| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.07.2018, 19:42 | #1 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Вот цитата из Дневников Собеседований Е.И. с Владыкой за 17 ноября 1934 Цитата: – Вл[адыка], Вы обещали мне ответить на вопрос. – Яви догадку, и Я отвечу... – Воплощался ли Христос после своего проявления, как Иис[ус] Наз[арянин] ? – Нет. – Но теософы утверждают, что Он воплот[ился] в Сирии. – Теософы неправильно выдают воплощения. | Теперь ответьте, если Сам Владыка утверждает, что Христос не воплощался на земле после своего проявления как Иисус Назарянин, то как же он мог быть воплощением Владыки М., как это утверждается в новых тетрадях? Ведь Владыка М. после времени Христа воплощался как минимум 6 раз! Можно вспомнить хотя бы Сергия Радонежского. Если мы говорим, что под Христом (Иисусом Назарянином) подразумевается Махатма К.Х. до того, как в его тело вошел еще более Высокий Дух, то К.Х. тоже воплощался после времени Христа как минимум 3 раза. Вспомним хотя бы Франциска Ассизского! | | | 12.07.2018, 19:54 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 294 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Если мы говорим, что под Христом (Иисусом Назарянином) подразумевается Махатма К.Х. до того, как в его тело вошел еще более Высокий Дух, то К.Х. тоже воплощался после времени Христа как минимум 3 раза. Вспомним хотя бы Франциска Ассизского! | Люди! Опомнитесь! На уровне Небесного Человека вообще индивидуальности дело десятое. Солнечный Логос с успехом мог бы сказать "Я" насчет всех сознаний, которые внутри Него, если бы это было необходимо, но это все наше человеческое представление. Вы только представьте: физическое тело Небесного Человека находится на уровне четвертого подплана ментального плана человечества в целом! | | | 12.07.2018, 20:22 | #3 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima На уровне Небесного Человека вообще индивидуальности дело десятое. Солнечный Логос с успехом мог бы сказать "Я" насчет всех сознаний, которые внутри Него, если бы это было необходимо, но это все наше человеческое представление. Вы только представьте: физическое тело Небесного Человека находится на уровне четвертого подплана ментального плана человечества в целом! | Вы на каком уровне, на одну ступень ниже Небесного Человека, или на две? Что прям вот так, почти что воочию, можете оценить небесный уровень Солнечного Логоса и разъяснить его нам, двуногим? Любая заносчивость на поворотах легко опрокидывается. Диотима, я не питаю к вам ничего негативного, поэтому примите это замечание по-дружески. Последний раз редактировалось Ларис, 12.07.2018 в 20:33. | | | 12.07.2018, 20:40 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 294 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ларис Цитата: Сообщение от Diotima На уровне Небесного Человека вообще индивидуальности дело десятое. Солнечный Логос с успехом мог бы сказать "Я" насчет всех сознаний, которые внутри Него, если бы это было необходимо, но это все наше человеческое представление. Вы только представьте: физическое тело Небесного Человека находится на уровне четвертого подплана ментального плана человечества в целом! | Вы на каком уровне, на одну ступень ниже Небесного Человека, или на две? Что прям вот так, почти что воочию, можете оценить небесный уровень Солнечного Логоса и разъяснить его нам, двуногим? Любая заносчивость на поворотах легко опрокидывается. Диотима, я не питаю к вам ничего негативного, поэтому примите это замечание по-дружески. | Конечно, принимаю!  И Вы пожалуйста примите мое сообщение, как крик души или как фантазию для парадоксального разведения внимания вертикально. Ко всем с любовью!  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 12.07.2018, 20:00 | #5 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Вот цитата из Дневников Собеседований Е.И. с Владыкой за 17 ноября 1934 Цитата: – Вл[адыка], Вы обещали мне ответить на вопрос. – Яви догадку, и Я отвечу... – Воплощался ли Христос после своего проявления, как Иис[ус] Наз[арянин] ? – Нет. – Но теософы утверждают, что Он воплот[ился] в Сирии. – Теософы неправильно выдают воплощения. | Теперь ответьте, если Сам Владыка утверждает, что Христос не воплощался на земле после своего проявления как Иисус Назарянин, то как же он мог быть воплощением Владыки М., как это утверждается в новых тетрадях? Ведь Владыка М. после времени Христа воплощался как минимум 6 раз! Можно вспомнить хотя бы Сергия Радонежского. Если мы говорим, что под Христом (Иисусом Назарянином) подразумевается Махатма К.Х. до того, как в его тело вошел еще более Высокий Дух, то К.Х. тоже воплощался после времени Христа как минимум 3 раза. Вспомним хотя бы Франциска Ассизского! | Прогрессируете! Всего два месяца расследуете "подлог века", а уже успели добраться до 1934 года. | | | 12.07.2018, 21:27 | #6 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ларис Цитата: Сообщение от antares Вот цитата из Дневников Собеседований Е.И. с Владыкой за 17 ноября 1934 Цитата: – Вл[адыка], Вы обещали мне ответить на вопрос. – Яви догадку, и Я отвечу... – Воплощался ли Христос после своего проявления, как Иис[ус] Наз[арянин] ? – Нет. – Но теософы утверждают, что Он воплот[ился] в Сирии. – Теософы неправильно выдают воплощения. | Теперь ответьте, если Сам Владыка утверждает, что Христос не воплощался на земле после своего проявления как Иисус Назарянин, то как же он мог быть воплощением Владыки М., как это утверждается в новых тетрадях? Ведь Владыка М. после времени Христа воплощался как минимум 6 раз! Можно вспомнить хотя бы Сергия Радонежского. Если мы говорим, что под Христом (Иисусом Назарянином) подразумевается Махатма К.Х. до того, как в его тело вошел еще более Высокий Дух, то К.Х. тоже воплощался после времени Христа как минимум 3 раза. Вспомним хотя бы Франциска Ассизского! | Прогрессируете! Всего два месяца расследуете "подлог века", а уже успели добраться до 1934 года. | Когда нечего ответить, то остается только высмеивать собеседника  | | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |