| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.05.2018, 18:03 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Регламент (инструкция) - это не "план". Это просто упорядоченная последовательность действий, исходя из идеальных (нормальных) условий. . | А если напротив, из крайне опасных? | Функция регламента и есть устранить опасность, исключить случайности и непредвиденные факторы и в таком роде. Но и даже... когда всё уже произошло, старый регламент не отвечает более своей функции. МЦР не размещал, ГМР разместил... это уже не важно. Важен факт возникновения нового условия, с которым придется считаться и для этого придется принять его во внимание. И не делать вид, что его "не было" или что он "ни на что не влияет". Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Здесь схожий момент - в виду вновь возникающих и порою непредсказуемых обстоятельств усматривать ли в "основаниях" ЕИР подвижность "плана" или же тупо упираться в жесткость "регламента"? | И то, и другое. За исключением "тупо".Это то же вмещение противоположностей. | Не соглашусь. Это не момент вмещения, это момент выбора. Который всё-равно придется делать. Вольно (осознанно) или невольно (пытаясь избежать). Цитата: Сообщение от элис Вчера проснулась со словом "лепрозорий" в уме.Крутилось, пока не отправилась посмотреть, что оно означает, мне оно не было знакомым.Первое, что открылось: Марина Цветаева. Раковина "Из лепрозория лжи и зла..." Красивое стихотворение.Наверное, можно сказать, что створки раковины и есть сам "план"(сфера/страта)  Раковина Из лепрозария лжи и зла Я тебя вызвала и взяла В зори! Из мертвого сна надгробий В руки, вот в эти ладони, в обе, Раковинные - расти, будь тих: Жемчугом станешь в ладонях сих! О, не оплатят ни шейх, ни шах Тайную радость и тайный страх Раковины... Никаких красавиц Спесь, сокровений твоих касаясь, Так не присвоит тебя, как тот Раковинный сокровенный свод Рук неприсваивающих... Спи! Тайная радость моей тоски, Спи! Застилая моря и земли, Раковиною тебя объемлю: Справа и слева и лбом и дном - Раковинный колыбельный дом. Дням не уступит тебя душа! Каждую муку туша, глуша, Сглаживая... Как ладонью свежей Скрытые громы студя и нежа, Нежа и множа... О, чай! О, зрей! Жемчугом выйдешь из бездны сей. - Выйдешь! - По первому слову: будь! Выстрадавшая раздастся грудь Раковинная. - О, настежь створы! - Матери каждая пытка в пору, В меру... Лишь ты бы, расторгнув плен, Целое море хлебнул взамен! Лепрозорий имеет отношение к проказе. Вероятно, проявленной не только в физической сфере. | Лепрозорий - это вроде бы изолятор для прокаженных и тех, кто подозревается. Проказа ведь имеет и передающиеся формы. Поэтому он - не самостоятельное царство, а вынужденная мера. А вот если действительно "лепрозарий", то это наверное про царство лжи и зла всё-таки. Куда человек не помещается насильно, но влечется сам. Створки раковины? Не знаю. Скорее, раковина - это то, что изолирует нас от всех планов, спасая и ограничивая одновременно и только до поры. Как план личности и личный план... наверное да... | | | 01.05.2018, 18:16 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Функция регламента и есть устранить опасность, исключить случайности и непредвиденные факторы и в таком роде. | В саду человеческих сознаний не может быть никаких "регламентов" духовного роста. Не могут все одинаково под линейку маршировать с "светлое будущее". Нет таких методов, которые могут гарантировать духовный рост. Так же и с Агни Йогой - у каждого своя ступень приближения. | | | 01.05.2018, 18:31 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Функция регламента и есть устранить опасность, исключить случайности и непредвиденные факторы и в таком роде. | В саду человеческих сознаний не может быть никаких "регламентов" духовного роста. Не могут все одинаково под линейку маршировать с "светлое будущее". Нет таких методов, которые могут гарантировать духовный рост. Так же и с Агни Йогой - у каждого своя ступень приближения. |  Это Вы к чему? | | | 01.05.2018, 18:57 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия В саду человеческих сознаний нет ни ступеней (см., напр.. Зов, Март 14, 1922 г., Беспредельность ч.2, 520), ни трёхлетий (см., напр., 2.2.8.7, 2.3.4.12), там никто не знает, что "сроки сознания неповторяемы и потому непропустимы" (см. 3.079), там слыхом не слыхивали о сорняках сада? Одним словом, что бы не вылезло, всё "ураааа!" и в пищу. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 01.05.2018, 19:40 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия К вопросу о способе взаимодействия Е.И.Р. с Владыкой: Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 67 Ярая мысленная передача не может сравниться ни с какой иной передачей. Ярое яснослышание страстно яро зависит от атмосферных условий, но мысль передается мгновенно. Моя сотрудница определенно сотрудничает со Мною на мысленной передаче. Мое сотрудничество оявлено как мысленная передача. Моя прекрасная сотрудница не только прекрасно ловит мысль Мою, но и страстно передает точный смысл мысли. …Ояви лучшую сосредоточенность, и яро уявишься на восприятии мысли Моей точно и четко, страстно уявленной тебе и никому больше. Ярые медиумы читают Акашные рекорды и пишут манускрипты, но ярые не имеют Моей мысли. Явленный приказ не есть тонкая передача мысли. Но Моя сотрудница уявлена на ярой тонкости восприятия мысли Моей. Ярое явление с престолом не имеет ничего общего с передачей мысленной. Явление вращения и поднятия стола — яро стихийного порядка. Стихийные духи следуют Моему приказу уявить поднятие и опускание на определенной букве. Определенная буква яро уявляется в мозгу медиатора, и ярый уявляет поднятие стола; другой участник опускает стол на оявленную ему букву. Ярое поднятие стола оявляется со стороны медиатора, ибо ярый получает импульс к определенной букве. Моя сотрудница не только не была медиатором, но уявлялась как страстная йогиня, оявленная с детства. Но ярая девочка не знала своей особенности. | | | | 01.05.2018, 20:39 | #6 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene В саду человеческих сознаний нет ни ступеней (см., напр.. Зов, Март 14, 1922 г., Беспредельность ч.2, 520), ни трёхлетий (см., напр., 2.2.8.7, 2.3.4.12), там никто не знает, что "сроки сознания неповторяемы и потому непропустимы" (см. 3.079), там слыхом не слыхивали о сорняках сада? Одним словом, что бы не вылезло, всё "ураааа!" и в пищу. | Время для каждого свое, для кого-то 3 года как 1 день, а для кого-то и 1 день как 3 года... "Сроки сознания" соответственно измеряются не физическими календарными сроками. Здесь, думается, надо вместить противоположения: - с одной стороны, Слова Учения просты и применимы к физическому плану, но
- с другой стороны - Слова Учения являются Символами, а Символ многомерен.
| | | 01.05.2018, 20:43 | #7 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Еще хотела сказать о прозвучавшей несколько раз на форуме заботе о молодежи в связи с опубликованием новых тетрадей Е.И.Р. Тут особо заботиться не стоит. Молодые всё и всех расставят на правильные места. Проблема существует в другом — в лицемерии тех, кто называет себя последователями Учения, но своим образом жизни являет совсем не то, что декларирует. И это отталкивает много сильнее, чем новая космогония и другие новые идеи, которые молодое поколение может воспринять гораздо проще, чем заштампованное старое. | | | 01.05.2018, 20:58 | #8 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Лена К. Еще хотела сказать о прозвучавшей несколько раз на форуме заботе о молодежи в связи с опубликованием новых тетрадей Е.И.Р. Тут особо заботиться не стоит. Молодые всё и всех расставят на правильные места. Проблема существует в другом — в лицемерии тех, кто называет себя последователями Учения, но своим образом жизни являет совсем не то, что декларирует. И это отталкивает много сильнее, чем новая космогония и другие новые идеи, которые молодое поколение может воспринять гораздо проще, чем заштампованное старое. | Да, проблема и в лицемерии также, но все же причины проблемы глубже: большая часть (может быть даже б Ольшая часть) читателей Учен. осталась в своей иллюзорной реальности 20-го века, а новые, которые будут читать с другим сознанием, с другим менталитетом, поймут и примут быстрее и проще. Новые люди 21 -го века живут в своей реальности, в которой много чудесного) | | | 01.05.2018, 23:55 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene В саду человеческих сознаний нет ни ступеней (см., напр.. Зов, Март 14, 1922 г., Беспредельность ч.2, 520), ни трёхлетий (см., напр., 2.2.8.7, 2.3.4.12), там никто не знает, что "сроки сознания неповторяемы и потому непропустимы" (см. 3.079), там слыхом не слыхивали о сорняках сада? Одним словом, что бы не вылезло, всё "ураааа!" и в пищу. | Кому-то для первой ступени достаточно одного трехлетия, а кому-то и трех семилетий не хватит. Все индивидуально. | | | 02.05.2018, 08:49 | #10 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Тут возникал вопрос, почему Владыка уже в поздние годы предлагал Е.И.Р. максимально сосредоточивать внимание и вслушиваться в каждое идущее от Него слово. Возможно, речь идет о восстановлении у Е.И.Р. способности яснослышания после сожжения ею двойника и его оболочки. Посредник между тонким и плотным телами был утерян. Значит, для восприятия физическим мозгом канал нужно было создавать заново. Ниже приведены цитаты о процессе сожжения двойника у Е.И.Р. и его последствиях. В цитатах для удобства поиска даны номера страниц, выставляемых просмотровщиком pdf-файлов, то есть номера фото. Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 63 Архат не имеет двойника, или тени. Оболочка двойника настолько бывает отягощена страстными вожделениями, что ярая являет особо притяжение к земному плану. Оболочки являются покровами из Материи Люциды, но в ее различных степенях. Эфирная оболочка является низшим качеством Материи Люциды и яро подлежит земному притяжению и разлагается на земном плане. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 55 Урусвати уявилась на сжигании оболочки двойника раньше полного сжигания самого двойника, и ярая уявилась на ступени новой, ибо двойник сжигался много раньше оболочки. Но Моя Урусвати страстно яро сожгла ее. Оболочка оявлена как страстно сотрудничающая с двойником, и ярая эта оболочка уявлена была на сожжении из-за ярого ее притяжения к Земле. Явление Моего сотрудничества уявилось тогда на страстно опасной, неожиданной операции, ибо Урусвати могла страстно яро сгореть и уявиться в Мире Надземном. Но ярая страстно опасалась за Меня и яро решила сжечь свою оболочку. Ярая могла бы оявиться на страстных ожогах тонкого тела, так же как и Я Сам. Но яро, конечно, Я смог бы охранить тебя Своей Аурой, но на яром Мне уявлении страшных ожогов. Но Урусвати страстно опасалась таких страданий для Меня и решила рискнуть своей оболочкой. Ярая рискнула и уявилась на сожжении оболочки до самого основания, и ярая утратила притяжение к Земле. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 57 Ярый двойник состоит из ярых низших земных вожделений. Космическое тело не может отягощаться земными отложениями. Твое страстное сотрудничество не может пресекаться земными препятствиями. Ярое такое сгорание оболочки раньше окончательного сгорания двойника оявилось страстной неожиданностью для Меня. Такое явление оявилось на страстной опасности для тебя из-за ярого отрыва от Земли. Но отрыв этот оявился страстным освобождением Мне от защиты тебя от Врага, ибо Враг уже не мог оявить тебе притяжения в свой вихрь. Ярое земное магнитное притяжение настолько сильно, что, будучи усилено притяжением Врага, оно могло втянуть тебя в вихрь ядовитых газов, и ярая уявилась бы на смертельном отравления газами. Двойник тогда уже почти сгорел, но ярая оболочка его могла еще уявить значительное притяжение. Ярое сгорание оболочки произошло, когда Урусвати оявилась на страстном напряжении в голове и яром движении в солнечном сплетении при сильнейшей зубной боли. Урусвати в полубессознательном состоянии от такого движения в солнечном сплетении упала навзничь на каменный пол в страстном напряжении от потуг к сухой рвоте. Нить, связующая оболочку с солнечным сплетением, оборвалась, и Урусвати уявилась на страстном напряжении всего организма, не только головных центров, когда солнечное сплетение страстно напряглось и начало вращаться до ярой тошноты. Урусвати оявилась на некотором минутном отсутствии сознания, когда упала навзничь на каменный пол, и яро уявилась на обрыве нити, связующей солнечное сплетение с оболочкой двойника. Обрыв оявился настолько мощным и неожиданным явлением, родная, что яро Я думал о приеме тебя в Башне Моей, но ярая справилась и яро уявилась только на страстной слабости и яром сокращении всех пищеварительных органов. Ярая зубная боль прекратилась, также и головная боль. Урусвати уявилась на спасении не только от пожара центров головных и солнечного сплетения; тебе грозил пожар всех центров, родная, но этого никто не знал из окружавших тебя, ибо яро никто не интересовался твоим опытом. Но ярые отбросы двойника сгорели в Дели. И Мне пришлось уявить тогда громоотвод в виде воспаления нервных спинных стволов, или герпеса, и яро отвести кровь от сердца и головы. Мое космическое сотрудничество и строительство с тобою — самое главное явление, и яро все остальное имеет лишь второстепенное значение. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 73 Оболочка двойника сгорела в 1943 г., когда ярая огненная спираль внутри тебя оявилась как ярая молния очищения. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 24 Сжигание двойника важно при жизни, но сжигание его после перехода не имеет никакого значения. Сжигание двойника при жизни отрывает от сотрудничества земного, от притяжения к Земле. Сжигание двойника является страстно важным достижением, ибо ярая может сотрудничать со Мной, может приобщиться к космическому сотрудничеству со Мной. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 64 Ярое видение тобою огненного треугольника и себя, лежащей на постели в этом огненном треугольнике, есть символ сожжения двойника. Но ярое сожжение двойника возможно лишь при разъединении трех тел — тонкого, ментального и огненного от физического тела, связующего их. Ярые три тела соединены магнитною нитью, или же нитями нервов, с органами и нервными центрами физического тела. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 22 Тело причинности яро очищается на пути Йоги и Архатства после сожжения двойника. Тело причинности всегда при нас, и ярые высокие духи облекаются в оболочку тонкую, сотканную из тончайшей Материи Люциды, но земного качества. На ступени Архатства Высшая Триада сливается с четвертым принципом, или оболочкой тела причинности, после сгорания двойника и эфирной оболочки. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 17 Извлечение огненного зерна и сохранение сознания в нем бывает уявлено только редчайшими духами. Урусвати уявилась на таком опыте и доставила Мне неописуемую радость. …Моя Сотрудница уявилась не только на сжигании страстного двойника и на разъединении трех оболочек, но и на выделении зерна духа без всякой оболочки, но при сохранении сознания в нем. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 45 Сохранение сознания в зерне духа и есть бессмертие. Но такое осознание должно быть закреплено многими страстными устремлениями к такому пробуждению и во многих жизнях. И Моя Урусвати уявилась на таком пробуждении во многих жизнях со Мною на Земле и в Мире Тонком. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 02.05.2018, 15:38 | #11 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Лена К. Тут возникал вопрос, почему Владыка уже в поздние годы предлагал Е.И.Р. максимально сосредоточивать внимание и вслушиваться в каждое идущее от Него слово. Возможно, речь идет о восстановлении у Е.И.Р. способности яснослышания после сожжения ею двойника и его оболочки. Посредник между тонким и плотным телами был утерян. Значит, для восприятия физическим мозгом канал нужно было создавать заново. Ниже приведены цитаты о процессе сожжения двойника у Е.И.Р. и его последствиях. В цитатах для удобства поиска даны номера страниц, выставляемых просмотровщиком pdf-файлов, то есть номера фото. | :-) любопытные сведения, Лена К. я так понимаю, что это часть ваших сокровенных нахождений, о которых помянули чуть выше в этой теме в связи с Дневниками. ----------- в приведённых отрывках применён комплекс специфической терминологии, а именно: - двойник и его оболочка - тонкое тело - ментальное тело - огненное тело - физическое тело - эфирная оболочка - высшая триада - тело причинности - зерно духа для тех, кто знаком с концепциями теософии Блаватской, в этом перечне практически всё - известные величины, за исключением некоего "зерна духа" (когда-то здесь я утверждал, что это суть монада в виде комлекса атма-будхи). для тех, кто не знаком, содержание будет почти бессмыслицей, но способно яро вдохновить. для меня суть утверждений в этой выборке - мутные, простите, вариации на то, что в общих чертах было дано ещё Блаватской. но эти вариации, на мой скромный взгляд, крайне некорректны. :-) | | | 01.05.2018, 21:42 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Регламент (инструкция) - это не "план". Это просто упорядоченная последовательность действий, исходя из идеальных (нормальных) условий. . | А если напротив, из крайне опасных? | Функция регламента и есть устранить опасность, исключить случайности и непредвиденные факторы и в таком роде. Но и даже... когда всё уже произошло, старый регламент не отвечает более своей функции. | Почему же "не отвечает"? В нашем случае это касается взаимоотношений земного и Надземного в Пространстве утверждения учения Живой Этики. Просто кто-то выпал сам из этого "регламента". "Ноша" утверждения распределится на тех, кто не выпал. Последний раз редактировалось элис, 01.05.2018 в 21:44. | | | 02.05.2018, 20:58 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Почему же "не отвечает"? В нашем случае это касается взаимоотношений земного и Надземного в Пространстве утверждения учения Живой Этики. Просто кто-то выпал сам из этого "регламента". "Ноша" утверждения распределится на тех, кто не выпал. | Давайте попробуем на примере. У Вас есть четкая инструкция - передать запечатанный конверт какому-то наследнику ровно через 10 лет после смерти распорядителя. Но наследник сам скончался года за два-три до обозначенного срока. Полученная Вами инструкция будет по-прежнему актуальна для Вас? Вы её сможете соблюсти в итоге? | | | 05.05.2018, 10:28 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Почему же "не отвечает"? В нашем случае это касается взаимоотношений земного и Надземного в Пространстве утверждения учения Живой Этики. Просто кто-то выпал сам из этого "регламента". "Ноша" утверждения распределится на тех, кто не выпал. | Давайте попробуем на примере. У Вас есть четкая инструкция - передать запечатанный конверт какому-то наследнику ровно через 10 лет после смерти распорядителя. Но наследник сам скончался года за два-три до обозначенного срока. Полученная Вами инструкция будет по-прежнему актуальна для Вас? Вы её сможете соблюсти в итоге? | Вероятно, соблюдая инструкции до того времени, можно уже достаточно прозревать сам план, чтобы заострить направление, а то и "посох" получить. | | | 06.05.2018, 01:37 | #15 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Почему же "не отвечает"? В нашем случае это касается взаимоотношений земного и Надземного в Пространстве утверждения учения Живой Этики. Просто кто-то выпал сам из этого "регламента". "Ноша" утверждения распределится на тех, кто не выпал. | Давайте попробуем на примере. У Вас есть четкая инструкция - передать запечатанный конверт какому-то наследнику ровно через 10 лет после смерти распорядителя. Но наследник сам скончался года за два-три до обозначенного срока. Полученная Вами инструкция будет по-прежнему актуальна для Вас? Вы её сможете соблюсти в итоге? | Вероятно, соблюдая инструкции до того времени, можно уже достаточно прозревать сам план, чтобы заострить направление, а то и "посох" получить. | Я не против. Я же говорю - вопрос выбора, вопрос ответственности. Вариантов действия в моём примере - масса. Но без одного - для которого прежних условий более не будет. | | | 06.05.2018, 10:32 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Почему же "не отвечает"? В нашем случае это касается взаимоотношений земного и Надземного в Пространстве утверждения учения Живой Этики. Просто кто-то выпал сам из этого "регламента". "Ноша" утверждения распределится на тех, кто не выпал. | Давайте попробуем на примере. У Вас есть четкая инструкция - передать запечатанный конверт какому-то наследнику ровно через 10 лет после смерти распорядителя. Но наследник сам скончался года за два-три до обозначенного срока. Полученная Вами инструкция будет по-прежнему актуальна для Вас? Вы её сможете соблюсти в итоге? | Вероятно, соблюдая инструкции до того времени, можно уже достаточно прозревать сам план, чтобы заострить направление, а то и "посох" получить. | Я не против. Я же говорю - вопрос выбора, вопрос ответственности. Вариантов действия в моём примере - масса. Но без одного - для которого прежних условий более не будет. |  Так не об одном и том же мы говорим? Вмещение предполагает синтез и, естественно,новое состояние сознания. "Ответа" сознания . Собственно, это и будет нашим знанием. А не отвлеченным. Последний раз редактировалось элис, 06.05.2018 в 10:34. | | | 07.05.2018, 22:31 | #17 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Вероятно, соблюдая инструкции до того времени, можно уже достаточно прозревать сам план, чтобы заострить направление, а то и "посох" получить. | Я не против. Я же говорю - вопрос выбора, вопрос ответственности. Вариантов действия в моём примере - масса. Но без одного - для которого прежних условий более не будет. |  Так не об одном и том же мы говорим? Вмещение предполагает синтез и, естественно,новое состояние сознания. "Ответа" сознания . Собственно, это и будет нашим знанием. А не отвлеченным. | Ну, как бы яснее донести... Я не связываю сколько-то судьбу Дневников с чьим-либо личным духовным достижением. Я их рассматриваю значимыми только в контексте судьбы РД. И только этот элемент ответственности - сознательно занимаемой позиции - имею в виду. Тем более, я не верю во вмещение как в проникновение в суть. Если при попытке "вместить" мы руководствуемся неоспоримой необходимостью вмещения (например, убежденностью, что некто не может заблуждаться либо пытаться что-то скрыть), то результат синтеза я склоняюсь рассматривать как полностью самостоятельный. Мы поставили перед собой задачу, где правильный ответ не может быть известен, и наше сознание её решает в меру своих способностей. По сути, это не проникновение в другое сознание, это просто развитие нашего собственного. Для настоящего проникновения есть только один "золотой ключик" - это понимание доктрины в целом (в принципиальном виде, не обязательно с частностями). Тогда риска уклонения сознания (в фантазии, мистификации, новые теории, домысливание и пр.) нет, и оно относительно легко ориентируется в другом "пространстве". Я поэтому сразу обозначил свою позицию в другой теме - что Дневники останутся "непрочитанными" и споры будут продолжаться и дальше. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 02.05.2018, 08:56 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il [ Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Здесь схожий момент - в виду вновь возникающих и порою непредсказуемых обстоятельств усматривать ли в "основаниях" ЕИР подвижность "плана" или же тупо упираться в жесткость "регламента"? | И то, и другое. За исключением "тупо".Это то же вмещение противоположностей. | Не соглашусь. Это не момент вмещения, это момент выбора. Который всё-равно придется делать. Вольно (осознанно) или невольно (пытаясь избежать). .. | Придется. Но свобода выбора -это не вседозволенность.Это выбор внутри кармической сферы.. Можно привести аналогию брака(союза). Говорят, что браки заключаются на небесах. (Это план). А внизу-регламент. Делайте выбор. Но встретить и узнать надо суженного(суженую). А приходить будут ряженные. Что в итоге? Может и этой площадке была предназначена другая судьба. А она выбрала вот такую. Проводите линию линию глубже. Решение свершается в Тонком, для общего блага., В плотном опаздывает, . Либо ломается, как портится готовая химическая реакция несоответствующим выбором. | | | 02.05.2018, 21:11 | #19 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Но свобода выбора -это не вседозволенность.Это выбор внутри кармической сферы.. Можно привести аналогию брака(союза). Говорят, что браки заключаются на небесах. (Это план). А внизу-регламент. Делайте выбор. Но встретить и узнать надо суженного(суженую). А приходить будут ряженные. Что в итоге? Может и этой площадке была предназначена другая судьба. А она выбрала вот такую. Проводите линию линию глубже. Решение свершается в Тонком, для общего блага., В плотном опаздывает, . Либо ломается, как портится готовая химическая реакция несоответствующим выбором. | Зачастую выбор это просто гостовность либо неготовность принять определенную ответственность. Допускаю, что могло быть распоряжение ЕИР относительно публикации дневников (не интересуюсь подобными вопросами). Допускаю, что распоряжение нарушено душеприказчиками или злоумышленниками. Или просто людьми, которые что называется "не в курсе". Дальше что? Дальше, как говорит Djay, под личную ответственность каждого - либо читать, либо не читать. Насчёт сроков чтения распоряжения были? Очень сильно сомневаюсь. | | | 05.05.2018, 10:30 | #20 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Но свобода выбора -это не вседозволенность.Это выбор внутри кармической сферы.. Можно привести аналогию брака(союза). Говорят, что браки заключаются на небесах. (Это план). А внизу-регламент. Делайте выбор. Но встретить и узнать надо суженного(суженую). А приходить будут ряженные. Что в итоге? Может и этой площадке была предназначена другая судьба. А она выбрала вот такую. Проводите линию линию глубже. Решение свершается в Тонком, для общего блага., В плотном опаздывает, . Либо ломается, как портится готовая химическая реакция несоответствующим выбором. | Зачастую выбор это просто гостовность либо неготовность принять определенную ответственность. Допускаю, что могло быть распоряжение ЕИР относительно публикации дневников (не интересуюсь подобными вопросами). Допускаю, что распоряжение нарушено душеприказчиками или злоумышленниками. Или просто людьми, которые что называется "не в курсе". Дальше что? Дальше, как говорит Djay, под личную ответственность каждого - либо читать, либо не читать. Насчёт сроков чтения распоряжения были? Очень сильно сомневаюсь. |  Распоряжения были насчет психической энергии. | | | Здесь присутствуют: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |