Цитата:
Сообщение от Consta Да уж. Совсем не корректный пример. 1. Средняя продолжительность жизни еще 200 лет назад была 50 лет. А 200 тысяч лет назад - 30-40. 2. Численность населения Земли (ваша "средняя численность населения" это что то с чем то)) еще 200 лет назад только подошла к миллиарду, а 20 тысяч лет назад оценивают примерно в несколько миллионов человек. И чем древнее, тем меньше и численность и продолжительность жизни. |
:-)
1. подразумевается биологический жизненный цикл человеческого экземпляра при естественном взрослении и старении. ему как было 75 - тысячи лет назад, так есть и теперь. ваша средняя продолжительность учитывает высокую детскую смертность, массовые смертельные эпидемии и массовую гибель людей во всяких там регулярных войнах. и на каких таких основаниях кто-то там оценивает среднюю продолжительность жизни 200 тыс. лет назад? об этом вам могут рассказать посвящённые (Махатмы, например). все прочие сведения/оценки - фантазии!
2. то же я могу сказать и про среднюю численность населения Земли. да, она имеет девиацию в широких пределах в разные исторические периоды, но где свидетели численности человечества в 20 млн. 20 тыс. лет назад ?
всё эти ваши сведения смешны не менее, чем мои, Consta. но ваши смешнее.
рекомендую почитывать ТД Блаватской.
:-)