Что же заставило Андреаса Грисбаха с женой, двумя взрослыми дочерьми и четырьмя внуками внезапно оставить комфортную жизнь в своём доме в Германии и довольствоваться куда более скромным бытом в российской деревне — без каких-либо прав и средств к существованию?
... Грисбахи уже год живут в доме, в который вряд ли вселится калужанин с достатком даже ниже среднего. Старая деревянная изба с печным отоплением и удобствами во дворе — не лучшее место для семьи из восьми человек, из которых четверо — маленькие дети. Сейчас лето, на природе всё замечательно. Но зимой, вероятно, жизнь тут не столь радужна. Но выбирать Андреасу не приходилось — их дом в городке Альт Калисс на севере Германии опечатан, и выручить за него хоть какие-то деньги нет никакой возможности, банковские счета заблокированы. Для властей Германии они — преступники. Но об их «преступлении» — чуть позже. Глава большого семейства не унывает: «Мы не городские жители. Нам тут, в селе, хорошо. Скоро переедем в другой дом, получше. Картошку там уже посадили, баню построю. Всё отлично, вот только со статусом проблема: не могу не то что на работу устроиться, а даже на своей машине выехать. До этого пришлось помыкаться и в Москве, и в подмосковном Домодедово. О тех временах жена Андреаса Карола вспоминает с содроганием. По её словам, куда бы они ни обращались за помощью, их везде просто отшвыривали. И тогда они — уже в полном отчаянии — случайно попали в Спас-Загорье. И это стало для них настоящим спасением. — Молоко, сколько нам нужно, даёт местный фермер, овощи и хлеб приносят соседи. Всё, что мы можем, это сказать им спасибо. Денег у нас совсем нет. Раньше присылал посылки мой друг из Германии, но сейчас он сам потерял работу и ему тоже непросто, — поясняет Андреас. Семья Грисбахов — пример того, как можно жить в России, не имея вообще никаких прав..... — Ну ладно, вам еду местные жители приносят, а как же лечиться? У вас же нет медицинской страховки, — удивляюсь я. Но, по словам Андреаса, и тут всё решаемо: если что-то срочное, приезжает «Скорая», во всех остальных случаях принимает фельдшер сельского ФАПа. Естественно, медики их обслуживать не обязаны, но им никто не отказывает — чисто по-человечески. Старший ребёнок в семье — 11-летний Андре-Лука — недавно окончил первый класс местной школы и уже немного говорит по-русски. Принимать его без документов педагоги тоже не должны были, но не только приняли, но и обеспечили его всеми школьными принадлежностями. Обеды в школьной столовой весь год оплачивал из своего кармана один хороший человек, который из скромности попросил не называть его имени. В сентябре пойдёт в местный детский сад Хана-Катарина. Люди помогают и относятся к этому очень спокойно — как к норме жизни... Как же они здесь оказались? Что же заставило Анд*реаса Грисбаха с женой, двумя взрослыми дочерьми и четырьмя внуками внезапно оставить комфортную жизнь в своём доме в Германии и довольствоваться куда более скромным бытом в российской деревне — без каких-либо прав и средств к существованию? Зима 2013 года. В Германии началось грандиозное протестное движение в ответ на решение Меркель открыть границу с Австрией для мигрантов из Северной Африки. Простые немцы были повержены в шок: мигранты вели себя вызывающе, нагло, пользуясь своей безнаказанностью. Грабежи, изнасилования, кражи стали повседневностью, но чиновникам и журналистам было строго-настрого запрещено об этом говорить и писать. Только в Берлине в акциях протеста приняли участие около 25 тысяч человек, несколько тысяч активистов участвовали в главном митинге перед зданием немецкого парламента, а несколько сотен протестовали перед Рейхстагом постоянно в течение трёх месяцев. Среди них был и Андреас Грисбах со своей женой. Митинги окончились, не дав никакого результата, а у Андреаса начались проблемы. Причём немецкие власти подошли самым подлым образом — через детей.В конце 2015 года пришло письмо с предупреждением о том, что четверо детей будут изъяты из семьи по причине «отсталых взглядов родителей и дедушки с бабушкой, несовместимых с воспитанием детей». Что же это за «отсталые» взгляды, из-за которых немецкие власти решили отнять детей? К примеру, Гринсбахи категорически не приемлют так называемое сексуальное воспитание детей с самого раннего возраста, на самом деле представляющее собой растление малолетних и пропаганду гомосексуализма. Они категорически против самой ювенальной юстиции, массово изымающей детей из нормальных немецких семей. Андре показывает копию страницы официального сайта с данными о количестве детей, отобранных у немецких семей: в 2014 году — 48059 человек, в 2015-м — 77645, в 2016-м — 84230. Всё это открытые статистические данные, их любой желающий может самостоятельно найти в Интернете — но кого они тут интересуют, когда суммы зарплат в евро застилают глаза. Кстати, о деньгах. По словам Андреаса Грисбаха, премия сотруднику Югендамта за одного изъятого ребёнка составляет 1200 евро, поэтому число таких детей всё время растёт. После изъятия из семьи ребёнка в течение 24 часов отправляют в любую из стран Евросоюза, чтобы родители его уже никогда не нашли. — Из семей мигрантов детей никогда не изымают, в каких бы условиях те ни жили. Югендамт изымает детей только у коренных немцев, причём не у алкоголиков и наркоманов. Выбирают именно нормальные семьи. Дети наркоманов больные, а на рынке ценятся здоровые дети. Как правило, их потом передают на воспитание в гомосексуальные «семьи».... Ещё одна «отсталость» взглядов Андре и его супруги — в том, что они очень хорошо относятся к России и русским. — У вас замечательная школьная система, она учит ребёнка думать, — говорит Андреас. По его словам, задача школьного образования в Германии — оболванить детей, выжечь из них всё человеческое, сделать некое подобие робота, предельно удобное для нужд капиталистической экономики... Последняя надежда — на Россию — Мы уверены, что Россия — единственная оставшаяся в Европе страна, где у человека есть право на воспитание детей на традиционных ценностях, действительная свобода совести и вероисповедания, — говорит Андреас.— Мы верим в Россию, она — наша последняя надежда. Против неё сейчас ополчился Запад, и это понятно, ведь ваша страна — последний оплот человеческой свободы от нового мирового порядка. Того порядка, который уже установлен в Европе, где нет места ничему человеческому. Где люди превращены в биороботов, призванных отработать положенный срок и быть утилизированными. А ещё маленькая надежда — на ФМС, которая, может быть, всё-таки сжалится и даст немецким патриотам России хоть какой-то правовой статус, чтобы они могли нормально здесь жить. — Я не прошу у государства денег, я могу зарабатывать сам. В Германии я занимался выращиванием искусственных кристаллов, это уникальные знания и опыт, которые я могу использовать в России. Я не прошу гражданства, я понимаю, что, может быть, я его не заслуживаю. Но неужели мне совсем нет места в России и нельзя оформить хоть какой-то статус для того, чтобы я просто жил, работал и растил внуков, ради будущего которых я тут и оказался, — сказал мне на прощание Андреас...
Последний раз редактировалось Amarilis, 10.06.2018 в 22:41.
«Тайная вечеря» в Бильдерберге: зачем Ватикан позвали в закрытый клуб? 08.06.2018
Государственный секретарь Святого Престола, кардинал Пьетро Паролин примет участие в Бильдербергской конференции, которая проходит в эти дни в итальянском Турине. В официальном списке значится 131 гость. Впервые в истории высокопоставленный чиновник из Ватикана будет принимать участие в светской конференции; возможно, это связано с тем, что папа Франциск поощряет «культуру деловых встреч».
Два года назад, на вручении Международной премии имени Карла Великого, Папа подчеркнул, что «сегодня нам необходимо срочно вовлечь всех членов мирового сообщества в построение культуры встреч и диалогов и в создание инструментов компромисса, если мы стремимся к справедливому, отзывчивому и равноправному обществу».
В прошлом году Паролин принял участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, где выступил с докладом о папской дипломатии.
Участие в конференции в Бильдерберге следует за майской отставкой 34 епископов из Чили после скандала со священником-педофилом.
Прошлогодней повесткой Бильдербергской конференции в Шантильи была политика администрации Трампа и рост популизма. В этом году темы (большинство из которых можно охарактеризовать, как «вопросы управление плебеями») следующие:
Популизм в Европе
Проблемы социального неравенства
Работа в будущем
Искусственный интеллект
США накануне выборов в Конгресс
Свободная торговля
Мировое лидерство США
Россия
Квантовые компьютеры
Саудовская Аравия и Иран
Мир в эпоху «пост-правды»
Текущие события
Другими словами, будут говорить о том, почему европейцы так много заботятся о своих «границах, языках и культурах», как обвинить Россию в популизме, что делать, когда ИИ и автоматизация уничтожат большинство рабочих мест, и как наладить вещание в эпоху «пост-правды», когда никто больше не верит СМИ.
Тем временем, Италия уже сделала большой шаг в направлении популизма после того, как в стране было сформировано правительство из коалиции Лиги Севера и Движения Пяти Звёзд.
В прошлую пятницу глава Лиги Маттео Сальвини занял должность вице-премьера и министра внутренних дел. Он пообещал депортировать из Италии 500 000 нелегалов, бороться с глобализацией, держать под контролем мечети и укрепить христианское наследие страны.
Дискуссия на тему эпохи «пост-правды», скорее всего, будет вращаться вокруг «фейковых новостей», распространяющихся через новостные каналы и соцсети.
Термин всё чаще применяется в отношении новостей, которые написаны не так, как хотелось бы некоторым. — облегчается с помощью альтернативных новостных платформ и социальных сетей.
Пол Джозеф Уотсон из Infowars дает такой обзор саммита:
«Несмотря на то, что СМИ обычно игнорируют Бильдербергский клуб, «потому что это всего лишь разговоры, за которыми ничего не стоит», есть множество примеров тому, как группа оказывает влияние на дела в мире.
В 2010 году бывший генеральный секретарь НАТО и член Бильдельберга Вилли Клаас сообщил, что участники конференции должны в обязательном порядке исполнять решения, которые формулируются политическими игроками на ежегодных заседаниях клуба. Если это так, это нарушает законы многих стран, по которым политики не должны подвергаться тайному влиянию иностранных агентов.
В 2009 году председатель Бильдерберга Этьен Давиньон похвастался, что идея создания единой валюты евро — детище Бильдербергской группы»
С момента основания в 1954 году, закрытые встречи ежегодно проводятся «для укрепления диалога между Европой и Северной Америкой». Около 2/3 участников приезжают из Европы, остальные — из Северной Америки. Около 25% — политики и члены правительств. Ничто не афишируется.
«Конференция является неофициальным форумом для обсуждения основных вопросов, стоящих перед миром. Встречи проходят в соответствии с правилом «Чатем-хауса», по которому участники могут использовать полученную на форуме информацию, но не имеют права раскрывать личность докладчика или любого другого участника клуба»
«Участники не исполняют поручений своего правительства и не имеют заранее согласованных позиций», — заявляют организаторы. «Таким образом, они пользуются возможностью слушать, думать, собирать информацию. Нет никаких протоколов, отчетов, конкретных задач. Конференция не предлагается никаких резолюций и не проводит голосований»
Если у вас создалось впечатление, что всё это — часть безумной теории заговора, и что элиты собираются, чтобы обсудить то, что в наших с вами интересах, послушайте, что говорил об основных целях клуба бывший член Руководящего комитета Денис Хили.
Хотя участники Бильдельберга по уставу не должны обсуждать происходящее на конференции, британский политик Денис Хили, бывший в руководстве клуба более 30 лет, чётко сформулировал его цели в интервью журналисту Джону Ронсону в 2001 году.
«Говорить, что мы стремимся стать мировым правительством было бы преувеличением, но это не лишено смысла», — сказал он. «Члены Бильдерберга осознают, что мы не можем вечно сражаться друг с другом, убивая и оставляя без крыши над головой миллионы людей. Поэтому идея создания единой для всего мира ассоциации показалась нам неплохой»
Теперь в этом участвует ещё и Ватикан…
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.