| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.09.2018, 19:43 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Вот этот фрагмент в рукописи из архива Амхерст-колледжа:  | | | 23.10.2018, 12:09 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, для исследователя это означает, что нужно дождаться в первую очередь сканов с автографами и уже от них "распутывать клубок", ибо получается, что никаких первоисточников, напечатанных на машинке быть не может. | Если под первоисточниками не понимать письма, которые, судя по всему, в большинстве как раз и печатались. При непосредственном взаимодействии с Владыкой, конечно, шло записывание от руки. Не зря же он так заботился о хороших карандашах и ручках. А далее были варианты. Можно было, расшифровывая сокращения, либо переписывать от руки, либо печатать на машинке. Так что совсем первоисточниками являются записи первичного контакта. И тут уже приводилась цитата о том, что Владыка просил Е.И.Р. писать сразу аккуратно и без сокращений, чтобы сэкономить время на переписывании. Но, безусловно, картина более прояснится, когда будут выложены все сканы. | Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лена К. При непосредственном взаимодействии с Владыкой, конечно, шло записывание от руки. Не зря же он так заботился о хороших карандашах и ручках. А далее были варианты. Можно было, расшифровывая сокращения, либо переписывать от руки, либо печатать на машинке. | Так, что из этих вариантов в итоге происходило, если опираться на письма Е.И.Рерих? Как Вы думаете, зачем было необходимо переписывание рукописей? | Уже, вроде, написала. Рукописи переписывались, потому что в них использовались сокращения и более небрежный и непонятный почерк. Их можно было только перепечатать на машинке, но, как следует из приведенной вами цитаты: «Великий Владыка хочет, чтобы все мои записи были написаны моей рукой». Поэтому логично предположить, что были и записи от руки, и печатные копии. Причем печатные копии могли делаться и «маленьким секретарем». | Среди выложенных к текущему моменту архивных документов (первые 109): http://roerichsmuseum.ru/index.php/m...aly-e-i-rerikh как и предполагалось, имеются трудночитаемые рукописи первичного контакта. Примером может служить архивный документ номер 39: 39. Записи бесед с Учителем. тетрадь, 1949.10.07 - 1950.05.18, автограф, русский Во вложении к этому сообщению находятся его обложка и образец страницы. На обложке написано: «Списана» и «Сжечь». | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 23.10.2018, 12:25 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, для исследователя это означает, что нужно дождаться в первую очередь сканов с автографами и уже от них "распутывать клубок", ибо получается, что никаких первоисточников, напечатанных на машинке быть не может. | Если под первоисточниками не понимать письма, которые, судя по всему, в большинстве как раз и печатались. При непосредственном взаимодействии с Владыкой, конечно, шло записывание от руки. Не зря же он так заботился о хороших карандашах и ручках. А далее были варианты. Можно было, расшифровывая сокращения, либо переписывать от руки, либо печатать на машинке. Так что совсем первоисточниками являются записи первичного контакта. И тут уже приводилась цитата о том, что Владыка просил Е.И.Р. писать сразу аккуратно и без сокращений, чтобы сэкономить время на переписывании. Но, безусловно, картина более прояснится, когда будут выложены все сканы. | Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лена К. При непосредственном взаимодействии с Владыкой, конечно, шло записывание от руки. Не зря же он так заботился о хороших карандашах и ручках. А далее были варианты. Можно было, расшифровывая сокращения, либо переписывать от руки, либо печатать на машинке. | Так, что из этих вариантов в итоге происходило, если опираться на письма Е.И.Рерих? Как Вы думаете, зачем было необходимо переписывание рукописей? | Уже, вроде, написала. Рукописи переписывались, потому что в них использовались сокращения и более небрежный и непонятный почерк. Их можно было только перепечатать на машинке, но, как следует из приведенной вами цитаты: «Великий Владыка хочет, чтобы все мои записи были написаны моей рукой». Поэтому логично предположить, что были и записи от руки, и печатные копии. Причем печатные копии могли делаться и «маленьким секретарем». | Среди выложенных к текущему моменту архивных документов (первые 109): http://roerichsmuseum.ru/index.php/m...aly-e-i-rerikh как и предполагалось, имеются трудночитаемые рукописи первичного контакта. Примером может служить архивный документ номер 39: 39. Записи бесед с Учителем. тетрадь, 1949.10.07 - 1950.05.18, автограф, русский Во вложении к этому сообщению находятся его обложка и образец страницы. На обложке написано: «Списана» и «Сжечь». | Да, об этом писалось: http://forum.roerich.info/showpost.p...04&postcount=2 | | | 23.10.2018, 13:52 | #4 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. Записи бесед с Учителем. тетрадь | В одном из документе на днях встретил слова Владыки - мол, не волнуйся, эти записи все равно будут уничтожены, они же только для "упражнения". | | | 23.10.2018, 17:49 | #5 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Исходя из исследования тетради "Записи бесед с Учителем. Тетрадь 34 (1944.03.21 - 194 9.08.08 ) автограф", можно утверждать, что книга "Надземное" записывалась как минимум до 10 июля 1947 года, когда был записан последний известный §955 "Урусвати может назвать Йога благодарным..." Также можно утверждать, что как минимум до 8.08.1949 года Сообщения могли передаваться методом яснослышания, поскольку ни стиль записей, ни их лексика до этого срока не меняются. Как пример можно привести запись дневника Е.И.: Цитата: 3го августа, среда, 1949 год. Направляем вас на великий путь. Не знаете, как близко стучат копыта коня рока. На роковое дело поднимаем вас – соберите силы и дайте Мне отвагу. Путь лежит среди многих знаков. Не дивитесь Моим словам - и здесь вы пройдете роковыми вестниками на повороте истории. Много вех стоит. Увидите новую зарницу. Явление Наше идет! Довольно. Записи бесед с Учителем. Тетрадь 34 (1944.03.21 - 1949.08.08 ) автограф | Последний раз редактировалось antares, 23.10.2018 в 17:53. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 24.10.2018, 07:47 | #6 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. Примером может служить архивный документ номер 39: 39. Записи бесед с Учителем. тетрадь, 1949.10.07 - 1950.05.18, автограф, русский | Пока еще нет возможности ориентироваться по номерам здесь: http://roerichsmuseum.ru/index.php/m...aly-e-i-rerikh Документ, который вчера шел под номером 39, сегодня уже имеет номер 64. Видимо, идет попытка упорядочить архивные документы по датам, поэтому вновь отсканированные документы вставляются между ранее размещенными. | | | 24.10.2018, 08:25 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Лена К. Документ, который вчера шел под номером 39, сегодня уже имеет номер 64. Видимо, идет попытка упорядочить архивные документы по датам, поэтому вновь отсканированные документы вставляются между ранее размещенными. | Лена, Вы реально видите смысл и оправданность подобной "чехарды"? | | | 24.10.2018, 08:38 | #8 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лена К. Документ, который вчера шел под номером 39, сегодня уже имеет номер 64. Видимо, идет попытка упорядочить архивные документы по датам, поэтому вновь отсканированные документы вставляются между ранее размещенными. | Лена, Вы реально видите смысл и оправданность подобной "чехарды"? | Владимир, понимаю ваше желание видеть продукт в уже завершенном виде. В своих действиях так и стремлюсь поступать. Но так как в данном случае подноготная мне не известна (хотя по разным проявившимся моментам можно судить о задействованных силах разного рода), то и судить происходящее не берусь. Как бы все это сумбурно ни выглядело, мы уже полгода имеем возможность с благодарностью читать то, что и не мечтали увидеть в этой жизни. | | | 26.10.2018, 20:18 | #10 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Появился автограф, содержащий часть записей, вошедших в машинопись: Космогонические записи Это рукопись: Записи бесед с Учителем. «Мироздание». тетрадь, 1951, автограф В качестве примера приведу цитату из автографа, которая соответствует части страницы 49 из машинописи. Есть мелкие расхождения. Желающие могут произвести сравнение: Цитата: Стр. 18 Страстная энергия Сатурна оявилась замкнутой в кольце его негодных лун. Сатурн стал слабеть. Но Мой Уран стал снова восходить, и ярая Моя Луна стала снова Моей Луной. Луна Урана — лучшая Планета, погибшая от болида. Гибель этой лучшей планеты пресекла тогда нашу прекрасную человеческую эволюцию, и ярая планета оявилась массой аэролитов, носящихся и по сих пор в пространстве между Марсом и Юпитером. Но Моя мужественная сотрудница сказала Мне: «Ярый Люцифер не может больше вредить, ибо утратил оплот свой в Луне. Яро спасем сотрудника, ибо мы будем нуждаться в сотруднике в нашем новом бытии». Но Я сказал ей: «Ярый снова начнет преследовать Меня и тебя». Но ярая сказала: «Нет, он наказан утратою многих прекрасных наложниц и жен». Но Я сказал: «Но лучшая со Мною». Но ярая возразила: «Лучшая, но не яро любимая». Но Я сказал: «Но яро страстно любимая Мною». Участь твоя была с ним, но ярая Космическая Справедливость уявила Мне спасение от него, и яро Я могу уявиться с тобою навсегда. Космически с самого начала ярая страстно принадлежала Мне, но ярая карма уявила напряжение в нем, но не во Мне, и ярая уявилась ему Луною. |  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |