| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.01.2019, 11:19 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от antares Не желаете написать в Академию Наук о том, что Земля на самом деле совершает оборот вокруг Солнца за 353 дня, а не за 365? | Да, Вы правы, Антарес. Признаю свою ошибку. Эту разницу в 12 дней человечество конечно бы заметило, хотя бы по временам года, я уже не говорю о других вычислениях, более точных. Признаю, что такую околесицу Владыка конечно не мог бы написать. Значит, остается только два варианта - или записи поддельны или ЕИР где-то допустила ошибку в записи. | Забираю свои слова обратно. Если ЕИР утверждает, что Земля ускорила свое вращение вокруг своей оси, то я склонен поверить ей, а не современной науке. Хотя, честно говоря, пока не понимаю, как такое возможно. Также остается открытым вопрос, на сколько Земля ускорила это свое вращение. |  Вы нас уморить решили?))) Может все-таки обратиться в Академию Наук для разъяснений? | Пусть Вам в Вашей Академии Наук заодно разъяснят: есть ли жизнь на Венере и Юпитере, были ли солнцами Уран и Сатурн, принадлежат ли в полной мере к нашей Солнечной системе Уран с Нептуном? Заодно посмеетесь там над утверждениями, что Полярная Звезда и Плеяды совсем и не звезды, а планеты. Я же изучаю науку Махатм и мне куда ближе Тайная Доктрина, чем Ваша, еще ходящая в пеленках астрономия землян. | | | 31.01.2019, 11:26 | #2 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от antares Не желаете написать в Академию Наук о том, что Земля на самом деле совершает оборот вокруг Солнца за 353 дня, а не за 365? | Да, Вы правы, Антарес. Признаю свою ошибку. Эту разницу в 12 дней человечество конечно бы заметило, хотя бы по временам года, я уже не говорю о других вычислениях, более точных. Признаю, что такую околесицу Владыка конечно не мог бы написать. Значит, остается только два варианта - или записи поддельны или ЕИР где-то допустила ошибку в записи. | Забираю свои слова обратно. Если ЕИР утверждает, что Земля ускорила свое вращение вокруг своей оси, то я склонен поверить ей, а не современной науке. Хотя, честно говоря, пока не понимаю, как такое возможно. Также остается открытым вопрос, на сколько Земля ускорила это свое вращение. |  Вы нас уморить решили?))) Может все-таки обратиться в Академию Наук для разъяснений? | Пусть Вам в Вашей Академии Наук заодно разъяснят: есть ли жизнь на Венере и Юпитере, были ли солнцами Уран и Сатурн, принадлежат ли в полной мере к нашей Солнечной системе Уран с Нептуном? Заодно посмеетесь там над утверждениями, что Полярная Звезда и Плеяды совсем и не звезды, а планеты. Я же изучаю науку Махатм и мне куда ближе Тайная Доктрина, чем Ваша, еще ходящая в пеленках астрономия землян. | Думаю, что можно утверждать, что время оборота Земли вокруг своей оси в Академии Наук равно времени оборота Земли вокруг своей оси и в Братстве. Не стоит усложнять простое. Последний раз редактировалось antares, 31.01.2019 в 11:27. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 01.02.2019, 23:14 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от antares Не желаете написать в Академию Наук о том, что Земля на самом деле совершает оборот вокруг Солнца за 353 дня, а не за 365? | Да, Вы правы, Антарес. Признаю свою ошибку. Эту разницу в 12 дней человечество конечно бы заметило, хотя бы по временам года, я уже не говорю о других вычислениях, более точных. Признаю, что такую околесицу Владыка конечно не мог бы написать. Значит, остается только два варианта - или записи поддельны или ЕИР где-то допустила ошибку в записи. | Забираю свои слова обратно. Если ЕИР утверждает, что Земля ускорила свое вращение вокруг своей оси, то я склонен поверить ей, а не современной науке. Хотя, честно говоря, пока не понимаю, как такое возможно. Также остается открытым вопрос, на сколько Земля ускорила это свое вращение. |  Вы нас уморить решили?))) Может все-таки обратиться в Академию Наук для разъяснений? | Пусть Вам в Вашей Академии Наук заодно разъяснят: есть ли жизнь на Венере и Юпитере, были ли солнцами Уран и Сатурн, принадлежат ли в полной мере к нашей Солнечной системе Уран с Нептуном? Заодно посмеетесь там над утверждениями, что Полярная Звезда и Плеяды совсем и не звезды, а планеты. Я же изучаю науку Махатм и мне куда ближе Тайная Доктрина, чем Ваша, еще ходящая в пеленках астрономия землян. | " Не писала, ибо находилась в тяжком состоянии нового ужасного космического напряжения. Снова было запрещено малейшее напряжение – физическое и умственное, так я и сидела в кресле и забывалась в сонливости, обуревавшей меня в течение всего дня. Организм проходил через последнее(?!) переустройство. Необходимо было еще «сместить некоторые ножные центры и подтянуть некоторые артерии вверх...». Врачи примут меня за сумасшедшую за такие ненаучные утверждения! " 156 Е.И.Рерих – В.Л.Дутко 1 июня 1953 г. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 04.02.2019, 05:17 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Хотелось бы высказать вот какую мысль. Чем больше мы тут шумим по поводу записей Е.И., тем больше мы бросаем тень и на Учение. Поэтому, у меня всё больше начинает появляться уверенность, что мы можем довести дело до того, что Учение может пойти по Восточному Пути. Как это было в начале двадцатого века, когда Рерихам не дали возможности действовать в России. На Востоке множество духовных лидеров ждут любой Благой Вести. И не будет большой трудности обратить их внимание на наследие Рерихов. Но в этом случае, это будет для нас почти позором, за то, что мы не смогли по достоинству оценить Великое Наследие. | | | 04.02.2019, 09:31 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Argo Хотелось бы высказать вот какую мысль. Чем больше мы тут шумим по поводу записей Е.И., тем больше мы бросаем тень и на Учение. Поэтому, у меня всё больше начинает появляться уверенность, что мы можем довести дело до того, что Учение может пойти по Восточному Пути. Как это было в начале двадцатого века, когда Рерихам не дали возможности действовать в России. На Востоке множество духовных лидеров ждут любой Благой Вести. И не будет большой трудности обратить их внимание на наследие Рерихов. Но в этом случае, это будет для нас почти позором, за то, что мы не смогли по достоинству оценить Великое Наследие. | Современные терки по поводу записей, опубликованных врагами, ни на что тень не бросают. Это самомнение полагать обратное. Основное ядро учеников и последователей АЙ эти записи не затронули, потому что они их не читают по приказу. Остальные, как самоходы, могут читать или не читать, спорить хоть до сотрясения мозга и это никак не отражается на Учении. Скорее наоборот. Становится очевидно, что доверять можно исключительно книгам, изданным при жизни ЕИР. И СНР, там, где он принял в этом участие. Все остальное на интуицию и распознавание, а они у каждого в разной степени выражены, поэтому согласия не будет никогда. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 04.02.2019, 12:21 | #6 | Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Argo Хотелось бы высказать вот какую мысль. Чем больше мы тут шумим по поводу записей Е.И., тем больше мы бросаем тень и на Учение. | Во-первых, не все бросают тень и не все шумят. И Вы не кидаете камни в Высшее. Шумный галдеж местного синедриончика не имеет ничего общего с мнением рериховцев, как бы они зычно не старались убедить в этом окружающих и самих себя. "Было бы еще мерзостнее, если бы Иуда не сознался"(Сердце, 342). Наблюдаемое сейчас именно так - "еще мерзостнее" - пока так. Но смогли когда-то иуды и апостаты остановить Сужденное? - Нет, им не под силу. И сейчас не смогут. Никто не может остановить и пресечь то Заповеданное Грядущее, что сформировалось Величайшей Жертвой в космическом размахе. Все, что мы можем – вынести приговор себе, своему будущему. «Суди себя сам» – эта формула для каждого из нас ежечасна, и в Срок станет Рубиконом на пороге. Достойны ли мы Сужденного? Приближали ли мы его или безответственно трепались надувая щеки и поднимая руку на План? Преданные или предатели, разносившие проказу духа? За все, что так беспрецедентно щедро Дано, соответствующе и Спросится. Софистика и уверения что "и не думал предавать и уклоняться" (Сердце, 59) уже будут всуе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо T за это сообщение. | | 04.02.2019, 13:46 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Беда в том, что собеседование двух величайших духов пробуют судить мерками своего рассудка. Втиснуть то, что не втискивается, в свои рамки. Где тут применение Учения? Значит, так его знают. Я не стала читать НЗ, т.к. не использовала ещё Знания, уже данные. Но пробегая глазами прокурорские вердикты (останавливаться на них невозможно) не могла их принять. Всему может быть дано другое объяснение. И именно используя Учение. Всё наше понимание зависит от опыта и наработки качеств. Первое, что ярко почувствовала за историей двух духов - величайшую космическую драму. Кто её поймёт из рассудочников, строящих свои построения извилинами? Говорить об этом нет смысла, надо прожить. Хоть немного похожее, хоть чуть-чуть, но коснутся таких чувств. Тогда вмиг оценивается ситуация. Вырывается вместе с Е.И.: "Многострадальный Иерарх"! Хотя... поскольку не читала НЗ, абсолютно о всех эпизодах не могу ничего говорить. Может, кто-то там и касался... В то, что это Т.О. Книжник, естественно, не поверю. Опять же потому, что прочувствовала что-то из её сознания. Понимаю, чего невозможно ожидать. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 04.02.2019 в 13:50. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 04.02.2019, 20:42 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Argo На Востоке множество духовных лидеров ждут любой Благой Вести. И не будет большой трудности обратить их внимание на наследие Рерихов. Но в этом случае, это будет для нас почти позором, за то, что мы не смогли по достоинству оценить Великое Наследие. | Вы как бы прежде, чем бросать лозунги на рассмотрение, занялись бы историей, конкретно принятием Восточным "Буддийским" миром нового Учения и прямых послов с указаниями Владыки Шамбалы. | | | 06.02.2019, 06:54 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Вот, … уже четвёртую тему «Центры» втянули в «обсуждение» дневников Е.И. Модераторы, может пора уже остановиться? | | | 06.02.2019, 08:29 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Argo Вот, … уже четвёртую тему «Центры» втянули в «обсуждение» дневников Е.И. Модераторы, может пора уже остановиться? | В этом суть участников форума. Сейчас тема дневников ЕИР крайне животрепещуща и важна. Так или иначе мы обязаны это (новый_старый материал) знать, если мы позиционируемых себя приверженцами идей Рерихов, Блаватской и Учителей Человечества. Посмотрите тему статистика форума. Сейчас мысленные реки участников направлены в сторону усвоения и понимания нового материала. Каким образом последнее происходит (в сторону плюс или минус) - сознательный выбор каждого человека. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.02.2019, 08:17 | #11 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Argo На Востоке множество духовных лидеров ждут любой Благой Вести. | Странно выглядит это утверждение. Может, Вы поясните, что имеете в виду? | | | 11.03.2021, 17:01 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от Argo На Востоке множество духовных лидеров ждут любой Благой Вести. Странно выглядит это утверждение. Может, Вы поясните, что имеете в виду? | и , что же фокусник вытащит на этот раз из волшебного ящичка? | | | 19.06.2021, 10:07 | #13 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Один из авторов вышеприведенной работы "К изучению Записей Е.И. Рерих (опыт первичного анализа)" Борис Канаев, выступающий на данном форуме под ником Час, опубликовал на форуме в своём дневнике короткую статью под названием "Борис Канаев. Записи Е.И.Рерих. «Продиктованые» страницы Клода Брегдона", в которой он утверждает, что "Третий том рукописи о Центрах в машинописной версии... содержит целые 4 страницы из книги Клода Брегдона «Йога для вас»". Не мог бы Борис Канаев (или кто-то другой, кто в курсе) точнее указать, о каких именно страницах из машинописной тетради Е.И.Рерих "«Центры» Часть 3." идёт речь? | | | 26.06.2021, 13:17 | #14 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Несмотря на мои личные сообщения Борису Канаеву здесь на форуме (с уведомлением о прочтении - прочитано 10.06.2021 в 16:27), а также в мессенджере на фейсбуке на его аккаунте "Boris Kanaev" и через контактную форму в его блоге " Йога Огня", мой выше озвученный вопрос, о каких именно страницах из машинописной тетради Е.И.Рерих "«Центры» Часть 3." идёт речь, остался без ответа. Борис Канаев обвиняет Е.И.Рерих и Учителя в плагиате, мол, они "выдают целые страницы из книги Клода Брегдона как Записи Е.И.Рерих" (см. Борис Канаев. Записи Е.И.Рерих. «Продиктованые» страницы Клода Брегдона.). Такое сильное обвинение требует детальных доказательств, которые до сих пор приведены не были. В противном случае Борис Канаев рискует быть обвинён в голословных наветах на Е.И.Рерих и Учителя. Последний раз редактировалось Andrej, 26.06.2021 в 13:19. | | | 31.01.2019, 13:34 | #15 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Думаю, что яснослышание Е.И. нельзя понимать однозначно. Скорее всего этим словом она называла не только четкое слышание Голоса Учителя внутри себя или рядом с собой, но также и очень тихий голос и даже всплывающие внутри нее необычные мысли. Скорее всего Голос Учителя не всегда был четко различимым и в какой-то мере зависел от нагнетения атмосферы мешающими токами и от других факторов. Возможно, голос переходил в всплывающие в сознании мысли и наоборот. Эту версию нужно учитывать. Последний раз редактировалось antares, 31.01.2019 в 13:39. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |