| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.09.2018, 21:34 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Павка Вот я в фотошопе делаю картинку для своего видео. | У меня так - сижу в фотошопе, так как есть определённое рабочее задание... После некоторого времени понимаю, что выполнил лишь 10% работы а времени ушёл почти час. Значит закончу примерно за 8 часов. Ясно понимаю что это - ни мне ни предприятию не нужно. Так же слишком уж упрощать как это делает большинство фотошоперов - ну как бы ни честь фирмы, ни самость не позволяют. - Сознание начинает устраивать - тайм менеджмент. Задаюсь вопросом - какие инструменты ТУТ были бы более эффективны?(перебор вариантов) А может быть совершенно поменять стратегию, например готовые заготовки?(перебор и модели вариантов) Или как-то оптимизировать сценарий (ведь любая работа - фотошопера сначала делается в голове - набрасывается план, подгоняется под любимые алгоритмы и примочки.(снова перебор вариантов и наброска иного пути действий) Или возможно я просто разленился и медленно соображаю? Затем на основе переосмыслений - вырабатываю более оптимальный тайм-траффик последовательных действий... Исследование-переосмысление-взвещивание оценка-выработка новой модели и снова уже мыссленное исследование. И снова и снова. И всё это помещается в пару тройку минут... | Примерно так и у меня, просто я попытался отследить в момент самой работы, а не в процессе разработки сценария. Так вот в момент работы ничего не получается. Я либо отслеживаю, либо что-то делаю. Думаю у спортсменов та же история. Они думают и отслеживают во время тренировок, но если они начнут отслеживать параметры во время самой игры: как бы удачнее пнуть мячик или чью-то голову, это уже от вида спорта зависит, то промажут, или соперник их опередит. Это говорит о том, что мозг однозначен. По-видимому поэтому мы и разрабатываем стратегии, где расписываем последовательность однозадачных действий, а не придумав какую-то идею и сразу начинаем делать.  __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю Последний раз редактировалось Неон, 27.09.2018 в 21:36. | | | 27.09.2018, 22:17 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Павка а не придумав какую-то идею и сразу начинаем делать. | Ну, почему же? И так тоже бывает. И как я заметил зачастую довольно успешно. | | | 27.09.2018, 23:06 | #3 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Павка а не придумав какую-то идею и сразу начинаем делать. | Ну, почему же? И так тоже бывает. И как я заметил зачастую довольно успешно. | Бывает, и успех возможно связан с тем, что сознание не мешает. А может и с тем, что если не планировать долго и нудно, то не формируется идеал будущей работы, а значит к результату мы будем менее критичны. По идее, художники проповедующие интуитивное искусство самые счастливые художники, ведь у них не бывает мук творчества. Идеала-то нет. Они просто совершают автоматические действия, и когда замечают какой-то намек на образ, переключаются в рациональный режим и испытывают в этот момент немалое удовольствие. Нужно наверное дать определение сознания. Проблема в том, что единого определения, которое удовлетворит всех, неверное нет. Я остановлюсь на двух версиях. 1. Сознание это история, которую мы рассказываем сами себе о себе, то есть сознание привязано к нашему речевому механизму или к их аналогам. 2. Сознание это некий побочный эффект мозга, возникающей в его фокусе внимания, стало быть оно существует только лишь там, где и на чем мозг в данный момент сфокусирован. Например если я думаю о чашке, то сознание мое не существует в данный момент на чайнике. А когда переключаюсь на чайник, то сознание бывшее недавно на чашке уже перестало существовать. То есть в данном определении сознание привязано к моделям и событиям реального мира, отраженного в нашем мозге. Если их всех исключить, мозгу не на чем будет сфокусироваться и эффект сознания исчезнет. __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю Последний раз редактировалось Неон, 27.09.2018 в 23:10. | | | 28.09.2018, 02:01 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Павка Нужно наверное дать определение сознания. Проблема в том, что единого определения, которое удовлетворит всех, неверное нет. Я остановлюсь на двух версиях. 1. Сознание это история, которую мы рассказываем сами себе о себе, то есть сознание привязано к нашему речевому механизму или к их аналогам. 2. Сознание это некий побочный эффект мозга, возникающей в его фокусе внимания, стало быть оно существует только лишь там, где и на чем мозг в данный момент сфокусирован. Например если я думаю о чашке, то сознание мое не существует в данный момент на чайнике. А когда переключаюсь на чайник, то сознание бывшее недавно на чашке уже перестало существовать. То есть в данном определении сознание привязано к моделям и событиям реального мира, отраженного в нашем мозге. Если их всех исключить, мозгу не на чем будет сфокусироваться и эффект сознания исчезнет. | Кстати - довольно интересная модель и явная предрасположенность к выявлению интроспекции. Но всё же я надеюсь Вы чётко понимаете, что такая картина внутренней системы - требует многих и широких доработок? Как Вы вообще к Учению относитесь? | | | 28.09.2018, 09:43 | #5 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток Но всё же я надеюсь Вы чётко понимаете, что такая картина внутренней системы - требует многих и широких доработок? | Доброе утро, нямастэ, как говорится  Так это не картина в целом, а лишь ее определение, чтобы иметь представление, о чем рассуждаю. Просто с недавних пор я стараюсь не начинать обсуждение без определений по основным понятиям. К сожалению, сознание и вообще большинство тем для мистиков не имеют четких определений и о них можно рассуждать как угодно и зайти в этих рассуждениях довольно далеко, ограниченных только фантазией. Именно благодаря этой возможности мистика очевидно и существует. Цитата: Сообщение от Восток Как Вы вообще к Учению относитесь? | К которому из них? Их здесь как минимум их два. Теософия и Агни Йога и хоть у них есть некая общая система координат, это два разных учения. Более того, идеологически их авторы довольно сильно отличались. Но если дать краткое определение то вот: Теософия это попытка заменить науку, а Агни Йога – религию. Последний раз редактировалось Неон, 28.09.2018 в 09:46. | | | 28.09.2018, 09:56 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Павка К которому из них? Их здесь как минимум их два. Теософия и Агни Йога и хоть у них есть некая общая система координат, это два разных учения. Более того, идеологически их авторы довольно сильно отличались. Но если дать краткое определение то вот: Теософия это попытка заменить науку, а Агни Йога – религию. | Ну... то есть желания изучать - серьёзно, последовательно и системно - хотя бы в течении 5-6 лет - ещё нет? | | | 28.09.2018, 10:15 | #7 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Павка К которому из них? Их здесь как минимум их два. Теософия и Агни Йога и хоть у них есть некая общая система координат, это два разных учения. Более того, идеологически их авторы довольно сильно отличались. Но если дать краткое определение то вот: Теософия это попытка заменить науку, а Агни Йога – религию. | Ну... то есть желания изучать - серьёзно, последовательно и системно - хотя бы в течении 5-6 лет - ещё нет? | Об этих двух учениях я знаю практически все, что только можно было раздобыть в девяностых и началах нулевых. Не изучал разве что некоторые неизвестные на то время источники. И если с попыткой заменить науку на мистику я категорически не согласен, да и попытки такие тщетны, то учитывая качество современных религий, тут я более лоялен к Агни-Йоге. Поскольку в ближайшее время исключить религиозное мышление из сознания людей не получится, лучше иметь дело с адептами Мории, чем с толстыми и наглыми попами.  __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 27.09.2018, 22:36 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Павка Примерно так и у меня, просто я попытался отследить в момент самой работы, а не в процессе разработки сценария. Так вот в момент работы ничего не получается. | Даже на велике с первого раза мало у кого получается. Цитата: :Община, 167 Часто было сказано — отдых может быть достигнут не сном, но переменой труда. Конечно, кто-то перестал спать и получил плохие следствия. Нужно предварительно научить нервные центры работать группами. Нужно расчленить центровую работу. Нужно уметь соединить самые неожиданные группы и затем быстро сменять их комбинации. Так уличный музыкант, играя одновременно на нескольких инструментах, проделывает уже одно из полезных упражнений. Диктование одновременно нескольким писцам полезно. Соединение чтения и диктования полезно. Движение рук в противоположном направлении полезно. Остановка дыхания и мышления полезна. Можно перечислить множество упражнений воли, о которых можно сказать — пчелы создают улей терпением. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:20. |