| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.10.2018, 10:37 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Алекс3 Я тоже с вами соглашусь – гениальность это навык, но навык нескольких жизней. Поэтому нейроны тут не причём. | Реинкарнация не может быть доказана, а пока этого не произойдет я не могу включать ее в аргументацию. Это будет нечестно. Все что сказано по этому поводу в АЙ и Теософии слишком гипотетично, если не сказочно. Я вполне обосновано подвергаю сказанное сомнению, а убежденность людей связываю с инстинктом самосохранения, трудностью смириться с конечностью жизни. | Аргумент к реинкарнации - врожденные( естественные) способности, которые наблюдаются с младенчества. Когда мозг еще совершенно чист, а навык уже есть. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 22.10.2018, 17:40 | #2 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Алекс3 Я тоже с вами соглашусь – гениальность это навык, но навык нескольких жизней. Поэтому нейроны тут не причём. | Реинкарнация не может быть доказана, а пока этого не произойдет я не могу включать ее в аргументацию. Это будет нечестно. Все что сказано по этому поводу в АЙ и Теософии слишком гипотетично, если не сказочно. Я вполне обосновано подвергаю сказанное сомнению, а убежденность людей связываю с инстинктом самосохранения, трудностью смириться с конечностью жизни. | Аргумент к реинкарнации - врожденные( естественные) способности, которые наблюдаются с младенчества. Когда мозг еще совершенно чист, а навык уже есть. | Да, и тому много примеров. Недавно читала биографию Евгения Кисина - пианиста-виртуоза. В два года воспроизводил музыку на пианино! И у меня самой тоже проявлялись некоторые способности. Читать БЕГЛО я научилась за 10 дней. И писать сразу стала грамотно. Еще в знаках препинания могу ошибиться, бывает мысль трудно сформулировать. Но грамматика - отлично, просто чутьем знаю, как нужно слово написать. За 10 лет учебы в школе ошибки можно пересчитать по пальцам одной руки - в редких словах типа "адъютант". И правила никогда не учила. Другие языки так легко не даются. Это можно было бы еще объяснить тем, что у меня мама работала учителем русского и литературы. Но у других учителей русского языка дети не были такими грамотными. В то же время были такие же грамотные не учительские дети. Насчет музыки тоже был интересный момент. Я всегда мечтала о пианино. Поэтому, когда у меня родилась дочка, я решила отдать её в будущем в музыкальную школу. И уже когда ей было 2 года, купила простенькое электронное пианино. К нему прилагалась книжечка с примером мелодии. Ноты я не знала, но там было понятно, что и как надо нажимать. Переписав вместо нот номера клавиш, я пыталась сыграть мелодию примера. Сидела до глубокой ночи, так как был азарт разобраться и воспроизвести мелодию. В 3 часа ночи уже очень хотелось спать, а я все разбирала ноты и запоминала последовательность. И вдруг моя рука сыграла какую-то знакомую мелодию примерно из 20 нот. Я не поняла этого феномена. Утром воспроизвела мелодию мужу - он сказал, что это припев Джингл Белс. Иногда в Новый год звучит. Как я, не пианист от слова вообще, смогла сыграть эту мелодию? Позднее, лет через 5, когда дочка пошла в музыкалку, и мы уже вместе с ней разбирали ноты по серьезному, я решила найти ноты этой песенки - и действительно, из 20 нот я ошиблась только в паре нот в конце. Последний раз редактировалось Aurora), 22.10.2018 в 17:41. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Aurora) за это сообщение. | | 22.10.2018, 17:58 | #3 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Для скептиков (особенно для Неона) предлагаю следующий простенький опыт работы с мыслью. Участвуют два человека. Первый ("приемник") обязательно садится и закрывает глаза.Особо недоверчивые могут повязку одеть. Также закрытые глаза помогают легче ощущать. Руки приемник кладет открытыми вверх ладонями на колени. Второй человек ("источник") отходит на расстояние 2 метра. Также может сесть. Далее источник начинает представлять всею силою своего воображения на одной из ладоней (только на одной!) приемника какой-то большой и тяжелый предмет - лучше всего арбуз. Делает он это в течение минуты или менее - пока приемник не почувствует, на какую ладонь ему "кладут" арбуз. Для недоверчивых можно написать на листочке, какая рука выбрана. Обычно приемнику хватает 10-20 секунд, чтобы ощутить давление и тяжесть на руке. Потом сверяют его показания с написанным на листочке. Мы (в семье) проводим эти опыты друг с другом время от времени, уже не первый год, и по несколько раз одновременно. Ошибок не было НИ РАЗУ. Да и какие могут быть ошибки, когда на руке возникает вполне физическое ощущение от мысли другого человека. Тяжесть виртуального арбуза воспринимается без труда. Проводила я этот опыт и со скептиками. Как ни странно - они также все ощущают, и сами угадывают, и представить могут отчетливо. Только их проблема - сомнение. Хоть 10 раз подряд ощутят правильно, все равно сомневаются - а вдруг это совпадение. Только какое совпадение, когда ощущения вполне реальны. Полезно провести этот опыт и не скептикам - чтобы удостовериться, как сильна мысль человека. То есть всё, что мы направляем другим людям - всё это реально и несет или благо или вред. Негатив натурально разрушает и убивает! И напротив, любовь - греет, защищает и дает силы. Вот после этих опытов я стала сознательно стараться генерировать гармонию. Не всегда получается. Это сложно - всегда оставаться в спокойствии и гармонии. Но по сравнению с тем, какая я была 20 лет назад - прогресс есть. Последний раз редактировалось Aurora), 22.10.2018 в 18:05. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Aurora) за это сообщение. | | 23.10.2018, 14:09 | #4 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh То что утверждается, нужно доказывать следуя имеющимся на данный момент стандартам научных исследований. И честный исследователь способен признать свою неспособность это сделать если ему справедливо указали на ошибки коллеги. Представители лженауки — либо невменяемы, либо финансово заинтересованы (одно другого не исключает, могут успешно сочетать). | Судя по высказываниям представителей этих "борцов с лженаукой" Учителя для них также будут "невменяемы". Что не мешает этим "борцунам", как уже говорилось ранее, финансироваться из русофобских и антиэволюционных источников Цитата: Сообщение от Aurora) Для скептиков (особенно для Неона) предлагаю следующий простенький опыт работы с мыслью. | Община, 175 Вы знаете многие опыты чтения мыслей. Расскажите их западным людям, они не имеют понятия, насколько это психологическое свойство присуще Востоку. По невежеству называют даже суеверием. Между тем, если мысль является органическим созданием, то она может быть обнаружена. Даже скудные физические приборы могут улавливать напряжение мысли. Даже термометр и электрические приборы реагируют на возникновение мысли. Мысль даже изменяет температуру тела. Настолько психический аппарат доминирует над физическим; вернее психический аппарат называть частью физического. Существует прибор, записывающий течение мыслей; также оно отображается на излучении и сравнительным методом может быть деталировано. Впрочем, эта система мила западному мышлению. Мало попыток связать механику с психикой. Между тем вы знаете, как научное отношение к психике облегчает и преображает всё существование. Говорил, что община невозможна без техники; в это понятие включалась техника физическая и психическая, иначе общинники начнут походить на заводные игрушки. Твержу обратить неотложное внимание на возможности психического аппарата. | | | 23.10.2018, 14:14 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,575 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Ardens Судя по высказываниям представителей этих "борцов с лженаукой" Учителя для них также будут "невменяемы". Что не мешает этим "борцунам", как уже говорилось ранее, финансироваться из русофобских и антиэволюционных источников | Учителя, как раз тут вменяемы, поскольку не навязывают свои Учения. В отличие от их чрезвычайно ретивых "последователей", которые так хотят статуса науки, что "кушать не могут".  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 23.10.2018, 14:54 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,575 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Люди ищут повод плюнуть в то, что им не нравится. Найти что-то хорошее в том, что ты не поддерживаешь на 100% не каждому нужно и важно. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 23.10.2018, 15:03 | #7 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Люди ищут повод плюнуть в то, что им не нравится. Найти что-то хорошее в том, что ты не поддерживаешь на 100% не каждому нужно и важно. | Так и мы о том же ведем речь. Вроде здесь многие более или менее приблизившиеся к исконным знаниям собрались, чтобы не отрицать познание тонкого мира тонкими чувствами и аппаратами. А это полностью отрицается ортодоксальной наукой ( как и ортодоксальной церковью)! Поэтому давайте закончим эту провокационную тему. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 23.10.2018, 14:57 | #8 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Ardens Судя по высказываниям представителей этих "борцов с лженаукой" Учителя для них также будут "невменяемы". Что не мешает этим "борцунам", как уже говорилось ранее, финансироваться из русофобских и антиэволюционных источников | Учителя, как раз тут вменяемы, поскольку не навязывают свои Учения. В отличие от их чрезвычайно ретивых "последователей", которые так хотят статуса науки, что "кушать не могут".  | О чем "воду разводите" и зачем ерничать?!! Вы на форуме Живой Этики, которую ваши "борцы с лженаукой" никогда не признают, как науку !!! Позиционируете себя, как последователь борцов с знанием, западников- атлантистов, мы же последователи восточников- гипербореев! Все ясно, кушать подано А назваться гностиком, диалектиком...да хоть балериной каждый может! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 23.10.2018, 23:04 | #9 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от элис Аргумент к реинкарнации - врожденные( естественные) способности, которые наблюдаются с младенчества. Когда мозг еще совершенно чист, а навык уже есть. | Это называется безусловные рефлексы и они действительно получены в каком-то смысле из прошлых жизней, вот только приобретали их не мы в других телах, а наши далекие предки в своих собственных, а мы лишь наследовали эти реакции. Например способность кошки приземляться на четыре лапы, как бы она не падала, и с какой бы высоты не шлепнулась. Эта способность приобретена ее предками и работает с самого рождения, являясь примером безусловного рефлекса. | | | 23.10.2018, 23:23 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,899 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от элис Аргумент к реинкарнации - врожденные( естественные) способности, которые наблюдаются с младенчества. Когда мозг еще совершенно чист, а навык уже есть. | Это называется безусловные рефлексы и они действительно получены в каком-то смысле из прошлых жизней, вот только приобретали их не мы в других телах, а наши далекие предки в своих собственных, а мы лишь наследовали эти реакции. Например способность кошки приземляться на четыре лапы, как бы она не падала, и с какой бы высоты не шлепнулась. Эта способность приобретена ее предками и работает с самого рождения, являясь примером безусловного рефлекса. | Не слишком ли широк спектр этих общих, наследуемых от предков безусловных рефлексов хотя бы в пределах одного поколения? Чем можно было бы обосновать такой разброс? | | | 26.10.2018, 20:14 | #11 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Не слишком ли широк спектр этих общих, наследуемых от предков безусловных рефлексов хотя бы в пределах одного поколения? Чем можно было бы обосновать такой разброс? | О, они приобретение очень многих поколений. И тот факт, что носитель этих полезных безусловных рефлексов существует в настоящем, говорит о полезности этих приобретений и необходимости их для выживания. Потому что те из них, которые оказались не полезны для выживания, до нас не дошли по понятным причинам. Хотя... некоторые все же дошли, но лишь потому, что когда-то были необходимы для выживания, а сейчас оказались бесполезными и иногда даже невыгодными. | | | 26.10.2018, 20:20 | #12 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,899 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис Не слишком ли широк спектр этих общих, наследуемых от предков безусловных рефлексов хотя бы в пределах одного поколения? Чем можно было бы обосновать такой разброс? | О, они приобретение очень многих поколений. И тот факт, что носитель этих полезных безусловных рефлексов существует в настоящем, говорит о полезности этих приобретений и необходимости их для выживания. Потому что те из них, которые оказались не полезны для выживания, до нас не дошли по понятным причинам. Хотя... некоторые все же дошли, но лишь потому, что когда-то были необходимы для выживания, а сейчас оказались бесполезными и иногда даже невыгодными. | Большую часть своего времени становления от уровня зверя до уровня современного homo sapiens - человек выживал. Откуда же взяться нравственности? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 24.10.2018, 11:51 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от элис Аргумент к реинкарнации - врожденные( естественные) способности, которые наблюдаются с младенчества. Когда мозг еще совершенно чист, а навык уже есть. | Это называется безусловные рефлексы и они действительно получены в каком-то смысле из прошлых жизней, вот только приобретали их не мы в других телах, а наши далекие предки в своих собственных, а мы лишь наследовали эти реакции. Например способность кошки приземляться на четыре лапы, как бы она не падала, и с какой бы высоты не шлепнулась. Эта способность приобретена ее предками и работает с самого рождения, являясь примером безусловного рефлекса. |  Предлагаю смотреть с позиции Жизни. Жизнь в нас переходит в другое состояние. Только раньше за нас кое-что решали, а теперь мы сами направляем в себе Жизнь. | | | 26.10.2018, 19:43 | #14 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от элис Предлагаю смотреть с позиции Жизни. Жизнь в нас переходит в другое состояние. Только раньше за нас кое-что решали, а теперь мы сами направляем в себе Жизнь. | Судя по экспериментам Либета и их перепроверкой в институте Макса Планка, мы вообще ничем не управляем. Наша свобода жестко детерминирована мозгом, а он принимает решение за несколько мгновений до того, как в нас возникает намерение.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Неон за это сообщение. | | 03.11.2018, 10:50 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от элис Предлагаю смотреть с позиции Жизни. Жизнь в нас переходит в другое состояние. Только раньше за нас кое-что решали, а теперь мы сами направляем в себе Жизнь. | Судя по экспериментам Либета и их перепроверкой в институте Макса Планка, мы вообще ничем не управляем. Наша свобода жестко детерминирована мозгом, а он принимает решение за несколько мгновений до того, как в нас возникает намерение.  | Намерение намерением, но форму его выражения мы все же можем качественно варьировать. | | | 03.11.2018, 11:45 | #16 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от элис Намерение намерением, но форму его выражения мы все же можем качественно варьировать. | Я даже в этом не уверен. У нас же в голове происходит натуральная демократия, где конкурируют между собой различные участки мозга. И в какой ситуации, какой победит, предсказать сложно, потому что есть огромное количество факторов, влияющих на варьирование выражения того или иного намерения. Например в обычной ситуации какое-то явление может вызывать в нас тревожность, но если вы находитесь в измененном состоянии сознания, под действием например окситоцина, то чувство тревожности приглушается или даже исчезаем совсем и вы внезапно становитесь способными на различные безумные поступки. За принятие решений и регуляцию тревожности у нас отвечает миндалевидное тело. Это говорит о том, что важнейшим мотивирующим фактором в принятии решений является безопасность последствий. Но если миндалина в данный момент конкурирует например с островковой долей и полосатым телом, которые по всем признакам имеют отношение к любви, сексу и различным зависимостям, то эту конкурентную борьбу выиграть уже будет не так просто, ведь одновременно с чувством любви включается целый ряд других факторов, в том числе механизм наград и поощрений. Сознание в этой борьбе практически не участвует и играет роль разве что страдальца.  Последний раз редактировалось Неон, 03.11.2018 в 11:47. | | | 03.11.2018, 18:41 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от элис Намерение намерением, но форму его выражения мы все же можем качественно варьировать. | Я даже в этом не уверен. У нас же в голове происходит натуральная демократия, где конкурируют между собой различные участки мозга. И в какой ситуации, какой победит, предсказать сложно, потому что есть огромное количество факторов, влияющих на варьирование выражения того или иного намерения. Например в обычной ситуации какое-то явление может вызывать в нас тревожность, но если вы находитесь в измененном состоянии сознания, под действием например окситоцина, то чувство тревожности приглушается или даже исчезаем совсем и вы внезапно становитесь способными на различные безумные поступки. За принятие решений и регуляцию тревожности у нас отвечает миндалевидное тело. Это говорит о том, что важнейшим мотивирующим фактором в принятии решений является безопасность последствий. Но если миндалина в данный момент конкурирует например с островковой долей и полосатым телом, которые по всем признакам имеют отношение к любви, сексу и различным зависимостям, то эту конкурентную борьбу выиграть уже будет не так просто, ведь одновременно с чувством любви включается целый ряд других факторов, в том числе механизм наград и поощрений. Сознание в этой борьбе практически не участвует и играет роль разве что страдальца.  | Как же "практически не участвует", если чувство и действие(акт воли)выражения намерения-это есть состояния сознания. Вы описываете функционал связи, но набор чувств, как и их тональный диапазон, задаем мы сами. Тем и напитывая свою волю. И это не обязательно будет причинением страдания. Последний раз редактировалось элис, 03.11.2018 в 18:44. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |