| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2018, 09:57 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от antares Как вы тогда объясняете, что в Братстве Христа называют Великим Путником? Как вы тогда объясните, что Агни-Йога почти начинается словами: "О Христе любовью ревнуя, Христу радость несу!? Как вы тогда объясняете все диалоги между Е.И. и Учителем в истинных Дневниках Записей, где Они говорят о Христе, который работает с ними в Братстве и План Которого Братство выполняет? Т.е. по-вашему Шейх Россул Мориа и его жена Олула (Урусвати) путешествовали с Христом по пустыне в его пути в Шамбалу, затем провели его обратно до Иудеи, а затем вдруг Урусвати появляется как Мария Магдалина? Вы путаете понятия. Невозможно совместить несовместимые вещи. Выражение Е.И., что Вл[адыка] Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью может быть связано только с таким понятием, как воплощение по Лучу. Как бы частичное воплощение Высокого Духа, когда с рождения кто-либо уже несет Его Луч, направляющий сознание ученика. Владыка Майтрейя и Великий Путник безусловно разные Индивидуальности, как и Будда Гаутама. | antares, буквально на днях я приобрела книгу Александра Владимирова "Учитель и Христос". О чём эта книга: "Елена Ивановна Рерих (1879 – 1955) названа Великими Учителями Востока Матерью Агни Йоги. Данная книга рассказывает об эволюции представлений Е.И.Рерих о Христе и Великом Учителе. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся зарождением великих религий и посвятительных Учений". Давайте посмотрим, что находит интересного Владимиров по Вашим вопросам и как объясняет. Например, "В ответ на споры среди изучающих Агни Йогу о том, «кто выше», Елена Ивановна в 1935 году порекомендовала самый простой подход: «...Не будем разбирать Их ранги, но примем Владыку М[ориа] как Великого Учителя Учителей»4. Таким образом, к середине 1934 года вопрос о том, кто в Иерархии среди трёх Владык наивысший, для Елены Ивановны Рерих был решён ясно и бесповоротно. Наивысшим, Величайшим среди трёх Великих Владык был означен не Будда и не Христос, а Владыка Мориа. 4 Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой 16.07.1935. Есть там и другие ответы на Ваши вопросы. Либо приобретите эту книгу, либо читайте в электронном виде: https://vk.com/doc-79561014_462731712?dl=abb76190201f0d2138 Последний раз редактировалось Эвиза, 08.06.2018 в 09:59. | | | 08.06.2018, 10:12 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Надо сказать отдельно, что Александр Владимиров проделал грандиозную работу в трёх своих книгах: "Учитель и Христос", "Урусвати космическая", "Урусвати" И многие люди найдут ответы на свои вопросы в этих книгах. А как его распинали за эти книги его бывшие про-мцровские единомышленники? Посмел читать Дневники и Записи! Надо отходить от сектантского мышления. | | | 10.06.2018, 17:35 | #3 | Banned Рег-ция: 02.06.2018 Сообщения: 260 Благодарности: 14 Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от antares Как вы тогда объясняете, что в Братстве Христа называют Великим Путником? Как вы тогда объясните, что Агни-Йога почти начинается словами: "О Христе любовью ревнуя, Христу радость несу!? Как вы тогда объясняете все диалоги между Е.И. и Учителем в истинных Дневниках Записей, где Они говорят о Христе, который работает с ними в Братстве и План Которого Братство выполняет? Т.е. по-вашему Шейх Россул Мориа и его жена Олула (Урусвати) путешествовали с Христом по пустыне в его пути в Шамбалу, затем провели его обратно до Иудеи, а затем вдруг Урусвати появляется как Мария Магдалина? Вы путаете понятия. Невозможно совместить несовместимые вещи. Выражение Е.И., что Вл[адыка] Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью может быть связано только с таким понятием, как воплощение по Лучу. Как бы частичное воплощение Высокого Духа, когда с рождения кто-либо уже несет Его Луч, направляющий сознание ученика. Владыка Майтрейя и Великий Путник безусловно разные Индивидуальности, как и Будда Гаутама. | antares, буквально на днях я приобрела книгу Александра Владимирова "Учитель и Христос". О чём эта книга: "Елена Ивановна Рерих (1879 – 1955) названа Великими Учителями Востока Матерью Агни Йоги. Данная книга рассказывает об эволюции представлений Е.И.Рерих о Христе и Великом Учителе. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся зарождением великих религий и посвятительных Учений". Давайте посмотрим, что находит интересного Владимиров по Вашим вопросам и как объясняет. Например, "В ответ на споры среди изучающих Агни Йогу о том, «кто выше», Елена Ивановна в 1935 году порекомендовала самый простой подход: «...Не будем разбирать Их ранги, но примем Владыку М[ориа] как Великого Учителя Учителей»4. Таким образом, к середине 1934 года вопрос о том, кто в Иерархии среди трёх Владык наивысший, для Елены Ивановны Рерих был решён ясно и бесповоротно. Наивысшим, Величайшим среди трёх Великих Владык был означен не Будда и не Христос, а Владыка Мориа. 4 Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой 16.07.1935. Есть там и другие ответы на Ваши вопросы. Либо приобретите эту книгу, либо читайте в электронном виде: https://vk.com/doc-79561014_462731712?dl=abb76190201f0d2138 | В книге есть интересный вывод Цитата: Только к сороковым годам Елене Ивановне станет окончательно ясно, что помимо трёх Учителей: Мориа, Кут Хуми и Платона, и также ещё двух других высоких Учителей: Иллариона и Ракотци (последний больше известен под именем Сен-Жермен), – не существует и не существовало других верховных Учителей, помимо вышеназванных, что нет отдельно существующих Учителей с именами «Будда» и «Христос». И в таком случае получается, что трое Великих Владык, названных в Учении как Майтрейя, Будда и Христос, это Мориа, Платон и Кут Хуми. | Эзотерики мало принимают во внимание тот факт что Люцифер, как Князь мира сего, занимался вполне конкретным творчеством – созданием искаженной картины реальности как с помощью сознательной лжи так и с помощью извращения и искажения реальных фактов истории. Учитывая что вся власть земная от государственной до религиозной была под его контролем, возможностей у них было более чем достаточно чтобы переписать имеющиеся древние тексты, добавив в них что-то своё, либо вообще измыслить басни и мифы, которым грош цена на весах истинности. Поэтому мировоззрение людей, долгие годы питающееся подобной информацией, не может не быть искаженным. | | | 10.06.2018, 18:29 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от сентис Эзотерики мало принимают во внимание тот факт что Люцифер, как Князь мира сего, занимался вполне конкретным творчеством – созданием искаженной картины реальности как с помощью сознательной лжи так и с помощью извращения и искажения реальных фактов истории. Учитывая что вся власть земная от государственной до религиозной была под его контролем, возможностей у них было более чем достаточно чтобы переписать имеющиеся древние тексты, добавив в них что-то своё, либо вообще измыслить басни и мифы, которым грош цена на весах истинности. Поэтому мировоззрение людей, долгие годы питающееся подобной информацией, не может не быть искаженным. | А вам, православным, может свалиться скоро на голову, что Русь крестил ап.Андрей Первозванный. | | | 10.06.2018, 20:23 | #5 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от сентис В книге есть интересный вывод Цитата: Только к сороковым годам Елене Ивановне станет окончательно ясно, что помимо трёх Учителей: Мориа, Кут Хуми и Платона, и также ещё двух других высоких Учителей: Иллариона и Ракотци (последний больше известен под именем Сен-Жермен), – не существует и не существовало других верховных Учителей, помимо вышеназванных, что нет отдельно существующих Учителей с именами «Будда» и «Христос». И в таком случае получается, что трое Великих Владык, названных в Учении как Майтрейя, Будда и Христос, это Мориа, Платон и Кут Хуми. | | Да вы что? А потом Владыка М., по-вашему, посвящает Великому Путнику множество проникновенных страниц, называя его Высочайшим Духом для Солнечной системы, рассказывая о том, что Он (Мория) многому научился от Него, пока путешествовал с Христом на Восток, рассказывает, как они общались. А оказывается все это Мория написал о Себе? У него что было раздвоение личности, по-вашему, или галлюцинации? Вы еще почитайте о другом подобном случае с Буддой в Криптограммах Востока, когда Мория был воплощен как Майтри, а Будда как Гаутама. Много лет, как описывается они общались вместе. Как это тогда по-вашему понимать? | | | 10.06.2018, 20:32 | #6 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от antares Как это тогда по-вашему понимать? | Кто знает точнее, поправьте меня. Но мне помнится, что когда воплотился Христос, на Земле оказалась лишь часть Его истинной сущности. Подобно тому, как Солнце есть лишь тень - проекция трёх Владык в плотном мире. Земному воплощению обычно недоступны весь опыт и знания истинной сущности. Разумеется духи высокого развития сильно отличаются в этом плане от обычных людей, и тем не менее. Если вспомнить принцип "как в низу так и вверху" - то логично преположить, что и Христу (Мории\Будде в их воплощениях) не были доступны все знания и их опыт, а лишь часть, которая, разумеется была значительно больше, чем у обычных людей. Таким образом вполне логично, что воплощение, у которого были конкретные задачи обращалось к истинной сущности за необходимым. Тут нет противоречия. | | | 10.06.2018, 21:54 | #7 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от romvos Таким образом вполне логично, что воплощение, у которого были конкретные задачи обращалось к истинной сущности за необходимым. Тут нет противоречия. | Т.е. вы хотите сказать, что Владыка Мория воплотился на земле сразу как Шейх Россул Мориа и как Иисус Христос. Затем они вместе путешествовали на Восток и учились друг у друга, а также у своей небесной Истинной Сущности? Я вас правильно понимаю? | | | 10.06.2018, 22:11 | #8 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от antares Но предупреждения должны быть даны. | Вы уверены, что это в вашей компетенции, и что потяните такую ношу? Цитата: Сообщение от antares Т.е. вы хотите сказать, что Владыка Мория воплотился на земле сразу как Шейх Россул Мориа и как Иисус Христос. Затем они вместе путешествовали на Восток и учились друг у друга, а также у своей небесной Истинной Сущности? Я вас правильно понимаю? | Если вы понимаете необходимость значительно пополнить своё знание - тогда да, правильно. Я не берусь утверждать, что передал правильно. Лучше ознакомиться с первоисточниками. Дать вам исчерпывающие ответы я не могу - знаний не достаточно. Вы как то собираетесь широкими мазками. И за подлинность дневников, и за принципы воплощений Владык. И на всё надо дать четкий краткий ответ. Многовато не так ли? | | | 11.06.2018, 12:12 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 antares, я Вам поставила ссылку на книгу, где есть много материала. Вы взяли из начала книги цитату. А дальше Вы читали? : Не надо ждать, что Вам кто-то всё по полочкам разложит. Ищите сами. Когда-то человек, от которого я впервые услышала об Учителе Мории, на лекции сказал, что каждый должен разобраться кто ему ближе: Христос или Мория или Будда. Он сказал смотреть на их портреты, читать их биографии, об их жизненном Пути, об их Учениях, учениках и т.д. Потом поставить себе портрет того, кто ближе по Духу на видном месте. Через несколько месяцев, я подошла к нему и сказала, что до сих пор не могу разделить портреты Христа и Мории, они у меня не делятся и так рядом и стоят. А буддизм я тогда не изучала. Тот человек улыбнулся и сказал, что ответ на свой вопрос я должна искать сама. Читать, размышлять, обращать вопросы к Высшему. Вы думаете, что он не знал ответ? Прекрасно знал. Но, он и понимал, что ответ на свой вопрос, я получу, когда буду готова к его восприятию. Достаточно времени потребовалось, чтобы я нашла ответ на свой вопрос. Из письма Елены Ивановны 13.04.1953 «Теперь для мисс Микер. Получила её проспектную страничку о трёх брошюрах, посвящённых Трём Владыкам //Майтрейе, Будде и Христу//. Мне кажется, что она не совсем воспринимает, что Три Великих Образа или Личности были и есть в действительности жертвенные проявления Единой Величайшей Индивидуальности нашей Вселенной. Можно указать, что, согласно с самыми древними Учениями и Писаниями Индии, когда в мире наступает период или цикл падения религии и нравственности, Единая Высокая Индивидуальность частично воплощается в избранной стране для принесения Нового Учения и утверждения нового сдвига сознания в человечестве. Великая Космическая Истина и Тайна в том, что Единое Эго воплощается во всех Великих Спасителях Мира. Утверждение это можно найти во всех древнейших Учениях". "Передайте милой мисс Микер то, что, Вы думаете, она может воспринять. Но проявите осторожность. Важно, чтобы она восприняла и полюбила бы Учение, всё остальное уже второстепенного значения. Великие Владыки вовсе не стремятся утвердить вполне своё истинное Величие. Пусть каждый принимает или вмещает, что ему ближе. Только когда сознание начинает прозревать, можно подсказать новую формулу. Итак, Индивидуальность Одна, но частичные проявления Её озаряли такие земные проявления, как Будда, Христос и Майтрейя и ещё другие. Так, Владыка Майтрейя вмещает в себе и Лучи Величайших Спасителей и Создателей сознания нашего человечества. Истина эта Велика и Проста для сердца, пылающего любовью к такому олицетворению Любви и Красоты, которое воплотилось в мощном Облике Владыки Майтрейи, Владыки Великого Сострадания" Последний раз редактировалось Эвиза, 11.06.2018 в 12:14. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 11.06.2018, 12:16 | #10 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Даже в названии темы у меня в предыдущем тексте встал человечек грустный синего цвета. Не знаю как он туда попал, но суть выразил правильно.  | | | 11.06.2018, 16:35 | #11 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24 Цитата: Сообщение от Эвиза Но, он и понимал, что ответ на свой вопрос, я получу, когда буду готова к его восприятию. Достаточно времени потребовалось, чтобы я нашла ответ на свой вопрос. Из письма Елены Ивановны 13.04.1953 «Великая Космическая Истина и Тайна в том, что Единое Эго воплощается во всех Великих Спасителях Мира. Утверждение это можно найти во всех древнейших Учениях". | Рад, что для вас этого достаточно. Но способность к восприятию ведь на этом не ограничивается? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:10. |