| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2018, 16:08 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Такой примерно ответ я ожидала от Михаила. | Я бы всё равно не смог дать такой ответ, так как находился в русле вполне "приземленного" контекста. Это хорошо, что ожидаемый ответ прозвучал. По крайней мере, и я теперь могу понять, о чём Вы меня спрашивали. Я же просто отстаивал здравый смысл. Вот когда я прочитал пост Бориса №4869, первое что пришло на ум это какая-то сцена с Гоблинским переводом - "...землю рабочим, заводы крестьянам. - Наоборот же, землю крестьянам, а заводы рабочим? - Нет, наоборот уже пробовали. Не получилось..." Это я к чему. К тому, что земная сторона существования не совпадает со стороной, называемой "сокровенной". Они должны быть согласованы воедино и должно быть соблюдено соизмеримое (здравое) отношение смыслов. | Михаил, здесь на форуме многие за здравый смысл...и, с моей стороны, полное согласие с Вашими словами. Цитата: Сообщение от mika_il Ну какой учитель способен научить всё человечество?. | Супер вопрос (имхо). Научить?  Чему научить, Михаил? Научить смыслу жизни? Научить смыслу нельзя...его можно только привнести. Христос и есть привнесение этого смысла (имхо) Цитата: Сообщение от mika_il Никакой, вся история человечества опровергает это и опровергают сами же "сокровенные" писания - например, "не бывает пророка в чести..." | Михаил, Вам не кажется, что "сокровенные" писания есть нечто единое...связанное в одно целое? Комментарий может быть различным, но это "единство смысла" полагаю нужно как-либо отражать в своих заключениях. Цитата: Сообщение от mika_il Смысл мирового учительства заключается не в миссии научить всё человечество, а в последствиях какого-то конкретного предприятия в пределах конкретной группы людей. И только потом, по прошествии поколений, в связи с разделением влияния этого предприятия в глобальных масштабах, люди говорят, что это был мировой учитель. А воспринимать иначе - для меня означает видеть вещи "вверх ногами", в визуализации новорожденного, у которого зрение еще не приспособилось. | Воспринимать иначе...это Вы смело...(про новорожденного)  Я вот всё пытаю Вас...в который раз  Где этот ориентир...маяк...для этой группы людей? Откуда СВЕТ? | | | 23.11.2018, 14:53 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Научить смыслу нельзя...его можно только привнести. Христос и есть привнесение этого смысла (имхо) | Ну так - да, я и сказал о влиянии предприятия, о сознательном разделении его насущной важности. Достаточно привнести осмысленность в жизнь группы, и если приобретенный в результате смысл действительно жизненно необходим, то со временем он найдет количество сторонников в глобальных масштабах. Христов случай полностью вписывается в такую картину. И в качестве учителя и в качестве жизненно необходимого смысла. Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, Вам не кажется, что "сокровенные" писания есть нечто единое...связанное в одно целое? Комментарий может быть различным, но это "единство смысла" полагаю нужно как-либо отражать в своих заключениях. | Так я отразил, через обращение к общечеловеческому опыту. То же самое предлагал и Христос - исследуйте Писания не на предмет вечной жизни,а на предмет общего свидетельства, и убедитесь сами. | | | 23.11.2018, 15:56 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Научить смыслу нельзя...его можно только привнести. Христос и есть привнесение этого смысла (имхо) | Ну так - да, я и сказал о влиянии предприятия, о сознательном разделении его насущной важности. Достаточно привнести осмысленность в жизнь группы, и если приобретенный в результате смысл действительно жизненно необходим, то со временем он найдет количество сторонников в глобальных масштабах. Христов случай полностью вписывается в такую картину. И в качестве учителя и в качестве жизненно необходимого смысла. | А кто определяет эту жизненную необходимость? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, Вам не кажется, что "сокровенные" писания есть нечто единое...связанное в одно целое? Комментарий может быть различным, но это "единство смысла" полагаю нужно как-либо отражать в своих заключениях. | Так я отразил, через обращение к общечеловеческому опыту. То же самое предлагал и Христос - исследуйте Писания не на предмет вечной жизни,а на предмет общего свидетельства, и убедитесь сами. | Общечеловеческий опыт - и это действительно подтверждается приведенной Вами фразой из Источника - утверждает личное благополучие человека, и одновременно отрицает необходимость альтруизма, а также случай явления Христа. Миру Христос не нужен. | | | 25.11.2018, 22:24 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис А кто определяет эту жизненную необходимость? | Сама жизнь. Цитата: Сообщение от яБорис Общечеловеческий опыт - и это действительно подтверждается приведенной Вами фразой из Источника - утверждает личное благополучие человека, и одновременно отрицает необходимость альтруизма, а также случай явления Христа. Миру Христос не нужен. | Ну так весь опыт и представляет сумму познанного и непознанного. Естественно что непознанное миру не нужно, потому что неизвестно "что с этим делать". | | | 25.11.2018, 22:37 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис А кто определяет эту жизненную необходимость? | Сама жизнь. Цитата: Сообщение от яБорис Общечеловеческий опыт - и это действительно подтверждается приведенной Вами фразой из Источника - утверждает личное благополучие человека, и одновременно отрицает необходимость альтруизма, а также случай явления Христа. Миру Христос не нужен. | Ну так весь опыт и представляет сумму познанного и непознанного. Естественно что непознанное миру не нужно, потому что неизвестно "что с этим делать". | Михаил, согласятся ли с Вами, выслушав такие аргументы? Я не могу. | | | 26.11.2018, 09:39 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Ну так весь опыт и представляет сумму познанного и непознанного. Естественно что непознанное миру не нужно, потому что неизвестно "что с этим делать". | Михаил, согласятся ли с Вами, выслушав такие аргументы? Я не могу. | Согласятся кто понимают смысл: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли." | | | 23.11.2018, 15:07 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Где этот ориентир...маяк...для этой группы людей? Откуда СВЕТ? | Оттуда же, откуда и в природе. Это феномен=явление. Он просто есть. Чтобы свет проявился, необходимо воспроизвести условия позволяющие его проявление. | | | 23.11.2018, 15:59 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Где этот ориентир...маяк...для этой группы людей? Откуда СВЕТ? | Оттуда же, откуда и в природе. Это феномен=явление. Он просто есть. Чтобы свет проявился, необходимо воспроизвести условия позволяющие его проявление. | А почему предлагается отдавать предпочтение одному феномену в противовес другому? Что подвигает нас выделять вообще что-либо в природе? | | | 26.11.2018, 09:56 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис А почему предлагается отдавать предпочтение одному феномену в противовес другому? Что подвигает нас выделять вообще что-либо в природе? | Не предлагается. Если не брать тех, которые "сами войти не могут и другим не дают", то вопрос предпочтений не стоял никогда и никак. Стоял вопрос свободного выбора, названного "судом". | | | 26.11.2018, 13:33 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис А почему предлагается отдавать предпочтение одному феномену в противовес другому? Что подвигает нас выделять вообще что-либо в природе? | Не предлагается. Если не брать тех, которые "сами войти не могут и другим не дают", то вопрос предпочтений не стоял никогда и никак. Стоял вопрос свободного выбора, названного "судом". | А как же не брать ТЕХ, если они и есть большинство? Цитата: Сообщение от яБорис Общечеловеческий опыт - и это действительно подтверждается приведенной Вами фразой из Источника - утверждает личное благополучие человека, и одновременно отрицает необходимость альтруизма, а также случай явления Христа. Миру Христос не нужен. | Всё никак не могу понять, на каком основании люди должны поверить какой-то группе людей, объединенных общей идеей? Почему им общество может отдать предпочтение? Как они могут " зажечь" ? Последний раз редактировалось яБорис, 26.11.2018 в 13:35. | | | 26.11.2018, 13:45 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис А как же не брать ТЕХ, если они и есть большинство? | А зачем их брать, если их усилия лежат в иной "области"? Какой справедливый критерий они при этом образуют? Никакого. Этот критерий, как говорится, "из другой оперы". Цитата: Сообщение от яБорис Всё никак не могу понять, на каком основании люди должны поверить какой-то группе людей, объединенных общей идеей? Почему им общество может отдать предпочтение? | Я тоже не могу понять. Почему все постоянно вращаются вокруг вопроса уверования во что-то, в кого-то, кому-то. Никто и никогда не обязывал верить. Всегда предлагалось просто знание. И предоставлялся выбор - принять или нет, поучиться или нет, довериться или нет. | | | 26.11.2018, 15:57 | #12 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис А как же не брать ТЕХ, если они и есть большинство? | А зачем их брать, если их усилия лежат в иной "области"? Какой справедливый критерий они при этом образуют? Никакого. Этот критерий, как говорится, "из другой оперы". Цитата: Сообщение от яБорис Всё никак не могу понять, на каком основании люди должны поверить какой-то группе людей, объединенных общей идеей? Почему им общество может отдать предпочтение? | Я тоже не могу понять. Почему все постоянно вращаются вокруг вопроса уверования во что-то, в кого-то, кому-то. Никто и никогда не обязывал верить. Всегда предлагалось просто знание. И предоставлялся выбор - принять или нет, поучиться или нет, довериться или нет. | Даже не замечаете как противоречите себе. Вопрошаете...Почему ... вращаются вокруг ... уверования ? и отвечаете:...предоставлялся выбор...Всегда предлагалось...довериться Уверование...потому что и обсуждалось выше. Основная часть человечества может только уверовать и пойти за... Уверовать, потому как достичь знания высоких сознаний не может сразу. И главный вопрос...ЗА КЕМ ПОЙТИ? Михаил, Вы сами то за кем идёте? И религий много...и Учений...и ответвлений... а впереди у человека ...смерть... И Вы упоминали...будет там впереди что-либо это вопрос веры...ОТТУДА ещё никто не возвращался...а альтернатива вот она ...рядом и очень понятна ВСЕМ...особенно тем, кому и малого не хватает...- борьба за личное благополучие. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |