| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2018, 07:49 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Я поступал как завещано | Почему Вы уверены, что Ваши собеседники не поступают также? | Когда собеседнику объясняют по-всякому, что перед ним — "ветряные мельницы", а он исступленно продолжает вопить, указывая пальцем: "Великаны!!! Великаны!!!", то в его адекватности есть основания усомниться. Особенно, если едешь с "мельницы" в "повозке", груженой "мукой".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.05.2018, 08:38 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Я поступал как завещано | Почему Вы уверены, что Ваши собеседники не поступают также? | Когда собеседнику объясняют по-всякому, что перед ним — "ветряные мельницы", а он исступленно продолжает вопить, указывая пальцем: "Великаны!!! Великаны!!!", то в его адекватности есть основания усомниться. Особенно, если едешь с "мельницы" в "повозке", груженой "мукой".  | И это люди сокрушаются о "демонизации оппонентов". При том, что их оппоненты всегда предвзяты, неадекватны и вообще "антихристы"  | | | 08.05.2018, 10:23 | #3 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? "...Ученик. Я боюсь, что враждебное отношение учителей оккультизма к современному научному миру и филантропии может вызвать предубежденное отношение к оккультизму и теософии и тем самым создать еще одно дополнительное препятствие на пути распространения Истины. Скажите, это возможно? Мудрец. Настоящие Учителя оккультизма ничего не имеют против этих вещей. И если те, кто любит теософию и хочет способствовать ее распространению, будут приветствовать научный прогресс, они тем самым нисколько не разочаруют истинных Учителей, готовых работать со всеми общественными классами и сословиями и использовать любую возможность для помощи человечеству. Но в то же время мы заметили, что избыток технического и специального знания зачастую мешает людям воспринимать истину...." Блаватская. Беседы об оккультизме Немного по теме. В английском cooperate переводиться и как "сотрудничать" и как "взаимодействовать, содействовать, кооперироваться". Нужно ли воевать за слова? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Consta за это сообщение. | | 08.05.2018, 13:02 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Я поступал как завещано | Почему Вы уверены, что Ваши собеседники не поступают также? | Когда собеседнику объясняют по-всякому, что перед ним — "ветряные мельницы", а он исступленно продолжает вопить, указывая пальцем: "Великаны!!! Великаны!!!", то в его адекватности есть основания усомниться. Особенно, если едешь с "мельницы" в "повозке", груженой "мукой".  | И это люди сокрушаются о "демонизации оппонентов". При том, что их оппоненты всегда предвзяты, неадекватны и вообще "антихристы"  | Я Вам, в образах, говорил о том как выглядит Ваша забота о нашей нравственности. А Вы на это что? Какой из Ваших слов я делаю вывод? А такой, что мы, находящиеся по другую сторону баррикад, неприемлемы как класс!  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.05.2018, 13:49 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И это люди сокрушаются о "демонизации оппонентов". При том, что их оппоненты всегда предвзяты, неадекватны и вообще "антихристы"  | Впрочем, если я Вас неправильно понял, то готов вполне выслушать в чем именно.  Последний раз редактировалось Nyrh, 08.05.2018 в 13:51. | | | 08.05.2018, 14:53 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Я поступал как завещано | Почему Вы уверены, что Ваши собеседники не поступают также? | Когда собеседнику объясняют по-всякому, что перед ним — "ветряные мельницы", а он исступленно продолжает вопить, указывая пальцем: "Великаны!!! Великаны!!!", то в его адекватности есть основания усомниться. Особенно, если едешь с "мельницы" в "повозке", груженой "мукой".  | И это люди сокрушаются о "демонизации оппонентов". При том, что их оппоненты всегда предвзяты, неадекватны и вообще "антихристы"  | Я Вам, в образах, говорил о том как выглядит Ваша забота о нашей нравственности. А Вы на это что? Какой из Ваших слов я делаю вывод? А такой, что мы, находящиеся по другую сторону баррикад, неприемлемы как класс!  | Вы вольны делать любые выводы. Тут скорее интересен другой вопрос - как далеко Вы готовы зайти, что бы побороть, выявленного Вами "классового врага".  | | | 08.05.2018, 16:43 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Я поступал как завещано | Почему Вы уверены, что Ваши собеседники не поступают также? | Когда собеседнику объясняют по-всякому, что перед ним — "ветряные мельницы", а он исступленно продолжает вопить, указывая пальцем: "Великаны!!! Великаны!!!", то в его адекватности есть основания усомниться. Особенно, если едешь с "мельницы" в "повозке", груженой "мукой".  | И это люди сокрушаются о "демонизации оппонентов". При том, что их оппоненты всегда предвзяты, неадекватны и вообще "антихристы"  | Я Вам, в образах, говорил о том как выглядит Ваша забота о нашей нравственности. А Вы на это что? Какой из Ваших слов я делаю вывод? А такой, что мы, находящиеся по другую сторону баррикад, неприемлемы как класс!  | Вы вольны делать любые выводы. Тут скорее интересен другой вопрос - как далеко Вы готовы зайти, что бы побороть, выявленного Вами "классового врага".  | Сколько видела из этого "общения", Нирх как раз сказал о том мы для Вас неприемлемы, как класс. А Вы тут же поворачиваете ровно на 180. Относительно " как далеко Вы готовы зайти" тут же вспоминается, что Вы писали в некоторых темах и как далеко зашли в действиях. И ещё ужасно интересные выводы про Высшую Волю ранее. Сначала создаются домыслы и приписываются конкретным людям, потом с ними борются ровно теми способами, которые ранее самим же осуждаются... Вот и пойми. Правильно сказал один друг, что долго смеялся, когда увидел, как некто осуждал нечто, но говорил именно о том, чем сам обладал. Я говорила об использовании глагола "сотрудничать" по прямому смыслу Учения, поскольку не во всех случаях (как и в данном) он уместен. А что в ответ получила? - "Изуверы, иезуиты" и пр. Хотя можно было не вкладывать свой смысл в глагол, а посмотреть по пунктам: так, это подходит? а это? это есть? и т.д. Но нет! "Сотрудничество", видно, в том, чтоб подавить другого, навязывая свою картину мира... Ведь она считается ценностью, но не Учение. Да, единственная причина - нежелание видеть того смысла, что вкладывается Учением, но построение на собственных "заготовках" сознания. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 08.05.2018, 17:13 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? И ещё не могу не сказать следующее: сейчас прочла, в какой раздел поместили эту тему, которую мне приписали. Оказывается в раздел: На всех Путях ко Мне встречу тебя. Это как же понять? Как связать с иезуитами? Вообще замечала, что многие думают: мы будет шастать где угодно, а Он нас встретит. Но ведь обещание очень конкретное: на Путях ко Мне. Это именно то, что так долго пытается донести Нирх. О чём говорю и я. Очень многие даже не ставят такой задачи. Но тогда и не попадут на Путь. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 08.05.2018, 17:24 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от irene И ещё не могу не сказать следующее: сейчас прочла, в какой раздел поместили эту тему, которую мне приписали. Оказывается в раздел: На всех Путях ко Мне встречу тебя. Это как же понять? | Понять так, что каждый видит, что ему хочется. Ведь, тема расположена в разделе: Агни Йога и Христианство | | | 09.05.2018, 02:03 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы вольны делать любые выводы. Тут скорее интересен другой вопрос - как далеко Вы готовы зайти, что бы побороть, выявленного Вами "классового врага".  | А мне видится, что важнее будет вопрос о том, как получается, что мои слова воспринимаются Вами строго наоборот. Тут и можно вспомнить то, чему учили марксисты-ленинцы: "Раздвоение единого и борьба противоположностей есть суть и ядро диалектики". Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, лагерях, когда благо одного лагеря является злом для другого? Как в такой ситуации быть с сотрудничеством?  | | | 09.05.2018, 20:12 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, лагерях, когда благо одного лагеря является злом для другого? Как в такой ситуации быть с сотрудничеством? | Нужно к слову "благо" добавить слово "земное" и всё станет понятно. Теперь читаем: " Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, земных лагерях, когда благо одного земного лагеря является злом для другого?" Ответ очевиден, очевидны и причины непримиримости, создание "земного фокуса" одним лагерем и нежелание заземляться на этот вектор другим. Последний раз редактировалось adonis, 09.05.2018 в 20:22. | | | 10.05.2018, 06:17 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, лагерях, когда благо одного лагеря является злом для другого? Как в такой ситуации быть с сотрудничеством? | Нужно к слову "благо" добавить слово "земное" и всё станет понятно. Теперь читаем: " Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, земных лагерях, когда благо одного земного лагеря является злом для другого?" Ответ очевиден, очевидны и причины непримиримости, создание "земного фокуса" одним лагерем и нежелание заземляться на этот вектор другим. | Вы вольны добавлять всё, что Вам угодно. А я волен с добавленным не согласиться. Как я вижу, получается не "вишенка на торте", а "натягивание совы на глобус".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |