| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.10.2018, 08:37 | #1 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Как все сложно. | Это написано в книге "Беспредельность", когда-нибудь предоставлю цитаты. Надеюсь, сложность книги "Б" для Вас не чрезмерна? Я могу ее объяснить. | | | 20.10.2018, 03:41 | #2 | | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от ТИМА Как все сложно. | Это написано в книге "Беспредельность", когда-нибудь предоставлю цитаты. Надеюсь, сложность книги "Б" для Вас не чрезмерна? Я могу ее объяснить. | В книге "Б" имеется какая-то значительная дополнительная информация к тому, что мы узнали от Блаватской и Махатм? | | | 20.10.2018, 09:00 | #3 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от ТИМА Как все сложно. | Это написано в книге "Беспредельность", когда-нибудь предоставлю цитаты. Надеюсь, сложность книги "Б" для Вас не чрезмерна? Я могу ее объяснить. | В книге "Б" имеется какая-то значительная дополнительная информация к тому, что мы узнали от Блаватской и Махатм? | Некоторая часть книги "Б" продублирована идейно в "Учении Храма", но, например, природа зла, как мысль или дух отталкивающийся от Космического Магнита - это есть только в "Б". __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 21.10.2018, 02:16 | #4 | | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Аволикешвару Некоторая часть книги "Б" продублирована идейно в "Учении Храма", но, например, природа зла, как мысль или дух отталкивающийся от Космического Магнита - это есть только в "Б". | Я не об этом спрашивала. Что нового сказано в этой книге, чего не сказали Махатмы и ЕПБ? | | | 21.10.2018, 13:24 | #5 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Аволикешвару Некоторая часть книги "Б" продублирована идейно в "Учении Храма", но, например, природа зла, как мысль или дух отталкивающийся от Космического Магнита - это есть только в "Б". | Я не об этом спрашивала. Что нового сказано в этой книге, чего не сказали Махатмы и ЕПБ? | Много чего. Вот Вам в изучение тема: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=17892 __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 23.10.2018, 07:21 | #6 | | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Аволикешвару | Это не ответ - почитай, мол, и сама пойми (догадайся). Тем более, что эту книгу я читала и не обнаружила в ней ничего стоящего. Дух, отталкивающийся от космического магнита, это - что? Вы можете представить себе "Дух", отталкивающийся от Космического Магнита? Я - нет. Кстати, что такое "Космический Магнит"? Есть какое-то толкование этого магнита? Если есть, то процитируйте, пожалуйста. Если определения термина нет, то мне не нравятся слова (сочетание слов) смысл которых мне не известен, и я такими словами (словосочетаниями) не пользуюсь. | | | 23.10.2018, 10:48 | #7 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Аволикешвару | Это не ответ - почитай, мол, и сама пойми (догадайся). Тем более, что эту книгу я читала и не обнаружила в ней ничего стоящего. Дух, отталкивающийся от космического магнита, это - что? Вы можете представить себе "Дух", отталкивающийся от Космического Магнита? Я - нет. Кстати, что такое "Космический Магнит"? Есть какое-то толкование этого магнита? Если есть, то процитируйте, пожалуйста. Если определения термина нет, то мне не нравятся слова (сочетание слов) смысл которых мне не известен, и я такими словами (словосочетаниями) не пользуюсь. | Представьте себе однородную первичную материю - "единый элемент" - "предвечную матерь рождающую", "несцепленную материю". Она тоже молекулярная, как и все принципы человека (Письмо 151, "Письма Махатм"). Только ее молекулы других размеров, пара Галактик рядом - тоже молекула. Итак, что же может родиться от однородности? Посредством вихрей - она дифференцируется или разобщается. Вихрь может быть тороподобным (бублик) - "вихревое кольцо", "зерно" и линейным - "спираль", "магнитная трубка", "рычаг", "рука Владыки", "нить", "дух". Совокупность пряжи нитей - "Материя Люцида", "Космический Магнит", "Разум Космоса". Все вихри и тороидальные и линейные делятся на два класса: правого винтового фактора и левого. Тороидальный вихрь двух классов - это плюс и минус электричество. А линейный вихрь двух классов: магнитная трубка севера и юга магнетизма. Так вот такая трубка может притягивать другую такую трубку, как сказано в первом сообщении, на которое Вы обратили внимание. А может и отталкивать. Если дух человека сознательно притягивается к КМ, то человек эволюционирует. Если дух человека отталкивает от себя КМ, то это задержка или зло. И все это можно прочитать в книге "Б", если перечитать ее 25 раз. Во всяком случае, у меня так получилось. __________________ Сказка о Золотом Веке Последний раз редактировалось Аволикешвару, 23.10.2018 в 10:50. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |