| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.09.2018, 16:28 | #1 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Говоря о том, что всё в мире постоянно «возвращается на круги своя», нужно понимать, что речь не о тождестве тех или иных конкретных событий, тождеств нет в мире времени, а о похожести восприятия разными людьми одного и того же феномена, о повторяемости циклов в кругах времени. Если проследить похожие черты в судьбах великих людей мира, выяснится, что похожесть имеет неслучайную форму, даже в датах или интервалах времени наблюдается подобие. Таких исследований множество, но обычно поиск заканчивался утверждением факта подобия, а не его смыслом. Всё вокруг - зеркальные отражения нашего ума и глаз. Так же как обычное зеркало не в состоянии показать нам подлинную картину нас самих, т.е. полного внешнего облика и эмоционального фона, мыслей и чувств, которые постоянно меняются, так же и зеркало души, наше яркое впечатление от чего-либо или кого-либо, не в состоянии отобразить картину единственной истины. Вот почему я часто повторяю, что старинные сказки* являют нам поистине чудесное зеркало нас самих, где мы можем разглядеть самих себя под увеличительным стеклом, отразившись зеркалом вековой, проверенной временем мудрости жизни. Шабустари Махмуд (1286 – 1320) С начала до конца наш мир – зерцало! Сияющие солнца в каждой точке, В любой из капель сотни океанов, Вглядись в песчинку – бездна в оболочке! Ядро зерна, что сотня урожаев, А в семечке содержатся миры, В зрачке глазном все звёзды распознаем, В биении любых сердец - лишь Ты. Противоречьем проявляются все вещи, Но нет подобия для Бога даже в речи. * Древнейшие сказки мира в авторских ритмах https://sites.google.com/site/skazkifeany/skazki-1 http://www.playcast.ru/view/7255468/...d7004be525a6pl __________________ Феано | | | 01.10.2018, 09:08 | #2 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли До появления тебя творились действия твои. Тебя избрали для того, чтоб их свершать в твоём пути! *** Когда в душе сомненья неуместны, Есть знание Единого и бездны. *** Когда в душе возникло представление, Его воспоминанием назвали, Затем образовалось размышление, Оно – самопознания скрижали. А вдумчивость мышление родит, Непознанное познанным явит. *** От лжи до истины единое движение - Вот чем является прекрасное мышление. Увидеть целое и в капельке воды! Любой из атомов - суть солнце, суть миры! Ты - сердцевина мира, так познай себя! И не иначе, как сей мир душой любя. *** Любая разумная теория или философия может быть «правильно истолкована», и затем следует её критика, доработка, «улучшение», в противном случае мы просто отбрасываем «ненужную» нам информацию, иногда жалея о «потерянном времени». Позже приходит понимание, что ничего не проходит зря, а ненужное может впоследствии пригодиться. Лови! - "Мгновение дороже всех сокровищ..." И помни: - "День… не повторится этот дважды..." Тебе даётся шанс судьбой, но лишь однажды, А всё упущенное здесь, ты не воротишь... *** Время, действительно, зачастую теряется нами попусту, однако уму недостаточно времени сна, и он пытается отдохнуть на невнимательном скольжении по поверхности чего-либо. Кстати, этого же требует любая медитация, поскольку погружение в более тонкий мир ставит условием отключение ума от окружающего нас «грубого» мира материи, что в свою очередь формирует несколько пренебрежительное отношение нашего собственного сознания к окружающей действительности. Как представить себе отдыхающий ум? Как речку, что течёт без напряжения или усилий, то есть ум не может выключить себя сам, поскольку он живёт вместе с телом, дыханием нашим, обрабатывая постоянно поступающую в организм информацию. Даже во время летаргического сна человек незаметно «работает» над тем, чтобы поддержать жизнедеятельность организма. *** Как приостановить поток творчества? Никак. Сколько мир существует, жив поток, в котором мы находим способ для своего движения. Отдыхающий ум воспринимает всю силу потока, которому он принадлежит, и потому сам… становится им. Вот пример такого «неразумного», чувственного становления Потоком замечательного поэта Юнуса Эмре (ум. 1321) Я не знаю, о, сестра, кто же я на самом деле… Может, кукла или нить, у которой нет предела… Может, мяч в руке Всевышней, Коромысло с тяжкой ношей? Иль дворец, где Царь неслышно Помышляет о пригожей? А беседует о мире, чтобы знать и удивляться… Может быть, я конь волшебный, Чтобы чистым полем мчаться? Иль волна я Океана в зримых рамках бытия, Или розовый бутон с ароматом «Бог и я». Может, я источник Моря, Что наполнен звездной ночью, Где и солнце и луна отражаются воочью? Может, я зерцало Бога от времён предвечных лет, Может, я не существую, Хоть пытаюсь знать ответ? Ответ Я не знаю, брат мой, свет, Кто же я на самом деле… Между нами сотни лет, Мы ж встречались на неделе… Я ли эхо слов твоих или ты предвестник мой? Жизнь одна нам на двоих или многих жизней строй? Я ли тот источник Моря, Где миллионы звёзд живут? Счастье соткано ль из горя, Или беды в счастье жнут? То ли я конец начала, то ль начало у конца, То ли Вечность увенчала даром вечного Кольца? Может, персик я поспевший в ожиданье губ твоих, Или звук я улетевший, или не рождённый стих? Я, наверно, капля в Море вод небесных Океана, Что гуляет на просторе без запретов, без обмана… Нет, я лучик удивленья от твоих прекрасных глаз! Ты, Юнус, моё рожденье, сын и брат, отец, наказ! НЕБЕСА СЕМИ МОРЕЙ http://www.sseas7.narod.ru/206.htm __________________ Феано | | | 02.10.2018, 10:25 | #3 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Поток зовётся Вдохновением, вдох рождает Жизни (время, пространства, движение). Первоначальный Вдох - это Миг в Вечности, рождающий течение ограниченного времени, многочисленные миры, текущие по уникальным орбитам к Единству Целого. Как прекратить поток словоистечения о вечном, о тайне мира? Вероятно одним способом - замолчать, закрыть уста ума, глаза восприятия, погрузившись в целое сознание социума, которому ты принадлежишь. Таким образом и открываются людям истины, откровения, видения будущего или прошлого. Молчание - лучший Учитель созревшего ума, для всех остальных необходимо слушать или говорить, причём тем больше, чем больше непонимание некоторых вопросов. «Знающий не говорит, говорящий не знает…» – так утверждают суфии. Время - это Необходимость, но и Возможность быть. Быть - для реализации замысла Творца. *** Время и энтропия, мысль и информация… суть имеют одну. * Мысли это то, что нам нравится записывать и обдумывать, а чувства это то, что пишет нами судьбу нашу и учит мыслить... Я разбросала камни - время подошло. А собирать-то эти камни будет кто? *** Коль вы почувствовали резкое паденье, Своё в себя, то попытайте торможенье… *** Нам пожелали взлёта с мягкою посадкой… Уйдя из жизни, приземлимся не украдкой. Быть может, соколом а, может, муравьём? При взлёте думай и о том, куда придём. *** Я раскидала рифмы, сказки и стихи, Они поспели, а всходили... «от сохи»... *** Я запустила в небо зонд, как парус в море... Он улетит за горизонт в земном просторе. *** А если звёзды раскидаю нынче я? То Боги скажут: - Семена дала Земля. *** Когда прозрение приходит - удивленье. По темноте сознанья бродим - преткновенья. *** Каждый ищет счастья... в меру пониманья… Мера же – несчастье, что приводит к знанью. *** Знаешь или нет жизни всей секрет? Коль не догадался, зря и жить старался. *** Будь же начеку, каждый день даёт Шанс поймать звезду, коль ты звездочёт… *** Где сомнения и боль, там познание и соль. *** Где улыбка излучает, там болезни исчезают. *** Чем искать докторов, ты представь, что здоров. Сила мысли – великий целитель времён, Если светлыми мыслями ты наделён. *** Если плохо тебе, и забыли друзья, То припомни, что друг – это зеркало «я». *** Что ты хочешь от жизни? Она нам дана... Всё равно, что для грифеля лист иль доска. *** Не усни перед тем, как поймёшь: жизнь – тотем. *** Нужно вовремя делать дела, чтобы жить, Без укоров к другим, чтоб судьбой дорожить. *** Если ты не успел, то зачем и хотел? *** Не забудь, слово с лаской откроет все двери, Слово злое – препятствия жизни, потери. *** Уходя, улыбнись, приходя, улыбнись. На других, на себя и на мир не сердись… *** Всё, что видишь вокруг – отраженье того, Что ты носишь в себе. Да и всем не легко… *** Все проблемы твои - не совсем и твои. Говорят: что вовне, то всегда есть внутри. *** А когда говорят: - Кто теперь виноват? То, увы, на себя не глядят, не ворчат… *** У перекрестка трёх дорог Лежит валун... Ты прочитай, Куда идти. Дорога в рай – То жизнь опасностей, тревог. *** Ты хочешь безопасности? Узнай, Опасен для познанья каждый край... *** По краю не ходи, держись середки. Безумцам – горы, пропасти и плётки. *** Безумцам также высь и глубина, Талант и вдохновения века. *** Не сравнивай себя с гигантом львом, Чтоб, рядом встав, не выглядеть кротом. *** Хочешь радость узнать, научись и страдать. *** Хочешь видеть, как бог, изживи жизни срок. *** Если вечно чего-то тебе не хватает, То покоя твой ум никогда не узнает. *** Если ценишь свой ум, не петляй наобум. *** Коль увидел, что прожил ты жизнь понапрасну, То слепым не умри. Посмотри - в небе ясно! *** В религиях одна и та же суть: Не даст она душе твоей уснуть. *** Не уйдя, не воротишься, помни об этом. Только пережив ночь, воскресаешь поэтом. *** Ночью звёзды горят! А тебе всё темно... Знай, при солнечном свете - светило одно. Так, пойми, почему днём светлее тебе... *** Отраженье – всего лишь игра воображенья. Отраженье - ты сам… вечной мысли движенья… *** Потрудись же понять, что не понял пока Ты Себя… Не отлёживай сонным бока. *** А внутри зреет солнце, что станет звездой. Собирайся же в путь, повстречайся с Собой! *** Нет без знания верной дороги по жизни, Но иди по тропинке, где светятся мысли… *** Если вечно в толпе, то убогость в уме. *** Если вечно один, то себе господин. *** Ты вернёшься, конечно, не раз, и не два… В своё детство, и в зрелость, судьба не нова… *** Кто торопится жить, тот не знает о том, Что не знает, как жить, не вернувшись потом… *** Подари себе день, чтоб увидеть, понять То, что в спешке своей начал быстро терять. Знаешь, главное Слово воистину есть На скрижалях… Ты просто не в силах прочесть. *** Жизнь - игра, ну и что! Поиграйте в игру. Не забудьте, что после есть жизнь наяву. *** Ты не слышишь, как семечко бьёт в скорлупу? - Эй, откройте же двери, а то я умру… *** А спроси ту капель, что искрится, стучит, Когда капля до лужи земной долетит, Ты спроси: - Что случилось, о чём ты поёшь? И услышишь: - Воскреснешь, как только умрёшь! *** А когда птица в небе свободно парит, Ты пойми, что без пищи земной не взлетит… *** Сколько нас, столько разных понятий о счастье. Но, однако, мы все... не в своей всё же власти… *** Коли выбрал уже ты дорогу свою, То и крах, и победу! Ты выбрал судьбу. *** Когда смотрю на популярнейших людей, Душой сочувствую - картинки для детей… Привычный образ удержать им не легко, Сегодня... это в моде, завтра... уже то… И всё ж стремятся часто именно к тому, Чтоб стать известным, неизвестно почему… *** Зачем стремиться изменять себя иль мир? Живи в гармонии с собою, это пир! http://www.playcast.ru/view/4604452/...d092405aa8b2pl __________________ Феано Последний раз редактировалось Феано, 02.10.2018 в 10:27. | | | 04.10.2018, 17:34 | #4 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли *** Когда сомнения нахлынут, не пытайтесь Уйти от них, но разобраться постарайтесь… Лишь осознание, что ты и всё вокруг – Единство множества, являющего круг, Даёт прекрасный повод радости земной, И примиряет несогласных всех с тобой. *** Когда вы спорите, в вас есть непониманье Себя, увы. То мудрецов напоминанье. *** Дороже золота мы ценим только счастье, А почему стремятся к призракам всевластья? *** Когда богатство мысли ты приобретаешь, То, отдавая, ты его лишь умножаешь. *** Нет слов, что раньше, до меня не говорились… Но сочетания иные возродились… Нет новых истин, есть лишь истины свеченье, Но свет всегда дарует новые теченья. *** Нет слов, что могут переделать этот мир? Да, неужели? Слово - царь, Творец, кумир. *** Истончаюсь и рвусь паутинкой Для того чтоб воскреснуть росинкой... *** Дух ночует на тверди земной, Позабывшись в объятьях с душой. *** Замолчу, умолкаю... уже замолчала... Только главного я... всё ещё не сказала... И не ждите, что главное я вам скажу! Цель моя - зеркала. Я лишь эхо и жду... *** Эхо может рождаться в горах и ущельях... Там, где могут понять и судить о значеньях. *** Где не могут понять, нужно верить и ждать. Где нет эха в уме, нет и света в судьбе. *** Я вернусь только с эхом раскатистым смехом. *** Улыбнуться порою важнее, чем знать... Улыбнись и незнанию – есть, что искать! *** Если тайна открыта - не тайна уже. Но вне тайны нет мира. Наш мир в парандже. http://www.playcast.ru/view/9817545/...e2d4c260b4b4pl __________________ Феано | | | 15.10.2018, 19:18 | #5 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Попроси очень вежливо мир о подсказке, И тебе в изобилии явятся Сказки. *** Посмотри на Вселенную холодно, строго, И она рассмеётся, как с рюмочки грога. *** Ну, а ты попроси рассказать о себе, И Вселенная зеркалом станет Тебе. *** Так зачем ты пытаешь быть глухарём, Слушай музыку Сфер, слушай песни времён! *** И не смей говорить, что безрадостно жить, Ведь иначе тебя съест болотная тля. *** Что ты ждешь от веков? Неужели замков? Вот же ловкий хитрец, хочешь видеть конец! *** Ты уж знаешь, что нет у кольца ни конца, Ни начала, ни щёлки, ни даже лица. Так узнай и том, что ум ходит кольцом. *** И ещё ты узнай, что есть Вечности край. На краю ты живёшь до тех пор, как умрёшь. *** Я скажу, что у Вечности столько же глаз, Как сумеешь увидеть на небе сейчас. *** Как возникают сны? Из вековой тишины... Из тьмы позабытых времён... Странствующих знамён... Но мир… откуда возник? Бьющий из сердца родник? Из ускорения мига, Из потрясения... сдвига Мерности восприятья, Взрывом звезды зачатья... Вот как… Что сказать, коли знаешь ты всё обо всём? Лишь одно: не узнал ты, зачем мы живём. *** эхо Лао Цзы Неисчерпаемо Дао, пусто. О, Глубочайшее! Мира Отец! В каждой пылинке - источник сердец, И в хаотичности - стройно, умно. Чьё порождение Ты, я не знаю. Дао предшествует Вечности краю… И другие афоризмы в книге «Афоризмы древнего Китая» http://online.pubhtml5.com/ucdb/yauw *** Вопрос не в том, что значит или как звучит по смыслу некое слово, пусть даже очень важного содержания. Вопрос в том, какое воздействие оно оказывает, или может оказать на слушающего или читающего. А это зависит от него. Случается так, что хороший текст или стихотворение, прекрасная музыка или образ на разных людей оказывают совершенно различное воздействие, вплоть до противоположного ожидаемому. Вот почему такое большое значение придаётся приготовлению к правильному восприятию. Небольшой фрагмент из Этики Пифагора: *** Благоразумие цени превыше слов. Держи себя в узде, пороки - бич веков. А тирания, и корысть, и мотовство, И жажда выгоды - не стоят ничего. Благоразумие даёт живущим благо Души и тела - вот здоровия отрада. Знай, величайшие несчастья приключились Из невоздержанности, беды так пролились… *** А самым лучшим человеком чти того, Кто сам предвидит, что добро, а что есть зло. Затем того цени, кто понял на примере, Что самому ему полезно в каждом деле. Плохим того сочти, кто дурно поступает, И всё ж надеяться на лучшее дерзает… *** Знай, неразумно обращать своё вниманье На мненье каждого, особенно когда Ты слышишь мнение простого большинства, Ведь только знающим дано прямое знанье. Однако также неразумно презирать Иное мнение. Такое отношенье Ведёт к невежеству и также нетерпенью. Тогда характер будет трудно исправлять. *** Кто ищет почести, совет такой мой вам: Уподобляйтесь вы спортсменам прыгунам, Ведь зла соперникам не делают они, И достигают славы, званья, высоты. Быть хорошо таким, как хочется казаться. Иначе можете смешным вы оказаться. Не подобает же мужчине отдавать Приобретённое трудом, полезно знать. Эл. книга Дары Пифагора - http://online.pubhtml5.com/tqtb/vgyd/ *** Задумаемся о том, что жизнь каждого человека, абсолютно каждого, глубоко осмысленна, даже если сам он этого не осознаёт, как клеточка на кожном покрове человека не чувствует своей значимости для человека, которому принадлежит. Она просто живёт, выполняя свои клеточные обязанности, свой срок жизни. Тем не менее, мы рассматриваем задачу, стоящую перед людьми творческими и учёными, что изыскивают свой особый клад жизни, как вклад в копилку знаний человеческого сообщества. Каждый из неординарных людей рассчитывает на то, что его труд принесёт, возможно, богатый урожай человечеству, а иногда его открытия на многие века определят общественное мнение людей, привязав умы поколений к его идеям, творчеству, формулам или мировоззрению. В дальнейшем всё равно наступает период отрицания или переосмысления того, что принято считать нормой. Такова действительность, каждый век человечество находится в «давке рождающихся новых» идей, погоне за вниманием к произведениям искусства, нацеленным на признание в веках. Хотя не каждый гений находит признание в своё время, его творческая энергия не исчезает напрасно, будучи полезной целостному организму - сознанию планеты. А это слова-наставления поэта волшебника, которому посвящена книга Сад Хайяма и Феаны Кто спрашивал себя: - Зачем я здесь? Желания мои - позор иль честь? Коль всё судьбой давно предрешено, Зачем нам появляться здесь дано? Не глуп ведь Тот, кто нас сюда прислал, Его желаний здесь творит кинжал. И мёд, что Он пригубит, тоже здесь! Так, кто же я: позор Его иль честь? * Любовь бывает ласкова вначале, И в памяти хранится, как цветок, А, в сущности, болезненный урок, Терзание, и муки, и печали… * эхо О, да! Но коль любовь Любовью стала, То боли и огня, и страсти - мало! И тесен мир конечных форм земли, И в Вечность уплывают корабли... А здесь зовётся смертью этот путь, Безумную Любовь не повернуть. * Эхо Хафиза (1325 – 1389) Не причиняй лишь зла другим, а в остальном… Живи, как знаешь, и судьба тебе поможет. Иного нет греха. Добром же ты умножишь Себя, как в зеркале, светящимся добром... *** Людей пора переродить и вырастить свой сад, И мир свой заново создать - иначе это ад... *** Среди всего, что сотворил из ничего Творец миров Мгновенье есть! В чём суть его? – Осталось тайною веков... *** Если меж пальцев ушли наслажденья - значит ушли. Если могли мы терпеть униженье - значит могли. Если гнетёт нас любви тирания - значит гнетёт. Если терпение - значит терпенье... Солнце взойдёт. *** Жизнь не так коротка, как я думал в печали... Тщетно ищешь конец, а находишь начало. http://www.playcast.ru/view/9817391/...b653dbfca48dpl __________________ Феано | | | 18.10.2018, 20:28 | #6 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Тому, кто воистину любит, Бессмертие смертность погубит... А вот попробуйте сделать акцент сначала на первом слове, а потом на втором слове второй строчки... Так важен акцент в каждой минуте нашего бытия, буквально во всём... Бытие определяет Сознание... *** Искать спокойствия в любви - вот заблуждения твои. *** Итак… Новизна всегда действует возбуждающе, поскольку все мы ищем каждый день что-то новое, ещё неведомое уму, просто забывая о том, что изрёк Соломон: «Что было - вновь вернётся!» *** Как молчать? Это целая наука, которую начинающие осваивали в Пифагорейской школе с первых дней появления ученика в стенах школы. Уроки молчания длились от трех до пяти лет. Действительно, тем, кто раз попробовал свои силы в искусстве осознания, не нужно доказывать, что это трудно и полезно. А если учесть, что наука молчания предполагает, в первую очередь, молчание ума, то трудность оказывается порою просто непреодолимой. Многие практики медитации целью своей имеют именно такую - научить ум человеческий молчанию. Зачем же это нужно? Для одной цели - проникновения в сферы высшие, одухотворения и роста сознания человека. Молчание - премудрости начало. В молчании и Слово зазвучало. *** Исхожу из знания того, что мысль и любое осмысленное движение её - процесс мышления, генерирует время, следует уточнить, генерирует подобное себе, то есть, время различного качества, в зависимости от себя самой – единства мысли и мышления - в восприятии. Это причина. Разные эффекты принято называть следствиями. Задумайтесь над тем, что одни и те же действия приводят к разным результатам. Почему? Да ведь потому, что разные люди или разные мысли одного и того же человека, производящего одинаковые действия, имеют различия духовного вклада и целей. Мгновение определяет всё. Причина порождает веер следствий, и только ваш Выбор определяет характер следствия для вас в будущем. *** Для каждого из нас предуготовано такое будущее, какое прошлое мы выбрали или утвердили в себе осознанием. Пусть это спорное утверждение, но, безусловно, интересное. *** Невозможно сказать что-либо новое, но возобновить звучание забытого, ранее известного! Вот почему так настойчиво призываю я вас к сказкам и притчам мира возвратиться. К тому волшебному слову, что проверено веками и даже тысячелетиями. Невозможно открыть новое вещество, формулу, закон, планету? Почему же нет? Тогда в чём правота слов: - Что было - будет вновь… Да в том, что ВРЕМЯ ОБРАТИМО для каждого из нас уникальным способом. Человек генерирует своё время, находясь во взаимозависимости со своим социумом. Если человек идёт по течению привычного времени, по инерции, он обязательно вернётся в ту же самую ситуацию. Вот почему мы часто удивляемся на то, что нам кажется: это уже было, именно со мной, я помню это мгновение, место, событие… *** Парадокс времени, загадка времени именно в том, что мы все понимаем время различным образом, так же как вкладываем разные значения в одинаковые слова и понятия, в зависимости от своей зрелости или готовности воспринять иное мировоззрение. Рост духовный делает возможным «излучение нами качественного, творческого времени» следовательно, мы являемся не только творцами себя, но и своих пространств во времени, мы можем, накапливая время впрок, то есть, рождая новый виток для некоторой цели, прийти к факту осознания Безвремения в своём сознании. Вот почему и говорят банальную фразу: «не теряй время зря», жаль, что не принято говорить: «копи своё лучшее время, излучай его, умножая». Только излучая, то есть, отдавая творческую энергию, излучения любящей мир души, можно приобрести время «нового качества», уйти от того привычного, что было в прошлом и получить то, что стало ныне и вольётся в будущее, возможно, сохранится на века... *** Представь живым воображением, мир создаётся каждый миг совершенно неповторимым образом для каждого живущего… Тогда каким образом получается, что мы вспоминаем своё прошлое в виде прошлых жизней, прошлых знаний, ощущений? Если прошлое неизменно, - неизменно и будущее, но это не так. Следовательно, если ты в состоянии изменить своё прошлое, то и будущее можешь менять. И наоборот! Помни, ничего не бывает абсолютным во времени, потому и абсолютно новые события, материалы, законы, музыка, судьба… тоже быть не могут, так же как не может быть абсолютно новое будущее… Всё относительно! «Изменяясь сами, меняем других», утверждает древняя мудрость, добавлю: повторяя, усиливая красоту, становимся прекрасными. Принимая мудрость и делясь ею, мудреем сами. *** Звуки по-разному воздействуют на нас, слова тем более, ритмы и песни, речи и пословицы, и всё другое… Многообразен мир и потому многообразны пути, разнообразны языки и методы их воздействия. Различны религии, убеждения, всё укоренённое в сознании. Единая наука в обществе возможна лишь для тех, кто говорит и думает на одном языке и при этом понимает близко по смыслу ключевые слова и формулы своего времени. Когда я объединяю в своём сердце любимых Учителей: Соломона, Пифагора, Лао-цзы, Ницше, Руми, Шекспира, Идриса Шаха и многих других, то объединяю своей любовью к ним гениев Земли ради цели Вечности. Это не действие ума, но именно потребность сердца, излучение души.  ] http://www.playcast.ru/view/10550292...5629654a30depl __________________ Феано | | | 20.10.2018, 13:48 | #7 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли ДРУЗЬЯ Теперь Друзья иные у меня, Что рядом всякий миг, а эхо - я... И нет минут разлуки, дней, часов. Как колокол звучит набат миров, Кружащихся в волшебном вихре танца, Рождающих огни протуберанца... Корона - соломонов дар кольца. Явление вселенского закона, Царя времён и царственного трона. Закон и есть содружество Творца. Друзья! Мои извечные Друзья, Спасибо Вам за море безвременья, За сладость и за горечь откровенья, В которых словно эхо с Вами я... ОТ КУПОЛОВ Не откажусь я от звучащих куполов, И убегу за ветром, манят острова, И там сберу в букет ярчайшие из слов, А в небесах найду нежнейшие слова, Венок веков начну сплетать, что по волнам Отправлю в море, как цветущий благовест, Он поплывёт по всем известным временам, По островам, наичудеснейшим из мест… Здесь все желания - желания Богов, Здесь полноводные звенят, поют ручьи, Плоды сочнейшие чудеснейших садов, Дворцы открыты временам, стоят ничьи… А без фантазии, мечты прожить нельзя. Недаром воды жизни льёт нам Водолей… Нас приютила на груди своей Земля, Ты только времени для чуда не жалей! *** Я шла тропинкой суфия, но так, Что главного сама не понимала... И слово “суфий” я тогда не знала. А жизнь жила - за шагом шаг... во мрак. Мне было повеление дано: Под ритмы изучать сей жизни битвы, И мысленно читать свои молитвы, Что лились сквозь меня с небес на дно... Вело меня благое провиденье, Случайности чудесные являя. А книги посвящённых, окрыляя, Дарили мне любовь... по повеленью Феано... Я была когда-то ею... И слушала Тебя, мой Пифагор Во веки всех веков до этих пор. И в будущем... не слушать не посмею. Суфийские загадки, словно знак. Пророческие сны и озаренья Дарованы мне волей провиденья. Учителем моим был светлый маг. Я шла суфийской тропкой с той поры, Взлетая до седьмых небес эфира. И там восприняла уроки пира, Но здесь, сейчас... творю Твои миры! *** А ведь «всё вокруг нас» зависит от того, чьими глазами или ощущениями мы смотрим на мир, воспринимаем его. И в какое Время происходит процесс. В то же самое Время - «всё внутри нас» – это и есть мы сами. Но от того, что эта истина высказана, она не стала более понятной или простой для восприятия её человеком, которому пока преждевременна… Для всего, в том числе и для понимания чего-либо, нужно «своё время», это время созревания мысли, окружённой зрелыми эмоциями, как украшениями её. Это просто и непросто… Время Жизни. http://www.playcast.ru/view/9184452/...83169e392d36pl __________________ Феано Последний раз редактировалось Феано, 20.10.2018 в 13:53. | | | Здесь присутствуют: 47 (пользователей: 0 , гостей: 47) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Природа мысли | Etsi | Метафизика | 144 | 29.11.2015 13:16 | Чистые мысли | Восток | Спутники. Размышляя над Учением | 34 | 22.06.2013 13:30 | Две области мысли | Swark | Практика Агни Йоги | 12 | 16.08.2010 17:02 | Ловля мысли | Агни-Йог | Практика Агни Йоги | 202 | 08.09.2007 05:02 | Мысли вслух | Геннадий, сын Иосифа | Свободный разговор | 38 | 13.02.2004 02:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 07:12. |