Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2018, 12:50   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

Инвестиции Китая в Европу превысили инвестиции в США


Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Китайские инвестиции в Европу в девять раз выше инвестиций в США из-за расхождений в политике, говорится в свежеопубликованном докладе, передает CNBC.

Прямые иностранные инвестиции Китая в Европу (FDI) резко выросли в первой половине 2018 г., а прямые иностранные инвестиции КНР в Северную Америку упали на 92% в прошлом году - с $24 до $2 млрд согласно многонациональной юридической фирме Baker Mackenzie.

За первые шесть месяцев года недавно объявленные китайские сделки по слияниям и поглощениям (M&A) в компании Европы $20 млрд по сравнению с $2,5 млрд в Северной Америке, а завершенные китайские инвестиции в Европу превысили показатели Северной Америки в шесть раз: $12 млрд по сравнению с $2 млрд.

Политические процессы как в Китае, так и в США, только усиливают этот сдвиг, поскольку законодатели действуют для защиты своих отраслей или предотвращения оттока капитала. В условиях увеличения оттока капитала в 2016 г. Китай ужесточил правила по внешним инвестициям, прервав приток прямых иностранных инвестиций во второй половине того года.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/104078
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2018, 09:37   #2
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2018, 18:23   #3
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

АЛЬЯНС РОССИИ, КИТАЯ И ИРАНА В СИРИИ ОБЕРНЁТСЯ КОШМАРОМ ДЛЯ США
4 августа 2018

Пекин намерен поддержать войска Башара Асада в борьбе с террористами в Идлибе и других сирийских провинциях, сообщает Contra Magazin. Если военную операцию против джихадистов, помимо России и Ирана, начнёт и Китай, то уже совсем скоро вся страна может оказаться под контролем Дамаска, что, в свою очередь, будет «кошмарным сценарием» для США и арабских стран Персидского залива, констатирует издание

Китайская Народная Республика выразила желание помочь правительственным войскам президента Сирии Башара Асада взять под контроль оккупированные джихадистами сирийские провинции, сообщает Contra Magazin.
Как заявил посол КНР в Сирии Ци Цяньцзинь, вооружённые силы Китая намерены поддержать «сирийскую армию, которая борется с террористами в Идлибе и других областях Сирии», отмечает автор статьи Марко Майер.
В настоящее время в сирийской провинции Идлиб «тон задают» джихадисты, связанные с боевиками «Аль-Каиды» (структура запрещена в РФ – ред.), которым «оказывают поддержку Соединённые Штаты и арабские страны Персидского залива», пишет Майер.
В первую очередь Пекин заинтересован в «уничтожении прибывших из Китая и действующих в Идлибе мусульманских бойцов», продолжает журналист Contra Magazin.
«В последние годы уйгуры — закоренелые исламистские боевики из западной провинции Китайской Народной Республики Синьцзян — тысячами въезжали на территорию Сирии», — уточняет Марко Майер.
По словам Ци Цяньцзиня, война против террористов в Сирии «в интересах не только сирийского народа, но и в интересах как китайского народа, так и народов всего мира».
В общем и целом правительству президента Башара Асада при поддержке вооружённых сил Российской Федерации и Ирана удалось в полной мере изменить ход войны против террористов в Сирии в свою пользу, констатирует автор статьи.
«Если же теперь проявлять активность, помимо России и Ирана, также начнёт Китай — отправит свои войска в Сирию и проведёт военную операцию против джихадистов, — то уже совсем скоро сирийское правительство сможет взять под контроль всю страну. Для американцев и арабских стран Персидского залива это, однако, будет кошмарным сценарием», — убеждён журналист Contra Magazin.

ИноТВ
Оригинальная публикация Contra Magazin
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2018, 11:53   #4
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

Как могла бы выглядеть Россия... а пока только Китай.


Многие из нас пользовались услугами высокоскоростных поездов Сапсан РЖД. Поезд идущий со скоростью 200 км/час завораживает. Мне так же удалось воспользоваться в Париже поездом Тасис, идущим со скоростью 300 км/час. В этой связи опыт Китая, так же как и наше РЖД в сотрудничестве с Сименс построивший свою сеть высокоскоростных (350 км/час!!!) железных дорог через всю страну, а теперь еще и ведущий строительство в Европу через всю Евразию.... ошеломляет. На этом фоне начинаешь понимать как много мы потеряли за эти же 10-15 лет...

Сам поезд, несомненно крут, тут спору нет. Но обратите внимание что вокруг..

Просто осознайте, если бы эти дороги и поезда были у нас в России, с нашими расстояниями... Как бы пошло развитие оторванных от центра регионоd/

Просто огромные объёмы строительства, причём современного высокотехнологичного.
На 1:14 поезд проходит мимо парка, в котором стоит несколько десятков скоростных поездов.

Причём это не поезда, которые куплены за границей за огромные деньги, как наши "Сапсаны". В тоже время, когда наши олигархи покупали "Сапсаны", если память не изменяет, то всего 16 составов, китайцы купили примерно за теже деньги техологию производства, завод, и 100 составов, которые концерн Siemens должен был помочь китайцам собрать в самом Китае на этом заводе.

После этого они начали уже самостоятельно производить собственные поезда, в том числе модернизированных версий с увеличенной крейсерской скоростью!

Мы гордимся Крымским мостом, и заслужено. Но просто посмотрите на будни Китая, не нужно никаких слов...

Как Китайцы строят самый большой аэропорт планеты
Высокогорное скоростное шоссе
Самый высокий железнодорожный мост

Да, пока Китай отстаёт в области определённых технологий, но они очень и очень быстро развиваются. То есть, в данном случае смотреть необходимо не на текущее состояние, а на динамику развития. То, что показано в данных роликах, в основном построено в последние 15-20 лет, либо строится сейчас. И подобных объёмов и масштабов нет нигде не мире! Те же США доили весь мир на протяжении всего 20 века, наживали огромные состояния во время первой и второй мировой войны, создали систему финансовых колоний, при которой ресурсы с так называемых "развивающихся стран" перекачиваются в США. Но там нет даже близко ничего подобного, что мы сейчас наблюдаем в Китае.

О чём это говорит? А это говорит о том, что Китай нашёл намного более эффективную модель управления социумом и экономикой, чем существует сейчас в Европе или США. В противном случае подобный экономический и инфраструктурный рывок был бы просто невозможен.

Я уже не говорю про Россию, которая с этой точки зрения находится просто в ж..пе. За то время, пока мы построили один единственный мост в Крым, в Китае построено десятки подобных мостов! Причём у нас для строительства моста в Крым бригады собирали по всей стране, в том числе остановили строительство очень нужного моста через Амур. Я уже не говорю про регионы. У нас в Челябинске ущербную развязку на ул. Бр. Каишириных через реку миасс строят уже лет 15, и никак не могут достроить. Двухполосную магистраль от Челябинска до Екатеринбурга строят уже лет 50, и судя по темпам строительства, будут строить ещё лет 30, елси не дольше.

Сейчас началось много разговоров про строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей. Но, насколько я смог понять, основными инвесторами и исполнителями будут, опять же, китайцы. При этом они всё это затевают вовсе не потому, что им так уж нравится Россия, а потому, что им необходим сквозной сухопутный железнодорожных маршрут из Китая в Европу. Поэтому трасса ВСМ прокладывается не так, как это было бы выгодно России, а так, как это выгодно Китаю.

А этой весной я был на презентации китайкой корпорации Huawei. Это одна из крупнейших телекоммуникационных корпораций в мире. В области телекоммуникаций и вычислительной техники они делают всё, кроме центральных процессоров. Большая часть сотовых и телекоммуникационных компаний в России работают именно на их оборудовании. Причём большая часть оборудования это именно их собственные разработки на собственных микросхемах! Включая высокоскоростные коммутаторы и чипсеты для многопроцессорных серверов. В России ничего подобного нет даже близко! Есть только распил многомиллиардных бюджетов Чубайсом в его Росснано и Сколково.

Так что, хочется кому-то или нет, но Китай уже является экономическим лидером планеты. Даже по официальным подсчётам, которые делаются по западным методикам, они уже вышли на первое место. А если смотреть по реальной экономике, а не по финансовым показателям, то они уже давно всех обогнали в разы. И это очень хорошо видно в подобных видео из Китая.

https://cont.ws/@Sage/1026856

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 10.08.2018 в 11:55.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Москва:Выставка «Русский Китай» Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 10.10.2011 06:41
китай. книги. Aёй Мах-Мах Книги, статьи, публикации 1 27.07.2005 13:41
Мензис "1421 год, когда Китай открыл мир" Elentirmo Книги, статьи, публикации 0 31.10.2004 14:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги