| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.07.2018, 14:53 | #1 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Восток Семен Гудзенко Перед атакой Когда на смерть идут,- поют, а перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою - час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг и почернел от пыли минной. Разрыв - и умирает друг. И, значит, смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед, За мной одним идет охота. Ракеты просит небосвод и вмерзшая в снега пехота. Мне кажется, что я магнит, что я притягиваю мины. Разрыв - и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Но мы уже не в силах ждать. И нас ведет через траншеи окоченевшая вражда, штыком дырявящая шеи. Бой был коротким. А потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую. (1942) | Как отличить свою кровь от чужой, или Каин и Авель реальность? | | | 07.07.2018, 19:44 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Радослав Как отличить свою кровь от чужой, или Каин и Авель реальность? | Кажется, под ногтями кровь всегда чужая... Своя кровь праведная, когда ты защищаешь Родину от нападения врага. Но Авель не защищался от зависти Каина. Вероятно, можно сказать, что агрессия ... из зависти - реальность. | | | 12.07.2018, 14:48 | #3 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Радослав Как отличить свою кровь от чужой, или Каин и Авель реальность? | Кажется, под ногтями кровь всегда чужая... Своя кровь праведная, когда ты защищаешь Родину от нападения врага. Но Авель не защищался от зависти Каина. Вероятно, можно сказать, что агрессия ... из зависти - реальность. | Разделение народов согласно Библии, ээто проклятие Бога со времен построения Вавилонской башни, и разделение на разные языки так же, зачем кровь ближнего проливать ? | | | 12.07.2018, 15:26 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Радослав Разделение народов согласно Библии, ээто проклятие Бога со времен построения Вавилонской башни, и разделение на разные языки так же, зачем кровь ближнего проливать ? | Не уловил логики… 1.Разделение народов согласно Библии - проклятие Бога. 2. разделение на разные языки так же – проклятие Бога. 3. зачем кровь ближнего проливать ? Если всё и все прокляты Богом, в чем лично сильно сомневаюсь (Библия во многом символичка), то какая связь этого с кровью ближнего (под ногтями)? Зачем люди, говорящие на одном языке хотят уничтожить людей, говорящих на другом языке? И как то это совсем не вяжется с … Любимыми стихами. Сори, если не так понял настроение вашей души..) | | | 12.07.2018, 17:20 | #5 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Радослав Разделение народов согласно Библии, это проклятие Бога со времен построения Вавилонской башни, и разделение на разные языки так же, зачем кровь ближнего проливать ? | Нельзя Библию трактовать языком человеческим, тайны духовные ведь в ней. Бог создал человека, а уже языки, границы, названия народам, городам, странам придумал, создал и т.д. человек в свободной воле своей. Что сказано в Библии про языки? Когда человек достигает уровня Христа, он понимает и его понимают на разных языках. Значит не язык важен в духовном плане. А что за народ говорится в Библии? Неужели для духовного понимания важна национальность и место проживания? Нет, не это важно в духовном плане, а наш внутренний человек. "Я соберу вас из народов......И дам им сердце единое и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное и дам сердце плотяное........И будут Моим народом......." __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 13.07.2018, 15:27 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Юнна Мориц СТАРОЕ КИНО В старых фильмах – наивные люди, В старых фильмах – наивные власти, Представленья наивны о блуде, Представленья наивны о страсти. Там наивные пушки грохочут, Там злодеи наивно жестоки. В старых фильмах – наивности почерк Оставляет предсмертные строки. Там расцветы наивных империй И восстанья наивных колоний, Там наивных полно суеверий, Там наивны уран и плутоний. Там наивны кровавые битвы, Там наивны коварные игры, В старых фильмах – наивные бритвы И наивных наркотиков иглы. И с улыбкой глядим превосходства Мы на эту наивную живность, – Зная страшную силу господства, Что угробила нашу наивность. | | | 14.07.2018, 06:45 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Туман Было хорошо, было так легко, Но на шею бросили аркан, Солнечный огонь, атмосферы бронь, Пробивал, но не пробил туман. И мёртвый месяц еле освещает путь, И звёзды давят нам на грудь - не продохнуть, И воздух ядовит, как ртуть, нельзя свернуть, нельзя шагнуть, И не пройти нам этот путь в такой туман! А куда шагнуть - Бог покажет путь, Бог для нас всегда бесплотный вождь! Нас бросает в дрожь, вдруг начался дождь, Нас добьёт конкретный сильный дождь! И месяц провоцирует нас на обман, И испарение земли бьёт как дурман, И каждый пень нам как капкан, И хлещет кровь из наших ран, И не пройти нам этот путь, в такой туман! Всё пошло на сдвиг, наша жизнь, как миг, Коротка, как юбка у путан, Нам всё ни по чём, через левое плечо, Плюнем и пойдём через туман: Пусть мёртвый месяц еле освещает путь, Пусть звёзды давят нам на грудь - не продохнуть, Пусть воздух ядовит как ртуть, И пусть не видно, где свернуть, Но мы пройдём опасный путь через туман! Пусть месяц провоцирует нас на обман, Пусть испарение земли бьёт как дурман, Пусть каждый пень нам как капкан, Пусть хлещет кровь из наших ран, Но мы пройдём с тобою путь через туман! Но мы пройдём с тобою путь через туман! Но мы пройдём опасный путь через туман! Исполнитель: Сектор Газа | | | 08.08.2018, 12:23 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Вот летний зной душистой пахнет мятой, И запах чабреца идёт с полей. И как цветочки, сельские девчата, Подруги давней юности моей. Как нежно пахнут белые березы, Нет русской деревеньки без берез. Пусть иногда есть запахи навоза, Где хлеб растет, там пахнет и навоз. Люблю вдыхать все запахи с дороги, Вернувшись снова в сельские края. Здесь пахнут мамой отчие пороги, Деревней пахнет Родина моя. автор: П. Черных | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 07.07.2018, 21:57 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Восток Семен Гудзенко Перед атакой Когда на смерть идут,- поют, а перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою - час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг и почернел от пыли минной. Разрыв - и умирает друг. И, значит, смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед, За мной одним идет охота. Ракеты просит небосвод и вмерзшая в снега пехота. Мне кажется, что я магнит, что я притягиваю мины. Разрыв - и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Но мы уже не в силах ждать. И нас ведет через траншеи окоченевшая вражда, штыком дырявящая шеи. Бой был коротким. А потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую. (1942) | Как отличить свою кровь от чужой, или Каин и Авель реальность? | Смотря что имеете в виду. В принципе всё просто - Кровь врагов - чужая, ядовитая, отравленная ненавистью страстью отнять твою жизнь и землю. Кровь братьев - своя. Если же говорить о Каине-Авеле - то это два архетипа нашего существа. Тогда, на этом уровне рассмотрения - любая кровь своя. | | | 12.07.2018, 14:43 | #10 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Восток Семен Гудзенко Перед атакой Когда на смерть идут,- поют, а перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою - час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг и почернел от пыли минной. Разрыв - и умирает друг. И, значит, смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед, За мной одним идет охота. Ракеты просит небосвод и вмерзшая в снега пехота. Мне кажется, что я магнит, что я притягиваю мины. Разрыв - и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Но мы уже не в силах ждать. И нас ведет через траншеи окоченевшая вражда, штыком дырявящая шеи. Бой был коротким. А потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую. (1942) | Как отличить свою кровь от чужой, или Каин и Авель реальность? | Смотря что имеете в виду. В принципе всё просто - Кровь врагов - чужая, ядовитая, отравленная ненавистью страстью отнять твою жизнь и землю. Кровь братьев - своя. Если же говорить о Каине-Авеле - то это два архетипа нашего существа. Тогда, на этом уровне рассмотрения - любая кровь своя. | Пойдем дальше, из серии про Маугли, а у зверей кровь другая? | | | 12.07.2018, 16:01 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Радослав Пойдем дальше, из серии про Маугли, а у зверей кровь другая? | Вы просто ответ не прочитали. У всех - Кровь едина течёт. Особенно если сам предложил - мол - "ты и я - мы одной крови." Но если есть желание "ходить на север" - искать выгод через вражду - То всё становится "по вере твоей". | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:16. |