| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.05.2018, 08:26 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,695 Благодарности: 3,766 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Sator Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: "Нет пророка в своем отечестве" Из Библии. Выражение сложилось на основе следующего евангельского стиха (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57): «...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем». https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/1808/Нет | Вас, как Маугли, воспитали волки и Вам не пришлось столкнуться с такими проблемами человеческого общежития?!  | Ну да - вы фсе обо мне знаете. Вы наверно колдун. Вы зря эту цитату подтянули. В "человеческом общежитии" нет необходимости быть пророком. Будьте проще и вас полюбят даже домашние.  ..а ближние, ближним пофиг...у них свои домашние. ЗЫ: У меня сложилось впечатление, что домашние вас бьют. | Просто, как показывает моя практика, "ближние", "домашние" и "враги" — это понятия "новозаветной" философии. Человеку, который не имеет философский склад ума, это всё очень не просто понимать. Бытовой смысл этих слов только наведёт "тень на плетень".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.05.2018, 08:35 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Sator Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: "Нет пророка в своем отечестве" Из Библии. Выражение сложилось на основе следующего евангельского стиха (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57): «...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем». https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/1808/Нет | Вас, как Маугли, воспитали волки и Вам не пришлось столкнуться с такими проблемами человеческого общежития?!  | Ну да - вы фсе обо мне знаете. Вы наверно колдун. Вы зря эту цитату подтянули. В "человеческом общежитии" нет необходимости быть пророком. Будьте проще и вас полюбят даже домашние.  ..а ближние, ближним пофиг...у них свои домашние. ЗЫ: У меня сложилось впечатление, что домашние вас бьют. | Просто, как показывает моя практика, "ближние", "домашние" и "враги" — это понятия "новозаветной" философии. Человеку, который не имеет философский склад ума, это всё очень не просто понимать. Бытовой смысл этих слов только наведёт "тень на плетень".  | Как-то не приходится говорить о философии христианства, ИМХО, оно догматичное, следовательно, философия там не возможна. Раньше были такие, но стали еретиками.Тема закрыта с ними. ЗЫ: Хотя есть исключения - почитайте Николая Кузанского. Весьма занятно. ЕПБ говорила, что это Коперник. Последний раз редактировалось Sator, 14.05.2018 в 08:36. | | | 14.05.2018, 08:52 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,695 Благодарности: 3,766 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Sator Как-то не приходится говорить о философии христианства, ИМХО, оно догматичное, следовательно, философия там не возможна. Раньше были такие, но стали еретиками.Тема закрыта с ними. ЗЫ: Хотя есть исключения - почитайте Николая Кузанского. Весьма занятно. ЕПБ говорила, что это Коперник. | Ну я эту тему таки, нахально, открыл и у меня, если обойтись без ложной скромности, кое-что получается.  | | | 14.05.2018, 09:43 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Sator Как-то не приходится говорить о философии христианства, ИМХО, оно догматичное, следовательно, философия там не возможна. Раньше были такие, но стали еретиками.Тема закрыта с ними. ЗЫ: Хотя есть исключения - почитайте Николая Кузанского. Весьма занятно. ЕПБ говорила, что это Коперник. | Ну я эту тему таки, нахально, открыл и у меня, если обойтись без ложной скромности, кое-что получается.  | Вижу. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |