Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2018, 19:23   #1
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Aurora) Посмотреть сообщение
Отбор, наверное, всё-таки по нравственности и праведности (правила изложены в 10 заповедях Божьих, универсальных на все времена), а не по принятию/непринятию тетрадей, известных только очень узкому кругу жителей Земли.
Одна из заповедей, обратите внимание: "Не сотвори себе кумира".
Отбор идет и по нравственности, и по праведности, а также по умственному развитию, которые всё есть синтез. В московских Тетрадях раскрывается важность закона Космического Права, который нарушен за Земле. Об этом Праве Е.И.Рерих частично говорила в своих письмах, которые уже давно доступны для массового читателя. Но чтобы правильно понять важность этого закона, нужны были объяснения, эволюционные объяснения. Именно в этих Тетрадях есть это объяснение.

Вот именно, чтобы формула жизни фанатизма выбранному лицу не была - "не сотвори себе кумира", - видимо, и нужно было дать некоторую информацию о человеческих путях Аватаров Солнечных Иерархов. Думаю, что именно поэтому рукописный вариант был перепечатан самой Е.И.Рерих на машинке - для лучшего прочтения потомками. Все в назидание, все - для обучения. Это надо понимать, а не в панике кричать о подделках, подлогах и ... - "а царь-то не настоящий!" - НАСТОЯЩИЙ.
Ивана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.10.2018, 19:37   #2
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
В московских Тетрадях раскрывается важность закона Космического Права, который нарушен за Земле. Об этом Праве Е.И.Рерих частично говорила в своих письмах, которые уже давно доступны для массового читателя. Но чтобы правильно понять важность этого закона, нужны были объяснения, эволюционные объяснения. Именно в этих Тетрадях есть это объяснение.
Уважаемая, Ивана! Если Вам так хорошо все понятно, то может Вы объясните нам, как соответствует этому закону Космическое Право трех мужчин на одну женщину? А именно самого Автора, Люцифера и якобы Брата К.Х.?

Последний раз редактировалось antares, 24.10.2018 в 19:43.
antares вне форума  
Старый 24.10.2018, 19:44   #3
Ивана

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Уважаемая, Ивана! Если Вам так хорошо все понятно, то может Вы объясните нам, что означает Космическое Право трех мужчин на одну женщину? А именно самого Автора, Люцифера и якобы Брата К.Х.?
А Вы правильно поймете? Или я буду тут распинаться, а в конце будет то, что было в начале?
Ивана вне форума  
Старый 24.10.2018, 20:11   #4
antares
Banned

Цитата:
Вы как бы упреждаете событие. чтобы потом принять лавры первенства.
Иметь лавры первенства в наше время, Вы считаете, что это увлекательно? Я бы сказал, что это скорее именно отягощение духа. Я 9 лет не писал на этом форуме. Только появление этих тетрадей заставило меня вернуться сюда.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В московских Тетрадях раскрывается важность закона Космического Права, который нарушен за Земле. Об этом Праве Е.И.Рерих частично говорила в своих письмах, которые уже давно доступны для массового читателя. Но чтобы правильно понять важность этого закона, нужны были объяснения, эволюционные объяснения. Именно в этих Тетрадях есть это объяснение.
Уважаемая, Ивана! Если Вам так хорошо все понятно, то может Вы объясните нам, как соответствует этому закону Космическое Право трех мужчин на одну женщину? А именно самого Автора, Люцифера и якобы Брата К.Х.?
А Вы правильно поймете? Или я буду тут распинаться, а в конце будет то, что было в начале?
А Вы не для меня, но для других слушающих нашу беседу, и для тех, кто возможно будет ее читать в будущем, объясните.

Последний раз редактировалось antares, 24.10.2018 в 20:15.
antares вне форума  
Старый 25.10.2018, 10:43   #5
Ивана

Цитата:
Сообщение от Ивана
Цитата:
Сообщение от antares
Цитата:
Сообщение от Ивана
А Вы не для меня, но для других слушающих нашу беседу, и для тех, кто возможно будет ее читать в будущем, объясните.
Вы опять в своем вопросе: "может Вы объясните нам, как соответствует этому закону Космическое Право трех мужчин на одну женщину? А именно самого Автора, Люцифера и якобы Брата К.Х.?" - сформулировал лишь свое понимание, вернее - заблуждение.

Итак, Космическое Право друг на друга было ТОЛЬКО У ДВОИХ: М.М. и М.А.Й. Потому что в самой первой Манвантаре, после пробуждения Космоса, именно эти две Индивидуальности были слиты в Единое целое, прошли путь разъединения и творения - в первой Манвантаре Урана.

Была ли женская половина у сатаны изначально, это пока неизвестно, - не все тетради еще прочитала. Это пока космическая тайна. Может быть и не было у него женской половины. Творить эволюцию Солнечные Иерархи могут только вместе: Мужская ипостась и Женская, причем, лишь те, которые соединены Космическим Правом. Только тогда получаются качественные миры (устойчивые, чистые), если выражаться нашим языком.

Поэтому, ответ таков: ни сатана, ни М.К.Х не обладали Космическим правом на М.А.Й. Но в течение последующей эволюции нашего Космоса (Солнечной системы) имели с ней совместные жизни. Они привлекались к Ней по сродству энергий, потому как все четверо являлись первичным звеном, рожденные от Единого отца, условно названным для нас Сириусом, и Матери, условно названной для нас в Тетрадях, как луна Сириуса. Вот всё, что можно на данный момент сказать на эту тему. Нужно изучить все тетради Е.И.Рерих, чтобы составить для себя окончательную картину.

Вы, Антарес, очень невнимательно читаете Тетради, это если хорошо подумать о Вас. Заканчивайте тиражировать Ваше извращенное воображение, лучше молчите, чтобы потом не разгребать все свои, мягко говоря, фантазии.

Последний раз редактировалось Ивана, 25.10.2018 в 10:45.
Ивана вне форума  
Старый 25.10.2018, 11:15   #6
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

Вот это всё ВЫ должны были читать в закрытой библиотеке и тогда всё было бы нормально.
alex61 вне форума  
Старый 25.10.2018, 11:50   #7
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Интересующиеся обстоятельствами смерти Н.К.Р., видимо, уже прочитали записи об этом, сделанные по горячим следам в записной книжке:
Записи бесед с Учителем. [О болезни и смерти Н.К.Рериха, о Кэтрин Кэмпбелл и др.] тетрадь, 1948 - 1950, автограф

Начиная со страницы 12, приведены сведения, уже известные из более поздних записей. Записи были сделаны карандашом, а затем обведены ручкой. На обложке записной книжки сделана пометка: «Списано в пеструю тетрадь с голубыми листами».

На странице 17 книжки записано:
Цитата:
Ф[уяма] уявился на самоотверженном подвиге и принял тело медиумистическое, чтобы помочь Моему плану. Но ярый мог продлить свою жизнь, но не захотел и закончил ее красиво, с Моего согласия.
Ф[уяма] стал медиатором, но не мог стать Йогом.
На этом стоило бы закончить тему несуществующего опорочивания Н.К.Р. Он ушел красиво и с согласия Великого Владыки. А планы были задуманы не нами, и не нам судить о степени их завершенности.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: О болезни и смерти Н.К.Рериха_Страница_01.jpg Просмотров: 811 Размер:	98.9 Кб ID:	4149

Последний раз редактировалось Лена К., 25.10.2018 в 11:52.
Лена К. вне форума  
Старый 25.10.2018, 14:49   #8
Ивана

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Вот это всё ВЫ должны были читать в закрытой библиотеке и тогда всё было бы нормально.
Это и так получается как закрытая библиотека: не каждый пользователь интернета заходит на рериховские ресурсы, не каждый знает адрес ресурса. Если Вам не позволяет Ваше внутреннее чутье, говорящее,что это не для Вас - так и не заходите. Делов-то.
Интуиция Вам подсказывает, что это что-то не то, пока что не для Вас. (это ответ и для Ауроры, про интуицию)
Ивана вне форума  
Старый 25.10.2018, 15:46   #9
antares
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы опять в своем вопросе: "может Вы объясните нам, как соответствует этому закону Космическое Право трех мужчин на одну женщину? А именно самого Автора, Люцифера и якобы Брата К.Х.?" - сформулировал лишь свое понимание, вернее - заблуждение.

Итак, Космическое Право друг на друга было ТОЛЬКО У ДВОИХ: М.М. и М.А.Й. Потому что в самой первой Манвантаре, после пробуждения Космоса, именно эти две Индивидуальности были слиты в Единое целое, прошли путь разъединения и творения - в первой Манвантаре Урана.

Была ли женская половина у сатаны изначально, это пока неизвестно, - не все тетради еще прочитала. Это пока космическая тайна. Может быть и не было у него женской половины. Творить эволюцию Солнечные Иерархи могут только вместе: Мужская ипостась и Женская, причем, лишь те, которые соединены Космическим Правом. Только тогда получаются качественные миры (устойчивые, чистые), если выражаться нашим языком.

Поэтому, ответ таков: ни сатана, ни М.К.Х не обладали Космическим правом на М.А.Й....
Вы, Антарес, очень невнимательно читаете Тетради, это если хорошо подумать о Вас. Заканчивайте тиражировать Ваше извращенное воображение, лучше молчите, чтобы потом не разгребать все свои, мягко говоря, фантазии.
Я рад, уважаемая Ивана, что, в отличие от меня, Вы читаете тетради внимательно. И поскольку Вы говорите, что Космическое Право друг на друга было ТОЛЬКО У ДВОИХ: М.М. и М.А.Й., то как же вы тогда объясните вот это?:

Цитата:
Люцифер обладал правом космическим Перворожденного Сына и Мужа. Люцифер оявился Мужем и Сыном в Космическом Созидании... Люцифер оявился тут и на Космическом Праве, оявленном Нам на лучшей Планете. Тетрадь 5 с. 87
Цитата:
Яро Люцифер оявился тогда на Космическом Праве с тобою, тогда и ярый союз твой с ним оявился Мне тогда острым ножом в сердце, ибо Я тоже оявлялся твоим Космическим мужем, но первый яро оявился вторым на яром ему отделении от Моей энергии.Тетрадь 5 с.63
Цитата:
Моя лучшая сотрудница уявилась на лучшем тут сознании, когда ярый Люцифер оявился ей на яром страстном оявлении объединения и ярая уявилась ему женой на яром Космическом Его Праве, ибо ярый оявился со Мною как Брат-близнец... ...и ярая Наша Борьба началась когда из-за Нашей тут Космической Жены. Тетрадь 6. с.82
Цитата:
Ярая Игра Космическая, которая уявилась и зачала такую дилемму − уявив нас втроем. Космическая Игра оявила одноутробных Братьев супругами одной Жены. Мой Соперник уявился сначала на вдовстве, но затем уявился постепенно на возмущении при уявлении Луча сознания... Ярый Брат оявился на отделении от Меня, но не от Моей жены, и яро уявился на новом взрыве, ибо Я притянул Мою Жену и соперник оторвался от нее. Ярый оторвался и стал соперником страстным. Тетрадь 5 с.19
Цитата:
Мать Мира оявилась жертвою на спасение и возрождение человечества от ярой страстной гибели, оявленной человечеством в силу борьбы за власть, и из-за ревности между космическими Вождями, между Космическими Близнецами или Ярыми Иерархами Космическими во время Манвантары Солнца Урана. Но ярый Иерарх Солнца Сатурна одержал Верх над Ураном...
Цитата:
Космос предоставляет нам свободу выбора наших половинок после разъединения. Ярая сила Основного Атома должна сама свободно утвердиться. Моя Сила страстного притяжения к тебе страстно и свободно избрала тебя после нашего разъединения, и ярая ответила на него. Но ярая уявилась и на притяжении Сатурном и яро ответила Ему, ибо ярый уявился Солнцем Центральным. Но ярая уявилась на притяжении к Сатурну не только как к Солнцу, оявленному на центральном положении, но и как к ярому сильному Магниту, отвечающему твоему Космическому Магнетизму. Тетрадь 7 с. 34
Могу привести цитату и о Космическом Праве на Урусвати "Брата К.Х." если желаете, но, думаю, и этих цитат достаточно.
antares вне форума  
Старый 25.10.2018, 16:02   #10
Ивана

Цитата:
Могу привести цитату и о Космическом Праве на Урусвати "Брата К.Х." если желаете, но, думаю, и этих цитат достаточно.
Не надо, Вы так ничего и не поняли.
Космическое право продолжается целую Манвантару. И если во второй Манвантаре притяжение произошло между Сатурном и Матерью АЙ, то целую Манватару по этому праву они были вместе. Но это было его космическое право, отобранное у Урана. Первым был Уран, потому как в первую Манвантару именно Уран и Е.И.Р были Единым существом. Все, что говорила выше о притяжениях между 4-мя Индивидуальностями Вы как сквозь сито просеяли. Уран и М.А.Й, все. Остальные - игра Майи. Если хотите, то для выработки разнообразного генотипа для заселения этого участка Космоса. В то время, во время предыдущих манвантар, аватары Урана и Матери Мира подчинялись Высшей Воли. Но - не будем больше об этом.
Ивана вне форума  
Старый 25.10.2018, 16:06   #11
Олег Огнев

Рег-ция: 14.04.2012
Благодарности: 217
Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
...то как же вы тогда объясните вот это?
Вам уже объясняли, что в этих сокровеннейших записях речь идёт НЕ о личностях, а о жизни Индивидуальностей, живущих не на Земле, а в Высших сферах-измерениях, причём в предыдущих манвантарах, когда вместо нашего нынешнего солнца центрами-солнцами нашей СС были Уран и Сатурн. В то время и Люцифер ещё не был таким противником, каким мы его знаем в нашу солнечную манвантару. Свой Божественный Огонь он начал терять к концу манвантары Урана. И после сосредоточился на развитии интеллекта в ущерб духовности, тем самым он начал отходить от Космической Иерархии и становился противником. В Учении написано – все миры находятся на испытании, в том числе и нашу СС могут уничтожить, если посчитают, что её обитатели непригодны к эволюции. Речь в первую очередь идет об уничтожении формы, а не Монад. Так вот, под теми же «наложницами», например, подразумевались планеты. Так что советую читать тетради не избирательно со стремлением их опорочить, а внимательно и осторожно, сопоставляя с книгами АЙ, Тайной Доктриной и письмами ЕИР.
Олег Огнев вне форума  
Старый 24.10.2018, 19:45   #12
Aurora)

Рег-ция: 31.07.2018
Благодарности: 1,278
Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
В московских Тетрадях раскрывается важность закона Космического Права, который нарушен за Земле.
О Космическом праве сказано в Сано Таро. Достаточно сказано.
А в моск. тетрадях пародия какая-то на Космическое право, с сексуальным контекстом. Не может Космическое право противоречить Этике.
Этика заложена в нас на генном уровне, если, конечно, ее усиленно не заглушать. И 10 заповедей подтверждают заложенные внутри правила.
А если, извините, моя совесть расходится с моск. тетрадями, то кого я должна слушать?
(Это кстати не подтверждает моего всегда хорошего поведения, просто когда я плохо поступаю, то совесть меня мучит, то есть я все-таки в курсе, как НАДО, хоть и не могу в тот момент поступать согласно совести).

Последний раз редактировалось Aurora), 24.10.2018 в 19:49.
Aurora) вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: