| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.11.2018, 14:01 | #1 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 695 Благодарности: 303 Поблагодарили 213 раз(а) в 113 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от antares Все зависит от того, насколько сильно развито духовное сердце и насколько сильно развилось честолюбие. | Сердце стоит выше всего и вмещает всё, как бы не было развито то или иное качество. Всё зависит от природы сердца - центра духа и души, ну и физ-тела заодно. И этого не изменить, как не увещевай. | V, я с вами совершенно согласен, что все исходит от сердца и сердце стоит превыше всего. Но я так же искренно, от всего сердца верю, что Новые Записи не подлог. И думая о Записях постоянно нахожу новые и новые ответы на вопросы которые так неожиданно выдвинуты в этих Записях. Мне интересно, как происходит процесс накопления знания утверждающего вас в отрицании подлинности Записей. То есть, вы находите подтверждения этому в жизни? Я говорю о том, что если вы постоянно об этом думаете, то сам ваш внутренний процесс приводит к каким то событиям и далее приводит к осознанию. И, внимание, я не говорю о том что вы видите противоречия между Новыми Записями и Учением. Это может происходить от неразвитости сознания и от того же эгоизма, которого в каждом достаточно. И этот процесс может быть ментальным, не затрагивающим сердце. Но если ваш процесс глубоко внутренний и вы задействованы Весь в ваших поисках истины то именно через тонкие планы приходят к вам в жизни ответы, а сердце с тонкими энергиями особо дружит. К чему я это спрашиваю? Многие здесь ссылаются на противоречия приводимые Антаресом и им этого достаточно, чтобы вынести приговор Новым Записям, мне же интересно как это отрицание сказывается в жизни, есть ли подтверждения Сердцем? Не возмущение мыслей, эмоций, возмущение противоречиями от достигнутого понимания этики - не это. А жизнь Сердца в вашей жизни, как отражается при вашем постоянном размышлении о Новых Записях? Все знают, что без Сердца невозможна Молитва, так же сложно получить ответ с Тонких планов без Молитвы и без деятельного проявления Сердца. Все это знают. НО это нужно применять в жизни и это есть основа ЖИВОЙ Этики?! | Зачем так всё усложнять? Я не против каких бы то ни было записей. Пусть будут. Тем более если это откровения Высшего Иерарха. Просто к этим записям Е.И. не имеет отношения. Вот и всё моё мнение. | | | 05.11.2018, 23:18 | #2 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от V  Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от antares Все зависит от того, насколько сильно развито духовное сердце и насколько сильно развилось честолюбие. | Сердце стоит выше всего и вмещает всё, как бы не было развито то или иное качество. Всё зависит от природы сердца - центра духа и души, ну и физ-тела заодно. И этого не изменить, как не увещевай. | V, я с вами совершенно согласен, что все исходит от сердца и сердце стоит превыше всего. Но я так же искренно, от всего сердца верю, что Новые Записи не подлог. И думая о Записях постоянно нахожу новые и новые ответы на вопросы которые так неожиданно выдвинуты в этих Записях. Мне интересно, как происходит процесс накопления знания утверждающего вас в отрицании подлинности Записей. То есть, вы находите подтверждения этому в жизни? Я говорю о том, что если вы постоянно об этом думаете, то сам ваш внутренний процесс приводит к каким то событиям и далее приводит к осознанию. И, внимание, я не говорю о том что вы видите противоречия между Новыми Записями и Учением. Это может происходить от неразвитости сознания и от того же эгоизма, которого в каждом достаточно. И этот процесс может быть ментальным, не затрагивающим сердце. Но если ваш процесс глубоко внутренний и вы задействованы Весь в ваших поисках истины то именно через тонкие планы приходят к вам в жизни ответы, а сердце с тонкими энергиями особо дружит. К чему я это спрашиваю? Многие здесь ссылаются на противоречия приводимые Антаресом и им этого достаточно, чтобы вынести приговор Новым Записям, мне же интересно как это отрицание сказывается в жизни, есть ли подтверждения Сердцем? Не возмущение мыслей, эмоций, возмущение противоречиями от достигнутого понимания этики - не это. А жизнь Сердца в вашей жизни, как отражается при вашем постоянном размышлении о Новых Записях? Все знают, что без Сердца невозможна Молитва, так же сложно получить ответ с Тонких планов без Молитвы и без деятельного проявления Сердца. Все это знают. НО это нужно применять в жизни и это есть основа ЖИВОЙ Этики?! | Зачем так всё усложнять? Я не против каких бы то ни было записей. Пусть будут. Тем более если это откровения Высшего Иерарха. Просто к этим записям Е.И. не имеет отношения. Вот и всё моё мнение. | Конечно усложнять не нужно. Нужно просто спасать Душу - Сердечно молиться. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Noy61 за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |