| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2018, 17:44 | #1 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от яБорис Очень интересный момент (имхо ). По каким критериям Вы определяете это отсутствие желания быть объективным у человека? | Я определяю это интуитивно. Исходя из того, как развивается диалог, мне чаще всего понятно, готов ли человек критически воспринимать информацию. Готов ли он разумно оценивать тезисы\высказывания\факты другой точки зрения, даже если она не совпадает с его собственно. Особенно, если не совпадает. Цитата: Сообщение от Djay А вот такого просто нельзя допускать. Потому как "желание быть объективным" - весьма и весьма субъективно. Само по себе ни о чем не говорит, а иногда и хуже - большими буквами заявляет одно: "я объективен!". Кого стрелять-то? | Себя в первую очередь. Субъективно? Разумеется. Всё что идет от "субъекта" - субъективно. А мы таки субъекты. "Желание быть объективным" - еще далеко не дело "быть объективным", согласен. Любые заявления стоит проверять, да и вообще критически относится к любой входящей информации еще никому не навредило (об обратном не слышал). | | | 15.11.2018, 18:26 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от яБорис Очень интересный момент (имхо ). По каким критериям Вы определяете это отсутствие желания быть объективным у человека? | Я определяю это интуитивно. Исходя из того, как развивается диалог, мне чаще всего понятно, готов ли человек критически воспринимать информацию. Готов ли он разумно оценивать тезисы\высказывания\факты другой точки зрения, даже если она не совпадает с его собственно. Особенно, если не совпадает. | Мне представляется, что многое в этой, пусть и интуитивной оценке, будет зависеть от правильности определения Вами силы аргументации той или иной стороны. То есть Вы становитесь также незримым участником этого диалога. | | | 15.11.2018, 18:33 | #3 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от яБорис Мне представляется, что многое в этой, пусть и интуитивной оценке, будет зависеть от правильности определения Вами силы аргументации той или иной стороны. То есть Вы становитесь также незримым участником этого диалога. | Кто же решит правильно ли я определил силы аргументации той или иной стороны? Аргументировать можно и ложные высказывания. И аргументация может быть лучше\сильнее чем у противоположной точки зрения. - Меня больше интересует есть ли вообще у индивидуума желание разобраться. Человеку, который непонимает, но хочет понять - я могу пытаться объяснять сколь угодно долго. До полного понимания или исчерпания своих возможностей к объяснению. Человеку, который не желает понять - мне сказать нечего. Последний раз редактировалось romvos, 15.11.2018 в 18:37. | | | 15.11.2018, 19:55 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от яБорис Мне представляется, что многое в этой, пусть и интуитивной оценке, будет зависеть от правильности определения Вами силы аргументации той или иной стороны. То есть Вы становитесь также незримым участником этого диалога. | Кто же решит правильно ли я определил силы аргументации той или иной стороны? Аргументировать можно и ложные высказывания. И аргументация может быть лучше\сильнее чем у противоположной точки зрения. - Меня больше интересует есть ли вообще у индивидуума желание разобраться. Человеку, который непонимает, но хочет понять - я могу пытаться объяснять сколь угодно долго. До полного понимания или исчерпания своих возможностей к объяснению. Человеку, который не желает понять - мне сказать нечего. | Ну поскольку это Вы даёте заключение: Цитата: Сообщение от romvos А когда вижу отсутствие желания быть объективным, тем более в серьёзных разговорах и темах | то Вам и решать и определять силу аргументов сторон. Так думаю. | | | 15.11.2018, 20:05 | #5 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от яБорис то Вам и решать и определять силу аргументов сторон. Так думаю. | Что никак не страхует от ошибки. Сила аргументов для различных индивидуумов различна. Безпросветный субъективизм. Да и тема, собственно, не об этом. | | | 15.11.2018, 20:10 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от яБорис то Вам и решать и определять силу аргументов сторон. Так думаю. | Что никак не страхует от ошибки. Сила аргументов для различных индивидуумов различна. Безпросветный субъективизм. Да и тема, собственно, не об этом. | Так и есть...ну я это к тому, что тогда и стрелять ни в кого нет оснований.  | | | 15.11.2018, 20:30 | #7 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от яБорис Так и есть...ну я это к тому, что тогда и стрелять ни в кого нет оснований. | Я описывал ощущение. Думаю нет смысла останавливаться на различиях мыслей и эмоций, эмоций и желаний, желаний и намерений, намерений и результатов, фактов и трактовок. | | | 16.11.2018, 11:54 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от яБорис Очень интересный момент (имхо ). По каким критериям Вы определяете это отсутствие желания быть объективным у человека? | Я определяю это интуитивно. Исходя из того, как развивается диалог, мне чаще всего понятно, готов ли человек критически воспринимать информацию. Готов ли он разумно оценивать тезисы\высказывания\факты другой точки зрения, даже если она не совпадает с его собственно. Особенно, если не совпадает. Цитата: Сообщение от Djay А вот такого просто нельзя допускать. Потому как "желание быть объективным" - весьма и весьма субъективно. Само по себе ни о чем не говорит, а иногда и хуже - большими буквами заявляет одно: "я объективен!". Кого стрелять-то? | Себя в первую очередь. Субъективно? Разумеется. Всё что идет от "субъекта" - субъективно. А мы таки субъекты. "Желание быть объективным" - еще далеко не дело "быть объективным", согласен. Любые заявления стоит проверять, да и вообще критически относится к любой входящей информации еще никому не навредило (об обратном не слышал). | Вот и прекрасно! Стрелять никого не надо. И себя в том числе, иначе все нормальные люди (которые понимают на счет субъективности-объективности  ) постреляются. Останутся "идеальные", которые "всегда в ногу" и "всегда правы". А они и так очень живучи и всякоприспособляемы.  | | | 16.11.2018, 11:57 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Эмпаты, сталкивались ли вы с ними? Кстати, тему слегка зафлудили. Относительно эмпатии. Цитата: Это похоже на ощущения, когда на тебя падает солнечные лучи - раннего Солнца. Они не жгут, но ты точно их ощущаешь. | Думаю, что такое довольно распространенное явление. Это не чудо, это следствие кармических уроков разных воплощений. У кого-то сильнее выражено, у кого-то слабее. Нормальное состояние.  Последний раз редактировалось Djay, 16.11.2018 в 11:58. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |