| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.06.2018, 00:45 | #1 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 184 Благодарности: 4 Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Открылись новые записи, открылись рты с новыми толкованиями, открылись шлюзы для потоков новых измышлений о Наивысшем, откликнулись с самого днища жизни. Всем нелегко, ибо приходится оборонять сложенные годами агни-йоговские убеждения, которые оппоненты почему-то обзывают предрассудками. Смешались идейность с фанатизмом, измышления с творчеством, привирание с кощунством. Еще не дошло! Видно еще не пришло время понять, что от прикосновения к Недосягаемому трехмерная правдивость обитателей дна в один миг мутирует, обрастает лживостью и умалением. Но зато как умны разговоры кротов о полетах птиц. Сколько расскажут о небе из своих душных нор. А как легко проникнуться суждениями кротов. Разве не правдивы они в своем слепом творчестве, разве не милы искренностью своих измышлений! Вспоминаю, как рьяно вступались за сотрудников с закрытыми центрами, которые о Высших Мирах не могли ничего знать, кроме своих фантазий. Но строчили тома своих измышлений, не переставая. А вчера, вдруг, в соседней ветке читаю, что у Е.И.Рерих, в определенные периоды жизни «была потеряна способность к яснослышанию». И мертвая тишина! Если такое проглотили, значит съедобное !?  А как Клизовского, Уранова, Шапошникову, Антарову, помнится, здесь носили на щитах. Так сильно устали, или щиты закончились? | | | Этот пользователь сказал Спасибо V. Георгий за это сообщение. | | 28.06.2018, 09:47 | #2 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от V. Георгий Открылись новые записи, открылись рты с новыми толкованиями, открылись шлюзы для потоков новых измышлений о Наивысшем, откликнулись с самого днища жизни. | Упоминая о Наивысшем, Вы, Георгий, имеете ввиду какие-то новые измышления о Великом Дыхании Парабрахмана? Если следовать буквально Вашим словам, получается некто из состояния Авичи (днища жизни) размышляет о состоянии SAT и выкладывает нам это на форуме. А ведь философы нас предупреждали - ну не надо говорить о Несказуемом "То"! Хотя нет, вероятно осмысливать эти слова Георгия надо так: некто горя в аду размышляет о Боге и делится своими мыслями с форумчанами. Ну как такое терпеть! Не положено находясь в аду (днище жизни) писать о Боге! Я прошу прощения , но меня просто поражает готовность некоторых рериховцев унижать человеческое достоинство друг друга и право на размышления у участников форума, ради того, чтобы держать выше высокого свой идеал веры. Цитата: Сообщение от V. Георгий Всем нелегко, ибо приходится оборонять сложенные годами агни-йоговские убеждения, которые оппоненты почему-то обзывают предрассудками. Смешались идейность с фанатизмом, измышления с творчеством, привирание с кощунством. | С одной стороны можно поддержать автора поста, но с другой - сам-то он разве не в фанатизме излагает свой пост? А вообще оборона агни йоговских убеждений по большей части лишь вредит им. Поскольку как правило защищать бросаются далеко не самые вдумчивые люди. Цитата: Сообщение от V. Георгий Еще не дошло! Видно еще не пришло время понять, что от прикосновения к Недосягаемому трехмерная правдивость обитателей дна в один миг мутирует, обрастает лживостью и умалением. | Выходит, что я обитаю на дне! На самом дне, о Боже зачем ты меня сюда поместил! Куда смотрел Владыка? Столько лет я практиковал Агни Йогу, но как оказалось - и мне Георгий наконец открыл глаза - я все так же на дне! Как же это могло произойти? Может я не так читал Учение или не на те рериховские собрания ходил? Я ведь в самом деле считаю трехмерное видение мира и способность к научному мышлению достижением. Поскольку в большей мере мышление людей весьма плоское - двумерное. Боюсь что и у автора комментируемого мной поста, да не обидется о на меня! также весьма плоские доводы в попытках защитить Недосягаемое. Да-да надо защитить Недосягаемое! Недосягаемое! Но может лучше сказать, что Георгий пытался донести мысль, что надо защитить устоявшиеся мысли о сформированном Идеале, который помогает жить многим рериховцам. Вере, которая позволяет жить в спокойствии, что они верно понимают как устроен мир. В защите нуждаются либо сложившиеся представления, либо новое видение мира, разрушающее старую парадигму (в данном случае парадигму рериховцев конца 20-го века). Цитата: Сообщение от V. Георгий Но зато как умны разговоры кротов о полетах птиц. Сколько расскажут о небе из своих душных нор. А как легко проникнуться суждениями кротов. Разве не правдивы они в своем слепом творчестве, разве не милы искренностью своих измышлений! | Интересно к кому себя относит Георгий - к птицам или к кротам? Если он птица, летающая в небе, то почему он пишет - нам кротам, сидящим в своих душных норах. Что он пытается нам доказать? Мы ведь все равно будучи кротами не поймем его разговоры о витаниях где-то там в облаках. А если он такой же крот, то что толку нам говорить о птицах в небе? У нас свои кротовые дела. Нам надо еще покопаться в бумагах, документах, поизучать наследие Рерихов как следует. Сделать из этого свои кротовые выводы. И если он сам все же такой же крот как и мы, то птицей после критики в наш адрес явно не станет. Так что возвращаю его фразу ему же: Вы, Георгий хотя и "мил искренностью своих измышлений, но все же слепы в своей творческой защите" Недосягаемого. Цитата: Сообщение от V. Георгий Вспоминаю, как рьяно вступались за сотрудников с закрытыми центрами, которые о Высших Мирах не могли ничего знать, кроме своих фантазий. | Для начала бы удостовериться как следует в чем разница открытого центра от закрытого. Именно на практике, на собственном опыте, а не потому что об этом написано. И как следует выяснить природу этих самих "центров". Отнести ли их к нервным сплетениям и мозговым структурам типа гипоталамуса или же согласиться что железа по имени эпифиз гораздо круче чем сам Таламус. Сами-то хоть видели разок открытый центр? Нет? А ну конечно же да! Вот так вместо мозгов люди мыслят железами и вместо рождения здравых мыслей в голове у них только куча гормонов. Вот и сейчас у читающих наверняка повышенное содержание адреналина в крови! Цитата: Сообщение от V. Георгий А вчера, вдруг, в соседней ветке читаю, что у Е.И.Рерих, в определенные периоды жизни «была потеряна способность к яснослышанию». И мертвая тишина! Если такое проглотили, значит съедобное !?  | Да! как они могли вообще допустить, что ЕИР потеряла яснослышание! Пусть даже на некоторое время. И эта мертвая тишина среди форумчан просто возмутительна! Нужно сейчас же встать на защиту яснослышания ЕИР! Да что ж это такое в конце концов! А если все же допустить что это возможно - потеря яснослышания на время? Почему нет? Последний раз редактировалось Из сибири, 28.06.2018 в 09:57. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 28.06.2018, 11:09 | #3 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Браво, Из сибири! Наконец-то дан прекрасный ответ невежеству и фанатизму! Человек, как известно, существо разумное. Этим он и отличается от нижестоящих собратьев на лестнице Эволюции. И именно ради сохранения своего эволюционного, Человеческого достоинства он должен думать, думать самостоятельно, исследовать, сопоставлять! Но пока он еще дикарь, дитя, он стремится просто поклоняться, слепо следовать, потому что так велели, просто верить. Другого он делать еще не в силах. И ему страшно остаться один на один перед толпой со своей собственной выстраданной и добытой трудными размышлениями Истиной. Лучше быть с "народом". И слепое поклонение заменяет Знание. И девизом становится "верую, ибо абсурдно ". Но тому ли нас учат Великие? Не попутали ли мы Свет Гнозиса с церковным амвоном? Или вы всерьез полагаете, что Учителю нужно послушное стадо, а не сильная, самостоятельная и умная Личность?! Может Учителя сами подавали не пример того же? Не писали Писем М., не строили Институтов Ур., не выдвигали на передний край Эволюции науку, исследование, сопоставление? Или это они говорили, "верую, ибо абсурдно"? Искатель на тропе Жизни взыскует Истину, а не поклонение идолам и авторитетам (это удел фанатика). И именно на этой тропе его встречают Учителя. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sergius за это сообщение. | | 28.06.2018, 11:52 | #4 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 184 Благодарности: 4 Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Из сибири, мы все кроты включая меня. Это должно сильно успокоить ваше негодование. Ваше отстаивание научному постижению Высшего знания прошла стороной. Если у человека связаны руки, он не может быть летчиком, но может теоретизировать о полетах и о профессии сколько угодно, но только с аэродрома (с днища). Ему лучше бегуном себя попробовать - больше толку будет. Основой продвижения "ключами от всех врат" являетстя применение Учения, а не научное теоретизирование о непознаваемом (огненные миры также недоступны для обитателей дна как и Парабрахман, тупо сгорят извилины если сунуться в эти сферы). Навык! Понимаете слово Н-А-В-Ы-К ! У Е.И.Рерих был навык и огненный опыт, она не теоретик, как вы, я, и остальные мудрецы, которые любят комментировать Учение. На досуге почитайте эту ветку, узнаете мнение Учителя о комментаторах Учения, в том числе о наукообразных! | | | 28.06.2018, 22:07 | #5 | Banned Рег-ция: 15.05.2015 Сообщения: 207 Благодарности: 16 Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? В АГНИ ЙОГЕ НЕТ такого понятия - ШЛОКИ, везде ЕЛЕНА ИВАНОВНА писала- ПАРАГРАФ! | | | Этот пользователь сказал Спасибо гончар за это сообщение. | | 28.06.2018, 23:43 | #6 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от V. Георгий Из сибири, мы все кроты включая меня. Это должно сильно успокоить ваше негодование. Ваше отстаивание научному постижению Высшего знания прошла стороной. Если у человека связаны руки, он не может быть летчиком, но может теоретизировать о полетах и о профессии сколько угодно, но только с аэродрома (с днища). Ему лучше бегуном себя попробовать - больше толку будет. Основой продвижения "ключами от всех врат" являетстя применение Учения, а не научное теоретизирование о непознаваемом (огненные миры также недоступны для обитателей дна как и Парабрахман, тупо сгорят извилины если сунуться в эти сферы). Навык! Понимаете слово Н-А-В-Ы-К ! У Е.И.Рерих был навык и огненный опыт, она не теоретик, как вы, я, и остальные мудрецы, которые любят комментировать Учение. На досуге почитайте эту ветку, узнаете мнение Учителя о комментаторах Учения, в том числе о наукообразных! | Я не считаю себя, ни теоретиком, ни кротом.  И свой Навык (навыки) нарабатывал многими десятилетиями. И продолжаю... Более того, без постоянного нарабатывания различных навыков работы над собой (и через психологию, и через психотерапию, и через упражнения в различных духовных практиках) Вы не сможете даже теоретизировать! Это может себе позволить только человек, имеющий собственный опыт. А не только опыт чтения мудрых и высоких книжек.  Скажу более, без такого личного опыта вам даже не будет толком понятно, что имелось в виду в АЙ и других Учениях. Вместо этого будут одни фантазии. А они ведут, увы, к иллюзиям и  - фанатизму. | | | 28.06.2018, 11:42 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Толкователи шлок Учения - творцы или лжецы ? Цитата: Сообщение от V. Георгий А вчера, вдруг, в соседней ветке читаю, что у Е.И.Рерих, в определенные периоды жизни «была потеряна способность к яснослышанию». И мертвая тишина! Если такое проглотили, значит съедобное !?  | Там уже столько всего наговорили про Н.К., Махатм, Елену Ивавновну, (вы это только вчера заметили) что постоянно отвечать на каждую реплику мало смысла. Посмотрите когда эти темы про Дневники и др. начаты. Кстати, про утрату яснослышания, такое наверно возможно, если сожжен астральный двойник раньше времени. У него при всех недостатках есть своя важная роль. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |