ПУТИН: ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ДНЕЙ КОРАБЛИ НАТО НЕ ПОКИНУТ ЧЕРНОЕ МОРЕ, ОНИ ОКАЖУТСЯ НА ДНЕ!
Цзиньжи тоутяо, Китай
Война в Сирии ведется на протяжении вот уже семи лет. Со стороны она может казаться гражданской войной между сирийскими правительственными войсками и боевиками оппозиции, однако в действительности это смертельная схватка между Россией и странами НАТО.
Сейчас ситуация все более и более накаляется. Сирию называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения. Страна расположена на пересечении пяти морей (Персидского залива, Средиземного, Каспийского, Красного и Черного морей). Именно поэтому Россия с целью удержать Сирию в поле своего влияния разместила в этом геополитически значимом регионе свою военную базу. В противном случае территория Сирии в единый миг была бы оккупирована силами других государств или антиправительственных повстанцев, а различные экстремистские группировки устремились бы на юг России, представляя собой серьезную угрозу национальной безопасности страны. \Президент РФ В. Путин посетил авиабазу Хмеймим в СирииПриняв в расчет эти соображения, с сентября 2014 года Россия всеми силами оказывает поддержку правительственным войскам Сирии и тратит миллиарды долларов на меры по ее осуществлению. Кроме поставки вооружений и отправки военных специалистов, Россия также посылает в Сирию свои войска, в том числе отряды ВВС и подразделения специального назначения, которые сражаются плечом к плечу с сирийской армией. «Воинственная нация» (так в Китае называют русских- прим. пер.) обладает реальной силой: с момента вступления русских в войну, обстановка приняла благоприятный оборот для сирийских правительственных войск, а сирийские повстанцы понесли значительные потери.
Победа России в Сирии привела американцев к «потере лица». США не могли сидеть сложа руки и были вынуждены лично вступить в игру. Не так давно американские ВС, захватив с собой англичан и французов, снова нанесли авиаудар по Сирии. Кроме того, недавно в средиземноморские воды зашел атомный авианосец ВМС США «Гарри Трумэн». Казалось бы, цель этого маневра — проведение новой воздушной атаки. Однако, на самом деле, главная цель — заблокировать дорогу к Сирии через Черное море (так как у России нет общей сухопутной границы с Сирией, вся военная помощь в основном осуществляется через море).
По сообщениям СМИ, недавно целая группа военных кораблей НАТО вошла в акваторию Черного моря. Корабли Североатлантического альянса провели масштабные военные учения. Цель этого маневра очевидна: на Россию хотят надавить. Россия издавна считала Черное море своим «внутренним морем». Подобные действия НАТО, несомненно, угрожают национальной безопасности РФ и провоцируют российскую сторону на ответные действия.
Путин занял жесткую позицию и потребовал, чтобы все военные корабли НАТО покинули акваторию Черного моря в течение трех дней, иначе Россия будет вынуждена прибегнуть к жестким мерам. В то же время российские ВС также не остались в стороне и провели масштабные военные учения в Черном море. По информации из достоверных источников, военные корабли НАТО находятся под прицелом размещенных в Крыму российский ракет, а российские ВМФ и ВВС уже приведены в повышенную степень готовности.
Прислушаются страны НАТО к словам Путина и покорно выведут свои корабли из черноморской акватории или нет? Время покажет.
Инвестиции Китая в Европу превысили инвестиции в США
Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Китайские инвестиции в Европу в девять раз выше инвестиций в США из-за расхождений в политике, говорится в свежеопубликованном докладе, передает CNBC.
Прямые иностранные инвестиции Китая в Европу (FDI) резко выросли в первой половине 2018 г., а прямые иностранные инвестиции КНР в Северную Америку упали на 92% в прошлом году - с $24 до $2 млрд согласно многонациональной юридической фирме Baker Mackenzie.
За первые шесть месяцев года недавно объявленные китайские сделки по слияниям и поглощениям (M&A) в компании Европы $20 млрд по сравнению с $2,5 млрд в Северной Америке, а завершенные китайские инвестиции в Европу превысили показатели Северной Америки в шесть раз: $12 млрд по сравнению с $2 млрд.
Политические процессы как в Китае, так и в США, только усиливают этот сдвиг, поскольку законодатели действуют для защиты своих отраслей или предотвращения оттока капитала. В условиях увеличения оттока капитала в 2016 г. Китай ужесточил правила по внешним инвестициям, прервав приток прямых иностранных инвестиций во второй половине того года. Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/104078
АЛЬЯНС РОССИИ, КИТАЯ И ИРАНА В СИРИИ ОБЕРНЁТСЯ КОШМАРОМ ДЛЯ США 4 августа 2018
Пекин намерен поддержать войска Башара Асада в борьбе с террористами в Идлибе и других сирийских провинциях, сообщает Contra Magazin. Если военную операцию против джихадистов, помимо России и Ирана, начнёт и Китай, то уже совсем скоро вся страна может оказаться под контролем Дамаска, что, в свою очередь, будет «кошмарным сценарием» для США и арабских стран Персидского залива, констатирует издание
Китайская Народная Республика выразила желание помочь правительственным войскам президента Сирии Башара Асада взять под контроль оккупированные джихадистами сирийские провинции, сообщает Contra Magazin. Как заявил посол КНР в Сирии Ци Цяньцзинь, вооружённые силы Китая намерены поддержать «сирийскую армию, которая борется с террористами в Идлибе и других областях Сирии», отмечает автор статьи Марко Майер. В настоящее время в сирийской провинции Идлиб «тон задают» джихадисты, связанные с боевиками «Аль-Каиды» (структура запрещена в РФ – ред.), которым «оказывают поддержку Соединённые Штаты и арабские страны Персидского залива», пишет Майер. В первую очередь Пекин заинтересован в «уничтожении прибывших из Китая и действующих в Идлибе мусульманских бойцов», продолжает журналист Contra Magazin. «В последние годы уйгуры — закоренелые исламистские боевики из западной провинции Китайской Народной Республики Синьцзян — тысячами въезжали на территорию Сирии», — уточняет Марко Майер. По словам Ци Цяньцзиня, война против террористов в Сирии «в интересах не только сирийского народа, но и в интересах как китайского народа, так и народов всего мира». В общем и целом правительству президента Башара Асада при поддержке вооружённых сил Российской Федерации и Ирана удалось в полной мере изменить ход войны против террористов в Сирии в свою пользу, констатирует автор статьи. «Если же теперь проявлять активность, помимо России и Ирана, также начнёт Китай — отправит свои войска в Сирию и проведёт военную операцию против джихадистов, — то уже совсем скоро сирийское правительство сможет взять под контроль всю страну. Для американцев и арабских стран Персидского залива это, однако, будет кошмарным сценарием», — убеждён журналист Contra Magazin.
ИноТВ Оригинальная публикация Contra Magazin
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.