Год назад мы выпустили ролик с главными позитивными ожиданиями на 2018 год. Пришло время оглянуться назад и понять насколько они оправдались. Вот сам ролик:
Теперь проанализируем результаты.
Крымский мост (реализовано)
Цитата из выпуска:
"Наиболее ожидаемая стройка страны в этом году – это, конечно же, Крымский мост. А точнее – запуск автомобильного движения, который запланирован на декабрь. Параллельно с этим продолжается работа по строительству железнодорожной части моста, которая будет завершена в 2019 году. Крымский мост станет самым протяженным в России и одним из крупнейших в Европе. В его строительстве в данный момент задействовано свыше 10 тыс. работников со всей страны".
Итог:
Объект сдан досрочно: 16 мая открыто автодорожное движение по Крымскому мосту. 1 октября 2018 запущено грузовое движение.
Парк "Остров мечты" (не реализовано)
Цитата из выпуска:
"Тем временем, в Москве в этом году ожидается открытие парка «Остров мечты», как заявляют организаторы – самого большого тематического парка развлечений в мире. Здесь будет расположено несколько зон с аттракционами, пешеходные аллеи с фонтанами, ландшафтный парк, концертный зал, детская парусная школа и многое другое".
Итог:
К сожалению реализовать проект в намеченные сроки не удалось. На сегодняшний день известно, что строительные работы в парке планируется завершить в июле 2019 года и в сентябре того же года он примет первых посетителей. На 60% сейчас закончен ландшафтный парк, в парке закончены монолитные работы.
Колесо обозрения на ВДНХ (не реализовано)
Цитата из выпуска:
"В это же время в южной части ВДНХ будет построено самое большое колесо обозрения в Европе высотой 140 метров. Продолжительность поездки на новом аттракционе составит 25 минут, а вместительность за один оборот – 600 человек".
Итог:
Новое колесо обозрения на ВДНХ планировалось открыть в 2018 году. Так сообщили в ООО «Колесо-ВДНХ» (инвестор проекта, входит в ГК «Регионы»).
Но по состоянию на конец 2018 года колесо даже не начали строить.
По мнению экспертов ожидать его запуск стоит не ранее 2020 года. Будем следить за развитием проекта.
"Лахта-центр" (реализовано)
Цитата из выпуска:
"В Санкт-Петербурге в этом году должен быть достроен самый высокий небоскрёб Европы – «Лахта Центр». Здание высотой 462 метра войдёт в двадцатку самых высоких сооружений мира. Таким образом Санкт-Петербург отберёт титул города с самым высоким европейским небоскребом у Москвы. Ранее его удерживала столица со своей «Башней Федерации. Восток» в деловом центре «Москва-Сити».
Итог:
На декабрь 2018 завершены основные строительные работы, получено разрешение на ввод комплекса в эксплуатацию, ведутся внутренние отделочные и монтажные работы.
Стадионы Чемпионата мира по футболу 2018 (реализовано)
Цитата из выпуска:
"Ожидается завершение строительства целого ряда стадионов к Чемпионату мира по футболу. В частности, стадионов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Самаре и Саранске. Как правило, это не только сами стадионы, но и соответствующая инфраструктура, в том числе энергетическая – новые современные подстанции. Всё это даст импульс к дальнейшему развитию регионов и будет приносить пользу и после завершения чемпионата".
Итог:
Все 12 стадионов сданы в эксплуатацию в намеченные сроки.
Космос (реализовано частично)
Цитата из выпуска:
"В текущем году запланировано 23 пуска ракет-носителей, при этом доля коммерческих пусков должно вырасти по сравнению с прошлым годом в полтора раза. Уже 1 февраля с космодрома Восточный стартует ракета-носитель «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и №4".
Итог:
Д. Рогозин в своем Twitter написал, что в 2018 году всего было проведено 22 пуска: девять пусков с космодрома Байконур, восемь – с Плесецка, два – с Восточного, а также три пуска ракет «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане. «Состав орбитальной группировки (156 космических аппаратов) вырос на восемь космических аппаратов», – написал он.
Цитата из выпуска:
"А осенью к МКС отправится российский модуль «Наука». С введением модуля в состав МКС можно будет вновь увеличить количество российских космонавтов на станции до трёх человек, что позволит проводить больше научных экспериментов. В дальнейшем будет пристыкован ещё один новый узловой модуль – «Причал». Это позволит в случае необходимости отстыковаться от МКС и тем самым создать основу для новой орбитальной станции. Кроме того, в текущем году будет заменён блок спутниковой антенны системы «Луч», что улучшит связь с Землёй и обеспечить российский сегмент станции выходом в Интернет независимо от американского сегмента".
Итог:
Прошедший 2018 год, к сожалению, не позволил России выбиться в лидеры по количеству космических запусков. Уже в январе 2019 года на космодром Байконур должны наконец-то отправить Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) "Наука" для того, чтобы в конце года запустить его на ракете "Протон" на орбиту и ввести в состав российского сегмента МКС.
Цитата из выпуска:
"Ещё одно долгожданное событие года – это новый запуск «Ангары-А5» с космодрома Плесецк. На сегодняшний день было произведено только два испытательных запуска «Ангары», оба в 2014 году.
Что же касается космодрома «Восточный», то всего в этом году с него будет осуществлено 5 запусков, а уже в январе развернётся строительство нового стартового стола. Ввод его в эксплуатацию планируется в 2022 году".
Итог:
Пуск «Ангары-А5» в 2018 году не состоялся. Как уточнили в Роскосмосе, пуск должен состояться в 2019 году в рамках программы лётных испытаний этого типа ракет-носителей.
Добавим, что в сентябре 2018 года омский филиал Центра имени Хруничева — производственное объединение «Полёт», на базе которого создается серийное производство ракет-носителей «Ангара» различной грузоподъемности, завершил изготовление и поставку в Москву комплектующих блоков для сборки второй ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5». Её окончательная сборка и испытания пройдут на ракетно-космическом заводе московской площадки Центра Хруничева. Затем «Ангару-А5» отправят на космодром Плесецк для подготовки к пуску.
Вооружение (реализовано частично)
Цитата из выпуска:
"В этом году в войска начнёт поступать, наверное, одна из самых ожидаемых новинок – военная машина огневой поддержки «Терминатор». Машина создана на узлах и агрегатах основного танка Т-90A, уже прошла боевое крещение в Сирии и её применение было впервые продемонстрировано широкой общественности в ходе недавних российско-белорусских учений «Запад-2017». Первая партия будет состоять из 10 машин".
Итог:
В апреле этого года было официально объявлено о принятии на вооружение боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Сообщалось, что первая партия из десяти единиц поступила в Центральный военный округ, где на базе танковой дивизии пройдут войсковые испытания, и в 2019 году там же БМПТ будут задействованы в учениях.
Цитата из выпуска:
"Воздушно-космические силы Российской Федерации в этом году получат на вооружение более 70 новейших радиолокационных станций. Среди них комплексы средних и больших высот «Небо-М», «Противник», «Сопка-2» и ряд других. Все новые образцы РЛС обладают более высокой эффективностью по сравнению с теми, которые стоят на вооружении сейчас".
Итог:
Модернизированные радиолокационные станции (РЛС) средних ("Гамма-С1М") и больших ("Небо-УМ") высот заступили на боевое дежурство в Самарской, Воронежской и Новосибирской областях. Также в числе поступивших РЛС — «Небо-У», «Каста-2-2», «Подлет-К1», «ВВО» и П-18Р (на Камчатке). Радиотехнические войска ЦВО получили по гособоронзаказу семь комплексов средств автоматизации «Фундамент».
Цитата из выпуска:
"Кроме того, ВКС получат 6 модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. А также новейший истребитель поколения «4++» МиГ-35".
Итог:
Авиационные стратегические ядерные силы пополнились модернизированными самолетами — одним Ту-160 и четырьмя Ту-95МС. Безусловно, новинкой этого года стали истребители поколения «4++» МиГ-35, которые начали осваивать экипажи Государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ в Ахтубинске. Контракт на поставку первой партии в количестве шести машин был подписан на форуме «Армия-2018».
Цитата из выпуска:
"В сухопутные войска в текущем году планируется поставить более 3,5 тысяч единиц новых образцов вооружения. А в боевой состав ВМФ будет принято 35 кораблей и судов обеспечения, из которых 20 надводных кораблей и боевых катеров, одна атомная подводная лодка «Князь Владимир», 14 судов обеспечения".
Итог:
По словам С.Шойгу, в общей сложности Россия получила больше 1,5 тысячи образцов вооружения и около 80 тысяч единиц техники.
Что касается ВМФ, то оснащенность превысила плановые показатели и составила 62,3%. Принято 14 кораблей и боевых катеров, 11 судов обеспечения. Более 50% техники в составе сил Северного флота — современные образцы. В начале года прибыло первое судно, предназначенное для комплексных действий в Арктике, — ледокол проекта 21180 «Илья Муромец». В апреле состав флота пополнило судно тылового обеспечения проекта 23120 «Эльбрус». Летом в боевой состав ВМФ был включен «Адмирал Горшков» — головной фрегат проекта 22350 с управляемым ракетным оружием (крылатыми ракетами «Оникс» и «Калибр», зенитным ракетным комплексом «Полимент-Редут»). Таких мощных кораблей дальней морской зоны у нас будет четыре.
В июне был поднят Андреевский флаг на первом большом десантном корабле (проект 11711), спроектированном и построенном в новейшей истории России, — «Иван Грен».
В состав Черноморского флота вошли малые ракетные корабли проекта 21631 ("Буян-М") «Орехово-Зуево» и «Вышний Волочек», разведывательный корабль (судно связи) проекта 18280 «Иван Хурс». В начале лета сообщалось о завершении испытаний рейдового буксира «БУК-2190» проекта 04690 «Волчок».
Состав Балтфлота пополнили:
головной малый ракетный корабль проекта 22800 (шифр «Каракурт») «Мытищи», оснащенный комплексом «Калибр»;
патрульный катер «Раптор»;
катер связи проекта 1388НЗ «Баклан» «КСВ-2168».
Еще один «Раптор» вошел в состав Каспийской флотилии. Кстати, первый боевой десантный катер появился у отдельной инженерной бригады в Башкирии.
Подразделения ВМФ пополнились четырьмя береговыми ракетными комплексами «Бал» и «Бастион».
Тихоокеанский флот (ТОФ) пополнился новым рейдовым буксиром «РБ-2186». Кроме того, сообщалось, что до конца года в состав спасательных сил войдут три катера проектов 23040 (гидрографический) и 23370М. С этого года в составе флота будет и корвет проекта 20380 «Громкий».
В июле Минобороны сообщало, что в первом полугодии ВМФ получил 49 крылатых ракет оперативно-тактического назначения «Калибр» и четыре противокорабельные ракеты. Также в октябре в состав флота вошло опытовое судно проекта 11982 «Ладога», предназначенное для проведения испытаний специальных технических средств и участия в поисково-спасательных работах.
Кроме того, в составе ВМФ будет и первый новейший патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков", способный выполнять задачи по противодействию угрозам безопасности страны в дальней морской зоне, в том числе в пиратоопасных районах Мирового океана.
Обновлялась и морская авиация флота. Так, в ноябре был передан отремонтированный дальний противолодочный самолет Ту-142МК, в июне — многоцелевые истребители Су-30СМ. Модернизированные вертолеты Ка-27М для поиска и обнаружения подлодок получили Балтфлот и ТОФ. Всего до 2020 года авиация ВМФ получит около 50 таких машин. Авиабазы в Приморье и на Камчатке приняли в свой состав обновленные корабельные вертолеты Ка-29.
Только в этом году в рамках программы перевооружения на современные образцы техники более 100 БТР-82А получили подразделения морской пехоты Каспийской флотилии. Сообщалось, что полностью укомплектованы этими бронемашинами соединения ТОФ в Приморье и на Камчатке.
Цитата из выпуска:
"Особое внимание – ракетным войскам стратегического назначения. Она получат на вооружение 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса «Ярс». РВСН планируют провести 12 пусков ракет, что в два раза больше, чем в прошедшем году".
Итог:
В этом году продолжалось перевооружение на стратегические комплексы «Ярс» (является модификацией ракеты комплекса «Тополь-М») мобильного базирования в Иркутском и Йошкар-Олинском ракетных соединениях. Полностью им уже укомплектованы Тагильское и Новосибирское ракетные соединения.
Козельское ракетное соединение (дислоцируется в Калужской области) стало первым в РВСН, где в 2018-м началось переоснащение на «Ярсы» шахтного базирования. В декабре первый полк заступил на боевое дежурство. С 1982 года по настоящее время на вооружении этого соединения стоят ракеты УР-100НУ.
По данным газеты "Красная звезда", РВСН получили девять межконтинентальных баллистических ракет, девять автономных пусковых установок, четыре подвижных командных пункта, 17 машин и шесть агрегатов обеспечения боевого дежурства.
Технологии (реализовано частично):
Цитата из выпуска:
"Осенью 2018 года состоится событие, которое мы ждали с самого первого выпуска нашего проекта – пуск в эксплуатацию первой в мире плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов». После загрузки ядерного топлива в реактор судно отправится на Чукотку. Там оно заменит Билибинскую АЭС, энергоблоки которой выведут из строя. И уже планируется строительство ещё одной ПАТЭС, которая решит проблему снабжения электроэнергией ЗАТО Вилючинск на Камчатке".
Итог:
Концерн «Росэнергоатом» 2 ноября произвел успешный пуск реактора первого в мире атомного плавучего энергоблока (ПЭБ) «Академик Ломоносов».
Цитата из выпуска:
"На самом крупном в мире предприятии по обогащению урана «Уральском электрохимическом комбинате» в этом году состоится ввод в эксплуатацию модернизированных газовых центрифуг девятого поколения. Ранее их серийное производство началось на предприятии ТВЭЛ ПАО «Ковровский механический завод» во Владимирской области. Новые центрифуги на 50% производительнее прошлого поколения. Напомним, что Россия является мировым лидером по обогащению урана для атомной энергетики и занимает около 40% рынка".
Итог:
В АО «Уральский электрохимический комбинат» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»; г. Новоуральск, Свердловская область) состоялся успешный пуск трех секций технологического блока, оборудованных усовершенствованными газовыми центрифугами девятого поколения. В выполнении работ «под ключ» были задействованы предприятия Новоуральской промышленной площадки Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Установка очередных секций с центрифугами девятого поколения выполнена в рамках комплексной программы модернизации Уральского электрохимического комбината. Кроме основного оборудования, модернизированы системы энергообеспечения, контроля, управления и аварийной защиты.
Цитата из выпуска:
"В ходе Чемпионата мира по футболу-2018 два российских сотовых оператора планируют в «пробном» режиме развернуть сети поколения 5G. И уже через 2 года во всех российских городах-миллионниках сети пятого поколения заработают в штатном режиме. Новейшая технология позволит передавать данные с невероятной скоростью, например, скачивать фильм в HD мгновенно. Но главное, что это откроет перед нами эру т.н. «интернета вещей» и окажет серьёзное влияние на многие производственные процессы".
Итог:
В начале сентября 2018 года стало известно о переносе сроков внедрения 5G-сетей в России. В правительстве объяснили это необходимостью созревания коммерческого спроса на технологию внутри экономики. О том, что власти решили перенести сроки внедрения в России 5G с 2019 года до конца 2021-го, сообщило издание РБК со ссылкой на материалы, подготовленные к заседанию наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика».
Цитата из выпуска:
"Ещё одна ожидаемая новинка года – это начало внедрения электронных паспортов. Всего одна пластиковая карта объединит в себе и удостоверение личности и ИНН, СНИЛС и прочие документы. Это в свою очередь избавит граждан от многих бюрократических процедур и позволит сэкономить время и нервы".
Итог:
Решение о введении на территории России электронных паспортов не было принято из-за ликвидации в 2016 году Федеральной миграционной службы.
В 2013 году ФМС совместно с другими заинтересованными органами проводили работу по подготовке и внедрению электронных паспортов, в этом этом же году был одобрен соответствующий законопроект, однако сроки выдачи новых документов переносились несколько раз. Очередной срок был назначен на 15 марта 2018 года.
"Федеральная миграционная служба упразднена. В настоящее время о дальнейшей разработке нормативных правовых актов по введению на территории Российской Федерации электронного удостоверения личности, в том числе о сроках, решение не принято", - говорится в сообщении МВД в ответ на запрос агентства прокомментировать сроки внедрения на территории России электронных паспортов.
------------------------------- ВНИМАНИЕ! Так как на начало 2019 года опубликованы ещё не все итоги 2018 года, данная статья будет обновляться. Следите и за исполнением нашего прогноза на 2019 года, который мы разберём аналогичным образом в начале 2020 года.
Наступивший год станет годом запуска крупнейших российских энергетических проектов. В декабре стартуют первые поставки газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири». Примерно в это же время завершится строительство и наземной части «Турецкого потока». Политическое решение по продолжению газопровода в Южную Европу тоже будет приниматься в этом году. По плану должно быть завершено и строительство газопровода «Северный поток-2», хотя из-за яростного сопротивления некоторых стран, это событие может перенестись и на 2020 года.
В конце года планируется ввод в эксплуатацию первого энергоблока строящейся силами «Росатома» Белорусской атомной электростанции.
В Калининграде запланирован ввод в эксплуатацию Прегольской ТЭС и испытания работы энергосистемы Калининградской области в изолированном режиме.
Планируется и ввод комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа там же.
В Республике Адыгея достроят ветропарк на 150 МВт, что позволит сократить энергодефицитность региона на 20%.
К 1 декабря 2019 года будет достроена железнодорожная часть Крымского моста. На сегодняшний день уже укладывается железнодорожное полотно, а верхнее строение железнодорожной части моста готово на двух участках из восьми.
В Москве в этом году откроют 14 новых станций метро. В работах задействовано около 50 тысяч рабочих, инженеров, проектировщиков, а также около 30 тоннелепроходческих машин.
Ожидается и завершение строительства первого железнодорожного моста через реку Амур в Китай. Переход предполагает две колеи российского и китайского размера. Осуществление проекта позволит поставлять в Китай продукцию российских горно-обогатительных комбинатов по кратчайшему пути.
А к концу года обещают открыть ещё один российско-китайский мост через Амур — автомобильный, между Благовещенском и Хэйхэ. Он позволит раскрыть туристический потенциал Приамурья.
В Калининградской области будет достроен международный грузопассажирский терминал, способный принимать круизные лайнеры длинной более 300 метров.
Космос
Всего в этом году планируется осуществление более 35 пусков ракет, при этом 10 из них придутся на тяжёлые ракеты. Среди запланированных к пуску аппаратов отметим «Ямал-601», военный спутник связи «Благовест», новый модуль «Наука» для МКС, аппараты «Экспресс-80» и «Экспресс-103», а также «Метеор М».
Отдельно напомним, что в апреле будет запущена российская-германская научная обсерватория «Спектр-РГ». Это уникальный исследовательский комплекс отправится за орбиту Луны на расстоянии полутора миллионов километров от нас. Планируется, что за год работы он сможет обнаружить во Вселенной столько же источников рентгеновского излучения, сколько было открыто человечеством за последние полвека. Аппарат позволит создать детальную карту Вселенной, ответить на вопросы об эволюции галактик.
В этом году должна разрешиться и интрига вокруг участия России в проекте создания группировки спутников для обеспечения глобального широкополосного доступа в интернет «OneWeb».
Техника и вооружение
Весной будет представлен первый прототип внедорожного автомобиля «Комендант» проекта «Аурус». Известно, что это будет не «паркетник», а полноприводный автомобиль с серьезным внедорожным потенциалом. 2019 год будет подготовительным для перехода к серийному производству моделей проекта, которое начнётся в 2020 году.
До декабря будет достроен самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика». Такой способен преодолевать сплошной неподвижный лед толщиной более 2,5 м. В настоящий момент по заказу Атомфлота Балтийский завод строит три ледокола данного проекта – «Арктика», «Сибирь» и «Урал».
В федеральном бюджете 2019 года предусмотрены затраты в размере 1,3 триллиона рублей на модернизацию ОПК российской армии. Флот получит 30 кораблей и судов поддержки разного типа, в том числе фрегаты спецпроекта 22350 «Адмирал Касатонов», «Адмирал Головко» и «Адмирал Исаков», которые будут нести службу у северных и тихоокеанских границ страны, а также подлодки «Князь Владимир» со стратегическим ракетным вооружением и атомную подводную лодку «Казань».
Особое внимание как всегда – ракетным войскам стратегического назначения. Первые образцы ракетного комплекса «Авангард» планируется поставить на боевое дежурство в ракетном полку Домбаровского соединения уже в текущем году.
Социальная сфера
Вот изменения в социальной сфере, которые уже вступили в силу с 1 января.
Изменился порядок обеспечения жильём детей-сирот – если раньше такие люди получали право на жильё с 18 лет, то теперь этот возраст снижен до 14 лет.
Заработала новая госуслуга по поддержке инвалидов при устройстве на работу и адаптации на рабочем месте.
Максимальный размер единовременного пособия по беременности в этом году вырос с 282 106 до 301 095 рублей. Растёт также минимальная величина пособия, ежемесячные пособия по уходу за ребёнком.
Выросло и пособие по безработице. К тому же теперь, люди, лишившиеся работы, в первые 3 месяца будут получать 75% своего среднемесячного заработка, а в последующие три месяца — 60%.
Также впервые вводятся пособия для лиц предпенсионного возраста. Минимальное - 1500 рублей, максимальное — 11 280 рублей.
С января дополнительный выходной для прохождения диспансеризации будет положен всем работающим россиянам.
Наконец, в этом году расширяется федеральная программа лечения редких заболеваний — с 7 до 12 пунктов. Это важно, потому что лекарства, необходимые для лечения болезней из этого перечня, централизованно закупаются Минздравом и оплачиваются из бюджета.
Контроль исполнения
Год назад мы готовили точно такой же обзор позитивных ожиданий на 2018 год. Значительная часть их выполнена в полном объёме, значительная часть выполнена практически в полном объёме и часть перенесена на более поздний срок. Подробный разбор вы можете прочитать в специальной публикации на нашем сайте время-вперед.рус. Точно так же в начале 2020 года мы разберём и этот выпуск. А пока возвращаемся в привычный рабочий режим и готовимся рассказывать вам о текущих российских достижениях как всегда каждое воскресенье.
Российская компания IRBIS впервые представила ноутбук NB140 отечественной сборки
IRBIS представила новинку – ноутбук NB140. Компьютер разработан российскими специалистами и произведен в РФ, пишет информационный портал 4pda. ПК имеет материнскую плату, выпущенную с автоматизированной линии монтажа микросхем в Зеленограде, 14-дюймовый Full-HD экран с IPS-матрицей и аккумулятор на 4500 мАч (время работы – 5 часов). Читать полностью: https://oko-planet.su/finances/finan...oy-sborki.html
Инженер-исследователь Сибирского федерального университета (СФУ) Павел Юрьев в беседе с корреспондентами издания Korabel.ru рассказал о разработке инновационного сплава, который будет использован в сфере отечественного судостроения.
По словам специалиста, над перспективным для России проектом работала целая команда инженеров и ученых. Новый уникальный сплав имеет систему Al-Mg, легированный скандием и цирконием. В совокупности особенностей разработки удалось добиться высокого уровня механических свойств для судов, корпуса которых создаются из алюминия. Главной особенностью является серьезная коррозийная устойчивость.
Также качество сплава определяется высокой свариваемостью, что дает специалистам довольно широкие возможности для использования в судостроении. Юрьев отметил, что новый сплав имеет целый комплекс особенных свойств, выделяющих его перед аналогами. Речь идет о механических, пластических, антикоррозионных показателях, наиболее высоко оцениваемых в технологичных производственных сферах. Однако разработка специалистов СФУ будет вызывать интерес не только у судостроителей, считает Юрьев.
Альтернативными направлениями использования уникального сплава специалист назвал автомобилестроение, авиастроение и даже применение в ракетостроении и развитии космических технологий. В заключение Юрьев отметил, что приблизительная стоимость нового сплава по сравнению с привычными Sc-содержащими сплавами ниже примерно в 2,5 - 3 раза.
Немецкие СМИ оценили выгоду русских магазинов в ФРГ: очереди с самого утра...
Популярное немецкое издание Stern было крайне удивлено столь большим интересом немцев к открывшемуся в Лейпциге филиалу российского дискаунтера Mere, за которым стоит компания «Торгсервис»....
Журналисты издания посетили мероприятие и увидели огромную толпу людей, которые выстроились в очередь, чтобы приобрести продукцию нового российского магазина. По мнению аналитиков, еще до открытия данный магазин вызывал повышенный интерес в обществе, ведь он обладает преимуществами, которые в будущем могут сделать его столь же популярным как признанных лидеров в данной области – магазины Aldi, Lidl и Co. Успех российского «Торгсервиса» можно объяснить довольно просто – влияние на людей за счет низкой стоимости товаров.
Дискаунтеры всегда пользовались особым вниманием населения, ведь предоставляли населению выбор в плане стоимости продуктов. Расчетливые европейцы предпочитают не переплачивать, если имеется альтернатива. Этим в свое время эффективно воспользовались европейские дискаунтеры, став крайне популярными. Однако со временем эти магазины стали меняться, расширять линейку продукцию более дорогими продуктами, улучшать внутреннее убранство, вкладываясь в дорогой ремонт интерьера. В итоге сам подход магазинов изменился. Они встали в ряд с обычными сетевыми магазинами.
Mere предлагает совсем иной подход, который заключается в максимальной выгоде покупателя. Магазин не обладает привлекательным на первый взгляд видом. Для сравнения, Aldi потратила около 1,2 млн евро на каждое отделение, а российская компания – 13 тысяч евро. Очевидно, что отсутствие серьезных трат в стремлении завоевать имя играет огромную роль в рамках функционирования дискаунтера. Mere еще придется доказать свои притязания на европейский рынок, однако уже сейчас можно сказать, что в Германии появился очень сильный игрок, способный потеснить конкурентов.
Найти то не проблема, если подходить спокойно и без критики...
В официальном интернет- магазине IRBIS такие же (по большинству параметров) модели в районе 14900 и 15900 руб. Считаю что для данных показателей цена вполне приличная и при дальнейшем массовом выпуске может быть снижена до 10000-12000, что уже будет вполне приемлемо для большинства пользователей.
Да, все последние модели выпускаются с одним процессором Intel Celeron N3350. Полагаю, что технология производства выкуплена, обработана и изучена нашими специалистами на предмет возможных недостатков. Самое главное запустить массовый выпуск, а в ближайшее время подоспеет уже процессор разработанный нашими молодыми учеными. Закончена разработка отечественной операционной системы и основной линейки пользовательского программного обеспечения, есть только недостаток специализированных программ. Судя по планшетам, аппараты надежные и можем только порадоваться нашему дальнейшему развитию.
IRBIS показал первый ноутбук, произведенный в России
Компания IRBIS представила свой первый ноутбук, разработанный и произведенный на территории России. В ноутбуке используется материнская плата, разработанная специалистами компании IRBIS и выпущенная на современной автоматизированной линии монтажа плат, которая расположена в едином производственном комплексе в г. Зеленоград Московской области.
IRBIS NB140 заявлен как полностью отечественный продукт, который может использоваться как в корпоративном, так и в государственном секторе в качестве импортозамещающего решения. Новая 14-дюймовая модель работает на базе процессора Intel Celeron N3350 под управлением ОС Windows 10 Pro. Как и другие свои устройства линейки тонких ультрабуков, производитель оснастил NB140 экраном с разрешением Full HD IPS и широкими углами обзора. Объем оперативной памяти - 3 Гб, а встроенной - 32 Гб, которую можно расширить с помощью отсека для SSD/HDD 2.5 дюйма.
Также на корпусе предусмотрены порты для USB 2.0 и 3.0, RJ45, miniHDMI, разъем miniJack и слот для карт формата Micro SD до 256ГБ. Внутри установлены модули Wi-Fi и bluetooth 4.0, а на передней панели имеется веб-камера для видеозвонков. Заявленное время работы от аккумулятора - до 5 часов.
IRBIS NB140 выпускается в белом цвете. Официальный и эксклюзивный дистрибьютор данной модели - российская компания Treolan.
В конце февраля 2019 г. на швейцарской железной дороге Zentralbahn состоялась презентация автономной системы контроля состояния пути АТМ, разработанной самарской компанией «НПЦ ИНФОТРАНС». Это первая в Западной Европе бортовая система мониторинга пути, установленная на поезде, регулярно обращающемся в пассажирском сообщении. Железная дорога Zentralbahn получила возможность диагностировать состояние пути, не выделяя нитки в графике для специализированных путеизмерительных машин. Аппаратура системы ATM размещена под кузовом пассажирского поезда постройки компании Stadler. Получаемая информация передается из Швейцарии в Россию и обрабатывается системой накопления и анализа данных EXPERT, расположенной в самарском ЦОД компании «НПЦ ИНФОТРАНС». Специалисты Zentralbahn через Web-интерфейс получают полный доступ к результатам мониторинга, анализа и прогнозирования развития состояния путевой инфраструктуры. Эти результаты уже сейчас применяются для планирования ремонтных работ. Подобные системы диагностики компании «НПЦ ИНФОТРАНС» уже несколько лет работают на пассажирских электропоездах «Сапсан» и «Ласточка» Российских железных дорог.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)