Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2018, 14:38   #1
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Говорит: "Кто имеет уши слышать, да слышит! "

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

А Вы, Борис, разобрались с "церквями" христианства и со словами, обращенными к каждой из них?
А какие проблемы с церквями христианства?
Ну Вы говорите, что время слушать-внимать не пройдет никогда, потому что до согласия между людьми еще далеко. Я так понял Вас. Возможно этот вопрос напрямую зависит от "церковной" принадлежности каждого из нас и от нашей способности понять взаимосвязи, в которых эти "церкви" состоят.
Михаил, а как Вы разделяете, написанное в Источниках по отношению к истинному - ложному? Оставляете ли необходимость сомнений (для себя) в верности найденных Вами смыслов?
Что Дух говорит церквам?
На мой взгляд, Дух церквам ничего не говорит...мало того, и не может ничего сказать. Он говорит человеку - священнослужителю...иерарху ...или просто верующему простолюдину.
Сказать можно и от лица народа...и от лица церкви...и ведь ГОВОРЯТ.
И что? Неужто это будет конечная инстанция?
И ведь совсем не удивительно, что толкования стихов Заветов у святых отцов - РАЗНЫЕ...и в общем-то не претендующие на истину в последней инстанции.
В своих видениях смысла один делает акцент на том что "Павел учит, что все семь церквей (семь названных) есть одна кафолическая [Церковь]" ,- другой на том что "Хотя и много было местных церквей, но послал только седмим церквам. Так сделал ради седмеричнаго числа, знаменующего таинственное всех сущих церквей ",- третий на том что "Апокалипсис возвещен лишь Церквам; Евангелие – всей твари."

Последний раз редактировалось яБорис, 08.11.2018 в 14:40.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2018, 16:10   #2
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Михаил, а как Вы разделяете, написанное в Источниках по отношению к истинному - ложному? Оставляете ли необходимость сомнений (для себя) в верности найденных Вами смыслов?
Я так вопрос для себя не ставлю. Для меня смысл не является абсолютной величиной, а коррелирует с конкретными условиями. Сегодня смысл имеет одна грань, завтра - другая. Я в другой теме делился - я не ищу в вещах смысл, а сам наделяю вещи смыслом в результате сознательного осмысления.
Цитата:
И ведь совсем не удивительно, что толкования стихов Заветов у святых отцов - РАЗНЫЕ...и в общем-то не претендующие на истину в последней инстанции.
В своих видениях смысла один делает акцент на том что "Павел учит, что все семь церквей (семь названных) есть одна кафолическая [Церковь]" ,- другой на том что "Хотя и много было местных церквей, но послал только седмим церквам. Так сделал ради седмеричнаго числа, знаменующего таинственное всех сущих церквей ",- третий на том что "Апокалипсис возвещен лишь Церквам; Евангелие – всей твари."
Это удивительно для меня, потому что Моисею Дух говорит "Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, Бог живых" и Иоанну Дух свидетельствует "Я Начало и Конец...имею власть над адом и смертью". Несмотря на разные слова общий смысл угадывается, и получается что разные люди, разделенные веками, имеют в виду одно и то же. А комментаторы, даже живущие в одном периоде времени, не могут договориться.
mika_il вне форума  
Старый 08.11.2018, 16:19   #3
яБорис

Цитата:
Цитата:
Я так вопрос для себя не ставлю. Для меня смысл не является абсолютной величиной, а коррелирует с конкретными условиями. Сегодня смысл имеет одна грань, завтра - другая. Я в другой теме делился - я не ищу в вещах смысл, а сам наделяю вещи смыслом в результате сознательного осмысления..
А вот те "ориентиры - маяки", которые ведут Вас по жизни, "маяки" для Вашего сознания...они осмысливаются?

[quote=mika_il;659211]
Цитата:
Это удивительно для меня, потому что Моисею Дух говорит "Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, Бог живых" и Иоанну Дух свидетельствует "Я Начало и Конец...имею власть над адом и смертью". Несмотря на разные слова общий смысл угадывается, и получается что разные люди, разделенные веками, имеют в виду одно и то же. А комментаторы, даже живущие в одном периоде времени, не могут договориться.[/QUOTE]
Вероятно, это по причине того факта, что смысловая наполненность фразы может быть абсолютно различной.

Последний раз редактировалось яБорис, 08.11.2018 в 16:34.
яБорис вне форума  
Старый 08.11.2018, 16:26   #4
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Вероятно, это по причине того факта, что смысловая наполненность фразы может быть абсолютно различной.
Вероятно по причине, что подлинный Бог мало кому интересен, преимущественно интересует Бог личный, т.с. "автокефальный". Так думаю.
mika_il вне форума  
Старый 08.11.2018, 16:42   #5
яБорис

Цитата:
Цитата:
Вероятно по причине, что подлинный Бог мало кому интересен, преимущественно интересует Бог личный, т.с. "автокефальный". Так думаю.
Вероятно у множества людей этот интерес проявлен по-разному...в силу разных причин.
яБорис вне форума  
Старый 08.11.2018, 16:45   #6
яБорис

Цитата:
Цитата:
Я так вопрос для себя не ставлю. Для меня смысл не является абсолютной величиной, а коррелирует с конкретными условиями. Сегодня смысл имеет одна грань, завтра - другая. Я в другой теме делился - я не ищу в вещах смысл, а сам наделяю вещи смыслом в результате сознательного осмысления..
А вот те "ориентиры - маяки", которые ведут Вас по жизни, "маяки" для Вашего сознания...они осмысливаются?
яБорис вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство