreme, Supreme! I bow to Thee, I bow. My life, Thy golden Plough. My journey's Goal Thy soulful Dream. Supreme, Supreme, Supreme, Supreme! I bow to Thee, I bow. Supreme, I am Thy Feet of Light, My breath? Thy Vision's Kite. Thou art one Truth, one Life, one Face. Supreme, Supreme, Supreme, Supreme! I bow to Thee, I bow. Название этой песни можно перевести как "обращение, призывающее присутствие Бога". Вот некоторые комментарии Шри Чинмоя, посвященные "Invocation", в его беседе со своими русскими учениками 17 августа 1991 года: Даже если вы не знаете английского языка, мне хотелось бы, чтобы мою "Invocation" вы пели на английском. Опять же, так как русский - ваш родной язык, и многие не знают английского, перевод необходим, чтобы все могли понимать значение слов. Иногда, если вы поете песню на своем родном языке, вы можете испытать какую-то необыкновенную радость и глубокий трепет. Но я бы хотел, чтобы большую часть времени вы исполняли "Invocation" на английском. Я сочинил "Invocation" на английском. Когда ко мне пришли слова этой песни, каждое слово исходило из моего высочайшего опыта и реализации. На первый взгляд может показаться, что это просто слова. Строки так просты: "Thou art one Truth, one Life, one Face"… Каждый Том, Дик и Гарри мог бы сказать так. Но когда я писал эти слова, я не только видел их, но я также чувствовал их и я становился ими. Тем, что я выразил через "Invocation" - реальностью, божественностью, дыханием жизни самой песни - этим я действительно стал". Шри Чинмой также говорил своим ученикам "Invocation" - наша мантра, наша реализация. Когда мы произносим: "Supreme, I bow to Thee" ("Всевышний, я склоняюсь пред Тобой"), в это время мы предлагаем Ему все свое внутреннее и внешнее существование - все, что у нас есть, и все, чем мы являемся, вливается в наш Источник. Таким образом "Invocation" - настоящая медитация для нас. Я всегда прошу моих учеников выучить песню первой, а затем петь ее хотя бы один раз в день. Когда вы поете "Invocation", это одновременно и молитва, и медитация. "Invocation" - это не песня, это выше песни, это дыхание-устремление и дыхание-реализация Всевышнего..." Последний раз редактировалось paritratar, 15.03.2019 в 09:41. | | | 18.03.2019, 18:41 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Аум, 1936 Аум, 71 Молитва хороша во всякое время, но имеются два срока смены токов, когда обращение к Высшему Миру особенно желательно, — при восходе солнца и после заката. Кроме того, отходя ко сну, уместно воззвать к Высшему Миру. Сон не понят наукою. Идея отдыха будет примитивна. Если каждое действие предшествуется духовным актом, то такое необычное состояние, как сон, должно быть особенно отмечено. Люди почти на половину жизни вверяют себя в Мир незримый. Нужно очистить сознание перед входом в сокровенные Врата. Мысль о Мире Высшем, мысль о Хранителях уже осветит увядшее сознание, и встречи могут быть лучшие, и нападения могут быть отвращены. Только сердечная мысль о Высшем Мире может быть непроницаемой кольчугой. Так осознаем все наиболее прекрасное и нужное в дальней дороге. | | | 24.03.2019, 11:36 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Памятный день 24 марта встретим торжеством победы Света над тьмой! Подумаем о вечной борьбе и победе. О гармонии природы и беспредельном совершенстве естества. О познании самих себя и о вооружении человека без единого аппарата. Пусть бесконечное самораскрытие божественного потенциала, которое Явили Великие Учителя Человечества, будет нам ярким и живым примером для подражания и применения в жизни. Да будет Свет! В свете своём узрим Свет Иерархии! | | | 04.10.2019, 17:03 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. В преддверии дня памяти Е.И. Рерих и других важных дат октября предлагаю поразмышлять о роли Учителя в жизни человека. Выразить уважение и благодарность за помощь, которую от них получаем. Поделиться своими чувствами и устремлениями, чаяниям и надеждами в связи с темой Учителей и Иерархии. | | | 19.12.2021, 15:02 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Сегодня день святителя Николая угодника, чудотворца. Родившись в аристократической и состоятельной семье Святитель Николай всегда помогал простым людям. В Европе святой Николай стал известным Санта Клаусом, который раздает всем подарки. На Руси же Николая угодника чтут именно за духовную помощь в спасении от разных бед и происшествий. Вспомним великого святого не только как дарителя материальных подарков, но и как духовного спасителя, помощника и заступника перед Богом! | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 19.12.2021, 20:39 | #7 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Путь внутренней молитвы. Цитата: Сообщение от paritratar Сегодня день святителя Николая угодника, чудотворца. | Святитель Николай: новые исследования жизни и смерти Цитата: В 1953 году были проведены анатомо-антропологические исследования святых мощей Николая Чудотворца. Исследованиями занимался известный профессор Луиджи Мартино. Он сделал заключение и о болезнях святого. Поврежденные суставы, позвоночник и кости грудной клетки свидетельствуют о мучениях, которые перенес Святитель Николай в тюрьме – его пытали на дыбе. Радиологическое исследование черепа показало обширное внутреннее костное уплотнение черепной коробки. Профессор Мартино считает, что эти изменения вызваны долгим многолетним влиянием тюремного холода и сырости (святой провел в темнице около двадцати лет). По свидетельству очевидцев, его лик был исполнен святости и благодати. Говорят, что от него исходило удивительное сияние, как от пророка Божьего Моисея. Т.е. благодать очевидным способом была ему присуща. Луиджи Мартино по черепу реконструировал внешность святителя Николая. В результате чего был воссоздан внешний лик великого святого. | HTTPS://PRAVOSLAVIE.FM/ARTICLES/SVYA...E-ISSLEDOVANI/ Довольно интересно читать в молитвах и житии св. Николая «…исцелял страсти и недуги людей, и не только верных, но и неверных.» Помогал ВСЕМ! | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |