Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2019, 13:12   #1
alex61
 
Аватар для alex61
 
Рег-ция: 04.11.2006
Адрес: ВОРОНЕЖ
Сообщения: 3,368
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
IRBIS представила новинку – ноутбук NB140.
Не нашел цены, хоть приблизительно?
alex61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2019, 15:16   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

В России создан прочный сплав для судов и авиации


Инженер-исследователь Сибирского федерального университета (СФУ) Павел Юрьев в беседе с корреспондентами издания Korabel.ru рассказал о разработке инновационного сплава, который будет использован в сфере отечественного судостроения.

По словам специалиста, над перспективным для России проектом работала целая команда инженеров и ученых. Новый уникальный сплав имеет систему Al-Mg, легированный скандием и цирконием. В совокупности особенностей разработки удалось добиться высокого уровня механических свойств для судов, корпуса которых создаются из алюминия. Главной особенностью является серьезная коррозийная устойчивость.

Также качество сплава определяется высокой свариваемостью, что дает специалистам довольно широкие возможности для использования в судостроении. Юрьев отметил, что новый сплав имеет целый комплекс особенных свойств, выделяющих его перед аналогами. Речь идет о механических, пластических, антикоррозионных показателях, наиболее высоко оцениваемых в технологичных производственных сферах. Однако разработка специалистов СФУ будет вызывать интерес не только у судостроителей, считает Юрьев.

Альтернативными направлениями использования уникального сплава специалист назвал автомобилестроение, авиастроение и даже применение в ракетостроении и развитии космических технологий. В заключение Юрьев отметил, что приблизительная стоимость нового сплава по сравнению с привычными Sc-содержащими сплавами ниже примерно в 2,5 - 3 раза.

Напомним, ранее российские специалисты университета «МИСиС» создали инновационный бездефектный сплав с применением аддитивных технологий....
https://politexpert.net/144137-v-ros...ce=finobzor.ru
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2019, 15:20   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Немецкие СМИ оценили выгоду русских магазинов в ФРГ: очереди с самого утра...



Популярное немецкое издание Stern было крайне удивлено столь большим интересом немцев к открывшемуся в Лейпциге филиалу российского дискаунтера Mere, за которым стоит компания «Торгсервис»....

Журналисты издания посетили мероприятие и увидели огромную толпу людей, которые выстроились в очередь, чтобы приобрести продукцию нового российского магазина. По мнению аналитиков, еще до открытия данный магазин вызывал повышенный интерес в обществе, ведь он обладает преимуществами, которые в будущем могут сделать его столь же популярным как признанных лидеров в данной области – магазины Aldi, Lidl и Co. Успех российского «Торгсервиса» можно объяснить довольно просто – влияние на людей за счет низкой стоимости товаров.

Дискаунтеры всегда пользовались особым вниманием населения, ведь предоставляли населению выбор в плане стоимости продуктов. Расчетливые европейцы предпочитают не переплачивать, если имеется альтернатива. Этим в свое время эффективно воспользовались европейские дискаунтеры, став крайне популярными. Однако со временем эти магазины стали меняться, расширять линейку продукцию более дорогими продуктами, улучшать внутреннее убранство, вкладываясь в дорогой ремонт интерьера. В итоге сам подход магазинов изменился. Они встали в ряд с обычными сетевыми магазинами.

Mere предлагает совсем иной подход, который заключается в максимальной выгоде покупателя. Магазин не обладает привлекательным на первый взгляд видом. Для сравнения, Aldi потратила около 1,2 млн евро на каждое отделение, а российская компания – 13 тысяч евро. Очевидно, что отсутствие серьезных трат в стремлении завоевать имя играет огромную роль в рамках функционирования дискаунтера. Mere еще придется доказать свои притязания на европейский рынок, однако уже сейчас можно сказать, что в Германии появился очень сильный игрок, способный потеснить конкурентов.

Автор: Артём Колчин...
Источник: https://politexpert.net/139657-nemec...-s-samogo-utra

Последний раз редактировалось Migrant, 09.03.2019 в 15:24.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2019, 12:33   #4
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
IRBIS представила новинку – ноутбук NB140.
Не нашел цены, хоть приблизительно?
Найти то не проблема, если подходить спокойно и без критики...

В официальном интернет- магазине IRBIS такие же (по большинству параметров) модели в районе 14900 и 15900 руб. Считаю что для данных показателей цена вполне приличная и при дальнейшем массовом выпуске может быть снижена до 10000-12000, что уже будет вполне приемлемо для большинства пользователей.

Да, все последние модели выпускаются с одним процессором Intel Celeron N3350. Полагаю, что технология производства выкуплена, обработана и изучена нашими специалистами на предмет возможных недостатков. Самое главное запустить массовый выпуск, а в ближайшее время подоспеет уже процессор разработанный нашими молодыми учеными.
Закончена разработка отечественной операционной системы и основной линейки пользовательского программного обеспечения, есть только недостаток специализированных программ.
Судя по планшетам, аппараты надежные и можем только порадоваться нашему дальнейшему развитию.

IRBIS показал первый ноутбук, произведенный в России



Компания IRBIS представила свой первый ноутбук, разработанный и произведенный на территории России. В ноутбуке используется материнская плата, разработанная специалистами компании IRBIS и выпущенная на современной автоматизированной линии монтажа плат, которая расположена в едином производственном комплексе в г. Зеленоград Московской области.


IRBIS NB140 заявлен как полностью отечественный продукт, который может использоваться как в корпоративном, так и в государственном секторе в качестве импортозамещающего решения. Новая 14-дюймовая модель работает на базе процессора Intel Celeron N3350 под управлением ОС Windows 10 Pro. Как и другие свои устройства линейки тонких ультрабуков, производитель оснастил NB140 экраном с разрешением Full HD IPS и широкими углами обзора. Объем оперативной памяти - 3 Гб, а встроенной - 32 Гб, которую можно расширить с помощью отсека для SSD/HDD 2.5 дюйма.


Также на корпусе предусмотрены порты для USB 2.0 и 3.0, RJ45, miniHDMI, разъем miniJack и слот для карт формата Micro SD до 256ГБ. Внутри установлены модули Wi-Fi и bluetooth 4.0, а на передней панели имеется веб-камера для видеозвонков. Заявленное время работы от аккумулятора - до 5 часов.

IRBIS NB140 выпускается в белом цвете. Официальный и эксклюзивный дистрибьютор данной модели - российская компания Treolan.

https://www.irbis.su/news/company/61

Вот модель схожая по параметрам на видео...

IRBIS NB133

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 11.03.2019 в 12:41.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2019, 13:07   #5
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Достижения России

Цитата:
В конце февраля 2019 г. на швейцарской железной дороге Zentralbahn состоялась презентация автономной системы контроля состояния пути АТМ, разработанной самарской компанией «НПЦ ИНФОТРАНС».
Это первая в Западной Европе бортовая система мониторинга пути, установленная на поезде, регулярно обращающемся в пассажирском сообщении. Железная дорога Zentralbahn получила возможность диагностировать состояние пути, не выделяя нитки в графике для специализированных путеизмерительных машин.
Аппаратура системы ATM размещена под кузовом пассажирского поезда постройки компании Stadler. Получаемая информация передается из Швейцарии в Россию и обрабатывается системой накопления и анализа данных EXPERT, расположенной в самарском ЦОД компании «НПЦ ИНФОТРАНС». Специалисты Zentralbahn через Web-интерфейс получают полный доступ к результатам мониторинга, анализа и прогнозирования развития состояния путевой инфраструктуры. Эти результаты уже сейчас применяются для планирования ремонтных работ.
Подобные системы диагностики компании «НПЦ ИНФОТРАНС» уже несколько лет работают на пассажирских электропоездах «Сапсан» и «Ласточка» Российских железных дорог.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2019, 15:55   #8
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Коллеги, прошу не флудить в теме. Тема не для политических баталий.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2019, 19:08   #9
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Тут важно другое: ноутбук делается в России! И это важно, что мы уже стали что-то делать.
Гибкий цветной дисплей – изобретение русских ученых
  • © k13.net.ru
Изобретение новосибирских инженеров заинтересует всех любителей гаджетов. В основе работы гибкого цветного дисплея – технология электронных чернил, многим она знакома по электронным книгам. Цвета – 4000 оттенков – обеспечивают световые фильтры.
Электронная бумага, в отличие от смартфона, энергии потребляет в десятки раз меньше. Цветной гибкий дисплей может работать неделями без подзарядки, энергия нужна ему только для смены картинки. Гибкость дисплею обеспечивают органические соединения кремния.
Конечно, устройство не настолько гибкое чтобы его можно было завязать в узел или свернуть в трубочку. Однако гаджет достаточно хорошо гнется, за счет чего повышается его ударопрочность, плюс, его удобно хранить.
Дисплей сделан на подложке из пластика, его можно протереть влажной тряпкой, потрясти, по нему можно постучать и он не сломается, как любой другой дисплей, который продается сейчас на рынке.
Электронные чернила на солнце не бликуют. Но вот яркость и контраст цветного изображения заметно отличаются от привычного смартфона. Улучшить эти параметры – задача ближайшего будущего.
В компании новосибирского наноцентра ведут разработки по применению гибких мониторов около 1,5 лет. Заказчики со всей страны, в основном, производственники и бизнесмены.
На таком дисплее фильма не посмотришь, по крайней мере, пока, смена изображения занимает долю секунды. Акцент в использовании сделан на более статичную картинку: информационные табло, вывески, рекламные банеры и даже ценники в магазинах.
Теперь один человек может изменить содержание у сотен и даже тысяч картинок одновременно. Причем сделать это можно удаленно, находясь в другом городе или стране.
бизнес, реклама, производство – сфер применения гибких дисплеев на электронных чернилах самые разные. Сделать умной новосибирские разработчики могут и одежду, был бы спрос.


Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2019, 18:54   #10
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Российские военные создают свой аналог интернета


В Вооружённых силах России начали работу по созданию своей системы обмена цифровой информацией.

Мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС) будет готова через два года. Сеть не будет иметь точек обмена информацией с существующим интернетом. Все данные будут храниться на серверах Министерства обороны. Важная информация будет дублироваться и храниться на серверах в разных регионах, аналогично облачным сервисам в интернете. В перспективе сеть позволит передавать любые объёмы информации с использованием технологии Big Data по всей территории страны.

Координатор Центра безопасного интернета в России Урван Парфентьев напоминает, что сеть интернет была создана в США первоначально в военных целях. «Военные создали технологии обмена информацией и, конечно, их засекретили — они вышли в свет благодаря политике президента США Рональда Рейгана, который взял курс на внедрение военных технологий в повседневную жизнь. Гражданский сектор экономики увидел в этой системе коммерческий потенциал — и мы получили интернет», - говорит он.

Аналогично МТСС при необходимости может «замкнуть на себя» гражданскую сеть, и Россия получит собственный «суверенный интернет».

В настоящее время российские военные пользуются ЗСПД — закрытым сегментом передачи данных. В перспективе ССПД вольётся в МТСС. В рамках создания новой системы будет проложен арктический кабель связи, который соединит Арктику и Дальний Восток от Североморска до Владивостока.

http://www.iarex.ru/news/65149.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2019, 07:31   #11
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

Друзья, статья февральская, но тем не менее актуальная.. По итогам ежегодного послания президента...
===========================
Владимир Путин: «Пора наступать!»

Послание Владимира Путина: «Отступление закончено, пора наступать!»
Нынешнее послание серьёзно отличается от предыдущих. Понять его без наложения текста на международные события, невозможно. В речи Путина огромный подтекст, а также беспрецедентное, прямое предупреждение российским элитам...

Владимир Путин обратился к нации: отступление закончено.

Наконец-то нам дали приказ наступать, отбирать наши пяди и крохи

В. Высоцкий

Эфир уже полон комментариев послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Всё уже разбили по тематическим группам, нашли из года в год повторяющиеся призывы к чиновникам покончить с раскачкой, нашли основные акценты и новые подходы. Всё это верно, и так и есть на самом деле. Но. Нынешнее послание серьезно отличается от предыдущих. По многим причинам.

Понять нынешнее послание президента без наложения текста на международный контекст невозможно. Если этого не сделать, ровную, на первый взгляд, речь Владимира Путина правильно не понять. В ней огромный подтекст, который пока остался вне комментариев. Всё-таки президент – коренной ленинградец и даже разносы устраивает очень вежливо.

Те, кто давно с ним работает, давно не заблуждаются насчёт этой вежливости. Понимают – это железный кулак в лайковой перчатке. Корректно и спокойно Путин послал предупреждение элитам, что те, кто не изменит подходы к работе, будут безжалостно зачищены. Да, в послании были прорывные положения о колоссальных мерах социальной поддержки. Да, в послании было об инновациях, об обороне и о ракетах. Всё, что важно и злободневно, там было. Но было ещё и то, чего никогда не было раньше.

Путин сразу сказал – послание посвящено внутренним экономическим и социальным вопросам. Но скрытый смысл речи Путин подчёркивал постоянно – отвлекаясь от чтения и переходя на прямую речь, где паузами и интонациями давал понять слушающим его, что то, что они слышат, означает намного больше, чем сказано.

Путин говорил, а за его спиной полыхали зарницы и раздавался гул канонады. Это придавало совсем другой смысл его словам. Такое впечатление, что он волновался, и не потому, что это волнение оратора, а потому, что за спиной полыхает и гудит, а сидящие в зале этого не слышат. Сидящие в зале излучают сытость, радость жизни, покой и изо всех сил стараются изобразить на лице почтительную внимательность и глубокую вдумчивость. Они уверены – это не их война.

Но Владимир Путин тем не менее убедительно донес – это их война. Но они к ней никак не готовы. Раскачиваются. Позволяют себе глупость и безответственность. Привыкли к тому, что это им всегда сходило с рук. Привыкли к бесконечному долготерпению президента.

Путин сказал: времени больше нет и вы это знаете. Тут Путин отрывается от бумажки и, глядя в зал, говорит: «Вообще мы этот период, я считаю, прошли». Отступать уже недопустимо. Снижать планку ориентиров и размывать их нельзя. И дальше самое важное, почему саботажникам больше пощады не будет: «Задачи сложны, но они отвечают масштабу и скорости перемен в мире. Мы обязаны двигаться только вперёд, набирая темп этого движения».

Помните? «Или мы проскочим этот путь за 10−15 лет, или нас сомнут…» Только теперь у нас нет этих десяти лет. И опять «Кадры решают всё». Управленцы, специалисты, народ. Сберегать народ, спасать его, развивать и обучать. Беспрецедентны меры социальной поддержки, которые с 2020 года начнутся в России.

Это очень важная деталь, которая объясняет всё, что осталось между строк: международное положение России, по сути, военное, и никакие промедления и головотяпство более прощаться не будут. Это причина того, почему то, что всегда прощалось, теперь будет стоить карьеры, а порой и свободы.

Тот, кто этого не понял и не осознал, кто к этому не готов, пусть лучше сразу уходит. Пусть не подходит к снаряду, если не уверен в способности справиться с заданием. «Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что там нельзя и здесь слишком сложно, там слишком планка высокая, не получится – вот с такими настроениями лучше к снаряду не подходить».

Путин взял паузу, и шокированные чиновники стали заполнять её вялыми аплодисментами. Холод, струящийся по спинам многих, прямо передавался по телетрансляции каждому зрителю. Не понимающих намёки там не было.

Это беспрецедентное для Путина прямое предупреждение элитам. По сути – последний предупреждающий выстрел. Следующий будет на поражение. Ведь что означает «работать по накатанной»? Это не просто плеванье в потолок. Это решение своих личных задач вместо задач страны.

Это вечный «поиск темы», обсуждение и реализация откатов, распилов, финансовых схем, поиск лоббистов и подходов к президенту, попытки повлиять на него. Лишь бы всё оставить как есть – обогащение, вывоз наворованного за рубеж, предотвращение инвестиций в важные государству проекты. Это банальное набивание карманов и интриги. Вместо государственной службы и ответственности крупного бизнеса перед страной. Вместо укрепления положения страны в мире и заботе о народе. Путешествия на яхтах с олигархами и сомнительными девицами как якобы часть работы госслужащего.

Послание Владимира Путина: «Отступление закончено, пора наступать!»

Путин по сути говорит прямо: «Лавочка закрыта, господа, услышьте меня, наконец, это очень важно! Вам давалось много времени, и оно закончилось. Всё, с прошлым покончено! Мир изменился, и в России больше не будет терпимо то, к чему вы все привыкли и благодаря чему состоялись. Или меняйтесь, или приготовьтесь к уходу. Не говорите, что не предупреждали, – вот вам прямое предупреждение. Кто не услышал, не понял, не поверил – без обид».

Майский указ развёрнут в национальные проекты. Их содержание – это то, что ждёт народ России. Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений. Это долгосрочная политика, и она уже началась.

Могу только присоединиться к уже доминирующему в экспертной среде мнению, что послание-2019 – это лучшее послание из всех предыдущих. Никакой идеологии – только конкретные приказы. Диктовка директив к исполнению. Подробно, с цифрами и сроками.

Три блока: социальная часть, прорывно-технологическая и военная. Социальная беспрецедентна. Земские врачи. Огромные подъёмные медикам, переезжающим в село. Многодетные семьи получают помощь по жилью. Демографический пакет увязан с борьбой с бедностью, новое качество образования, медицины и культуры. После разговоров правительства о мегаполисах Путин сказал прямо противоположное – всё внимание сёлам. Сёла, малые города, национальные республики – основной электорат Путина. Политологи ожидают чисток и отставок, а также уверенно говорят о росте рейтинга Путина.

В экономике чётко названы приоритеты: инвестиционный климат, повышение производительности труда, автоматизация и информатизация (цифровизация, как сейчас говорят), снятие инфраструктурных преград, подготовка кадров. Развитие за счёт повышения внутреннего спроса.

Многие скажут – а где его взять? Ведь все обеднели – и население, и бизнес. Всё верно. Прорываться будем национальными проектами. Госфинансированием. Именно потому сейчас идёт такая зачистка банковского сектора и коррупционных кланов. Нынешняя система не получит денег, пока все дыры не будут заделаны. И это неспроста. Профицит бюджета в этом году составил почти 3 триллиона рублей. И ещё 8 триллионов на счетах в казначействе. Итого 11 триллионов рублей – это армия прорыва.

Военная часть послания особенно лаконична. В стиле папановского персонажа, обещавшего бить Козлодоева аккуратно, но сильно. Однако адресату послания не было смешно. Ему прямо сказали: в случае попытки пострелять из Европы, ударим прямо по звездно-полосатым штабам. Жалкими европейцами не отделаетесь. Отсидеться за спинами вассалов не удастся.

Всё намеченное, по сути, – приговор вялотекущему либеральному курсу. Такие программы не делаются в рамках «Вашингтонского консенсуса». Россия не делает левый поворот, но она чётко встаёт на кейнсианскую модель. Роль государства теперь первична, бизнеса – вторична. Под эту парадигму теперь будет подбираться управленческая элита. Наиболее успешные из технократов станут политиками.

Президент открыто сигнализирует: критическая масса проблем накоплена и переход в иное качество неизбежен. Причём много раз переделывать неудачные попытки не получится. Всё, что мешало раньше, президент намёками назвал. Проникнуться до самых печёнок сказанным – это способ избежать судьбы Улюкаева и Арашукова. Пришло время новых героев.

Особенно интересны внешнеполитические приоритеты в изложении Путина: ЕАЭС, Китай, Индия, Япония, Юго-Восточная Азия, Евросоюз, США с их ДРСМД.

Как всегда у политиков большого масштаба, выступление Путина потрясает не столько сказанным, сколько недосказанным, но угадываемым и прямо логически вытекающим из сказанного. И не стоит зубоскалить, дескать, это лишь слова. Слова? А вы спросите у США, слова это или нет. Америка давно уже зубоскалить перестала. Там уже к истерике перешли.

Россия сосредотачивается. Хотя мне слышится другое: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои! Над нашей Родиной нависла серьезная опасность».

Имеющий глаза да увидит. Выживает лишь тот, кто способен к обобщениям. Китайцы называют это «Постижение истины путём молчаливого созерцания». Что ж, они доказали, что умеют это делать. Те, кто сегодня видел и слышал Путина, должны понять его истину. Другого пути просто не существует.

https://regnum.ru/news/polit/2577692.html
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 14.03.2019 в 07:33.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2019, 08:30   #12
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

Российские студенты стали лучшими в мире по подводной робототехнике

14 марта 2019

Российские студенты стали лучшими по подводной робототехнике на чемпионате Азии в Сингапуре

Российские робототехники заняли первое место на чемпионате Азии в Сингапуре. Им удалось опередить даже фаворитов турнира – японцев. Победить помог беспилотник "Пандора", созданный специально для этого чемпионата.

Сингапур. 35 команд со всего мира, в том числе из Японии и Китая. Но разработка российских студентов признана лучшей.

Кадры финального заплыва – подводный аппарат "Пандора", пользуясь только собственным "зрением", без связи с человеком, преодолевает дистанцию в бассейне, проходит в ворота и находит ультразвуковой подводный маяк.

"Мы собрали абсолютно новый аппарат, разработали абсолютно новый софт, это было сложно, но мы справились. У всех все сломалось, у нас – нет!", – рассказал Иван Чемезов, победитель открытого чемпионата Азии по подводной робототехнике.

Проектировали и собирали аппарат сами студенты. Полгода работы инженеров и программистов. Из особенностей машины – уникальная система навигации, которая не зависит от спутниковой связи. Анализируя акустические сигналы, "Пандора" прокладывает маршрут.

"По гидроакустическому наведению выйти на корзины, сбросить в корзины маркер, а затем по другому гидроакустическому маяку сбить шарик с постамента", – пояснил Антон Толстоногов, победитель открытого чемпионата Азии по подводной робототехнике.

Команда Дальневосточного федерального университета с 2012 каждый год занимает призовые места.

А вот еще одна команда из России – уже из Бауманского университета. Комната в отеле – импровизированная мастерская. Творческий беспорядок – последняя проверка всех узлов перед стартом.

Тестовый заплыв автономного робота собственной разработки "Кусто-2" устраивают в бассейне отеля. В воде аппарат выполняет задание, данное на суше. И вот – решающий заплыв.

"Кусто-2" на финише – четвертый. Потерял несколько секунд на погружении. Но в целом, говорят студенты, робот показал себя хорошо, между препятствиями прошел, тайник обнаружил.

"Такие аппараты используются для осмотровых задач, чтобы в каком-то водоеме обследовать дно. И поднять образец чего-либо со дна ", – говорит Вячеслав Плотников, студент МГТУ имени Баумана.

Ученые уверены, что за такими аппаратами будущее. Разведка в водах Мирового океана или прокладка трубопроводов. И, возможно, совсем скоро за человека эти работы будут делать роботы.

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги