| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.08.2018, 10:37 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Космическое Право Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от adonis Хоть какую то аналогию рождения Сатурна и Нептуна без своих женских половинок кто то может выдвинуть? | Космогонические Записи и " вперед". | Флуд в теме продолжается, сказать по теме самому нечего, понятия нет, но написать что то надо. Характерная черта всех начинающих фанатиков. Они считают, что их свойство не задавать вопросы и не обращать внимание на противоречия есть великое достижение, тот самый отбор который они прошли, а задающие вопросы не прошли. Поэтому, по их мнению те, кто не понимает и не спрашивает есть умные и духовные, а спрашивающих - на Сатурн. Последний раз редактировалось adonis, 11.08.2018 в 10:38. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 11.08.2018, 20:58 | #2 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Космическое Право Цитата: Сообщение от adonis У Космоса может быть много задач, но любая из них познаётся по принципу Аналогии, как вверху, так и внизу. Недосказанность в Тайной Доктрине, а здесь непонятно что. Хоть какую то аналогию рождения Сатурна и Нептуна без своих женских половинок кто то может выдвинуть... | Как вверху, так и внизу, а не наоборот. Но вы как раз наоборот проводите. Как понимаете в жизни, так пытаетесь по трафарету рассмотреть высшее. Почему не может быть жена (аспект Матери мы не рассматриваем) одна для нескольких (и почему сразу же видеть в этом "многомужество"?). И далее - жена представляет определенный аспект - магнетизм - связь, линию связи. Когда образуются два полюса высший и низший, присутствие связи присутствует (образно - как растянутая резинка). Отсюда одна жена на двоих, по крайней мере, а может и более - для семерых. ИМХОТД) Последний раз редактировалось Алекс, 11.08.2018 в 20:59. | | | 11.08.2018, 21:09 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Космическое Право Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от adonis У Космоса может быть много задач, но любая из них познаётся по принципу Аналогии, как вверху, так и внизу. Недосказанность в Тайной Доктрине, а здесь непонятно что. Хоть какую то аналогию рождения Сатурна и Нептуна без своих женских половинок кто то может выдвинуть... | Как вверху, так и внизу, а не наоборот. Но вы как раз наоборот проводите. Как понимаете в жизни, так пытаетесь по трафарету рассмотреть высшее. Почему не может быть жена (аспект Матери мы не рассматриваем) одна для нескольких (и почему сразу же видеть в этом "многомужество"?). И далее - жена представляет определенный аспект - магнетизм - связь, линию связи. Когда образуются два полюса высший и низший, присутствие связи присутствует (образно - как растянутая резинка). Отсюда одна жена на двоих, по крайней мере, а может и более - для семерых. ИМХОТД) | Я ещё ничего не рассматриваю, ни по трафарету, ни без него. Вам показалось, ибо смотрите предвзято. Я пока только задал вопрос. Давайте рассмотрим Ваш вариант: одна жена на троих или на семерых. Но тогда почему Люцифера насильно лишили жены? Разве это правильно? Почему один из множества решил обособить её исключительно под себя одного? Объясните как можете, сверху вниз или снизу вверх, главное что бы понятно было. Последний раз редактировалось adonis, 11.08.2018 в 21:10. | | | 11.08.2018, 22:13 | #4 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Космическое Право Цитата: Сообщение от adonis Вам показалось, ибо смотрите предвзято. Я пока только задал вопрос. Давайте рассмотрим Ваш вариант: одна жена на троих или на семерых. Но тогда почему Люцифера насильно лишили жены? Разве это правильно? Почему один из множества решил обособить её исключительно под себя одного? Объясните как можете, сверху вниз или снизу вверх, главное что бы понятно было. | Хорошо, показалось, и случайно получилось предвзято, Извините. Правильно, или неправильно в космогенезисе рассматривать - не правильно (каламбур получается) - это только сторона взгляда. Со своей стороны я не рассматриваю "насильно" в общечеловеческом понятии. Космические процессы реализации Плана мы не можем (не должны) рассматривать с точки зрения человеческих взаимоотношений. С точки зрения человеческих взаимоотношений они озвучены только для того (ИМХО), чтобы передать всю глубину трагедии в эволюции на определенном этапе. Чтобы мы не воспринимали как механическое действо. Один из аспектов Мать и Жена (остальные луны-жены, как проекции от Первой и Единой) для всех Сыновей и Мужей скорее факт и закономерность. Может заблуждаюсь, но еще раз - ИМХО ТД PS. Насильно... Все работает по программе. Но у каждой программы есть коррекция в случае отклонения. Последний раз редактировалось Алекс, 11.08.2018 в 22:16. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс за это сообщение. | | 12.08.2018, 10:40 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Космическое Право Цитата: Сообщение от Алекс Космические процессы реализации Плана мы не можем (не должны) рассматривать с точки зрения человеческих взаимоотношений. | Тогда зачем нам дали это в такой форме? Разве я придумал эту форму человеческих взаимоотношений? Да ещё всё привязано не к абстрактной мифологии, что было бы естественно, а к конкретным Индивидуальностям. Имена названы. Смысл в этой новой Космогонии, если всё не так? Может стоит признать, что толку от этих записей никаких нет, если они ничего не проясняют, но при этом запутывают данное ранее в тайной Доктрине? Последний раз редактировалось adonis, 12.08.2018 в 10:41. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 12.08.2018, 14:21 | #6 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 742 Благодарности: 215 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Космическое Право Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс Космические процессы реализации Плана мы не можем (не должны) рассматривать с точки зрения человеческих взаимоотношений. | Тогда зачем нам дали это в такой форме? Разве я придумал эту форму человеческих взаимоотношений? Да ещё всё привязано не к абстрактной мифологии, что было бы естественно, а к конкретным Индивидуальностям. Имена названы. Смысл в этой новой Космогонии, если всё не так? Может стоит признать, что толку от этих записей никаких нет, если они ничего не проясняют, но при этом запутывают данное ранее в тайной Доктрине? | «- Нельзя поверить в невозможное! - Просто у тебя мало опыта...» (Льюис Кэрролл) | | | 12.08.2018, 18:56 | #7 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Космическое Право Цитата: Сообщение от adonis Тогда зачем нам дали это в такой форме? Разве я придумал эту форму человеческих взаимоотношений? Да ещё всё привязано не к абстрактной мифологии, что было бы естественно, а к конкретным Индивидуальностям. Имена названы. Смысл в этой новой Космогонии, если всё не так? Может стоит признать, что толку от этих записей никаких нет, если они ничего не проясняют, но при этом запутывают данное ранее в тайной Доктрине? | Ну я как бы уже написал ранее свое предположение - зачем. Имена названы всех главных Героев этой Космической Драмы, впринципе они и были известны, только роль и действо не были озвучены до конца. Имена названы, зашифрованы времена, планеты, солнца, луны - все для работы согласованной ума и сердца. А о толке - каждый сам находит этот толк, или не находит. PS. Когда мой сын был школьником - он часто спрашивал, а что это такое, а почему это так. Я никогда не давал исчерпывающего ответа, и ему аргументировал - если я тебе расскажу, ты будешь считать, что уже об это все знаешь, будешь умничать и хвалиться перед друзьями, но сам дальше не пойдешь, будешь считать, что достаточно об этом знаешь... Последний раз редактировалось Алекс, 12.08.2018 в 18:59. | | | 13.08.2018, 19:22 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Космическое Право Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от adonis Тогда зачем нам дали это в такой форме? Разве я придумал эту форму человеческих взаимоотношений? Да ещё всё привязано не к абстрактной мифологии, что было бы естественно, а к конкретным Индивидуальностям. Имена названы. Смысл в этой новой Космогонии, если всё не так? Может стоит признать, что толку от этих записей никаких нет, если они ничего не проясняют, но при этом запутывают данное ранее в тайной Доктрине? | Ну я как бы уже написал ранее свое предположение - зачем. Имена названы всех главных Героев этой Космической Драмы, впринципе они и были известны, только роль и действо не были озвучены до конца. Имена названы, зашифрованы времена, планеты, солнца, луны - все для работы согласованной ума и сердца. А о толке - каждый сам находит этот толк, или не находит. PS. Когда мой сын был школьником - он часто спрашивал, а что это такое, а почему это так. Я никогда не давал исчерпывающего ответа, и ему аргументировал - если я тебе расскажу, ты будешь считать, что уже об это все знаешь, будешь умничать и хвалиться перед друзьями, но сам дальше не пойдешь, будешь считать, что достаточно об этом знаешь... | Собственно, Ваш пост состоит в том, что бы никто ничего не спрашивал. Это то единственное, что все сторонники Записей могут ответить на вопросы. Веруй и не спрашивай. Я бы это понял, если бы все предыдущие Письма ЕИР, Учение АЙ, Тайная Доктрина были бы в таком же стиле. Но прежде всё шло как положено - от сложного к простому, от ТД к разъяснениям в Письмах ЕИР. Теперь накрутили новую Космогонию не вписывающуюся в данное ранее и веруй не спрашивая. Вот, Вы, Алекс, можете теперь ответить на простой вопрос: когда началось падение Люцифера и в чём оно состояло? Или это тоже не обсуждается? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |