| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.03.2019, 13:13 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,586 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: тьма невежества Сказано в параграфе 185 книги УЖЭ "Агни Йога": "очисти мышление". И всё, без указания от чего именно очистить. Далее, там сказано "и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении". Каких именно свойств также не сказано. На мой взгляд, это — великолепная иллюстрация того, что свобода воли для Братства священна. А уж куда человека занесет при этом — тут уж "кто на что учился".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.03.2019, 14:02 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,904 Благодарности: 811 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, вопрос в том, что ближе к истине: образ конуса или образ горы с двумя вершинами.  | Думаю, что дело не в образах конуса или горы с двумя вершинами. На мой взгляд, дело в том, насколько каждого из нас удовлетворяет та действительность которая за нашим окошком.  | Не удовлетворять может что угодно кого угодно. Вопрос в том, какие действия из этого следуют. Я занялся вопросом "Какого черта?" и нашел ответ на этот интересный вопрос. А потом уже искал ответ на вопрос "Что делать?". Я уже говорил, что этот вопрос для меня очень важен. Вот это-то и делаю. А на этом форуме я так, занимаюсь уточняющими курс исследованиями.  | Вроде бы как да. В этом взгляде - вроде бы как... все мы сами по себе. Но наша история утверждает, что это иллюзия.(имхо) Нет?  | | | 09.03.2019, 04:40 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,586 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, вопрос в том, что ближе к истине: образ конуса или образ горы с двумя вершинами.  | Думаю, что дело не в образах конуса или горы с двумя вершинами. На мой взгляд, дело в том, насколько каждого из нас удовлетворяет та действительность которая за нашим окошком.  | Не удовлетворять может что угодно кого угодно. Вопрос в том, какие действия из этого следуют. Я занялся вопросом "Какого черта?" и нашел ответ на этот интересный вопрос. А потом уже искал ответ на вопрос "Что делать?". Я уже говорил, что этот вопрос для меня очень важен. Вот это-то и делаю. А на этом форуме я так, занимаюсь уточняющими курс исследованиями.  | Вроде бы как да. В этом взгляде - вроде бы как... все мы сами по себе. Но наша история утверждает, что это иллюзия.(имхо) Нет?  | Поясните про утверждение истории?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.03.2019, 15:20 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Сказано в параграфе 185 книги УЖЭ "Агни Йога": "очисти мышление". И всё, без указания от чего именно очистить. Далее, там сказано "и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении". Каких именно свойств также не сказано. На мой взгляд, это — великолепная иллюстрация того, что свобода воли для Братства священна. А уж куда человека занесет при этом — тут уж "кто на что учился".  | Ну так,это сказано обобщенно.. А конкретно для каждого, сами скелеты и гремят. | | | 09.03.2019, 06:38 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,586 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Сказано в параграфе 185 книги УЖЭ "Агни Йога": "очисти мышление". И всё, без указания от чего именно очистить. Далее, там сказано "и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении". Каких именно свойств также не сказано. На мой взгляд, это — великолепная иллюстрация того, что свобода воли для Братства священна. А уж куда человека занесет при этом — тут уж "кто на что учился".  | Ну так,это сказано обобщенно.. А конкретно для каждого, сами скелеты и гремят. | А я о чем говорю?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 09.03.2019, 08:42 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,586 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: | Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого. | Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702— 1782). __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 09.03.2019, 09:34 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: | Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого. | Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702— 1782). | Желание любителя халявы. Некоторые к этим знаниям идут в течении многих,многих жизней дерзая,ошибаясь,побеждая,страдая-пропуская через себя и приобретая опыт.. А некоторые хотят получить по мановению "волшебной палочки". Но не спорю. Желание иметь и уметь разбираться в перечисленном это уже хорошо. Не представляю,как можно к примеру мудрость иметь по подачке со стороны. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 09.03.2019, 09:58 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,586 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: | Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого. | Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702— 1782). | Желание любителя халявы. Некоторые к этим знаниям идут в течении многих,многих жизней дерзая,ошибаясь,побеждая,страдая-пропуская через себя и приобретая опыт.. А некоторые хотят получить по мановению "волшебной палочки". Но не спорю. Желание иметь и уметь разбираться в перечисленном это уже хорошо. Не представляю,как можно к примеру мудрость иметь по подачке со стороны. | Тут уже хорошо, на мой взгляд, что человеку нужно то, что большинству христиан без надобности. Я мог бы сказать, что это и моя молитва, но с уточнением, что моя молитва — действие. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 09.03.2019, 10:40 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: | Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого. | Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702— 1782). | Желание любителя халявы. Некоторые к этим знаниям идут в течении многих,многих жизней дерзая,ошибаясь,побеждая,страдая-пропуская через себя и приобретая опыт.. А некоторые хотят получить по мановению "волшебной палочки". Но не спорю. Желание иметь и уметь разбираться в перечисленном это уже хорошо. Не представляю,как можно к примеру мудрость иметь по подачке со стороны. | Тут уже хорошо, на мой взгляд, что человеку нужно то, что большинству христиан без надобности. Я мог бы сказать, что это и моя молитва, но с уточнением, что моя молитва — действие. | Не против,не против. У каждого свой выбор. Просто отдельно взятое мнение __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 25.03.2019, 12:22 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,904 Благодарности: 811 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: | Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого. | Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702— 1782). | Желание любителя халявы. Некоторые к этим знаниям идут в течении многих,многих жизней дерзая,ошибаясь,побеждая,страдая-пропуская через себя и приобретая опыт.. А некоторые хотят получить по мановению "волшебной палочки". Но не спорю. Желание иметь и уметь разбираться в перечисленном это уже хорошо. Не представляю,как можно к примеру мудрость иметь по подачке со стороны. | Тут уже хорошо, на мой взгляд, что человеку нужно то, что большинству христиан без надобности. Я мог бы сказать, что это и моя молитва, но с уточнением, что моя молитва — действие. | Сергей, зачем Вам эти обобщающие выводы о большинстве христиан? Да и чем особенно это большинство христиан отличается от любого другого большинства людей?  | | | 14.03.2019, 10:05 | #11 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: | Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого. | Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702— 1782). | Желание любителя халявы. Некоторые к этим знаниям идут в течении многих,многих жизней дерзая,ошибаясь,побеждая,страдая-пропуская через себя и приобретая опыт.. А некоторые хотят получить по мановению "волшебной палочки". Но не спорю. Желание иметь и уметь разбираться в перечисленном это уже хорошо. Не представляю,как можно к примеру мудрость иметь по подачке со стороны. | Какая махровая гордыня кама-манаса! "Со стороны" - от своего Господа? Вы вообще что-то понимаете, или так - бросаться словами пришли?  | | | 14.03.2019, 10:18 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: | Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого. | Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702— 1782). | Желание любителя халявы. Некоторые к этим знаниям идут в течении многих,многих жизней дерзая,ошибаясь,побеждая,страдая-пропуская через себя и приобретая опыт.. А некоторые хотят получить по мановению "волшебной палочки". Но не спорю. Желание иметь и уметь разбираться в перечисленном это уже хорошо. Не представляю,как можно к примеру мудрость иметь по подачке со стороны. | Не желание халявы, а экономия энергии, чтобы не биться в стену там, где это бесполезно или другая необходимость момента. С Высшей Помощью можно разобраться даже в сложных ситуациях. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 14.03.2019, 11:37 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: | Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого. | Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702— 1782). | Желание любителя халявы. Некоторые к этим знаниям идут в течении многих,многих жизней дерзая,ошибаясь,побеждая,страдая-пропуская через себя и приобретая опыт.. А некоторые хотят получить по мановению "волшебной палочки". Но не спорю. Желание иметь и уметь разбираться в перечисленном это уже хорошо. Не представляю,как можно к примеру мудрость иметь по подачке со стороны. | Не желание халявы, а экономия энергии, чтобы не биться в стену там, где это бесполезно или другая необходимость момента. С Высшей Помощью можно разобраться даже в сложных ситуациях. | Да у не нытика и халявщика по жизни никогда не дождетесь просьбу о помощи. Они об этом прекрасно знают. Потому даже спрашивать не станут,если видят что помощь необходима А ведь любите повторять(не вы конкретно) что ,,каждому по ноше......,, Так что Не выдумывайте про какую то пустую трату сил __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |