Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2018, 17:17   #1
Chit
Banned

Рег-ция: 09.08.2004
Благодарности: 25
Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Брошены ли мы?

Цитата:
Сообщение от сентис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Chit Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Ларис, сбросьте обороты. С людьми взаимодействуете.
Да, ладно Есть такая притча. Я попробую своими словами рассказать.

Жил-был один отшельник. Постился, медитировал, отказался от всего суетного. В общем, яро стремился к освобождению. Как-то раз, мимо него проходил просветленный Учитель. И спросил у него отшельник: "Когда я достигну просветления?" Учитель ответил: "Еще три жизни." Разрыдался и впал в отчаяние спрашивающий. Все это видел местный дурачок и тоже спросил: "А сколько жизней мне до освобождения?" "Сколько листьев на дереве" - был ответ. Рассмеялся дурачок: "Всего - ничего!!!!".
"Ты уже свободен, дитя" - был ему ответ.

Это я к чему. Каждый сам выбирает кем быть. Дурачком или отшельником. В 1995 году я думал, что я дурачок. И все дороги передо мной открыты. Сейчас чувствую себя отшельником-мизантропом.
Вы забросили вашу сеть в мелководье; ваши собственные ноги должны быть запутаны в её петлях.
Возможно. Но мой вопрос и мысли были о том, что сейчас нет Фокуса проявленного. По крайней мере, я его не вижу. Многие ищущие подходят к Учению, проносят его в себе через жизнь и уходят с этого плана бытия. Мне интересно, есть ли кто-нибудь сейчас, в данный момент, несущий в себе Свет на нашем плане? Хотя форум не то место где надо искать...
https://coub.com/view/9fs1rlc
Chit вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2018, 18:50   #2
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Мне интересно, есть ли кто-нибудь сейчас, в данный момент, несущий в себе Свет на нашем плане? Хотя форум не то место где надо искать...
Странный вопрос.... Если бы этих немногих не было, наш мир бы уже не существовал. Да, несущих в себе Свет критически мало. В ком-то из них его больше, в ком-то меньше. Но именно они являются тем низовым звеном, которое находится в самых низких вибрациях эгоизма и страстей обывателей. Через которых Иерархия Света, осуществляет свои задачи, по удержанию этого мира от гибели во время Перехода.
Именно эти, ещё во многом несовершенные, но преданные сердцем служители Света испытывают боль и серьёзные нагрузки, работая своеобразными "пылесосами", максимально очищая окружающее пространство. Но такую миссию они по+видимому выбрали сами ещё до рождения.
Старый 18.06.2018, 22:58   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Мне интересно, есть ли кто-нибудь сейчас, в данный момент, несущий в себе Свет на нашем плане? Хотя форум не то место где надо искать...
Всегда кто-то есть. Полагаете, может статься так, что нет никого светлого? Так не бывает.
Djay вне форума  
Старый 19.06.2018, 08:50   #4
Chit
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Всегда кто-то есть. Полагаете, может статься так, что нет никого светлого? Так не бывает.
Конечно же есть светлое Но неужели Вас никогда не посещала мысль, что можно достичь большего?

У просветленного спросил человек: "Каким образом я могу достичь духовного просветления?" В ответ просветленный схватил его и опустил голову в протекающую поблизости реку. Когда человек стал задыхаться - отпустил и сказал: "Когда твоя жажда совершенства станет сильнее жажды воздуха - тогда достигнешь"
Chit вне форума  
Старый 19.06.2018, 10:05   #5
Futuris

Рег-ция: 14.05.2017
Благодарности: 28
Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Конечно же есть светлое Но неужели Вас никогда не посещала мысль, что можно достичь большего?
А вы поищите по форуму. Тут не так давно был один искатель большего. В Шамбалу народ звал - на поиски Учителя. Может и вам с ним по пути?
Futuris вне форума  
Старый 19.06.2018, 10:23   #6
Chit
Banned

Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
Цитата:
А вы поищите по форуму. Тут не так давно был один искатель большего. В Шамбалу народ звал - на поиски Учителя. Может и вам с ним по пути?
Хамить не надо, пожалуйста. Смеяться на порывами своих братьев - низко и мерзко. Особенно, прикрываясь защитой Учения.
Chit вне форума  
Старый 19.06.2018, 10:34   #7
Futuris

Цитата:
Хамить не надо, пожалуйста. Смеяться на порывами своих братьев - низко и мерзко.
Ну это уж вы переусердствовали. Кто же вам хамит? И даже если вы это так поняли - разве я прикрывался Учением? Я вам описал пример такого же воззвания, когда сокровенные порывы чрезмерно выносились в публичное пространство. Впрочем с какой-то целью...
Futuris вне форума  
Старый 19.06.2018, 11:28   #8
Amicus

Рег-ция: 22.01.2018
Благодарности: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
На Ваше воззвание Вы получили и горячие сердечные отклики, и значительное количество практических советов по применению Учения. Но продолжаете вопрошать, оставаясь глух.
Если б Вам действительно было «Впору кричать, как Иисус» по силе отчаяния от духоты – нашли бы и здесь зерна!
Amicus вне форума  
Старый 19.06.2018, 12:14   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Коллеги, человек поделился сокровенным, поделился своим угнетённым состоянием, которое все мы точно также испытываем. И это состояние описывается в Учении, хотя бы в шлоке "Агни Йога, 293". Поэтому не стоит вставать в позу наставника и поучать его. Он, как я понимаю, особо-то и не ищет подсказок, а так, сокрушается по поводу реальности. Но это нормально, я тоже сокрушаюсь.

Если вы читали книгу Фалеса Аргивянина "Мистерия Христа", то должны помнить эпизод, в котором Мария, Мать Христа, ведёт диалог с ним. Напомню вам этот эпизод, который ярким художественным образом рассказывает та же ситуация, о которой поведано нам в книге "Криптограммы Востока": "руками человека. ногами человека":
Цитата:
– Скажи, Мать, – снова вопросил я, – не помнишь ли Ты меня среди видений Твоих?
Внимательно оглядела меня Женщина и задумчиво обратила бездонный взор Свой в тёмный угол лачуги.
– Как только ты вошёл сюда, чужестранец, – тихо сказала Она, – я почувствовала, что ты не чужой мне. Но пока тщетно я роюсь в памяти моей... Но... постой... погоди... – И Она вдруг вскинула на меня бездонные очи – Что значили слова твои о том, что ты пил уже молоко моё?

И Она вскочила с места, не спуская с меня взора, загоревшегося вдруг мириадами солнц.
Встал и я, Фалес Аргивянин, понявший, что наступил великий и страшный момент победы Света над мраком, Духа над плотью, Неба над Землёю, Богини над женщиной...
– Погоди, вспоминаю, – медленно говорила Женщина, и тихо зазвучали из тёмных углов лачуги нежные звуки систрума и серебряных колокольчиков. – Вижу... храм... я... и ты, распростёртый у ног моих... верный слуга мой... другой храм... и снова ты – великий и мудрый... Ты... ты... пьёшь молоко моё... Фалес Аргивянин, верный раб мой!.. – каким-то звенящим аккордом вырвалось из уст Её, и в тот же миг я пал к ногам Великой вочеловеченной Богини Изиды...
Долго лежал я, Фалес Аргивянин, не смея поднять головы, ибо почитал себя недостойным созерцать лик просыпающейся Богини. А звуки дивных неземных мелодий всё ширились и росли, и только порой мне казалось, что в них доминировал какой-то величественный, но грустный и печальный звук, как будто целый Космос жаловался Богу на свою сиротливость без ушедшей неведомо куда Богини-Матери.
– Встань, Фалес Аргивянин, встань, любимый слуга мой, – прошелестел надо мною голос Богини. – Встань и сядь. Забудь Небо, ибо мы здесь не для Неба, а для Земли...
И я, Фалес Аргивянин, встал и сел. Всё было по-прежнему: лачуга, и тёмные углы, и одетая в тёмное грубое платье скромная Женщина с покрывалом на лице.
– Воистину странна судьба твоя, Аргивянин, – продолжала Изида-Мария. – Когда я поила тебя молоком моим, я сама не знала, что тебе предопределено иметь часть в Деяниях и бытии моём: явиться в миг тот, когда должен был окончиться земной сон мой. Но он кончился, и отныне я знаю уже, что близок час, для которого я и пришла на Землю. Ты знаешь, о каком часе я говорю, Аргивянин, это тот самый час, от провидения которого оледенело твоё мужественное и мудрое сердце, сын Эллады. Близится Великая Жертва. И ныне я поняла, о каком оружии, долженствующем проникнуть в душу мою, говорил мне пророк, когда я впервые взошла на ступени храма Адонаи... Ужасно, Аргивянин, иметь сердце любящей земной матери, но ещё ужаснее освещать его сознанием Божественным... Так вот о каком кресте говорил мне Тот, Кого я почитала Сыном моим... Вот откуда эта Великая Любовь, связавшая сердце моё с проявлением Неизреченного.
Воцарилось молчание. Низко наклонена была голова Изиды-Марии, Божественные думы кружились подле Её чела, сокрытого покрывалом.
– Аргивянин, – тихо продолжала Она. – Подсказала ли тебе твоя Мудрость, почему именно я являюсь ныне обыкновенной женщиной, под оболочкой которой никто, кроме трёх, а ныне и тебя, Иерофант из Египта, не узнаёт Богини-Матери? Божественный Сын мой должен был явиться на Землю человеком, ибо только человек может спасти человечество, а для того и родиться должен был от земной матери. Но ничто не должно было смущать взоры и ум людей при явлении Бога Вочеловеченного – и вот я по воле Неизреченного приняла плоть человеческую...* Мало того, Аргивянин, – я даже отдала своё сознание, променяв его на сознание земной женщины, до той поры, пока мне не понадобится сила и мощь Богини, дабы выполнить возложенную на меня задачу. И отныне я не дам никому заметить пробуждения моего – я остаюсь прежней Марией вплоть до конца земных дней моих, который ничем не будет отличаться от конца дней каждого человека... В жизни каждой Девы-Матери, рождающей новую землю, бывает, Аргивянин, такой миг, когда она, выполняя высшее назначение своё, вбирает в себя скорби и печали всего ею рождённого, и для этого мига нужны всё могущество и вся мудрость её, дабы воистину остаться Матерью Всего Сущего, ибо, только родив Бога, познаешь всю Любовь Бога, до сих пор мирно дремавшую на полянах Рая Всевышнего, в Саду Матерей Божественных... Когда этот страшный миг придёт, будь там, Аргивянин, около меня. О, не для того, чтобы помочь мне, ибо мне никто не поможет и не должен помочь, а для того, чтобы великая Мудрость твоя стала ещё больше от лицезрения двух Жертв Божественных... А теперь, Аргивянин, собери Мудрость твою и вызови предо мною лик Сына моего, ибо я, восстав от сна, нуждаюсь в ободрении взгляда Его... Сама я не имею права чем-либо выходить из границ возможностей женщины Земли обыденной...
Migrant вне форума  
Старый 19.06.2018, 12:28   #10
Futuris

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Коллеги, человек поделился сокровенным, поделился своим угнетённым состоянием, которое все мы точно также испытываем. И это состояние описывается в Учении, хотя бы в шлоке "Агни Йога, 293". Поэтому не стоит вставать в позу наставника и поучать его. Он, как я понимаю, особо-то и не ищет подсказок, а так, сокрушается по поводу реальности. Но это нормально, я тоже сокрушаюсь.
В том чтобы поделиться сокровенным нет ничего предосудительного. Настораживает что человек довольно настойчиво вовлекает в свои переживания, типа "... неужели Вас никогда не посещала мысль, что можно достичь большего?". Неужели вам это ничего не напоминает? Я хотел бы ошибиться в своих оценках, но что-то мне подсказывает что это уже не раз опробованный ход.
Futuris вне форума  
Старый 19.06.2018, 13:01   #11
Migrant

Цитата:
Сообщение от Futuris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
В том чтобы поделиться сокровенным нет ничего предосудительного. Настораживает что человек довольно настойчиво вовлекает в свои переживания, типа "... неужели Вас никогда не посещала мысль, что можно достичь большего?". Неужели вам это ничего не напоминает? Я хотел бы ошибиться в своих оценках, но что-то мне подсказывает что это уже не раз опробованный ход.
А вы больше доверяйте людям. они вам ответят тем же. У нас тут нет врагов, есть единомышленники, которые порой, иногда часто, ошибаются.

В воспитании детей главный фактор - любить их, тогда и дети будут добрыми, чуткими, отзывчивыми... правильными. Отношение между другими людьми, не членами семьи - точно такие же: все хотят уважения.
Migrant вне форума  
Старый 19.06.2018, 21:00   #12
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Но неужели Вас никогда не посещала мысль, что можно достичь большего?

У просветленного спросил человек: "Каким образом я могу достичь духовного просветления?" В ответ просветленный схватил его и опустил голову в протекающую поблизости реку. Когда человек стал задыхаться - отпустил и сказал: "Когда твоя жажда совершенства станет сильнее жажды воздуха - тогда достигнешь"
Хороший пример. Жизненный. Когда реально по жизни начинаешь от чего-то задыхаться и терять почву под ногами - два варианта. Или пропадешь, или чего-то достигнешь. Не важно, будет ли это обязательно просветление, чтобы "как по текстам". Мне это не важно.
Djay вне форума  
Старый 19.06.2018, 12:52   #13
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Пришел человек поделиться своим плохим депрессивным состоянием.
Люди бросились давать советы, успокаивать.

Почему же человек, ещё не выслушав Ваших постов ставит вот такое?
Вы не заметили что ли?

Цитата:
Хотя форум не то место где надо искать...

Это не оскорбление тех, кто на форуме?
Почему Вы все это не заметили, Вы мне можете объяснить?

И такой человек ищет Света? Учителей?
Эвиза вне форума  
Старый 19.06.2018, 13:02   #14
Migrant

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Пришел человек поделиться своим плохим депрессивным состоянием.
Люди бросились давать советы, успокаивать.

Почему же человек, ещё не выслушав Ваших постов ставит вот такое?
Вы не заметили что ли?

Цитата:
Хотя форум не то место где надо искать...

Это не оскорбление тех, кто на форуме?
Почему Вы все это не заметили, Вы мне можете объяснить?

И такой человек ищет Света? Учителей?
Ой, Эвиза, о чём вы? Какое оскорбление?! Он же не о вас, он же о себе рассказывает. О наболевшем.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор