О! Кажется я догадываюсь почему. Как одна из причин - это желание личного счастья. Если "учитель" мужчина, то ему не стоит большого труда сделать своей последовательницей женщину, которая живет надеждой встретить единомышленника и, возможно, создать семью. Два начала притягиваются. Голос разума заглушается эмоциями, чувствами и мыслью "что я не имею права быть счастливой?" А дальше пошло-поехало, как говориться.
Агнийожик, Вы совершенно правы. Когда-то давно я ходила на разные лекции на эзотерические темы. Немного понаблюдав и поговорив с людьми, которые туда ходят, становилось понятно, что многие ищут свою вторую половинку. Много одиноких женщин, меньше мужчин. Но, есть и люди семейные, которых не устраивает их семейная жизнь и они параллельно в поиске. Главная энергия таких тусовок - сексуальная.
Потом начинается набор в группы ко всяким гуру. Лже-гуру очень используют сексуальные привязки своих последователей.
Сейчас посмотрела про очередного лже-гуру "Бога Кузю". Так как я ТВ не смотрю много лет, то и не слышала о таком.
Вот как красивые, не глупые женщины западают на такое?
Бегло посмотрела ещё несколько роликов про Бога Кузю.
Изъяли у него 219 миллионов рублей, редчайших реликтовых животных, которые жили у него в квартире и т.д.. То есть "Богу Кузе" нужно много денег...
Отсидев 2 года в СИЗО, теперь будет сидеть в колонии общего режима3 года
В СИЗО "Бог Кузя" стал сочинять стихи. СИЗО рождает поэтов!
Посмотришь на него со стороны - горбатый, толстый до безобразия, слепой, с грязными слипшимися волосами. А имел по нескольку жён одновременно из молодых женщин красавиц.
Что творится с народом нашим не пойму. Да вернее, не только с нашим.
Друзья, я собрал в одно место весь список статей и источников компромата_разоблачения лжеучителя Дмитрия Раевского (Глеба Александрова). Этого, на мой взгляд, очень не хватало до сих пор. Также я систематизировал и пояснил в двух словах каждую из статей предоставленных там.
Этот список будет крайне полезен как начинающим, так и наиболее продвинутым исследователям феномена лжеучителя Раевского.
Послесловие - если абсолютному большинству участникам этого уважаемого форума это не надо и уже лет 10 как всё понятно, то, к сожалению, есть уйма других людей для которых феномен Александрова-Раевского совсем неоднозначен.. и им моя подборка статей может помочь очнутся (тем более тем кто ещё не вляпался, а только интересуется). Поэтому я публикую своё сообщение в двух ветках вашего форума, которые наиболее всех высвечиваются в поисковиках (при запросах насчёт лжегуру Раевского).
для поисковиков (вижу что это работает): #dmitryraevsky #glebalexandrov #procamp #progressor #raevskyschool #глебалександров #дмитрийраевский #здравница #лжегуру #лжеучитель #нараяма #походы #прогрессоры #прокемп #разоблачениеРаевского #саморазвитие #секта #сектанты #тибет #шамбала #школараевского
__________________ Господи, да приидет справедливое Царствие Твое!
Друзья, есть новости по мошеннику, лжегуру и одержимому медиуму по имени Глеб Юрьевич Александров (по кличке Дмитрий Раевский и Нараяма).
Мы, группа бывших учеников Раевского и пострадавших от его деятельности людей - создали веб сайт, на котором собрали абсолютно все материалы разоблачений, историй пострадавших и анализы деструктивной деятельности гражданина Александрова/ Раевского за все последние 13 лет. Адрес сайта:
На этот шаг мы пошли в следствии того, что этот жестокосердный лжеучитель всё более и более увеличивает свою злостную деятельность, нанося колоссальный вред людям (и детям!) уже давно не только на финансовом уровне, но полностью разрушая их жизни, семьи, психику, в плоть даже до летальных исходов (например здесь: https://anti-raevskyalexandrov.xyz/raevsky_sharlatan_i_moshennik/). А находит он новые жертвы ИМЕННО посредством интернета (создавая себе иллюзорный имидж через проплаченную рекламу, фейковые отзывы, хвалебные сайты, группы в соц. сетях и прочее). Поэтому битва с ним должна идти именно здесь, в виртуальном пространстве (кроме правового поля).
Друзья, есть новости по мошеннику, лжегуру и одержимому медиуму по имени Глеб Юрьевич Александров (по кличке Дмитрий Раевский и Нараяма).
Мы, группа бывших учеников Раевского и пострадавших от его деятельности людей - создали веб сайт, на котором собрали абсолютно все материалы разоблачений, историй пострадавших и анализы деструктивной деятельности гражданина Александрова/ Раевского за все последние 13 лет. Адрес сайта:
На этот шаг мы пошли в следствии того, что этот жестокосердный лжеучитель всё более и более увеличивает свою злостную деятельность, нанося колоссальный вред людям (и детям!) уже давно не только на финансовом уровне, но полностью разрушая их жизни, семьи, психику, в плоть даже до летальных исходов (например здесь: https://anti-raevskyalexandrov.xyz/raevsky_sharlatan_i_moshennik/). А находит он новые жертвы ИМЕННО посредством интернета (создавая себе иллюзорный имидж через проплаченную рекламу, фейковые отзывы, хвалебные сайты, группы в соц. сетях и прочее). Поэтому битва с ним должна идти именно здесь, в виртуальном пространстве (кроме правового поля).