| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.01.2019, 14:19 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Georgy плюс ежедневный Незыгарь... Простите, я через неделю чтения последнего прямо заболеваю до отвращения от описания переплетения змеиных клубков частных интересов. Насколько же легче дышится выше. | Люди, когда изучают опасных животных, то предохраняются экранами, когда изучают опасные яды, то одевают химзащиту. Но, если просто так - голыми руками (читай - мозгами) работать с информационными химикатами, то не долго и отравиться. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2019 в 11:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 22.01.2019, 03:48 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Georgy плюс ежедневный Незыгарь... Простите, я через неделю чтения последнего прямо заболеваю до отвращения от описания переплетения змеиных клубков частных интересов. Насколько же легче дышится выше. | Люди, когда изучают опасных животных, то предохраняются экранами, когда изучают опасные яды, то одевают химзащиту. Но, если просто так - голыми руками (читай - мозгами) работать с информационными химикатеми, то не долго и отравиться. | Это моя профессия. С 18 лет меня обучали искусству психологической и информационной войны. И потому я доспехами обеспечен прочно и надолго  Для таких как вы или Георгий, очевидно, подобный информационный поток опасен. А для меня это лишь строительный материал. Самостоятельной сущности он не имеет. Смотреть надо не на факты, а на тренды, как говорил Аллан Даллес.  Должны быть фильтры в сознании. Их надо настраивать и очищать каждый божий день. И подвергать проверке. Сегодня только ТГ каналы имеют сколько-нибудь значимое информационное наполнение. Хотя их не оценить без методологии. А вот ее искать надо в других местах. И прежде всего в АЙ. Диалектика, триалектика, другие школы - все в помощь. __________________ Все бывает ... | | | 22.01.2019, 05:48 | #3 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Georgy плюс ежедневный Незыгарь... Простите, я через неделю чтения последнего прямо заболеваю до отвращения от описания переплетения змеиных клубков частных интересов. Насколько же легче дышится выше. | Люди, когда изучают опасных животных, то предохраняются экранами, когда изучают опасные яды, то одевают химзащиту. Но, если просто так - голыми руками (читай - мозгами) работать с информационными химикатеми, то не долго и отравиться. | Это моя профессия. С 18 лет меня обучали искусству психологической и информационной войны. И потому я доспехами обеспечен прочно и надолго  Для таких как вы или Георгий, очевидно, подобный информационный поток опасен. А для меня это лишь строительный материал. Самостоятельной сущности он не имеет. Смотреть надо не на факты, а на тренды, как говорил Аллан Даллес.  Должны быть фильтры в сознании. Их надо настраивать и очищать каждый божий день. И подвергать проверке. Сегодня только ТГ каналы имеют сколько-нибудь значимое информационное наполнение. Хотя их не оценить без методологии. А вот ее искать надо в других местах. И прежде всего в АЙ. Диалектика, триалектика, другие школы - все в помощь. | Это трюизмы. И гора гордыни. Не забывайте, что АЙ не только для Вас и не только у Вас. Более того, не заморачиваясь другими школами, кто-то уделял АЙ не меньше времени и усилий. Не исключая расширенного кругозора, конечно. И это я не о себе. Факты, в частности ближайший, верхняя тема (по форуму), без относительности о её сути, вопиёт о Вашей профессиональной деформации. Ладно, прошу прощения у модератора, что приходится обсуждать кого-то вместо разговора по существу. Видно, что сказать более нечего по теме, кроме ТГ каналов. Всего доброго всем. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Georgy за это сообщение. | | 22.01.2019, 09:43 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Georgy плюс ежедневный Незыгарь... Простите, я через неделю чтения последнего прямо заболеваю до отвращения от описания переплетения змеиных клубков частных интересов. Насколько же легче дышится выше. | Люди, когда изучают опасных животных, то предохраняются экранами, когда изучают опасные яды, то одевают химзащиту. Но, если просто так - голыми руками (читай - мозгами) работать с информационными химикатеми, то не долго и отравиться. | Это моя профессия. С 18 лет меня обучали искусству психологической и информационной войны. И потому я доспехами обеспечен прочно и надолго  Для таких как вы или Георгий, очевидно, подобный информационный поток опасен. А для меня это лишь строительный материал. Самостоятельной сущности он не имеет. Смотреть надо не на факты, а на тренды, как говорил Аллан Даллес.  Должны быть фильтры в сознании. Их надо настраивать и очищать каждый божий день. И подвергать проверке. Сегодня только ТГ каналы имеют сколько-нибудь значимое информационное наполнение. Хотя их не оценить без методологии. А вот ее искать надо в других местах. И прежде всего в АЙ. Диалектика, триалектика, другие школы - все в помощь. | Это трюизмы. И гора гордыни. Не забывайте, что АЙ не только для Вас и не только у Вас. Более того, не заморачиваясь другими школами, кто-то уделял АЙ не меньше времени и усилий. Не исключая расширенного кругозора, конечно. И это я не о себе. Факты, в частности ближайший, верхняя тема (по форуму), без относительности о её сути, вопиёт о Вашей профессиональной деформации. Ладно, прошу прощения у модератора, что приходится обсуждать кого-то вместо разговора по существу. Видно, что сказать более нечего по теме, кроме ТГ каналов. Всего доброго всем. | Не надо принимать так близко к сердцу свою беспомощность в обычных земных процессах. Известная "болезнь агни-йогов". Поэтому все как всегда. АЙ дана нам как связь Миров. И для понимания многих чисто земных процессов она мало применима. Что доказывают слишком многие писатели на форуме. Благодаря АЙ мы можем формировать личное представление о действительности, но реальность носит слишком общий характер и затрагивает своими процессами всех, включая "агни-йогов", которые как и все платят налоги  И должны ходить по земле и никак не могут освободиться от влияния организованных земных структур. Слишком часто рериховцы забывают о том, что действия этих структур порой неотвратимы. Это мир плотной материи. И процессы ТМ и ОМ претворяются здесь в очень неожиданных формах. Эти процессы изучают другие науки, которыми многие пытаются пренебрегать. И делают это себе на голову  Вот такое резюме... Да, конспирология требует противоядия. Она погружает в системные процессы. А эти процессы на макроуровне изучает ТЭГ. Единственный способ не погрузиться и не застрять - иметь метод как подняться над процессом, не отрываясь от земли. АЙ не изучает системы в принципе. Она дает один рецепт - Общину! И Братство. Это как далекий прогноз или Мечта, постепенно облекающаяся в реальность. Но каким будет этот мир, так противоречащий системам? Это вопрос на интуицию каждого. __________________ Все бывает ... | | | 22.01.2019, 12:10 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku ...АЙ не изучает системы в принципе. Она дает один рецепт - Общину! И Братство. Это как далекий прогноз или Мечта, постепенно облекающаяся в реальность. Но каким будет этот мир, так противоречащий системам? Это вопрос на интуицию каждого. | Агни Йога даёт ключи к пониманию. Точно также, как Библия дала в своё время ключи к пониманию и раскрытию представлений о человеке, который существует не сам по себе, а в единстве с Богом (Космосом). И Знания каббалистов опережали знания других народов на тысячи лет. Именно Знания позволили евреям стать народом-священником, дал право на пастырство. Свои Знания евреи не открывали иноверцам, да и наиболее важные толкования некоторых принципов знали и понимали только посвященные иудеи, но Знания становились алгоритмом действия, становились ключом к пониманию, а затем и реализации своих намерений. И это помогало им быть теми, которыми они и стали: строителями в развитии Человечества на протяжении всей Эпохи Рыб. К тому же именно через евреев вступал в действие закон эволюции, который основан на... рекордах. Напомню, что закон рекордов - это всякое начало, которое реализуется в массах по методу цепной реакции. Надеюсь, помните ленинский тезис: "Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой"! Это и есть закон рекордов, описанный ещё Е.П. Блаватской. Пынешние пропагандисты тоже пользуются этим принципом, развивая его и доводя до мерзости, как, например, " окно овертона". Да, кстати, теория Гумилёва - лично мне интересна, но претендовать на науку она не может по простой причине - она не изучает и не предоставляет основные принципы, на которых строится теория. К примеру, астрология основывается на представлениях о Космосе и силах, которые описываются этой наукой. И, если взять методологию астрологии, то можно, пользуясь устойчивыми алгоритмами, выстраивать некие новые области исследования, а вот ТГ - набор общих представлений. И я уже вам, Ниннику, говорил, что всё то, что говорит Гумилёв, можно тоньше, глубже и опираясь на доказательства объяснить с помощью астрологии. Но при осмыслении астрологических законов надо пользоваться не размышлениями Павла Глобы, хотя, справедливости ради надо отметить, что его вклад в астрологию просто огромен, а более продвинутых исследователей. Думаю именно поэтому наш астролог на форуме - Вова Безымянко - даже не прикасается к некоторым нашим темам. Ибо. кто знает, тот не болтает лишнего. Последний раз редактировалось Migrant, 22.01.2019 в 12:13. | | | 04.02.2019, 09:38 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от ninniku ...АЙ не изучает системы в принципе. Она дает один рецепт - Общину! И Братство. Это как далекий прогноз или Мечта, постепенно облекающаяся в реальность. Но каким будет этот мир, так противоречащий системам? Это вопрос на интуицию каждого. | Агни Йога даёт ключи к пониманию. Точно также, как Библия дала в своё время ключи к пониманию и раскрытию представлений о человеке, который существует не сам по себе, а в единстве с Богом (Космосом). И Знания каббалистов опережали знания других народов на тысячи лет. Именно Знания позволили евреям стать народом-священником, дал право на пастырство. Свои Знания евреи не открывали иноверцам, да и наиболее важные толкования некоторых принципов знали и понимали только посвященные иудеи, но Знания становились алгоритмом действия, становились ключом к пониманию, а затем и реализации своих намерений. И это помогало им быть теми, которыми они и стали: строителями в развитии Человечества на протяжении всей Эпохи Рыб. К тому же именно через евреев вступал в действие закон эволюции, который основан на... рекордах. Напомню, что закон рекордов - это всякое начало, которое реализуется в массах по методу цепной реакции. Надеюсь, помните ленинский тезис: "Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой"! Это и есть закон рекордов, описанный ещё Е.П. Блаватской. Пынешние пропагандисты тоже пользуются этим принципом, развивая его и доводя до мерзости, как, например, " окно овертона". Да, кстати, теория Гумилёва - лично мне интересна, но претендовать на науку она не может по простой причине - она не изучает и не предоставляет основные принципы, на которых строится теория. К примеру, астрология основывается на представлениях о Космосе и силах, которые описываются этой наукой. И, если взять методологию астрологии, то можно, пользуясь устойчивыми алгоритмами, выстраивать некие новые области исследования, а вот ТГ - набор общих представлений. И я уже вам, Ниннику, говорил, что всё то, что говорит Гумилёв, можно тоньше, глубже и опираясь на доказательства объяснить с помощью астрологии. Но при осмыслении астрологических законов надо пользоваться не размышлениями Павла Глобы, хотя, справедливости ради надо отметить, что его вклад в астрологию просто огромен, а более продвинутых исследователей. Думаю именно поэтому наш астролог на форуме - Вова Безымянко - даже не прикасается к некоторым нашим темам. Ибо. кто знает, тот не болтает лишнего. | Все больше доказательств накапливает наука о том, что пассионарность не выдумана. Вот появилась инфа, что структура ДНК представляет из себя некий энергетический приемник. А отсюда новые версии о том, как передается пассионарность. ТЭГ это наука, но наука гения. Значительно опередившего свое и наше время. Поэтому открытия еще предстоят. __________________ Все бывает ... | | | 04.02.2019, 17:17 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от ninniku ...АЙ не изучает системы в принципе. Она дает один рецепт - Общину! И Братство. Это как далекий прогноз или Мечта, постепенно облекающаяся в реальность. Но каким будет этот мир, так противоречащий системам? Это вопрос на интуицию каждого. | Агни Йога даёт ключи к пониманию. Точно также, как Библия дала в своё время ключи к пониманию и раскрытию представлений о человеке, который существует не сам по себе, а в единстве с Богом (Космосом). И Знания каббалистов опережали знания других народов на тысячи лет. Именно Знания позволили евреям стать народом-священником, дал право на пастырство. Свои Знания евреи не открывали иноверцам, да и наиболее важные толкования некоторых принципов знали и понимали только посвященные иудеи, но Знания становились алгоритмом действия, становились ключом к пониманию, а затем и реализации своих намерений. И это помогало им быть теми, которыми они и стали: строителями в развитии Человечества на протяжении всей Эпохи Рыб. К тому же именно через евреев вступал в действие закон эволюции, который основан на... рекордах. Напомню, что закон рекордов - это всякое начало, которое реализуется в массах по методу цепной реакции. Надеюсь, помните ленинский тезис: "Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой"! Это и есть закон рекордов, описанный ещё Е.П. Блаватской. Пынешние пропагандисты тоже пользуются этим принципом, развивая его и доводя до мерзости, как, например, " окно овертона". Да, кстати, теория Гумилёва - лично мне интересна, но претендовать на науку она не может по простой причине - она не изучает и не предоставляет основные принципы, на которых строится теория. К примеру, астрология основывается на представлениях о Космосе и силах, которые описываются этой наукой. И, если взять методологию астрологии, то можно, пользуясь устойчивыми алгоритмами, выстраивать некие новые области исследования, а вот ТГ - набор общих представлений. И я уже вам, Ниннику, говорил, что всё то, что говорит Гумилёв, можно тоньше, глубже и опираясь на доказательства объяснить с помощью астрологии. Но при осмыслении астрологических законов надо пользоваться не размышлениями Павла Глобы, хотя, справедливости ради надо отметить, что его вклад в астрологию просто огромен, а более продвинутых исследователей. Думаю именно поэтому наш астролог на форуме - Вова Безымянко - даже не прикасается к некоторым нашим темам. Ибо. кто знает, тот не болтает лишнего. | Все больше доказательств накапливает наука о том, что пассионарность не выдумана. Вот появилась инфа, что структура ДНК представляет из себя некий энергетический приемник. А отсюда новые версии о том, как передается пассионарность. ТЭГ это наука, но наука гения. Значительно опередившего свое и наше время. Поэтому открытия еще предстоят. | Ну да, только Е.П. Блаватская уже рассказала каким образом получается пассионарность. Во-первых, Блаватская сказала, что мир развивается по принципу рекордов: появляется нечто (это может быть что угодно: технология, открытие, страница в науке, а также Ломоносов в России, Пушкин в литературе и т.д.) и оно в дальнейшем осваивается последователями, сторонниками и единомышленниками. Важно, чтобы он, пасионарий, появился. Важно, чтобы у еврейского народа появился Давид, Соломон, Бен Гурион... то есть Герои. Ты же знаешь, что в Древнегреческой философии - Герой - это потомок Бога и смертной простолюдинки. В нашей с вами жизни - всё в той же последовательности. И мы знаем, что Маркс - сын еврейского народа, который дал теорию коммунизма. А вот уже Ленин (есть мнение, что это реинкарнация Апостола Петра), рождается в России. И именно в России рождается Елена Ивановна Рерих, а также НК, их дети. Это и есть тот самый рекорд, который потом развивается в народе. И поэтому Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский - это всё та же когорта Строителей (в концепции Гумилёва - пассионарии), пришедшие и создавшие рекорды. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 22.01.2019, 11:48 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Georgy плюс ежедневный Незыгарь... Простите, я через неделю чтения последнего прямо заболеваю до отвращения от описания переплетения змеиных клубков частных интересов. Насколько же легче дышится выше. | Люди, когда изучают опасных животных, то предохраняются экранами, когда изучают опасные яды, то одевают химзащиту. Но, если просто так - голыми руками (читай - мозгами) работать с информационными химикатеми, то не долго и отравиться. | Это моя профессия. С 18 лет меня обучали искусству психологической и информационной войны. И потому я доспехами обеспечен прочно и надолго  Для таких как вы или Георгий, очевидно, подобный информационный поток опасен. А для меня это лишь строительный материал. Самостоятельной сущности он не имеет. Смотреть надо не на факты, а на тренды, как говорил Аллан Даллес.  Должны быть фильтры в сознании. Их надо настраивать и очищать каждый божий день. И подвергать проверке. Сегодня только ТГ каналы имеют сколько-нибудь значимое информационное наполнение. Хотя их не оценить без методологии. А вот ее искать надо в других местах. И прежде всего в АЙ. Диалектика, триалектика, другие школы - все в помощь. | Ой-ой... Кхе! А вот это вообще перл: "Для таких как вы или Георгий, очевидно, подобный информационный поток опасен. А для меня это лишь строительный материал. Самостоятельной сущности он не имеет". А попроще? | | | 04.02.2019, 09:40 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Georgy плюс ежедневный Незыгарь... Простите, я через неделю чтения последнего прямо заболеваю до отвращения от описания переплетения змеиных клубков частных интересов. Насколько же легче дышится выше. | Люди, когда изучают опасных животных, то предохраняются экранами, когда изучают опасные яды, то одевают химзащиту. Но, если просто так - голыми руками (читай - мозгами) работать с информационными химикатеми, то не долго и отравиться. | Это моя профессия. С 18 лет меня обучали искусству психологической и информационной войны. И потому я доспехами обеспечен прочно и надолго  Для таких как вы или Георгий, очевидно, подобный информационный поток опасен. А для меня это лишь строительный материал. Самостоятельной сущности он не имеет. Смотреть надо не на факты, а на тренды, как говорил Аллан Даллес.  Должны быть фильтры в сознании. Их надо настраивать и очищать каждый божий день. И подвергать проверке. Сегодня только ТГ каналы имеют сколько-нибудь значимое информационное наполнение. Хотя их не оценить без методологии. А вот ее искать надо в других местах. И прежде всего в АЙ. Диалектика, триалектика, другие школы - все в помощь. | Ой-ой... Кхе! А вот это вообще перл: "Для таких как вы или Георгий, очевидно, подобный информационный поток опасен. А для меня это лишь строительный материал. Самостоятельной сущности он не имеет". А попроще? | Плавать нужно уметь в этом океане. Для этого и учат людей специально. Если не обучен, лучше не лезть. Хотя встречаются самоучки, но крайне редко и не стоит к ним себя причислять. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Методология познания | Владимир Чернявский | Методология Агни Йоги | 95 | 02.02.2010 21:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |