| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.10.2018, 12:42 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если человек обманывает окружающих о том, что он в реальности не чувствует и о чем не имеет понятия, то это не "мозг выстраивает нам ловушки", а скорее свойство характера. Подобное поведение закономерно привело в итоге к разочарованию и отторжению. | Начну с конца. Никакого разочарования не было. Учение прекрасное, точно лучше других. Никогда не понимал, почему разрыв должен обязательно сопровождаться разочарованием или даже неприязнью. Со мной такого не было. Возможно это связано с моим неконфликтным характером... | Красивая картинка, но Ваше поведение на форуме говорит о другом. | | | 18.10.2018, 21:52 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Красивая картинка, но Ваше поведение на форуме говорит о другом. | Что вы имеете в виду? Я веду себя естественно, а вот когда был последователем Учения, вел себя соответственно клише последователя. Причем не притворялся, но убедил себя, что такая модель поведения для меня наиболее пристойна. Обычное дело. К тому же это форум, а на форумах достаточно сложно что-то сказать о человеке. На форумах люди как правило самоутверждаются друг над другом, за счет, например, лучшего знания предмета, или с помощью банального троллинга. Причем в реальной жизни тролль может быть скромным человеком, а на форуме реализовывать свои естественные потребности. Так что не будьте слишком строги к интернет хулиганам. Выпустить пар иногда надо всем.  | | | 18.10.2018, 22:29 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Красивая картинка, но Ваше поведение на форуме говорит о другом. | Что вы имеете в виду? Я веду себя естественно... | Я не писал, что Вы ведете себя не естественно. Но Ваша активная пропаганда своего нового амплуа, да и само участие в форуме, в идеи которого Вам не близки, говорит о многом. В том числе об мотивах, которые Вы сами, возможно и не осознаете. | | | 18.10.2018, 22:40 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я не писал, что Вы ведете себя не естественно. Но Ваша активная пропаганда своего нового амплуа, да и само участие в форуме, в идеи которого Вам не близки, говорит о многом. В том числе об мотивах, которые Вы сами, возможно и не осознаете. | Мотив простой. Я создал канал на ютубе и зарегистрировался на нескольких форумах чтобы делиться своими видео. Я вспомнил и об этом форуме, где уже был зарегистрирован. И чтобы это не выглядело как попытка улучшить посещаемость канала за счет ваших пользователей, я начал общаться, а заодно выкладывать свою живопись.  | | | 18.10.2018, 23:02 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я не писал, что Вы ведете себя не естественно. Но Ваша активная пропаганда своего нового амплуа, да и само участие в форуме, в идеи которого Вам не близки, говорит о многом. В том числе об мотивах, которые Вы сами, возможно и не осознаете. | Мотив простой. Я создал канал на ютубе и зарегистрировался на нескольких форумах чтобы делиться своими видео. Я вспомнил и об этом форуме, где уже был зарегистрирован. И чтобы это не выглядело как попытка улучшить посещаемость канала за счет ваших пользователей, я начал общаться, а заодно выкладывать свою живопись.  | Т.е. Ваше активное участие в форуме - это всего лишь для того, чтобы активность на форуме на выглядела как реклама интернет-ресурса? Чудно. На форуме можно делиться своим творчеством, не имитируя заинтересованное общение.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.10.2018, 00:40 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,034 Благодарности: 814 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон В мире света стоит опасаться тьмы, но если вы находитесь в мире тьмы – бойтесь света. (Учение, названия которого пока не придумал). | Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света?  | | | 19.10.2018, 05:17 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,664 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Неон В мире света стоит опасаться тьмы, но если вы находитесь в мире тьмы – бойтесь света. (Учение, названия которого пока не придумал). | Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света?  | Не знаю как обосновывает это положение Неон, но это мы уже могли видеть в "Звездных войнах": светлая сторона Силы, темная сторона Силы. И всё именно с этим так там обстоит, как он говорит. Остается выбрать: считать "Звездные войны" тупыми фильмами для тупых подростков или углубиться и таки попытаться понять о каких моментах реальности в них рассказывается. Имею, конечно, в виду классические, лукасовские, 6 эпизодов, диснеевские поделки — "фтопку".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 21.10.2018, 22:55 | #8 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света? | Смотрел передачу про глубоководных удильщиков и там что-то вроде высказали. Я немного перефразировал и нашел в этом смысл для нашей повседневной жизни. Ведь наш мир в сущности - мир тьмы. Где свет может существовать только при определенных условиях и он не вечен. Света мало и в философском смысле тоже, а поэтому он растет в цене, привлекает к себе внимание и может быть отличной приманкой для ловушки, прямо как у глубоководных удильщиков. Этим я намекаю, что со светом стоит быть более осторожнее, чем с тьмой. А раз тьма может использовать свет в качестве приманки, почему например не может быть наоборот?  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |