| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.12.2018, 08:09 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от antares Именно ритм Учения продолжал нарастать, когда давались книги Агни-Йоги, но никакого не только нарастания ритма не видно в новых записях, которые якобы принадлежат Е.И., но там вообще нет новой ценной информации! В Агни-Йоге новая информация в каждом новом параграфе. В новых же записях в более чем сотне новых тетрадей за 15 лет нет ничего, кроме "яро страстно тут", т.е. безобразного коверкания русского языка, а также невыполненных обещаний, несбывшихся прогнозов, признания, что Я тут страстно вынужден был врать, бесконечных сомнений и подозрений "Е.И.", так называемых научных утверждений, что соляная кислота не дает взрываться атомным бомбам и т.д., - что при всем желании не может быть названо имеющим какое-либо отношение к Братству. Еще бесконечно педалируются две темы - кто кого породил (Сириус Сатурна и на каком взрыве) и жонглирование бесконечными узелками, которые должны когда-то, наконец, открыться, - обе темы невозможно проверить, поэтому обе являются очень удобными для любого мошенника-сектанта. | Еще не все записи опубликованы, а из опубликованных многие никогда не предполагались к их распространению без их основательной переработки автором, а некоторые и вообще подлежали уничтожению. Но ничто из этого, как и отсутствие практического опыта освоения описываемых в записях явлений, тем ни менее не мешает Вам делать скоропалительные заключения и громкие заявления. Явление поспешности противно мировому созиданию. Вы явили и продолжаете являть поспешность в суждениях по тем вопросам, которые требуют особой бережности и мудрости. Что ж, наслаждайтесь лаврами изобличителя невежества. Время рассудит и расставит все явления в соответствии с их истинной ценностью... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.12.2018, 16:49 | #2 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares Именно ритм Учения продолжал нарастать, когда давались книги Агни-Йоги, но никакого не только нарастания ритма не видно в новых записях, которые якобы принадлежат Е.И., но там вообще нет новой ценной информации! В Агни-Йоге новая информация в каждом новом параграфе. В новых же записях в более чем сотне новых тетрадей за 15 лет нет ничего, кроме "яро страстно тут", т.е. безобразного коверкания русского языка, а также невыполненных обещаний, несбывшихся прогнозов, признания, что Я тут страстно вынужден был врать, бесконечных сомнений и подозрений "Е.И.", так называемых научных утверждений, что соляная кислота не дает взрываться атомным бомбам и т.д., - что при всем желании не может быть названо имеющим какое-либо отношение к Братству. Еще бесконечно педалируются две темы - кто кого породил (Сириус Сатурна и на каком взрыве) и жонглирование бесконечными узелками, которые должны когда-то, наконец, открыться, - обе темы невозможно проверить, поэтому обе являются очень удобными для любого мошенника-сектанта. | Еще не все записи опубликованы, а из опубликованных многие никогда не предполагались к их распространению без их основательной переработки автором, а некоторые и вообще подлежали уничтожению. Но ничто из этого, как и отсутствие практического опыта освоения описываемых в записях явлений, тем ни менее не мешает Вам делать скоропалительные заключения и громкие заявления. Явление поспешности противно мировому созиданию. Вы явили и продолжаете являть поспешность в суждениях по тем вопросам, которые требуют особой бережности и мудрости. Что ж, наслаждайтесь лаврами изобличителя невежества. Время рассудит и расставит все явления в соответствии с их истинной ценностью... | Не могу с Вами согласится. Опубликованы все тетради из описи МЦР, за исключением одной, насколько я знаю. Многие из них дублируются два, три и более раза. Прочесть все 168 или 170 новых тетрадей, относящихся к 40м-50м годам я, конечно, не мог, но тем не менее я изучал тексты всех лет, как черновики, так и чистовики и машинопись последних лет. Сотни и сотни отрывков. Практически все они написаны в одном ключе, в одной стилистике и несомненно принадлежат одному и тому же автору. Информация везде одна и та же - космогенезис, основанный на любовном многоугольнике, узелки, которые вот-вот должны открыться и одарить все человечество величайшими произведениями, несбывающиеся прогнозы, бесконечные обещания, которые остаются невыполненными, бесконечные сомнения в любви Автора новых тетрадей к его корреспондентке с ее стороны, бесконечные уверения, что она - его жена, а также Матерь Мира, бесконечное пустословие на любые темы, унижение Белого Братства с разных сторон, бесконечное коверкание русского языка, отдельный цикл "сокровенных страниц" про страстные уявления с маленькими девочками с синими глазками и розовыми губками, вперемежку с наложницами, оявленными как мебель, безумные "научные откровения", бесконечные требования записывать все, даже явные нелепости не думая, и т.д. Картина, очень напоминающая деятельность Александрова-Раевского. Главное, что во всем этом, с моей точки зрения, нет проявлений ни Учения, ни Братства, ни духа Урусвати, ни духа Владыки. И заметьте, прошло уже более полугода, как мы здесь дискутируем, но не появилось никаких убедительных объяснений, опровергающих мое утверждение о том, что новые записи не принадлежат Владыке М. и противоречат как Основам, так и Этике Агни-Йоги. Наоборот, каждая новая тетрадь лишь добавляет список несуразностей, которые не могут принадлежать Братству. Учитывая, с моей точки зрения, колоссальный разрушительный потенциал этих тетрадей, я не вижу, что что-либо было сделано мною поспешно. Последний раз редактировалось antares, 28.12.2018 в 16:57. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 29.12.2018, 09:19 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares Именно ритм Учения продолжал нарастать, когда давались книги Агни-Йоги, но никакого не только нарастания ритма не видно в новых записях, которые якобы принадлежат Е.И., но там вообще нет новой ценной информации! В Агни-Йоге новая информация в каждом новом параграфе. В новых же записях в более чем сотне новых тетрадей за 15 лет нет ничего, кроме "яро страстно тут", т.е. безобразного коверкания русского языка, а также невыполненных обещаний, несбывшихся прогнозов, признания, что Я тут страстно вынужден был врать, бесконечных сомнений и подозрений "Е.И.", так называемых научных утверждений, что соляная кислота не дает взрываться атомным бомбам и т.д., - что при всем желании не может быть названо имеющим какое-либо отношение к Братству. Еще бесконечно педалируются две темы - кто кого породил (Сириус Сатурна и на каком взрыве) и жонглирование бесконечными узелками, которые должны когда-то, наконец, открыться, - обе темы невозможно проверить, поэтому обе являются очень удобными для любого мошенника-сектанта. | Еще не все записи опубликованы, а из опубликованных многие никогда не предполагались к их распространению без их основательной переработки автором, а некоторые и вообще подлежали уничтожению. Но ничто из этого, как и отсутствие практического опыта освоения описываемых в записях явлений, тем ни менее не мешает Вам делать скоропалительные заключения и громкие заявления. Явление поспешности противно мировому созиданию. Вы явили и продолжаете являть поспешность в суждениях по тем вопросам, которые требуют особой бережности и мудрости. Что ж, наслаждайтесь лаврами изобличителя невежества. Время рассудит и расставит все явления в соответствии с их истинной ценностью... | Не могу с Вами согласится. Опубликованы все тетради из описи МЦР, за исключением одной, насколько я знаю. Многие из них дублируются два, три и более раза. Прочесть все 168 или 170 новых тетрадей, относящихся к 40м-50м годам я, конечно, не мог, но тем не менее я изучал тексты всех лет, как черновики, так и чистовики и машинопись последних лет. Сотни и сотни отрывков. Практически все они написаны в одном ключе, в одной стилистике и несомненно принадлежат одному и тому же автору. Информация везде одна и та же - космогенезис, основанный на любовном многоугольнике, узелки, которые вот-вот должны открыться и одарить все человечество величайшими произведениями, несбывающиеся прогнозы, бесконечные обещания, которые остаются невыполненными, бесконечные сомнения в любви Автора новых тетрадей к его корреспондентке с ее стороны, бесконечные уверения, что она - его жена, а также Матерь Мира, бесконечное пустословие на любые темы, унижение Белого Братства с разных сторон, бесконечное коверкание русского языка, отдельный цикл "сокровенных страниц" про страстные уявления с маленькими девочками с синими глазками и розовыми губками, вперемежку с наложницами, оявленными как мебель, безумные "научные откровения", бесконечные требования записывать все, даже явные нелепости не думая, и т.д. Картина, очень напоминающая деятельность Александрова-Раевского. Главное, что во всем этом, с моей точки зрения, нет проявлений ни Учения, ни Братства, ни духа Урусвати, ни духа Владыки. И заметьте, прошло уже более полугода, как мы здесь дискутируем, но не появилось никаких убедительных объяснений, опровергающих мое утверждение о том, что новые записи не принадлежат Владыке М. и противоречат как Основам, так и Этике Агни-Йоги. Наоборот, каждая новая тетрадь лишь добавляет список несуразностей, которые не могут принадлежать Братству. Учитывая, с моей точки зрения, колоссальный разрушительный потенциал этих тетрадей, я не вижу, что что-либо было сделано мною поспешно. | Понятно. Понятно, что Вас не смущает тот факт, что Вы даже не изучили все записи, а соответственно, не можете претендовать на полную объективность исследования. Понятно, что Вы настолько "компетентны", что способны за пол года изучить и постичь тот опыт, который Елена Ивановна Рерих осваивала около двадцати лет. Вот уж точно никакой поспешности и скорополительности... Понятно, что Вы намного умнее и опытнее Елены Ивановны, которая говорила, что даже сама врядли сможет пояснить некоторые записи, а открытие их без её обработки скорее всего приведет к обвинению её в сумасшествии и нанесет много вреда Учению. Ведь Она не могла, а Вы можете... И записи пояснить, и Учению вред не нанести.... Если бы речь шла о том, что Вы на практике, опытным путем постигли некое Знание, т.е. по сути установили его истинность, и этому практическому знанию противоречили записи, тогда было бы о чем говорить. Но по сути мы наблюдаем следующую картину: люди, не обладающие сами практическим опытом, выражают свои сомнения по поводу описаний чужого опыта, самой его возможности, критикуют его. Более того, при возможности поиска понимания, был сделан выбор в пользу отрицания и построения всех последующих рассуждений в заранее определенном предвзятом ключе. Все субъективные моменты трактуются в пользу заранее имеющихся выводов, а предлагаемые иногда объяснения по большому счету игнорируются. Как раз это демонстрирует полное попрание в таких действиях основ Учения, не говоря уже о том, что нарушает даже элементарные основы беспристрастного объективного исследования. Вы говорите, что "не появилось никаких убедительных объяснений, опровергающих мое утверждение о том, что новые записи не принадлежат Владыке М. и противоречат как Основам, так и Этике Агни-Йоги". Только человек, совершенно не владеющий основами логики и не смыслящий в системе доказывания, может счесть это основой для того, чтобы считать свои предположения истинными и доказанными. С таким же успехом я могу заявить, что вселенная имеет форму розового бегемота и, критиковать все попытки доказать, что это не так (а доказать, что это не так практически невозможно). А потом через какое-то время я скажу, что уже прошло столько времени, но никто так и не опроверг моего утверждения и на этом основании буду считать его истинным. Факт в том, что то, что Вам не предоставили подробные объяснения или исчерпывающие опровержения Ваших утверждений, еще не означает того, что Ваши предположения истины или доказаны. Отсутствие опровержений может быть объяснено целым рядом вполне объективных причин. Например всё же небольшим количеством времени для того, чтобы достаточное количество компетентных людей в достаточной мере даже изучили записи, не то, что исследовали и сделали бы какие-то заключения. Во-вторых, нельзя откидывать понимание того, что тот опыт, о котором идет речь в записях, уникален и является передовым для нашей планеты. Поэтому для того, чтобы кто-то мог компетентно его пояснить, нужно, чтобы такой человек сам обладал таким опытом. Сколько по-вашему таких людей на Земле? В-третьих, даже если бы удалось найти таких людей, то какова вероятность того, что они сочтут возможным и целесообразным делиться им,а тем более тратить время на рассеивание чьих-то предубеждений и переубеждение активных спорщиков?... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 29.12.2018 в 09:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 29.12.2018, 12:08 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Еще о мысленной передаче Цитата: 102. 1950.03.23 — 1950.06.18, автограф Разворот 45. Требуется много лет для ассимиляции мысленной передачи, для утверждения мысленной передачи. Но медиумистические природы легко овладевают мысленной передачей низшего вида, или передачей мысли земного порядка и между земными созвучными обитателями. | Цитата: 102. 1950.03.23 — 1950.06.18, автограф Разворот 97. Моя сотрудница уявилась на страстном желании оявиться на мысленной передаче, и ярая уявилась на достижении ее. Явление мысленной передачи является самым трудным достижением. Ярая может оявляться и без проверки. Моя сотрудница страстно горюет о Луче Космическом, который окружал тебя на страстном времени в Наггаре, в Дели, в Кандала и вначале в Калимпонге. Но нельзя уявляться на таком страстном напряжении, родная, без ярого разрушения организма, его физической оболочки. | Цитата: 103. 1948 — 1950.10.06, автограф Разворот 21. 19.6.1950 г. Ярая делимость духа уявляется не только страстно редко, но как редчайшая ступень духа земного. Ярая мысленная передача и есть делимость духа, но яро страстно мало тех, кто получает такой дар. Но ярая передача мыслей не может произойти без такого же мощного восприемника, родная. Но моя Сотрудница, конечно, обладает мощной делимостью духа. | Цитата: 103. 1948 — 1950.10.06, автограф Разворот 35. 4.7.1950 г. Многие вибрации остаются незамеченными, но и яро невоспринятыми нашим мозговым аппаратом. Каждая мысль, соответствующая нашему мозговому аппарату, или восприятию, запечатлевается на нем. Ярое Пространство Света не переполнено мыслями, наоборот; четкие и сильные мысли очень редки. «Узелок» яро оявляется восприемником слуховой и мысленной передачи. Ярый маленький узелок нервов, уявленный около слухового нерва, уявляется страстно сильным восприемником голоса и мысли одновременно. Ярый уявляется на ответном уявлении. Яро уявляет ответы сосредоточенному вопросу, поставленному тобою. Но ярый может работать самостоятельно, и Мой Голос оявится совершенно ясно без всяких приспособлений. Блаватская могла слышать Мой Голос всегда. Моя Урусвати яро слышала раньше тонким слухом, ибо развитие тонкого слуха Мне было нужно для раскрытия некоторых других центров, и Урусвати теперь может оявиться на яром открытии Нашего «Узелка». Ярый уявился на открытии сегодня, родная... Урусвати может слышать Мой Голос по желанию. Можешь слышать Мои мысли страстно четко, благодаря открытию «Узелка». | Цитата: 131. 1940-е, машинопись Страница 29. Урусвати уявлялась на многих сокровенных уявлениях в начале опыта прикасания к Проводу Братства. Но потом Урусвати сократила Лучи Братства и уявилась на Моем — захотела стать сокровенной Космической Сотрудницей Мне. Лучшая доля, конечно, со Мною, но опыт с Проводом Братства закончился немного слишком рано. Ярая новая ступень оявилась с 37-го года. Ярый Провод уже был заглушен не только по случаю Армагеддона, но из-за ярого состояния твоего сердца. Урусвати не могла слышать усиленных Голосов из-за ярого их глушения тьмою. Кроме того, и сердце уявилось не только на перебоях, но и на остановках протягновенных, и Мне пришлось принять экстренные меры для укрепления сердца. Такое состояние тянулось еще два года с небольшими периодами нового слышания, но Урусвати уже утвердилась на ярой мысленной передаче и уявилась как самая лучшая сотрудница Моя. Урусвати оявилась на простом способе и яро Мне легком, и Я уявился на передаче тебе Моей мысли. Урусвати ловила мозговыми центрами Мои Мысли. Истинно, Урусвати оявилась Мне как лучшая Моя сотрудница в Мире Тонком, Огненном и на Земле. Но Урусвати Мне сотрудница и на космическом строительстве, и на Новой Планете. Урусвати сотрудничает со Мною в Космическом размахе в ярой битве против полчищ тьмы. | Цитата: 140. 1940 — 1953, машинопись Страница 62. 15.06.1949 г. [о времени болезни Н.К.Р.] Но Моя Урусвати сотрудничала со Мною и решила уявиться самостоятельно на беседах со Мною. Ярая уявила упорство необычайное на достижении мысленной беседы. Такая беседа потребовала большой выдержки и страстной сосредоточенности. Но ярая преодолела все и уявилась Йогиней мысленной передачи со Мною и на страстной концентрации воли. Ярая уявилась Йогиней на яром сотрудничестве со Мною, на страстной муке мысленной передачи с несломимым терпением и в полном самоотвержении, ибо ярая сотрудничала сердцем и любила Меня всем своим существом. Ярая уявилась не только сотрудницей, но сотрудницей сокровенной, уявленной на раскрытии своих жизней со Мною на протяжении тысячелетий и эонов вечности. И ярая стала Мне еще ближе и уявилась на новых достижениях. Ярая приняла истинно мýку мысленной передачи, но и страстные боли, связанные с этой передачей. Мýка — из-за страстного напряжения Моего Луча при такой передаче. Мука из-за страстного напряжения Моего Луча при такой передаче. Ярая мýка такого сотрудничества со Мною сказалась и от отношения окружающих к нему как к явлению непонятному и граничащему с психопатией. Но Ф[уяма] защитил тебя и окружил тебя покоем, и ярые последовали его примеру. Но такое сотрудничество стало приносить свои плоды, и ярую окружили новым уважением. Но ярая никогда не являлась на самовозвеличении и только оявляла события грядущие и возвещала о новых русских победах над врагом. | Цитата: 131. 1940-е, машинопись Страница 35. На яром разъединении трех тел Моя сотрудница уявилась на лучшей мысленной передаче. Ибо ярая страстная оболочка не может больше мешать запечатлениям Моих мыслей на твоей ментальной оболочке и на физическом мозгу. | Цитата: 173. 1951, автограф Разворот 47 Мысленная передача является ментальным процессом, и, конечно, ментальная оболочка явлена приемником. Но когда оболочки не разъединены, то страстная оболочка (двойник) может явиться преградой и вносить свою окраску, которая может исказить передачу. Потому разъединение ментальной оболочки от страстной оболочки является важным достижением. Разъединение ментальной оболочки не от физического тела, но от двойника. Двойник, в этом случае, называется физическим, ибо он при смерти человека отделяется вместе с физическим телом. | Цитата: 119. 1951.11.10 — 1953.03.02, машинопись Страница 47. 16.6.1951 г. Яро оявись тут на яром желании слушать только, но не являть своих мыслей. Яро Мне трудно протолкнуть свою мысль, когда ярая начинает развивать свою собственную мысль. Яро две мысли идут иногда параллельно и иногда расходятся, родная, и являют смешение. Яро Я хочу приучить тебя слушать тоже, а не только мыслить самостоятельно. …Яро еще никто не имел тут такой возможности ловить Мои Мысли центром Узелка, или Бессмертия, центром, оявленном в телах тонких, ментальном и огненном. Ярые тут слышат как медиумы слухом астральным, но яро не могут пользоваться слухом духовным, явленным в Центрах Высших. …Ярая Наука придет на помощь и яро разъяснит разницу восприятия разными телами посредников с ярым тут духовным утончением и достижением. Яро увидят разницу, существующую в тонких организмах, в их развитии, утончении и огненности. Ярая уявится тут Единой в своем роде. Ярая тут, истинно, оявится на опыте, никому еще не оявленном и яро почти недостижимом в нашей Расе. | Цитата: 119. 1951.11.10 — 1953.03.02, машинопись Страница 62. 2.8.1952 г. Яро окончена ступень Огненной Йоги и Ступень Архатства — разъединение трех естеств, и ярая увляется на ступени сотрудничества и строительства космического. Космическое сотрудничество и строительство яро легче при окончании разъединения трех естеств и при сожжении двойника с его оболочкой. Ярая может свободно передвигаться во всех мирах и действовать там самостоятельно. …Ярый Мой «Узелок» заменяет тут все прочие центры. Ясновидение посредством «Узелка» много сильнее и яснее, и ярая мысленная передача тоже происходит много точнее, и ярый слух сильнее. Ярый «Узелок» оявлен как сотрудник Мой лучший. …Ярые «Узелки» покрывают лопасти желез, их много, но главный оявлен у самого выхода лопасти из железы. | Цитата: 119. 1951.11.10 — 1953.03.02, машинопись Страница 110. 26.9.1952 г. Космическая Наша связь с тобою настолько укрепилась за последние столетия, что ярая стала свободно принимать мысленную передачу, Мои Указы, Наставления и распоряжения. Ярая Моя жена стала Мне сотрудницей, страстно необыкновенной. Моя страстная сотрудница стала такой сокровенной Сотрудницей, что яро уявилась со Мною на огненном слиянии в Мире Огненном, и находясь еще в земной оболочке. Яро Я решил сохранить Мою физическую оболочку, пока Моя Жена сохраняет свою. Но когда ярая придет ко Мне в Мою Башню и примет уплотненную оболочку Свати, яро оявлюсь с тобою в Моей уплотненной оболочке Майтрейи. Мой Луч окутает тебя, и ярая оявится на новой близости ко Мне. | Цитата: 120. 1953.03.04 — 1953.08.15, машинопись Страница 97. 5.6.1953 г. Не отхожу, но яро приблизился вплотную к твоему сердцу и сознанию. Лучшая ступень перед Нами, родная. Явление твоего сотрудничества со Мною Мне страстно необходимо из-за Моего тут сотрудничества с Моим Братом. Ярый оявлен в Высшей Сфере и не может сноситься свободно со Мною из-за лучшего Ему космического состояния там. Ярый не может уявляться на Нашем Плане со Мною, родная. И ярый может сноситься только ментальным способом и на яром определенном токе, только путем мысленной передачи, и яро мучается малым временем, оявленным Ему со Мною на такой передаче, ибо ток страстно краток между Высшей сферой и Нашей Надземной. Брат Мой не может соприкасаться с Нашей сферой земной. Моя мощная Аура может испепелить Его, ибо Мой Огонь страстно силен для противостоянию Огню подземному во время Катастрофы. | Цитата: 161. 1946.01.24 — 1946.02.12, автограф Развороты 5 — 8. Зима 1946 г. Ночь, 28 января. В ночь испытывала дрожание во всем организме, но без всяких реакций на сердце. Также не было никаких особых ощущений. Но трепет продолжался несколько минут. Мысленная передача продолжается; запись ночная отсутствует из-за холодной температуры в спальне. …Ночь на 31 января. Легкие сокращения — мураши, действие их краткое. С вечера, в начале ночи, слышала о «Реакции на Конференции»… На рассвете мысленной передачей было сказано о смущении среди членов Конференции, вызванном Вышинским. …Февраль. Был дан совет не записывать ночных мысленных передач. Нужен отдых перед новой ступенью. …Ночь на 2-е февраля. Легла в 12 часов ночи, после трехчасовой мысленной передачи. Напряжения в затылке не замечала, усталости большой не испытывала. Сна нет, посреди мыслей вторгались сообщения — слышала: «Лютая!.. Лев Пустыни… Сохрани основу… Мегафон… на ярой прелюдии… Семь тысяч… Она очень огорчена… веревку придется распустить… Идеи…» На рассвете сильные сокращения — мураши и в солнечном сплетении. Утром — ярая тоска после отрыва от Луча Владыки. Шла мысленная передача — не записывала. …Ночь на 3-е февраля. Легла в начале 12-ти часов. Мысленная передача продолжалась больше двух часов. Сна нет… Сообщений на слух было мало, и утром обычная беседа не состоялась из-за необычных трудных токов и напряжения в атмосфере. …Ночью на 4 февраля. Землетрясение в Квете. Напряжение внутреннее продолжается. Легла раньше, около 11 часов, и скоро заснула. На рассвете проснулась с тоской. Слышала — не записала. В атмосфере плывут красные пятна. Пространство звучит яро. Можно различать несколько различных новых напряженных звучаний. Утром во время мысленной передачи были перебои, остановки. При испытаниях маятником он давал аритмичные движения в течение 40 секунд. …Ночь на 5-е февраля. Легла в 12-ом часу. Сна нет, томно, тянущее ощущение в руках довольно продолжительно… Мысленная передача вечером продолжалась часа два, без перебоев. …Ночь на 6-е февраля. Мысленная передача продолжалась 1,5 ч. Напряжения в затылке не замечала. Ночью летала в России, среди незнакомых людей, говорила об огненных энергиях. На рассвете Владыка советовал запастись терпением и не огорчаться, если некоторые проявления задержатся, или даже не состоятся, из-за трудных токов. …Ночь на 7-е февраля. Легла в одиннадцать часов. Мысленная передача продолжалась более двух часов. …Ночь на 8-е февраля. Легла около 12-ти часов; вечерняя передача шла легко. Когда легла, начала ощущать сильные перебои в сердце, также напряжение в голове доходило до боли. На этот раз в передней части головы. …Ночь на 9-е февраля. Мысленная беседа продолжалась два часа — слышала тоже. …Ночью 10-е февраля. Беседа продолжалась часа два. Легла около 11-ти часов. Слышала мало, и воздействие лучей Владыки было реже — не записывала. Посреди ночи началась мысленная передача, не подлежавшая записыванию. …Ночью 11-е февраля. Мысленная беседа шла легко, токи способствовали передаче — продолжалась 3,5 часа. Легла в первом часу ночи, как всегда, приняла строфант и скоро заснула. Во время беседы ощущала воздействие луча, как сильные мураши на определенных местах, больше всего было на затылке и на спине против сердца. Слышала очень мало, фразы, ничего не говорящие мне, легко исчезали из памяти. …Ночь на 12 февраля. Мысленная беседа продолжалась 1,5 часа. Токи трудные. | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 29.12.2018, 12:38 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату Понятно, что Вы намного умнее и опытнее Елены Ивановны, которая говорила, что даже сама врядли сможет пояснить некоторые записи, а открытие их без её обработки скорее всего приведет к обвинению её в сумасшествии и нанесет много вреда Учению. Ведь Она не могла, а Вы можете... И записи пояснить, и Учению вред не нанести.... | Не валите на других своё разрушительное действие. Мы то как раз и пытаемся остановить всё вами описанное и спасти имя Урусвати от обвинения в сумасшествии. А вы, именно вы - сторонники этих записей делаете всё для того, что бы открыть их без обработки, осознавая, что это приведёт к обвинению в сумасшествии и уже нанесли непоправимый вред Учению. Последний раз редактировалось adonis, 29.12.2018 в 12:44. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 29.12.2018, 13:19 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Понятно, что Вы намного умнее и опытнее Елены Ивановны, которая говорила, что даже сама врядли сможет пояснить некоторые записи, а открытие их без её обработки скорее всего приведет к обвинению её в сумасшествии и нанесет много вреда Учению. Ведь Она не могла, а Вы можете... И записи пояснить, и Учению вред не нанести.... | Не валите на других своё разрушительное действие. Мы то как раз и пытаемся остановить всё вами описанное и спасти имя Урусвати от обвинения в сумасшествии. А вы, именно вы - сторонники этих записей делаете всё для того, что бы открыть их без обработки, осознавая, что это приведёт к обвинению в сумасшествии и уже нанесли непоправимый вред Учению. | Может быть уже прекратите истерику и успокоитесь? Не знаю даже, стоит ли тратить время на то, чтобы комментировать всю ту смесь бреда и вранья, которая исходит от Вас. Давайте разберемся. Елена Ивановна говорила о том, что в сумасшествии её могут заподозрить в силу того, что не поймут её записи. Пример именно этого действия Вы и демонстрируете! В отличие от Вашего вранья я изначально и неоднократно открыто призывал как раз набраться терпения и искать понимания, вместо нарочитого осуждения и скоропалительных выводов. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.12.2018, 13:32 | #7 | Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату Может быть уже прекратите истерику и успокоитесь? Не знаю даже, стоит ли тратить время на то, чтобы комментировать всю ту смесь бреда и вранья, которая исходит от Вас. Давайте разберемся... | коллега Кайвасату, мое частное имхо - точно не стОит. И по Учению не стОит http://forum.roerich.info/blog.php?b=1028 Уже было множество разговоров, разборов, даже увещеваний, в конце концов оканчивавшихся обвинениями этих "исследователей" коллегам не сочувствующим позору их кощунств в угрозах Учением или фанатизме. Последний раз редактировалось T, 29.12.2018 в 13:44. | | | Этот пользователь сказал Спасибо T за это сообщение. | | 29.12.2018, 13:33 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату Давайте разберемся. Елена Ивановна говорила о том, что в сумасшествии её могут заподозрить в силу того, что не поймут её записи. Пример именно этого действия Вы и демонстрируете! | Так она свои записи потому и не давала никому. А вы решили, что уже умнее её и пора выставить Учителя неадекватной. При этом не можете ни объяснить, ни опровергнуть кучу противоречий записей с ранее данными Письмами, Учением и Тайной Доктриною. Если я не понимаю все эти нестыковки, то стараюсь их отгородить от Учения. Сохранить Учение в данном Учителями виде. Вы же не понимаете эти тексты также, ибо не можете ни объяснить, ни опровергнуть, но в упрямом фанатизме стараетесь смешать их с Учением и Вам нет дела до того, что авторитет Учителей опускаете ниже нижнего. ------------------------------------------------- Мои записи без цензуры находятся в моих дневниках, переход на них под аватаркой в каждом посте. Последний раз редактировалось adonis, 29.12.2018 в 13:39. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 30.12.2018, 11:45 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Давайте разберемся. Елена Ивановна говорила о том, что в сумасшествии её могут заподозрить в силу того, что не поймут её записи. Пример именно этого действия Вы и демонстрируете! | Так она свои записи потому и не давала никому. А вы решили, что уже умнее её и пора выставить Учителя неадекватной. При этом не можете ни объяснить, ни опровергнуть кучу противоречий записей с ранее данными Письмами, Учением и Тайной Доктриною. Если я не понимаю все эти нестыковки, то стараюсь их отгородить от Учения. Сохранить Учение в данном Учителями виде. Вы же не понимаете эти тексты также, ибо не можете ни объяснить, ни опровергнуть, но в упрямом фанатизме стараетесь смешать их с Учением и Вам нет дела до того, что авторитет Учителей опускаете ниже нижнего. | Зачем Вы приписываете другим то, чего он не думали и не делали? В отличие от Вас и того, что Вы утверждаете обо мне, я, если не понимаю, то стараюсь понять, и не тороплюсь со скоропалительными выводами и громкими заявлениями. А то, что Вы не понимаете и поэтому хотите отгородиться от записей, так это известная психологическая реакция, часто символизируемая страусом, засунувшим голову в песок. Если записи уже открыты, то нужно изучать и определяться по отношению к ним, а не отгораживаться, как будто их и не было. Я никогда не отождествлял текст Учения с текстами дневников, в том числе и более раннего периода. несмотря на то, что текст Учения писался с них. Вместе с тем это изложение Опыта той, Кто записал Учение и постигал его непосредственно в жизни. Отрицать это также было бы глупо... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.12.2018, 12:43 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату Факт в том, что то, что Вам не предоставили подробные объяснения или исчерпывающие опровержения Ваших утверждений, еще не означает того, что Ваши предположения истины или доказаны | Пока нет опровержения - значит имеем такую истину. Цитата: Сообщение от Кайвасату Отсутствие опровержений может быть объяснено целым рядом вполне объективных причин | Интеллект это обезьяна Бога и может придумать каждый день новые объяснения, а потом другие, третьи, десятые. Что вы и делаете, но по факту - пони бегают по кругу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 29.12.2018, 13:22 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Факт в том, что то, что Вам не предоставили подробные объяснения или исчерпывающие опровержения Ваших утверждений, еще не означает того, что Ваши предположения истины или доказаны | Пока нет опровержения - значит имеем такую истину. | Благодарю за то, что так усердно подтверждаете всё мною сказанное __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.12.2018, 15:35 | #12 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Факт в том, что то, что Вам не предоставили подробные объяснения или исчерпывающие опровержения Ваших утверждений, еще не означает того, что Ваши предположения истины или доказаны | Пока нет опровержения - значит имеем такую истину. | Это не истина, а демагогический прием "аргумент к незнанию"  Цитата: Argumentum ad ignorantiam (аргумент к незнанию) Аргумент к незнанию — аргумент, рассчитанный на неосведомлённость убеждаемого, когда делается вывод, что некоторое утверждение верно, поскольку никто не доказал, что оно ошибочно, или, наоборот, что утверждение ошибочно, поскольку никто не доказал его истинности. Например: Цитата: Привидения существуют, поскольку никто ещё не доказал, что их нет. | См. также: Бог белых пятен, Чайник Рассела | . Последний раз редактировалось csdoc, 29.12.2018 в 15:37. | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 29.12.2018, 13:19 | #13 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Кайвасату Понятно, что Вы намного умнее и опытнее Елены Ивановны, которая говорила, что даже сама врядли сможет пояснить некоторые записи, а открытие их без её обработки скорее всего приведет к обвинению её в сумасшествии и нанесет много вреда Учению. Ведь Она не могла, а Вы можете... И записи пояснить, и Учению вред не нанести.... | Цитата: Сообщение от Кайвасату Еще не все записи опубликованы, а из опубликованных многие никогда не предполагались к их распространению без их основательной переработки автором, а некоторые и вообще подлежали уничтожению. | На кого же можно возложить вину за опубликование "сокровенного", как не на Автора новых тетрадей? Ведь это он клялся, что не ранее 300 лет записи будут опубликованы! Неужели же можно возложить вину на рериховское сообщество, которое вообще понятия не имело, что содержится в новых тетрадях? Без какой-либо четко выраженной воли самой Е.И. по поводу этих записей, без четко выраженной воли ее сыновей в атмосфере всеобщего бардака и мошенничества, сопровождающих хранение и передачу наследия Рерихов. Но поскольку у Автора похоже семь пятниц на неделе, то далее он клялся, что не ранее 100 лет записи будут доступны, но только самым близким сотрудникам. Обещал, что будет написано завещание Е.И. по поводу этих записей. Все это выглядит абсолютно неубедительно и очень похоже на мошенничество. Получается, что тысячелетия Белое Братство умело хранить сокровенное, но вдруг совершенно утратило эти способности. Этими сказками пусть питается тот, кто желает. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |