Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2018, 11:38   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

КИТАЙЦЫ ПРЕДЛАГАЮТ РОССИИ ПРОДАВАТЬ ИМ ВОДУ
Поступило предложение о строительстве водовода Россия-Казахстан-Китай
http://www.iarex.ru/news/62521.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2018, 20:46   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

Оптимизм Путина в отношении Китая столкнулся с суровой реальностью




В ходе инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!», который прошел 28 ноября, президент Владимир Путин заявил, что разногласия между Пекином и Вашингтоном – это «окно возможностей» для России в достижении качественно нового уровня двусторонних экономических отношений с Китаем.

На следующий день в Пекине прошел Первый российско-китайский энергетический бизнес-форум, который укрепил уверенность России в своем статусе ключевого партнера Китая в том, что касается сделок в сфере энергетики. Лучше всего о восприятии России ее роли в отношении Китая могут сказать слова президента, сказанные 15 ноября во время его встречи с премьер-министром Ли Кэцяном в Сингапуре в кулуарах саммита: «Отношения между Россией и Китаем проходят стадию создания основы для стратегического партнерства».

Как отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев, в ходе своего визита в Китай в начале прошлого месяца:

«Китай — наш крупнейший торговый партнер и инвестор… В настоящее время мы рассчитываем, что объем двусторонней торговли достигнет $200 млрд».

В 2018 году двусторонний товарооборот составил $100 млрд.

Эти позитивные настроения в отношении Китая полностью разделяют основные российские политики и эксперты. Директор Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов утверждает, что Россия и Китай должны стать партнерами не только потому что у этих стран общие границы, но и на фоне глобальной политической ситуации:

«Американские и европейские санкции против России и продолжающееся давление на Китай — еще одна причина для расширения международного энергетического сотрудничества между нашими странами».

Судя по заявлениям прокремлевских источников, столь желанная для России стратегия «Поворот на Восток» была реализована с полным успехом. Однако реальность намного сложнее, кроме того, она не столь однозначна.

Оценивая состояние китайско-российского экономического сотрудничества между 2015 и 2018 годами, авторитетные российские источники отмечают, что в 2015 году Россия стояла лишь на 15-м месте среди торговых партнеров Китая. К 2018 году Россия не вошла в десятку лидеров. И это учитывая, что «несмотря на растущие трения объем китайско-американской торговли достиг нового рекордного уровня, $414,2 млрд».

Вторая категория проблем: несмотря на обнадеживающую риторику, Китай сотрудничает с Россией в тех областях, которые выгодны и потенциально прибыльны самому Пекину. Как отметил Юрий Зайцев из Института экономической политики им. Гайдара, Китай хорошо знает об экономических санкциях, которые были введены против России, и об их влиянии.

«Китай готов инвестировать в российскую экономику только при определенных обстоятельствах», — заявил он.

Также он добавил, что это дает Пекину рычаги влияния, которые позволяют «навязывать свои интересы Москве».

Россию же больше всего тревожит то, что китайские банки не желают поддерживать инвестиции в Россию на фоне растущих рисков для потенциальных инвесторов. А именно, ЦБ России сообщил о «проблемах с китайскими коммерческими банками, обусловленных экономическими санкциями, введенными третьими сторонами». Как пояснил представитель ЦБ России в Пекине Владимир Данилов, «некоторые китайские банки рассматривают введение контрроссийских санкций». Данилов добавил, что это не угрожает двусторонним валютным операциям, добавив, что «реакция китайских партнеров довольно странная, учитывая, что центробанк России и основные клиенты Китая на российском финансовом рынке не входят в черный список».

Этот анализ был представлен в гораздо менее благоприятном свете управляющим партнером Skymax Игорем Шибановым, который заявил, что затруднительное положение стало очевидным примерно 1,5 года назад, когда снижалась активность китайских финансовых институтов, если речь заходила о работе с российскими клиентами.

В результате китайские финансовые институты начали блокировать корпоративные переводы. Он отметил, что «открыть компанию по-прежнему возможно, но невозможно открыть банковский счет в Китае, имея российский паспорт. Поэтому, если директор компании является гражданином России — у него нет выбора… В одном банке сообщили, что «у вас есть одна неделя, чтобы снять деньги и закрыть счет». Мы пытались объяснить, что у нас здесь большие контракты, на все операции нам нужен был по крайней мере месяц». Шибанов также сказал, что в некоторых китайских банках учреждения получили четкие инструкции не разрешать проведение каких-либо финансовых операций владельцам российских паспортов. В China Merchant Bank клиентов попросили «забрать деньги, закрыть счета, уйти и никогда не возвращаться».

Безрадостная картина усугубилась еще больше, когда российские источники сообщили, что китайские компании не только снизили инвестиции в реальный сектор российской экономики, но, по примеру западных стран, начали выводить финансовый капитал. В период с января по июнь 2018 года китайские инвесторы вывели более $1 млрд. Общая доля китайских инвестиций в России составляет менее 1% от общего потока инвестиций. Для сравнения, доля китайских инвестиций в России в 49 раз ниже, чем на Кипре, и в 6 раз меньше, чем в Германии.

Такие востребованные проекты, как идея продажи доли российского государственного нефтяного гиганта «Роснефть» китайской CEFC или строительство высокоскоростной железной дороги «Евразия» (Пекин-Москва-Берлин) понесли серьезное поражение.

Похоже, российская стратегия «Поворот на Восток», которую Москва посчитала противоядием от западных санкций и международной изоляции, все ярче показывает свою слабость.

http://ktovkurse.com/rossiya/optimiz...voj-realnostyu
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2018, 20:20   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

Хитрый ход: Пекин опять обыгрывает Трампа


Китай согласился снизить импортную пошлину на американские автомобили, возобновить закупки соевых бобов в США и сократить финансирование программы «Сделано в Китае — 2025». Почему это не означает победу Трампа в торговой войне и как Пекин под видом уступок решает собственные проблемы?

Кто победил?

Американские СМИ на прошлой неделе пестрели заголовками типа «Трамп выиграл торговую войну с Китаем». Поводом для ликования послужили состоявшиеся в среду телефонные переговоры министра финансов США Стивена Мнучина с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, в ходе которых китайский представитель сообщил о трех важных уступках Вашингтону.

Пекин пообещал, во-первых, снизить импортные пошлины на американские автомобили с 40% до 15%, во-вторых, возобновить закупки сои в Соединенных Штатах и, в-третьих, сократить финансирование программы развития высоких технологий «Сделано в Китае — 2025».

На этих новостях фондовые индексы США в среду утром подскочили на два-три процента, но уже к концу дня растеряли большую часть прироста. До конца недели рынок так и торговался, несмотря на впечатляющую победу Белого дома, что выглядит очень странно. Но только на первый взгляд. Потому что на самом деле больше похоже, что китайцы опять обвели Трампа вокруг пальца.

В первую очередь это касается соевых бобов. По данным американского Совета по экспорту сои, китайские компании на прошлой неделе заключили контракты на покупку до двух миллионов тонн соевых бобов с поставкой в первом квартале 2019 года.

Напомним, Китай в последние годы был крупнейшим покупателем американской сои — до торговой войны на эти бобы приходилось без малого 60% поставок агропродукции из США. Но с июля, в ответ на новые американские импортные тарифы, Пекин обложил импорт сои пошлиной в размере 25%. В результате рентабельность экспорта сельхозкультуры для американских фермеров упала практически до нуля, поставки в КНР сократились на 98%.

Параллельно в Штатах резко вырос спрос на услуги зернохранилищ, что привело к повышению тарифов на хранение злаков почти вдвое. Большинству фермеров такие расценки не по карману, и они были вынуждены просто уничтожить львиную долю урожая.

Возобновление закупок сои Пекином дает американским аграриям шанс спастись от банкротства, однако объемы закупок пока слишком малы. Неудивительно, что биржевые цены на соевые бобы остаются примерно на десять процентов ниже майских уровней.

Это, в частности, означает, что, купив американскую сою сегодня, Пекин сэкономит миллиарды долларов по сравнению с закупками «мирного времени». Так что пока Трамп пишет твиты о победах в торговой войне, в Китае спокойно подсчитывают прибыли.

Кстати, до торговой войны китайцы импортировали из США не только сою, но и свинину, пшеницу, а также молочные продукты, которых только в прошлом году закупили на 576 миллионов долларов. О возобновлении импорта этих товаров Пекин не заикается, потому что уже нашел альтернативных поставщиков.

С соевыми бобами это сложнее. Так что, возобновляя закупки в США, китайцы прежде всего стремятся удовлетворить собственные потребности в кормах для животных, а не осчастливить Трампа.

Защита от перегрева

Похожая ситуация складывается и вокруг стратегии «Сделано в Китае — 2025», направленной на обеспечение КНР лидерских позиций в самых перспективных высоких технологиях — от робототехники до искусственного интеллекта.

Вашингтон критикует эту программу за то, что китайское правительство выделяет крупные субсидии национальным компаниям на разработку высокотехнологичной продукции. По мнению Белого дома, это нарушает принципы честной конкуренции, а главное — создает для США перспективу проигрыша в технологической гонке.

На минувшей неделе Пекин пообещал сократить субсидии своим высокотехнологичным предприятиям, а также продлить основные этапы реализации программы. Так, если раньше предусматривалось, что доля компонентов собственного производства в электронной продукции должна вырасти до 70% к 2025 году, то теперь Китай готов отсрочить это на десять лет.

Однако эксперты отмечают, что и здесь Пекин прежде всего решает свои проблемы. Дело в том, что вице-премьер Лю Хэ и другие высокопоставленные чиновники в последнее время неоднократно критиковали программу «Сделано в Китае — 2025» за неэффективное расходование средств. В частности, дешевые кредиты и субсидии привели к появлению избыточных мощностей в производстве аккумуляторов для электромобилей. Притормозив реализацию высокотехнологичной стратегии, китайцы выровняют образовавшиеся перекосы и диспропорции.

Уехал — не вернешься

С машинами ситуация для американцев еще сложнее. Китайский автомобильный рынок переживает кризис: продажи снижаются впервые за последние 30 лет. Похоже, одна из главных причин этого — проблемы с топливом. В августе практически во всех крупнейших городах Китая наблюдался дефицит бензина и дизеля.

Вернуться на китайский рынок в условиях сжимающегося спроса американским автопроизводителям будет очень непросто, несмотря на снижение пошлин. Тем более что за последние месяцы в стране укрепили позиции конкуренты.

Немецкие компании вытеснили американцев с первого места. «Раньше США были крупнейшим поставщиком автомобилей в Китай, но теперь лидирует Германия. Импорт японских, германских автомобилей на китайском рынке растет, а американских — падает», — сообщил в сентябре заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь.

А японская Toyota Motor Corporation договорилась с китайской Geely Automobile Holdings о совместном производстве гибридных (бензин-электрических) автомобилей, согласившись поделиться с китайцами технологиями и таким образом обеспечив себе режим наибольшего благоприятствования.

Между тем штатовские автостроители продолжают страдать от американских же импортных пошлин. Как утверждает глава отдела глобальных операций Ford Джон Хинрикс, из-за введенных Трампом весной тарифов сталь в стране стала самой дорогой в мире: воспользовавшись исчезновением конкурентов, металлурги подняли цены почти на 30% за полгода. В результате сталь в США сейчас стоит примерно на 260 долларов за тонну дороже, чем в Китае, и Ford из-за дороговизны металла уже потерял порядка миллиарда долларов.

«Введенные Трампом тарифы на импортные алюминий и сталь добавили около 240 долларов к стоимости производства нового автомобиля в США», — подсчитал старший экономист аналитического агентства IHS Markit Питер Нагель. Конкурировать с таким ценовым довеском на китайском рынке очень сложно.

Выходит, от новых «уступок» Пекин однозначно выигрывает сам, а что в итоге получит Вашингтон — большой вопрос. При этом в глазах мировой общественности КНР предстает в качестве разумного, умеренного и готового к компромиссам переговорщика, что помогает расширять круг союзников в противостоянии США.
https://oko-planet.su/finances/finan...et-trampa.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2018, 19:11   #4
СВГ
 
Аватар для СВГ
 
Рег-ция: 12.04.2004
Адрес: Дубна
Сообщения: 698
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

БЕРЕМ ПРИМЕР
В КИТАЕ ПОБЕЖДЕНА КОРРУПЦИЯ
Коррупция в государственных структурах Китая и компартии осталась в прошлом. Данное заявление китайский лидер Си Цзиньпин сделал во время своей речи, посвящённой празднованию 40-летия политики реформ и открытости.
Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась в 2013 году, после прихода Цзиньпина к власти. Председатель КНР уверен, что за эти 5 лет властям удалось одержать «убедительную победу» над взяточничеством. С начала кампании за коррупцию и нарушение партийной дисциплины было наказано около полутора миллионов чиновников.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЗДЕСЬ:
https://ria.ru/20181218/1548161906.html
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2019, 11:32   #5
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,389
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

В Китае распространение и хранение книг Солженицына стало уголовным преступлением
https://inforuss.info/v-kitae-rasprostranenie/
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2019, 17:55   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

За год количество грузовых поездов из Китая в Европу через Россию почти удвоилось


По итогам 2018 г., грузовые поезда Китай – Европа совершили 6363 рейса. Это на 73% больше, чем в 2017 г., сообщила Китайская железнодорожная корпорация.

В то же время доля составов, которые возвращаются в КНР, выросла с 53% до 72%. В настоящее время 59 китайских городов соединены грузовыми железнодорожными маршрутами с 49 городами в 15 европейских странах

Международные грузовые перевозки по железным дорогам из Поднебесной в Европу были открыты в марте 2011 г. Железнодорожные составы доставляют в европейские страны одежду, комплектующие для автомобилей, химическую продукцию, и другие китайские товары, возвращаясь в КНР с европейскими продуктами питания, машинным оборудованием, техникой и лесоматериалами.

Ранее сообщалось, что в 2018 г. объем грузоперевозок по железным дорогам КНР достиг 4,02 млрд т. Это на 9% больше, чем в 2017 г. Как ожидается, к 2020 г. грузоперевозки железнодорожным транспортом в Китае выйдут на уровень в 4,79 млрд т. Данный показатель увеличится на 30% в годовом сопоставлении.

Использованные источники:
ChinaPRO
По итогам 2018 г., грузовые поезда Китай – Европа совершили 6363 рейса. Это на 73% больше, чем в 2017 г., сообщила Китайская железнодорожная корпорация.

В то же время доля составов, которые возвращаются в КНР, выросла с 53% до 72%. В настоящее время 59 китайских городов соединены грузовыми железнодорожными маршрутами с 49 городами в 15 европейских странах

Международные грузовые перевозки по железным дорогам из Поднебесной в Европу были открыты в марте 2011 г. Железнодорожные составы доставляют в европейские страны одежду, комплектующие для автомобилей, химическую продукцию, и другие китайские товары, возвращаясь в КНР с европейскими продуктами питания, машинным оборудованием, техникой и лесоматериалами.

Ранее сообщалось, что в 2018 г. объем грузоперевозок по железным дорогам КНР достиг 4,02 млрд т. Это на 9% больше, чем в 2017 г. Как ожидается, к 2020 г. грузоперевозки железнодорожным транспортом в Китае выйдут на уровень в 4,79 млрд т. Данный показатель увеличится на 30% в годовом сопоставлении.

Использованные источники:
ChinaPRO
Источник: aftershock.news.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2019, 07:34   #7
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,389
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

В 2019 году китайско-российские отношения непременно возьмут новую высоту и станут еще лучше
http://russian.people.com.cn/n3/2019...1-9543724.html
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Москва:Выставка «Русский Китай» Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 10.10.2011 06:41
китай. книги. Aёй Мах-Мах Книги, статьи, публикации 1 27.07.2005 13:41
Мензис "1421 год, когда Китай открыл мир" Elentirmo Книги, статьи, публикации 0 31.10.2004 14:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги