| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2019, 14:01 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,259 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы путаете Учение Живой Этики с учением Лазарева, который как раз профанирует, перечисленные Вами понятия. | Вот это номер! Вы не встречали в ЖЭ терминов карма, аура, энергия, излучения, луч??? Уверен, это вы запутались. Пора вам изучить мат часть вашего Учения... Как вы, не зная философии Лазарева, решили, что он профанирует понятия АЙ... которых вы похоже тоже не знаете, а то бы заметили много общего. К сожалению и сам Лазарев не захочет искать общее его идей с философией АЙ. Но это не мешает другим находить объединяющее. Последний раз редактировалось glory, 10.03.2019 в 14:09. | | | 10.03.2019, 14:18 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы путаете Учение Живой Этики с учением Лазарева, который как раз профанирует, перечисленные Вами понятия. | Вот это номер! Вы не встречали в ЖЭ терминов карма, аура, энергия, излучения, луч??? Уверен, это вы запутались. Пора вам изучить мат часть вашего Учения... | Дело не в наличии того и иного термина, а в контексте его использования. Учение Алисы Бейли использует тот же понятийный аппарат, что и Агни Йога, однако эти учения отличаются в сути и направленности. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 10.03.2019, 14:26 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,259 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дело не в наличии того и иного термина, | Наше Учение (Алису пока оставим за кадром) говорит о том, что "ясновидящий видит, взяв в руки старинную вещь, явления, сопутствовавшие ей в жизни." Вы допускаете, что в миру могут существовать ясновидящие в принципе? Почему вы исключаете возможность того, что Лазарев может им быть? И как вы докажите, что он - не ясновидящий? | | | 10.03.2019, 14:32 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дело не в наличии того и иного термина, | Наше Учение (Алису пока оставим за кадром) говорит о том, что "ясновидящий видит, взяв в руки старинную вещь, явления, сопутствовавшие ей в жизни." Вы допускаете, что в миру могут существовать ясновидящие в принципе? | Допускаю. Цитата: Сообщение от glory Почему вы исключаете возможность того, что Лазарев может им быть? И как вы докажите, что он - не ясновидящий? | Вам известны факты доказанного ясновидения Лазарева? | | | 10.03.2019, 14:52 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,259 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вам известны факты доказанного ясновидения Лазарева? | У меня есть незначительный опыт исследования аур, он бьется с опытом Лазарева. У вас есть такой опыт? Ходим по кругу. Продолжение обмена непонимание бессмысленно! Согласны? | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 10.03.2019, 15:05 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вам известны факты доказанного ясновидения Лазарева? | У меня есть незначительный опыт исследования аур, он бьется с опытом Лазарева. У вас есть такой опыт? | У меня есть разный опыт. В том числе опыт знакомства со многими "гуру", которые родом из 90-х. И, поверьте, я видел реальные феномены, а не просто позволял себе "ездить по ушам". И тем не менее я бы любому посоветовал обходить подобных людей стороной и никогда не подпадать под их влияние. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 10.03.2019, 16:48 | #7 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,259 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В том числе опыт знакомства со многими "гуру", которые родом из 90-х | Кого то встречать в 90-тых, еще не значит много понимать и уметь что-то самому... Кто-то встречал уникальных людей и в 70 тых и в 80 -тых... | | | 10.03.2019, 15:10 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева glory, я знаю эзотерического писателя, который пишет книги про ауру, ясновидение и т.д.. но он ничего не видит. Он деньги так зарабатывает. И считает, что он просвещает народ. Приврать он тоже любит. Когда-то я пришла на его лекцию и узнала что есть слово эзотерика, аура, чакры и т.д.. Я слушала открыв рот и думала, что человек вещает то, в чём сам разбирается и практически выполняет. Но...увы и ах. Потом я прочла и другие эзотерические книги, УЖЭ и поняла, что он обязан своими знаниями этим книгам. Он распространитель этих знаний, но не практик их. На начальном этапе он может человеку помочь приблизится к этим понятиям, но повести за собой не может, так как сам не соблюдает то, о чем говорит и пишет. Может такой человек владеть какими-то глубинными знаниями? Я думаю, что не может. Лазарев, вообще выстроил какую-то свою систему на древних эзотерических знаниях. У него мешанина полная. Если он этой мешаниной забивает людям мозги, то куда потом поместятся другие знания? Как потом чистить эту мешанину в мозгах? | | | 10.03.2019, 17:14 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы путаете Учение Живой Этики с учением Лазарева, который как раз профанирует, перечисленные Вами понятия. | Вот это номер! Вы не встречали в ЖЭ терминов карма, аура, энергия, излучения, луч??? Уверен, это вы запутались. Пора вам изучить мат часть вашего Учения... Как вы, не зная философии Лазарева, решили, что он профанирует понятия АЙ... | Потому, что он "не гинеколог, но посмотреть может...", он дилетант в подобных вопросах, но свободно оперирует ими в своей прaктике направо и налево, зачем? Цитата: Сообщение от glory К сожалению и сам Лазарев не захочет искать общее его идей с философией АЙ... | И зря, было бы меньше вреда от его практики, например до него дошло, что надо говорить с обывателем по сознанию, а не "грузить" его эзотерикой и т.д. Изучение и применение Агни-йоги возможно изменило бы его мировоззрение и качество его практики как психолога. | | | 10.03.2019, 19:13 | #10 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,259 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Amarilis Потому, что он "не гинеколог, но посмотреть может...", он дилетант в подобных вопросах, но свободно оперирует ими в своей прaктике направо и налево, зачем? // до него дошло, что надо говорить с обывателем по сознанию, а не "грузить" его эзотерикой и т.д. Изучение и применение Агни-йоги возможно изменило бы его мировоззрение и качество его практики как психолога. | Может и вы не гинеколог, но, вижу, фору ему дадите в диагностике кармы... А может ему не нужна практика психолога, зачем навязывать...? | | | 10.03.2019, 23:09 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева профессиональный акушер-гинеколог - это была Лууле Виилма, а потом она походила на курсы парапсихологии, у неё что-то открылось и она начала книги писать glory, я запустила поиск по второй книге Лазарева на тему колдовства и вот что нашла "В Москве меня попросили посмотреть женщину, которая очень плохо себя чувствовала. Ей казалось, что начинается диабет, врачи отрицали, но причину плохого состояния объяснить не могли. Я посмотрел поле — в районе солнечного сплетения струей выходила энергия. Я стал искать причину. Женщина рассказала, что месяц назад у нее умерла бабушка, которая была профессиональной колдуньей. Перед смертью она очень хотела видеть внучку, то женщина не успела приехать. Бабушка умерла, не дождавшись внучки. У женщины была сильнейшая связь с астралом, поэтому и происходила такая потеря энергии. Одним из признаков такого пробоя является постоянное чувство неосознанного страха. Я стал думать, каким же образом это можно снять? Предложил поставить в церкви свечку за упокой бабушки, но женщина, оказывается, это уже делала многократно. Тогда я решился на эксперимент. Я могу невербально общаться с душами умерших, чувствую их отношение к живым. Я подумал, что бабушка перед смертью хотела что-то передать внучке, поэтому решил организовать их встречу. Я сконцентрировался, вызвал душу умершей бабушки, установил между ними энергетический контакт и вышел из комнаты. Когда я вернулся через несколько минут, женщина рассказала, что ее руки развернулись ладонями кверху, и что-то произошло. Поле женщины полностью восстановилось, прошло чувство сглаза. Значит, то, что хотела бабушка, она сделала. По прошествии некоторое времени женщина заметила, что после этого случая изменилось к лучшему и ее самочувствие, и отношение к ней людей. Можно предположить, что состоялся процесс передачи знаний и опыта. Но больше я таких экспериментов не повторял". Бабушка внучке передала колдовские знания благодаря Лазареву. А Вы пишите, что он с колдовством борется. | | | 10.03.2019, 23:30 | #12 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Нет. Моя нервная система не выдерживает читать книги Лазарева. Больше не потяну Что ни история, то абсурд. например,  "Женщина плачет. - Ну как же мне жить с двумя детьми одной? - Вы сами работаете, у Вас есть мать, которая Вам помогает, и самое главное, если Вам суждено родить ребенка, то сверху помогут вырастить его. Женщина вытирает слезы и смотрит на меня внимательно. - А если я не захочу рожать, что будет? - Чем нарушаете, то и пострадает. Поскольку сознательно не хотите иметь ребенка, пострадает голова, возможно заболевание головного мозга, например, эпилепсия либо опухоль. - Хорошо, а если у меня будет рак мозга, сможете меня вылечить? - Смогу. - Ну вот и отлично, - радуется она. - А почему Вы не спрашиваете, как я Вас буду лечить? - А как? - удивленно смотрит она на меня. - Я Вам скажу, что надо рожать. Имеет ли смысл так заболеть? Вечером звонит ее подруга. - Слушай, она забыла спросить, от кого ей рожать? - Передай, что она знает, от кого". А это И вот передо мной сидит пациент, у которого рак, и я ему объясняю:  - У Вас есть жена и женщина, которую Вы любите и к которой Вас тянет. От этой женщины у Вас может быть ребенок, не бойтесь этого. Вы заболели, потому что решили бросить эту женщину. Если Вы с ней расстанетесь, то умрете. Если уйдете к ней, то может умереть Ваша жена. Вам всем троим нужно принять возникшую ситуацию. Конечно, лучше, сохранив этот треугольник, не травми- ровать жену, то есть на словах можете ситуацию представить несколько иначе. У Вас к этой женщине такая страсть, что вы можете убить друг друга любовью, поэтому вас нужно держать на расстоянии. У жены зацепка за семью, за отношения тоже весьма сильна, и для нее опасна стабильная семья. Любовный треугольник возникает не случайно, и топтать здесь чувство любви нельзя - это может обернуться смертью. Чем искренней человек в такой ситуации, тем возвышенней его чувства, тем меньше он цепляется за Землю, тем легче разрешается проблема". Вы можете представить последствия таких историй? Чтобы Лазарев не писал о последствиях. А потом люди пишут, что у них поломана жизнь из-за его советов. | | | 11.03.2019, 02:03 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза Моя нервная система не выдерживает читать книги Лазарева. Больше не потяну | А смотрели сериал "Столик в углу"? | | | 11.03.2019, 13:26 | #14 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Эвиза Моя нервная система не выдерживает читать книги Лазарева. Больше не потяну | А смотрели сериал "Столик в углу"? | Смотрела. И что из этого следует? | | | 11.03.2019, 10:02 | #15 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза glory, я запустила поиск по второй книге Лазарева на тему колдовства и вот что нашла | Цитата: Сообщение от В.В. Вот видео , как относится Лазарев к магии, колдовству, но что то меня "терзает смутное сомнение", что это поможет изменить вашу точку зрения. | Цитата: Сообщение от Эвиза мы тут начали Лазарева читать, чтобы разобраться | Так ли уж нужно читать его все книги, хотите доказать его несостоятельность, как целителя? В них большинство описаны какие-то частные случаи. Мне интересен сегодняшний Лазарев, с его рассуждениями по общим вопросам. Что слушать, что нужно сейчас, подключаем фильтр сердца. Насчет кармических «клубков», есть вот такое: Со всем усердием проси у Господа величайшего и нужнейшего из всех даров — видеть грехи свои и плакать о них. Имеющий этот дар имеет все. Выдержки из писем игумена Никона (Воробьева) . То есть каждый может, не обращаясь к чужому «дяде», знать что у него, и что нужно делать. Ответ, конечно же. находится в сердце, и по всей видимости, карма формируется в сердце. | | | Этот пользователь сказал Спасибо В.В. за это сообщение. | | 11.03.2019, 13:39 | #16 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от В.В. Так ли уж нужно читать его все книги, хотите доказать его несостоятельность, как целителя? В них большинство описаны какие-то частные случаи.. | Пардон, а он что отказался от своих книг? Перестал их выпускать? В них описаны случаи его работы с живыми людьми, которым он давал советы. Эти советы затрагивали их близких, а не только их самих. Вы считаете эти советы нормальными? И потом, а это будем соблюдать? Община 94 Часто вы говорите о несовершенстве существующих книг. Скажу больше — ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя — по числу отпечатков книги. Занимать ложью место народных книгохранилищ тяжкое преступление. Нужно почуять истинное намерение писателя, чтоб оценить качество его ошибок. Невежество будет худшим основанием. Страх и подлость займут ближайшее место. Все эти особенности непозволительны в общине. Устранение их нужно осуществить в новом строительстве. Запретительные меры, как всегда, непригодны. Но открытая ошибка должна быть удалена из книги. Необходимость изъятия и перепечатка книги образумят писателя. Каждый гражданин имеет право доказать ошибку. Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построениям, но неверные данные не должны вводить в заблуждение, потому что знание есть панцирь общины и защита знания ложится на всех членов. Не позже года должны быть проверены книги, иначе число жертв будет велико. Особенно надо беречь книгу, когда достоинство ее потрясено. На полках книгохранилищ целые гнойники лжи. Было бы недопустимо сохранять этих паразитов. Можно бы сказать — переспите на плохой постели, но невозможно предложить прочесть лживую книгу. | | | 11.03.2019, 14:04 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от В.В. Насчет кармических «клубков», есть вот такое: Со всем усердием проси у Господа величайшего и нужнейшего из всех даров — видеть грехи свои и плакать о них. Имеющий этот дар имеет все. Выдержки из писем игумена Никона (Воробьева) . То есть каждый может, не обращаясь к чужому «дяде», знать что у него, и что нужно делать. Ответ, конечно же. находится в сердце, и по всей видимости, карма формируется в сердце. | Но почему же столько людей обращаются к "дяде", что бы тот нашел за них их грехи и избавил их от них? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 11.03.2019, 19:23 | #18 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но почему же столько людей обращаются к "дяде", что бы тот нашел за них их грехи и избавил их от них? | Ответ очевиден: нет в ГРМ зала ,посвященного Живой этике, нет второй части книги «Сердца», нет исследования наукой (института) «тонкого» сердца, хотя Агни Йогой объявлена доктрина сердца. НКР мог бы посодействовать в этом вопросе, организовать исследования? Так же, у Лазарева подписчиков 172 тыс, а у Национального рериховского комитета-39 человек. Почему? Цитата: Сообщение от Эвиза И потом, а это будем соблюдать? Община 94 | Конечно, у вас же нет на полке книги по черной магии? Цитата: …Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построениям, но неверные данные не должны вводить в заблуждение, потому что знание есть панцирь общины и защита знания ложится на всех членов. . | . это в общине, будет. В тоже время , на чем тренировать сердечное распознание? Допустим, в лесу есть различные травы, грибы, кому-то полезна одна трава , другому- другая. В толстенной книге может быть одна строчка, но нужная сейчас ( полезная). Цитата: Сообщение от Эвиза Хорошо. Вы подключили фильтр сердца при просмотре ролика о магии. Что Ваш фильтр Вам сказал? Интересно услышать. | здесь есть, что послушать. | | | 11.03.2019, 14:08 | #19 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от В.В. Цитата: Сообщение от Эвиза glory, я запустила поиск по второй книге Лазарева на тему колдовства и вот что нашла | Цитата: Сообщение от В.В. Вот видео , как относится Лазарев к магии, колдовству, но что то меня "терзает смутное сомнение", что это поможет изменить вашу точку зрения. | | В.В., Вы нашли ролик, где Лазарев говорит, что магия это плохо. Пусть он сейчас не будет писать в новых книгах как он использует магию, но ведь в старых писал. А эти книги продаются до сих пор. Наберите в поисковике купить Лазарев С.Н. Кармические задачи. Пути их решения. А в книге написано: «Я согласился сделать приворот. Я попросил Лену привезти мне несколько металлических предметов, которые она впоследствии могла передать своему возлюбленному, имея при этом 100 процентов уверенности, что последний будет носить их на своем теле… Я запомнил эту струящуюся от посетительницы душевную волну. Пальцами своих рук я „навел“ эту волну на лежавшие передо мной предметы. Металлический предмет (а также вода, соль, вино, мыло, а в итальянских деревнях такие свойства приписываются коровьему помету, которым некоторые влюбленные обмазывают ворота своих избранников) обладает свойством передавать наведенное на него биоэнергетическое поле тому человеку, с телом которого предмет соприкасается" и т.д. Неужели Вы тоже не видите, что человек говорит одно, а делает другое. Или он в ролике про магию сказал: "Я вот когда-то по глупости и незнанию привороты делал, но потом осознал". Может быть найдёте такой ролик? | | | 11.03.2019, 14:15 | #20 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от В.В. . Мне интересен сегодняшний Лазарев, с его рассуждениями по общим вопросам. Что слушать, что нужно сейчас, подключаем фильтр сердца. | Хорошо. Вы подключили фильтр сердца при просмотре ролика о магии. Что Ваш фильтр Вам сказал? Интересно услышать. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:51. |