| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.05.2018, 16:23 | #1 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Великий Отбор На путях АЛЬТРУИЗМА движущей силой является самоотречение и самоотвержение. Суть самоотверженности – способность являть силу отворачиваться от собственной самости. Мудрёное слово САМОСТЬ легко раскрывается в своей сути – это желание и устремление служить лишь себе используя других ради своего блага. А учитывая что самость имеет градацию с восхождением в масштабе вплоть до самости всепланетной, становится ясно что правильная поляризация это не такая уж и простая вещь. Самоотверженность может быть в статусе причины, но в основном, у большей части человечества оно обнаруживается в статусе следствия. Последнее наблюдается там где имеются отношения любви между любимыми(любимая Родина, любимая планета в том числе). Когда мы кого-то любим нам всегда легко явить самоотверженность. И это хорошо, потому что так мы узнаем «вкус» этого великого основополагающего качества Эволюции. Но надо тем не менее признать что в подобном формате отношений с миром, наша самоотверженность будет всегда обусловленной. А цель Эволюции сделать нас способными иметь качество самоотверженности в статусе необусловленном, т.е. когда мы всегда его носим с собой и способны являть уже независимо от своих любимых и близких. Как взрастить в себе самоотверженность необусловленную, т.е. независящую от отношений с близкими и любимыми? Цитата: Истинный герой знает учение самоотвержения. Он идет не для поражения чего-то, но для лучшего приложения своих сил. | | | | 18.05.2018, 17:20 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Уже вроде однажды был разговор об альтруизме. Это понятие не очень подходящее для обозначения целей развития. Оно (по моим данным) ни разу не встречается в Учении. Всё таки точнее говорить о переходе сознания от низшего полюса мыслей и чувств к высшему полюсу, о возвращении к единству с Высшим и в Высшем. Именно этого требует наступающая Сатья Юга, ведь это Эра, когда соблюдаются все Космические Законы. Или это будет происходить сознательно, если осознали таковые, или бессознательно, если не затруднили себя этим. Но между "прочитать" и даже "понять" и "осознать" - большая дистанция. Для того, чтоб двигаться по пути возвращения, на мой взгляд, продуктивнее всего попытаться понять, что достигнуто, и определить, что впереди. Одним махом заоблачные вершины не берутся и путь предстоит долгий. К примеру, накопленный свет делает Вас мишенью тёмных сил. Придётся учиться защищаться от энерг. ударов, от воздействий, распознавать, где что и пр., пр., пр. Анализируя свою жизнь, Вы понимаете, что надо бы подготовить более раннее осознание себя в следующем воплощении, научиться восстанавливать здоровье, ещё лучше овладеть своим физ. организмом и т.д. и т.п. Вот и принимаетесь за дела. Ищите всё необходимое и выполняете. И т.д. и т.п. без конца. Вам становится понятно, что Вы можете помочь другому тем, чем овладели. Сразу отпадают рассуждения о недостижимом пока. Не "теоретизируются" темы, касающиеся способностей будды (они существуют, как идеал и цель). Вы о них думаете и этим приближаете, но овладевать приходится текущей ступенью. Также Вы понимаете, что никого, даже самых родных, не можете затащить в рай, зато своим устремлением можете вовлечь (если захотят) в движение, которое каждый выполняет, как может. Ваша помощь возможна, как уже сказано не раз, только в том, чем сами овладели. В общем, понимаете объём работ, и осознаёте, насколько глупо терять время в бесплодных разговорах и Вас больше не тянет туда, где это - закон.  __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 18.05.2018 в 17:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 08.01.2019, 16:30 | #3 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Уже вроде однажды был разговор об альтруизме. Это понятие не очень подходящее для обозначения целей развития. Оно (по моим данным) ни разу не встречается в Учении. Всё таки точнее говорить о переходе сознания от низшего полюса мыслей и чувств к высшему полюсу, о возвращении к единству с Высшим и в Высшем. Именно этого требует наступающая Сатья Юга, ведь это Эра, когда соблюдаются все Космические Законы. Или это будет происходить сознательно, если осознали таковые, или бессознательно, если не затруднили себя этим. Но между "прочитать" и даже "понять" и "осознать" - большая дистанция. Для того, чтоб двигаться по пути возвращения, на мой взгляд, продуктивнее всего попытаться понять, что достигнуто, и определить, что впереди. Одним махом заоблачные вершины не берутся и путь предстоит долгий. К примеру, накопленный свет делает Вас мишенью тёмных сил. Придётся учиться защищаться от энерг. ударов, от воздействий, распознавать, где что и пр., пр., пр. Анализируя свою жизнь, Вы понимаете, что надо бы подготовить более раннее осознание себя в следующем воплощении, научиться восстанавливать здоровье, ещё лучше овладеть своим физ. организмом и т.д. и т.п. Вот и принимаетесь за дела. Ищите всё необходимое и выполняете. И т.д. и т.п. без конца. Вам становится понятно, что Вы можете помочь другому тем, чем овладели. Сразу отпадают рассуждения о недостижимом пока. Не "теоретизируются" темы, касающиеся способностей будды (они существуют, как идеал и цель). Вы о них думаете и этим приближаете, но овладевать приходится текущей ступенью. Также Вы понимаете, что никого, даже самых родных, не можете затащить в рай, зато своим устремлением можете вовлечь (если захотят) в движение, которое каждый выполняет, как может. Ваша помощь возможна, как уже сказано не раз, только в том, чем сами овладели. В общем, понимаете объём работ, и осознаёте, насколько глупо терять время в бесплодных разговорах и Вас больше не тянет туда, где это - закон.  | Цитата: Уже вроде однажды был разговор об альтруизме. Это понятие не очень подходящее для обозначения целей развития. Оно (по моим данным) ни разу не встречается в Учении. | Цель развития это одно. Метод развития ведущий к цели это другое. Альтруизм это метод развития. Самоотвержение это тоже метод развития. Я более чем уверен - «мой» альтруизм = самоотверженность Учения АЙ Всё много проще. Назовите эгоизм САМОСТЬЮ, а альтруизм САМООТВЕРЖЕННОСТЬЮ и вы увидите что суть понятий одна и та же, хотя буквы разные. Почему я в этом уверен? Потому что эти методы, как механизмы или инструменты, я наблюдаю в себе. И должен признать, имеется определенная проблема обусловленная определенными склонностями которые я наблюдаю от самого детства. Но об этом после. Прежде всего, думаю, надо посветить на полярность которая зовется эгоизм = самость = служение себе. Я мог бы много развернуть на эту тему, но думаю самым ярким будет это – Цитата: Негативно ориентированное существо – это существо, которое чувствует, что обрело власть, и это ощущение придаёт его существованию такую же значимость, какую придаёт своему существованию позитивно поляризованное существо. Негативная сущность будет стремиться предлагать свое понимание другим «Я» обычно с помощью формирования элиты, учеников и учения о необходимости и правильности порабощения других «Я» ради своей пользы. Другие «Я» воспринимаются, как зависимые от «Я» и нуждающиеся в мудрости и руководстве «Я». | Спешу остановить поток мышления читающих в неправильном направлении – никто здесь не покушается на ваше святое………здесь вы должны увидеть секты всех цветов радуги и понять что за их модусом вивенди стоит определенный модус операнди. Поэтому, согласно УАЙ, рядом с великим в силе энергии воли был рядом человек с энергиями сердца. Всё просто. Энергии сердца это энергии коммуникации и общения. Энергии духа это энергии управления, которые(управление) порабощение видят лишь частным случаем управления. А Космос требует управления! Поэтому стремящийся к власти ради управления есть существо приятное Одному Бесконечному Творцу. Цитата: Всё таки точнее говорить о переходе сознания от низшего полюса мыслей и чувств к высшему полюсу, о возвращении к единству с Высшим и в Высшем. Именно этого требует наступающая Сатья Юга, ведь это Эра, когда соблюдаются все Космические Законы. | Единство с Высшим и в Высшем Цитата: Или это будет происходить сознательно, если осознали таковые, или бессознательно, если не затруднили себя этим. Но между "прочитать" и даже "понять" и "осознать" - большая дистанция. Для того, чтоб двигаться по пути возвращения, на мой взгляд, продуктивнее всего попытаться понять, что достигнуто, и определить, что впереди. Одним махом заоблачные вершины не берутся и путь предстоит долгий. | Полностью согласен. И путь предстоит долгий, и надо прежде всего понять самого себя. Цитата: К примеру, накопленный свет делает Вас мишенью тёмных сил. Придётся учиться защищаться от энерг. ударов, от воздействий, распознавать, где что и пр., пр., пр. Анализируя свою жизнь, Вы понимаете, что надо бы подготовить более раннее осознание себя в следующем воплощении, научиться восстанавливать здоровье, ещё лучше овладеть своим физ. организмом и т.д. и т.п. Вот и принимаетесь за дела. Ищите всё необходимое и выполняете. И т.д. и т.п. без конца. Вам становится понятно, что Вы можете помочь другому тем, чем овладели. Сразу отпадают рассуждения о недостижимом пока. Не "теоретизируются" темы, касающиеся способностей будды (они существуют, как идеал и цель). Вы о них думаете и этим приближаете, но овладевать приходится текущей ступенью. Также Вы понимаете, что никого, даже самых родных, не можете затащить в рай, зато своим устремлением можете вовлечь (если захотят) в движение, которое каждый выполняет, как может. Ваша помощь возможна, как уже сказано не раз, только в том, чем сами овладели. В общем, понимаете объём работ, и осознаёте, насколько глупо терять время в бесплодных разговорах и Вас больше не тянет туда, где это - закон. | Цитата: В общем, понимаете объём работ, и осознаёте, насколько глупо терять время в бесплодных разговорах и Вас больше не тянет туда, где это - закон. | Это оправдано если чел спешит в РАЙ! | | | 10.01.2019, 09:21 | #4 | Рег-ция: 02.03.2018 Адрес: Крым Сообщения: 545 Благодарности: 81 Поблагодарили 130 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Всё таки точнее говорить о переходе сознания от низшего полюса мыслей и чувств к высшему полюсу, о возвращении к единству с Высшим и в Высшем. Именно этого требует наступающая Сатья Юга, ведь это Эра, когда соблюдаются все Космические Законы. Или это будет происходить сознательно, если осознали таковые, или бессознательно, если не затруднили себя этим. Но между "прочитать" и даже "понять" и "осознать" - большая дистанция. Для того, чтоб двигаться по пути возвращения, на мой взгляд, продуктивнее всего попытаться понять, что достигнуто, и определить, что впереди. Одним махом заоблачные вершины не берутся и путь предстоит долгий. К примеру, накопленный свет делает Вас мишенью тёмных сил. Придётся учиться защищаться от энерг. ударов, от воздействий, распознавать, где что и пр., пр., пр. | Новый (Высший) Мир прежде всего обретается внутри себя, в процессе обретения человек проходит через индивидуальный творческий процесс принося миру зерна непреходящего, засевает их и собирает "урожай" если почва оказалась благодатной для "зерен", затем наступают не легкие трансмутации ввиду масштабности вовлеченности в общемировой процесс, которые отрывают сознание и его обстоятельства жизни от ветхого уходящего мира, человек становится прецедентом, магнитом для возникновения созвучных трансмутационных процессов в характере действия внутреннего огня, который разряжает напряжения мирового пространства и преобразует качества энергий в более высокие. Потенциал внутреннего огня нарастает, нарастает и утончение восприятия мира, контраст все больше и больше между восприятием Нового и ветхого, огонь внутренний центров становится постоянным спутником человека. Защищаться нет необходимости если человек защищен внутренним огнем, распознавание процессов с которыми сталкивается человек становится намного более быстрым чем ранее и мысль более действенна. Правда становится все меньше и меньше людей, которые все еще не вышли сознанием из ветхого мира, способны воспринимать такого человека адекватно, ибо внутренний огонь его соприкасаясь с ними во взаимодействиях проявляет сразу сей контраст. | | | 10.01.2019, 09:51 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Вайрочана Защищаться нет необходимости если человек защищен внутренним огнем, распознавание процессов с которыми сталкивается человек становится намного более быстрым чем ранее и мысль более действенна. | Из многочисленных примеров жизни великих духов я видела, какой громадный вред приносят тёмные и вообще нахождение среди невысоких сознаний. Если Иисус страстно занемог, если Перикла довели до слабоумия, если Н.К. ушёл раньше, то как можно не думать об этой стороне жизни? | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 10.01.2019, 10:41 | #6 | Рег-ция: 02.03.2018 Адрес: Крым Сообщения: 545 Благодарности: 81 Поблагодарили 130 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Из многочисленных примеров жизни великих духов я видела, какой громадный вред приносят тёмные и вообще нахождение среди невысоких сознаний. Если Иисус страстно занемог, если Перикла довели до слабоумия, если Н.К. ушёл раньше, то как можно не думать об этой стороне жизни? | Это уже вопрос нагружения на Общее Благо и о целесообразности, степени нагружения то же следует помыслить. Другой вопрос когда и другого выбора не остается, тогда уж идти до конца. | | | 10.01.2019, 11:05 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от irene Из многочисленных примеров жизни великих духов я видела, какой громадный вред приносят тёмные и вообще нахождение среди невысоких сознаний. Если Иисус страстно занемог, если Перикла довели до слабоумия, если Н.К. ушёл раньше, то как можно не думать об этой стороне жизни? | Это уже вопрос нагружения на Общее Благо и о целесообразности, степени нагружения то же следует помыслить. Другой вопрос когда и другого выбора не остается, тогда уж идти до конца. | Вот. Но решать этот вопрос будет каждый исходя из его условий. Напр., для форума это может быть: лучше буду идти вперёд, чем увязну в бессмысленных (поскольку не могу помочь) "по кругу" обсуждениях в атмосфере, когда фактически Истина, Иерархия и многое др. отвергаются, но выпячиваются мнения рассудка в качестве "пути" и "Господа". Тут ничего не попишешь, а вред пребывания ощущается более чем... гипотетически. Думаю, углубиться в практику применения всегда намного полезнее, чем зазря завязнуть там, где не можешь ни дать, ни взять. Намного лучше пройти реально предстоящий именно Вам отрезок пути очищения сознания и настраивания арфы духа, т.к. это позволит помочь желающим, кто идёт чуть сзади. Мы можем помочь тем, что сами прошли в опыте. Все остальные разговоры оказываются потерей времени. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 10.01.2019 в 11:18. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |