| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2018, 12:14 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Коллеги, человек поделился сокровенным, поделился своим угнетённым состоянием, которое все мы точно также испытываем. И это состояние описывается в Учении, хотя бы в шлоке "Агни Йога, 293". Поэтому не стоит вставать в позу наставника и поучать его. Он, как я понимаю, особо-то и не ищет подсказок, а так, сокрушается по поводу реальности. Но это нормально, я тоже сокрушаюсь. Если вы читали книгу Фалеса Аргивянина "Мистерия Христа", то должны помнить эпизод, в котором Мария, Мать Христа, ведёт диалог с ним. Напомню вам этот эпизод, который ярким художественным образом рассказывает та же ситуация, о которой поведано нам в книге "Криптограммы Востока": "руками человека. ногами человека": Цитата: – Скажи, Мать, – снова вопросил я, – не помнишь ли Ты меня среди видений Твоих? Внимательно оглядела меня Женщина и задумчиво обратила бездонный взор Свой в тёмный угол лачуги. – Как только ты вошёл сюда, чужестранец, – тихо сказала Она, – я почувствовала, что ты не чужой мне. Но пока тщетно я роюсь в памяти моей... Но... постой... погоди... – И Она вдруг вскинула на меня бездонные очи – Что значили слова твои о том, что ты пил уже молоко моё? И Она вскочила с места, не спуская с меня взора, загоревшегося вдруг мириадами солнц. Встал и я, Фалес Аргивянин, понявший, что наступил великий и страшный момент победы Света над мраком, Духа над плотью, Неба над Землёю, Богини над женщиной... – Погоди, вспоминаю, – медленно говорила Женщина, и тихо зазвучали из тёмных углов лачуги нежные звуки систрума и серебряных колокольчиков. – Вижу... храм... я... и ты, распростёртый у ног моих... верный слуга мой... другой храм... и снова ты – великий и мудрый... Ты... ты... пьёшь молоко моё... Фалес Аргивянин, верный раб мой!.. – каким-то звенящим аккордом вырвалось из уст Её, и в тот же миг я пал к ногам Великой вочеловеченной Богини Изиды... Долго лежал я, Фалес Аргивянин, не смея поднять головы, ибо почитал себя недостойным созерцать лик просыпающейся Богини. А звуки дивных неземных мелодий всё ширились и росли, и только порой мне казалось, что в них доминировал какой-то величественный, но грустный и печальный звук, как будто целый Космос жаловался Богу на свою сиротливость без ушедшей неведомо куда Богини-Матери. – Встань, Фалес Аргивянин, встань, любимый слуга мой, – прошелестел надо мною голос Богини. – Встань и сядь. Забудь Небо, ибо мы здесь не для Неба, а для Земли... И я, Фалес Аргивянин, встал и сел. Всё было по-прежнему: лачуга, и тёмные углы, и одетая в тёмное грубое платье скромная Женщина с покрывалом на лице. – Воистину странна судьба твоя, Аргивянин, – продолжала Изида-Мария. – Когда я поила тебя молоком моим, я сама не знала, что тебе предопределено иметь часть в Деяниях и бытии моём: явиться в миг тот, когда должен был окончиться земной сон мой. Но он кончился, и отныне я знаю уже, что близок час, для которого я и пришла на Землю. Ты знаешь, о каком часе я говорю, Аргивянин, это тот самый час, от провидения которого оледенело твоё мужественное и мудрое сердце, сын Эллады. Близится Великая Жертва. И ныне я поняла, о каком оружии, долженствующем проникнуть в душу мою, говорил мне пророк, когда я впервые взошла на ступени храма Адонаи... Ужасно, Аргивянин, иметь сердце любящей земной матери, но ещё ужаснее освещать его сознанием Божественным... Так вот о каком кресте говорил мне Тот, Кого я почитала Сыном моим... Вот откуда эта Великая Любовь, связавшая сердце моё с проявлением Неизреченного. Воцарилось молчание. Низко наклонена была голова Изиды-Марии, Божественные думы кружились подле Её чела, сокрытого покрывалом. – Аргивянин, – тихо продолжала Она. – Подсказала ли тебе твоя Мудрость, почему именно я являюсь ныне обыкновенной женщиной, под оболочкой которой никто, кроме трёх, а ныне и тебя, Иерофант из Египта, не узнаёт Богини-Матери? Божественный Сын мой должен был явиться на Землю человеком, ибо только человек может спасти человечество, а для того и родиться должен был от земной матери. Но ничто не должно было смущать взоры и ум людей при явлении Бога Вочеловеченного – и вот я по воле Неизреченного приняла плоть человеческую...* Мало того, Аргивянин, – я даже отдала своё сознание, променяв его на сознание земной женщины, до той поры, пока мне не понадобится сила и мощь Богини, дабы выполнить возложенную на меня задачу. И отныне я не дам никому заметить пробуждения моего – я остаюсь прежней Марией вплоть до конца земных дней моих, который ничем не будет отличаться от конца дней каждого человека... В жизни каждой Девы-Матери, рождающей новую землю, бывает, Аргивянин, такой миг, когда она, выполняя высшее назначение своё, вбирает в себя скорби и печали всего ею рождённого, и для этого мига нужны всё могущество и вся мудрость её, дабы воистину остаться Матерью Всего Сущего, ибо, только родив Бога, познаешь всю Любовь Бога, до сих пор мирно дремавшую на полянах Рая Всевышнего, в Саду Матерей Божественных... Когда этот страшный миг придёт, будь там, Аргивянин, около меня. О, не для того, чтобы помочь мне, ибо мне никто не поможет и не должен помочь, а для того, чтобы великая Мудрость твоя стала ещё больше от лицезрения двух Жертв Божественных... А теперь, Аргивянин, собери Мудрость твою и вызови предо мною лик Сына моего, ибо я, восстав от сна, нуждаюсь в ободрении взгляда Его... Сама я не имею права чем-либо выходить из границ возможностей женщины Земли обыденной... | | | | 19.06.2018, 12:28 | #2 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Цитата: Сообщение от Migrant Коллеги, человек поделился сокровенным, поделился своим угнетённым состоянием, которое все мы точно также испытываем. И это состояние описывается в Учении, хотя бы в шлоке "Агни Йога, 293". Поэтому не стоит вставать в позу наставника и поучать его. Он, как я понимаю, особо-то и не ищет подсказок, а так, сокрушается по поводу реальности. Но это нормально, я тоже сокрушаюсь. | В том чтобы поделиться сокровенным нет ничего предосудительного. Настораживает что человек довольно настойчиво вовлекает в свои переживания, типа "... неужели Вас никогда не посещала мысль, что можно достичь большего?". Неужели вам это ничего не напоминает? Я хотел бы ошибиться в своих оценках, но что-то мне подсказывает что это уже не раз опробованный ход. | | | 19.06.2018, 13:01 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от Migrant Коллеги, человек поделился сокровенным, поделился своим угнетённым состоянием, которое все мы точно также испытываем. И это состояние описывается в Учении, хотя бы в шлоке "Агни Йога, 293". Поэтому не стоит вставать в позу наставника и поучать его. Он, как я понимаю, особо-то и не ищет подсказок, а так, сокрушается по поводу реальности. Но это нормально, я тоже сокрушаюсь. | В том чтобы поделиться сокровенным нет ничего предосудительного. Настораживает что человек довольно настойчиво вовлекает в свои переживания, типа "... неужели Вас никогда не посещала мысль, что можно достичь большего?". Неужели вам это ничего не напоминает? Я хотел бы ошибиться в своих оценках, но что-то мне подсказывает что это уже не раз опробованный ход. | А вы больше доверяйте людям. они вам ответят тем же. У нас тут нет врагов, есть единомышленники, которые порой, иногда часто, ошибаются. В воспитании детей главный фактор - любить их, тогда и дети будут добрыми, чуткими, отзывчивыми... правильными. Отношение между другими людьми, не членами семьи - точно такие же: все хотят уважения. | | | 19.06.2018, 13:05 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Цитата: Сообщение от Migrant Отношение между другими людьми, не членами семьи - точно такие же: все хотят уважения. | Migrant, а проявил ли уважение к нам человек, который поставил то, что я выше повторила? | | | 19.06.2018, 13:12 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Вот уже защитники нашлись Цитата: Сообщение от Migrant Ой, Эвиза, о чём вы? Какое оскорбление?! Он же не о вас, он же о себе рассказывает. О наболевшем. | Migrant, рассказывать можно по разному. Я понимаю, что в мужской кампании можно и не такое услышать, но ведь он на форум пришёл, где женщины, люди разного возраста. Это что, духовные наработки такие? Chit, что молчите? Вижу читаете тему. | | | 19.06.2018, 13:18 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Цитата: Сообщение от Эвиза Вот уже защитники нашлись Цитата: Сообщение от Migrant Ой, Эвиза, о чём вы? Какое оскорбление?! Он же не о вас, он же о себе рассказывает. О наболевшем. | Migrant, рассказывать можно по разному. Я понимаю, что в мужской кампании можно и не такое услышать, но ведь он на форум пришёл, где женщины, люди разного возраста. Это что, духовные наработки такие? Chit, что молчите? Вижу читаете тему. | И что теперь делать? Скандалить будем? Не знаю как вам, но и мне некоторые персонажи форума неприятны. И что теперь? Но они задают вопросы, интересуются и я для всех пишу своё мнение. Потому что это и есть плавильный котёл, в котором варятся последователи Учения. И поэтому моё мнение, что надо начинать с себя и даже когда есть прямое оскорбление, надо прощать. Если оскорбляет, гневается, вопит - значит ему больно. Не тумаками же отвечать! Хотя... иногда полезно. Последний раз редактировалось Migrant, 19.06.2018 в 13:20. | | | 19.06.2018, 13:53 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Цитата: Сообщение от Migrant Если оскорбляет, гневается, вопит - значит ему больно. Не тумаками же отвечать! Хотя... иногда полезно. | О том и речь!  | | | 19.06.2018, 13:15 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Migrant Отношение между другими людьми, не членами семьи - точно такие же: все хотят уважения. | Migrant, а проявил ли уважение к нам человек, который поставил то, что я выше повторила? | Полагаю, что он об этом вообще не думал. Он свою думку нёс. Главное, что искренне. И я лайкнул ему за это. | | | 19.06.2018, 13:27 | #9 | Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Всем спасибо  Я задал вопрос, почему нет проявленного Фокуса и получил ответ. Мы не брошены. Нас защищают от самих себя. Мне искренне жаль, что я неосмотрительно поднял тему, которая затрагивает многих и прошу прощения у тех кого мог обидеть. Мне тяжело читать обвинения и подозрения братьев и сестер, но надо признать - в них есть доля правды. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Chit за это сообщение. | | 19.06.2018, 14:07 | #10 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Цитата: Сообщение от Chit Всем спасибо  Я задал вопрос, почему нет проявленного Фокуса и получил ответ. Мы не брошены. Нас защищают от самих себя. Мне искренне жаль, что я неосмотрительно поднял тему, которая затрагивает многих и прошу прощения у тех кого мог обидеть. Мне тяжело читать обвинения и подозрения братьев и сестер, но надо признать - в них есть доля правды. | Chit, я рада, что Вы выздоровели. Видите сколько ещё работы предстоит нам всем. Когда-то в Вашем состоянии мне помогала книга Роберто Ассаджиоли "Нервные заболевания при духовном росте". Если не читали, то прочтите обязательно. Книжка совсем маленькая. В книжке говорится не о том, что все становятся нервнобольными при духовном росте, а именно про состояния души. Чем выше человек поднимается, тем сильнее бывают накаты. Последний накат называется "тёмная ночь души". Это самый сильный. А потом уже всё. Святой, можно сказать. Желаю успехов! . | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 25.06.2018, 07:14 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Цитата: Сообщение от Chit Всем спасибо  Я задал вопрос, почему нет проявленного Фокуса и получил ответ. Мы не брошены. Нас защищают от самих себя. Мне искренне жаль, что я неосмотрительно поднял тему, которая затрагивает многих и прошу прощения у тех кого мог обидеть. Мне тяжело читать обвинения и подозрения братьев и сестер, но надо признать - в них есть доля правды. | Мы не оставлены и это главное. А насчет реакции форумчан - каждый сам себе судья. Все ищут по-своему, но колючки мешают найти. | | | 25.06.2018, 18:23 | #12 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Цитата: Сообщение от Chit Всем спасибо  Мне искренне жаль, что я неосмотрительно поднял тему, которая затрагивает многих . | Я имела в виду в своем посте именно это, сожаление о поднятой теме. А тема поднята правильная. Не буду повторяться, но об этом всем нужно задуматься. | | | 19.06.2018, 14:09 | #13 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Цитата: Сообщение от Migrant А вы больше доверяйте людям. они вам ответят тем же. У нас тут нет врагов, есть единомышленники, которые порой, иногда часто, ошибаются. | Я не жду чтобы кто-то мне здесь доверял, и действую в согласии со своим жизненным опытом, который мне и подсказывает кому доверять, а кому - нет. Насчет отсутствия врагов - прямых и злобных возможно нет, но посмотрите внимательно хотя бы на ветки обсуждений новых записей Е.И.Р. - я не согласен, что там одни доброжелатели. Но, тем не менеее прекрасно, что вас посещают такие романтические и дружеские побуждения. Последний раз редактировалось Futuris, 19.06.2018 в 14:10. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Futuris за это сообщение. | | 19.06.2018, 14:26 | #14 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Пошла пообедать, захватила книгу стихов Александра Дольского. Уже несколько дней читаю. Стала читать дальше и стихи прямо по теме. КОГДА ТЕБЕ И ПУСТО И ПЕЧАЛЬНО Когда тебе опять и пусто и печально, в глазах покоя нет, а в мыслях высоты, ты вспомни, что в тебе нет боли изначально, а только трение мечты и суеты. И если слезы есть - старайся в одиночку их выплакать сперва, и к людям не спеши. И мужество не в том, чтобы поставить точку, а чтобы претерпеть рождение души. И если так с тобой случится не однажды, то с каждым разом легче будет этот миг. Жестоки чувства одиночества и жажды, но страшно - если ты к ним вовсе не привык. Досадно - если ты, надеясь на подспорье, в ответ не получил желанной сослезы. Но в сотню раз страшней, когда испив от горя, в чужую исповедь ты смотришь на часы. И если нет того, о чем мечтал вначале, и высота пути на уровне травы, люби все то, что есть - и страхи и печали, и труд обычный свой, и вздохи, и увы. И меры счастью нет, и смысла в обладаньи - все сквозь тебя, как Космос протечет. И оправданье жизни - только в состраданьи в желаньи размышлять - другое все не в счет. 1974 А. Дольский | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 19.06.2018, 14:35 | #15 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Брошены ли мы? Оказывается у Дольского есть такая песня. Песня для души | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |