Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2003, 23:05   #1
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Думаю, что совершенно неправильно видеть во всем только негатив. Были, есть и я, надеюсь, будут прекрасные психологи и психотерапевты. Взять для примера В.Франкла, Э.Берн, Ф.Перлз... Не всегда, то что они писали было понятно их современникам. Например, у меня всегда создавалось впечатление, что они что-то не досказали. Возможно, они хотели, чтобы их последователи учились думать.
Нельзя сказать, что наша советская школа психотерапии отставала. Она просто шла своим путем. Взять хотя бы разработки Вельвоского о психопрофилактике в родах или лечение тяжелых больных И.А.Жуковым.
Или взять громадные разработки по групповой психотерапии.
Да, они иногда говорили, мы не знаем, как это работает, но люди выздоравливают и становятся лучше.
Писал и могу повторить, что, несомненно, АЙ и Теософия могли бы изменить многое к лучшему. Думаю, рано или поздно это произойдет, вне зависимости от наших высказываний на этом форуме.

Цитата:
Сообщение от МО I
«434. Осознание ожерелья Учения Света дает драгоценную нить кверху. Миллиарды миров пусть смутьянов уберегут от гибели отрицаний».
« 617… Даже в кругах изучения психических явлений следствия опытов не переносятся в жизнь. Люди остаются теми же как до опытов, так и после. Но ничто не должно препятствовать делиться знанием и способствовать расширению сознания - в этом будет любовь к ближнему».
EE вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор