Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2019, 11:03   #1
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Может выход в том, чтобы каждому идти в выбранном направлении и с тем багажом, который мы несем на себе. Одновременно особо не концентрируясь на багаже товарища, не настаивая, чтобы он выкинул часть этого багажа.
Иногда, знаете ли, хочется спросить: "Друг, а что ты там несёшь тяжёлое в рюкзачке за плечами? Вот мы ходим с тобой вместе, размышляем, говорим о будущем и т.д., а ты всё время носишь этот тяжёлый рюкзак и обливаешься потом. Что там у тебя?
Может можно облегчить? Давай посмотрим вместе, может я помогу нести".

Открываем...далее возможны варианты.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.03.2019, 11:07   #2
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Как откровения самого Лазарева, которые я приводила выше можно совместить с роликом?

У меня в голове появилась характерная боль, указывающая на то, что информацию можно брать текстом. Пошло автоматическое письмо. Хочу полностью привести здесь полученное послание, это поможет понять всю сложность ситуации.

"Скажи людям: они слабы для проникновения в Космос. Если будут вторгаться в тонкие миры, то начнут умирать их дети, то есть умирать будут их тонкие тела-поля. Ты хорошо работаешь через Солнце. Ты будешь хорошо исследовать то, что так или иначе скоро произойдет Скоро, скоро. Ты обязательно дай информацию о контакте. Если этого не будет, хорошего не жди.

Скоро получишь большие деньги. Успей отдать на создание школы изучения полевых структур.

Если опять будешь вторгаться в наш Мир, но помни: пока ты не можешь делать то, что мы делаем нехотя. Готовься к тому, что у тебя будут большие проблемы в личной жизни. От тебя уйдет_ твоя любимая дочь. Она умрет. От тебя ничего нe зависит. Дальше будешь хотеть смерти себе из-за того, что потеряешь свою силу с женщинами. Скоро это будет. Жди. Отец".

Лазарев об эзотерике

Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 17:27   #3
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Может выход в том, чтобы каждому идти в выбранном направлении и с тем багажом, который мы несем на себе. Одновременно особо не концентрируясь на багаже товарища, не настаивая, чтобы он выкинул часть этого багажа.
Иногда, знаете ли, хочется спросить: "Друг, а что ты там несёшь тяжёлое в рюкзачке за плечами? Вот мы ходим с тобой вместе, размышляем, говорим о будущем и т.д., а ты всё время носишь этот тяжёлый рюкзак и обливаешься потом. Что там у тебя?
Может можно облегчить? Давай посмотрим вместе, может я помогу нести".

Открываем...далее возможны варианты.
Это просто любопытство. Осмотр только по приглашению. Особенно если человек не просит о помощи.
Множество раз в этом убеждался. Ни к чему хорошему это не приводит. Но люди постоянно пытаются помочь там где нет запроса на помощь.

У меня первая тяга к учению Востока возникла после чтения статей о Хатха Йоги в журнале "Наука и жизнь", примерно 1979-1981 г. Было маленько теории и упражнения. Маленько практиковал, появилась тяга к восточной философии. Чувствовалось, что за этим что-то стоит большое и важное. Приятные и теплые воспоминания. Хотя и не практикую, но говорить мне что-то о вреде хатха-йоги бесперспективно. Да есть извращения в этом направлении и открывать центры нельзя этим способом. Но можно выработать из неё систему оздоровления современного человека. Тоже касается пранаямы. Хотя в Агни Йоге говориться против всего этого.
Первыми книгами были Шри Ауробиндо и Петр Успенский. Говорить мне что-то плохое об Успенском также бессмысленно, да пусть его учителем был хоть сам иерарх тьмы. У меня только хорошие воспоминания от чтения его книг.
Лазарев в 90-е прошел мимо, совершенно не читал, уже было Учение, ПЕИР, ГАЙ, Блаватская и другие теософские работы. Уже только словосочетание "чистка кармы" отторгало.
Сегодня удивляет, что у него есть последователи на форуме, пытаюсь понять, может даже в большей степени людей, чем книги.
Мои подборки по Лазареву не отражают всю картину, так как понятное я пропускал, а выделял только выбивающиеся из моего представления о духовной работе.
Некоторых частей могу быть как критиком, так и защитником.
Например, когда говориться об очищении через унижение, то может вестись речь о смирении гордыни, самости. Имение больших денег не порок, главное непривязанность к деньгам. В Письмах ЕИР можно также найти несбывшиеся предсказания и т.д. Много примеров защиты демонстрирует участник форума Восток. Т.е. хорошее все-таки можно найти. Также как и я нахожу хорошее в хатха-йоге и пранаяме.

Заметил, что у меня иногда, когда мне надо, срабатывает качество селективности, своего рода настройки в резонанс с определенного рода информацией. При этом лишняя информация совершенно игнорируется сознанием. Информация может быть как интеллектуальной, так и эмоциональной.
Это может быть при просмотре передач, фильмов, чтении книг, разговоре с людьми, слушании песен и т.д.
Возможно примерно по этому принципу также работает "добрый глаз".
Потом делишься с людьми и как будто разные фильмы смотрели, разные книги читали и т.д.
Также есть неосознанная самонастройка на некоторые негативные явления. Моментально срабатывает реакция отрицания. Это может быть как на фильмах, при общении, так и при чтении информации.
Во всем необходима осознанность. Причем осознанность, которая предшествует негативной реакции. Так как последующие ментальные конструкции, оправдывающие нашу отрицательную реакцию, не в счет.
Старый 07.03.2019, 01:03   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сегодня удивляет, что у него есть последователи на форуме, пытаюсь понять, может даже в большей степени людей, чем книги.
Если человек подошёл к АЙ - то он просто никак не может быть последователем Лазарева. Слишком разная вибрация, слишком разное мышление и даже семантика - если у Лазарева многие понятия - словно грубо слепленные, не обточенные философски конструкты - то Учение как раз наоборот - даёт совершенно иную картину. Любая проверка каждой фразы, каждого понятия вглубь только убеждает и располагает и вооружает к дальнейшему.

Другое дело - возникает в среде читающих АЙ - допустим некий "объект Лазарев" - и вдруг выясняется что мы по большей части - читали совершенно разную книгу. И вооружились совершенно разным пониманием, распознаванием и мышлением. И взвешиваем и оцениваем совершенно с разных позиций.

Вот мне думается суть этого обсуждения.
Восток вне форума  
Старый 07.03.2019, 06:53   #5
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Если человек подошёл к АЙ - то он просто никак не может быть последователем Лазарева. Слишком разная вибрация, слишком разное мышление и даже семантика - если у Лазарева многие понятия - словно грубо слепленные, не обточенные философски конструкты - то Учение как раз наоборот - даёт совершенно иную картину. Любая проверка каждой фразы, каждого понятия вглубь только убеждает и располагает и вооружает к дальнейшему.
Именно с такой позиции "горе последователи" ЖЭ здесь на форуме и критикуют метод Лазарева по оказанию им психологической помощи населению.
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации