| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2019, 19:57 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от irene Двадцатый раз и последний. Отвечать на вопросы типа "откуда у меня уверенность в том, что Записи ведут "к Истине и к Учителю"?" я не буду. Потому что совсем другое говорила. Часто мне кажется, что обсуждение идёт в некоей палате. Потому лучше всё же унести ноги, чтоб последствий не было. Желающим же покритиковать Записи напомню: "Ай моська! Знать она сильна, что лает на слона!" Оставьте в покое, это не по вашим зубам... | Как раз Вы, irene, сами написали, что Записи не по Вашим зубам. Смотрим вместе: Цитата: Сообщение от irene Лично я защищаю не Записи, которые решила не читать, но Вл. от обвинений носителей странного для меня мировоззрения. "Одиозные" же места оставляют и просят пояснения свыше. Когда-то будет и оно. Наличие совсем уж странных мест - это не повод наговорить напраслину на Вл. там, где нет оснований. | Вы конкретно пишите, что не понимаете определённые места, которые просят пояснения свыше и которого сейчас нет. Когда то будет, возможно, а возможно и не будет, вопрос поставлен сегодня и нам всем. У Вас ответа нет, но почему то Вы решили обвинить в незнании других, а не себя. Вы уходите от вопросов под надуманными поводами. Но вот конкретный вопрос: Почему лично Вы решили не читать Записи? | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 15.02.2019, 13:17 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от adonis Как раз Вы, irene, сами написали, что Записи не по Вашим зубам. Смотрим вместе: Цитата: Сообщение от irene Лично я защищаю не Записи, которые решила не читать, но Вл. от обвинений носителей странного для меня мировоззрения. "Одиозные" же места оставляют и просят пояснения свыше. Когда-то будет и оно. Наличие совсем уж странных мест - это не повод наговорить напраслину на Вл. там, где нет оснований. | Вы конкретно пишите, что не понимаете определённые места, которые просят пояснения свыше и которого сейчас нет. Когда то будет, возможно, а возможно и не будет, вопрос поставлен сегодня и нам всем. У Вас ответа нет, но почему то Вы решили обвинить в незнании других, а не себя. Вы уходите от вопросов под надуманными поводами. Но вот конкретный вопрос: Почему лично Вы решили не читать Записи? | В который раз удивляюсь, как легко здесь возникает испорченный телефон. Я написала ранее и не раз, что предпочла заниматься практикой. Двумя сразу решила не заниматься. Цитата: "Одиозные" же места оставляют и просят пояснения свыше. Когда-то будет и оно. Наличие совсем уж странных мест - это не повод наговорить напраслину на Вл. там, где нет оснований. | Прилагательное "одиозный" из поста другого человека, потому и взято в кавычки. Глаголы "оставляют и просят" употреблены здесь, чтоб показать, как обычно поступают с непонятным в любом Учении, вместо того, чтоб вылить грязь на непонимаемое. Я и не пыталась НИКОГДА утверждать, что у меня есть "знание" всех моментов (особенно тех, что не читала  ) из НЗ, т.к. знание возникает только в результате прохождения в опыте. До тех пор всё можно назвать лишь "предположения". Цитата: Сообщение от Michael Да то же самое уподобление Высоких Духов земным подросткам с их суицидами из-за (неразделенной) любви и проч. как и в новых текстах. ... Подростки любят судить и учить взрослых. | Придётся сказать... Вы говорите по незнанию бред. Если известнейшие на Востоке слова: "Шив (Шива) без Шакти Шав (труп)" Вам ничего не говорят, если не понимаете, что существо, достигшее определённого уровня, должно развиваться соответствующе этому уровню, в данном случае искать единения Атома, если не понимаете, что Высшие существа не только достигают сознанием высшие локи, но и с неизбежностью очувствуют низшие талы (а каковы они тоже не знаете), то... что сказать... позор Вам! Приди Учитель, Вы его распнёте, т.к. не узнаете, что и было с Христом. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 15.02.2019, 14:41 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от irene Придётся сказать... Вы говорите по незнанию бред. | Инверсия восприятия. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 16.02.2019, 11:13 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от adonis Но вот конкретный вопрос: Почему лично Вы решили не читать Записи? | Я написала ранее и не раз, что предпочла заниматься практикой. Двумя сразу решила не заниматься. | Понимаю, соединить теорию и практику дано не каждому. Проще других назвать моськами. Но что то мне подсказывает, что причина в банальном запрете со стороны МЦР, просто скромность не позволила об этом сказать. Да, регулярное цитирование фраз из Учения это ещё не практика. Так же поступает любая механическая поисковая система, например "Гугл" выдаёт по каждому запрашиваемому слову сотни цитат, но это не значит что он понимает что нибудь из публикуемого. Последний раз редактировалось adonis, 16.02.2019 в 11:16. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |