| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.08.2018, 21:11 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Центры Читайте дальше. Может, из этих, уже приводившихся, цитат станет кое-что понятнее (я даже выделю курсивом): Цитата: Из рукописи "Е.И. Рерих. Огненный опыт. 1952 г..pdf" Стр. 7 Моя родная жена уявилась на яром переустройстве организма и на яром смещении центров желудка и солнечного сплетения и страстной мокротной железы вместе с шишковидной и на яром слегка новом положении их в тонком теле . Стр. 9 Последний отрыв был отрывом солнечного сплетения от нерва канала Пингала. Солнечное сплетение совершенно отделилось. Солнечное сплетение освобождено и от «ткани Чаши», и от сплетения Вагуса. В тонком теле солнечное сплетение совершенно освобождено от всех нервных сплетений. Стр. 17 Катр[ин] может переслать Д[эвиду] эти сведения. Но ярый должен иметь в виду, что йогический процесс утончения яро проводится именно в тонком теле и, по закону рефлекса, ярые тонкие явления отражаются на физических нервах и органах, в которых и через которые проходят эти нервы. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 24.08.2018, 21:27 | #2 | Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от Лена К. Читайте дальше. Может, из этих, уже приводившихся, цитат станет кое-что понятнее | Ну, Лена, Вы даете. Читать предлагаете, вникать. Еще вдруг комплексно разбираться намекнете - ведь это наверняка ненаучно. Все научные суждения уже изначально готовы, - об творческой фантазии, космоопере, etc. Простите, конечно иронизирую. Но поражаюсь регулярно суждениям о том, о чем подитожено выше столь "научно", в самом оптимистичном случае - по Вашим цитатам "мифологичного и религиозного мышления". Так мысль, скорее наблюдение вслух Последний раз редактировалось T, 24.08.2018 в 21:41. | | | 25.08.2018, 14:26 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Из рукописи "Е.И. Рерих. Огненный опыт. 1952 г..pdf" Стр. 7 Моя родная жена уявилась на яром переустройстве организма и на яром смещении центров желудка и солнечного сплетения и страстной мокротной железы вместе с шишковидной и на яром слегка новом положении их в тонком теле . Стр. 9 Последний отрыв был отрывом солнечного сплетения от нерва канала Пингала. Солнечное сплетение совершенно отделилось. Солнечное сплетение освобождено и от «ткани Чаши», и от сплетения Вагуса. В тонком теле солнечное сплетение совершенно освобождено от всех нервных сплетений. Стр. 17 Катр[ин] может переслать Д[эвиду] эти сведения. Но ярый должен иметь в виду, что йогический процесс утончения яро проводится именно в тонком теле и, по закону рефлекса, ярые тонкие явления отражаются на физических нервах и органах, в которых и через которые проходят эти нервы. | Внесу одну маленькую, но в то же время очень нужную заметочку, тем более, что сроки уже подходят. " Ярая прекрасно сказала об Апофеозе Моего Учения, так же и лучших обстоятельствах которые скоро оявятся на новых знаках. Явление Моей ступени с тобой в Р. оявится кратким, не больше страстно напряженных пяти лет. Ступень оявится страстно нужной и блестящей. Ярая оявится со Мною в Тонком Мире, в теле тонком, но определенно уплотненном , но ярое уплотнение почти до физического потребует не менее ста лет. ..." Записи Е.И. Рерих. Тетрадь № 26 ( желтая ) 1952 г. стр. 64. | | | 25.08.2018, 14:52 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Рукопись Е.И._Рерих._Записи_бесед_с_учителем._1952_г._апрел ь_-_май.pdf Стр. 56. 16.5.1952 г. Ярая не знает, какое страстное оявление явилось сегодня ночью. Ярая шишковидная железа начала вращаться самостоятельно. Яро твой мозговой аппарат начал действовать. …но ярая тут железа под воздействием Моего Луча стала самостоятельно вращаться, и ярая может теперь уявиться на слиянии с секрециями питуитарной железы. И ярая Урусвати уявится на прозрении в сущность вещей, на яром тут понимании сущности вещей, но и на Самадхи, когда такое состояние будет нужно. …В ночь на 17/V центр в затылке начал снова вращаться. Узелок совершенно освободился от центра Брахмарандра и яро начал вращаться сильнее. Ярая скоро начнет оявляться на слиянии с секрециями питуитарной железы, и ярая уявится на усилении ясновидения и яснослышания. Узелок принадлежит к группе сплетения в центре Брахмарандра, и ярый тут освободился от главного сплетения и уявился на вращении. …Деятельность узелка оявлена на яром духовном плане — или состоянии. Узелок уявлен как Мой передатчик Моей Мысли. Все три узелка яро открыты, родная. Первый узелок — как Мой страстный дар тебе, и второй — как явление нового достижения тобою, но третий узелок не может сейчас оявиться из-за твоей страстной исчерпанности сил, утомления от сотрудниц. Но сотрудничество с Моим Лучом совершенно необходимо. Узелок третий как синтетический уявит усиление качеств первых двух. | Цитата: Рукопись Е.И._Рерих._Записи_бесед_с_учителем._1952_г._апрел ь_-_май.pdf Стр. 57. 18.5.1952 г. Урусвати не понимает своего состояния. Но ярая гланда уявляется на новой деятельности и напрягает всю нервную систему. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |