| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.04.2018, 19:42 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от mika_il Может, кто в этом больше понимает, поделится соображениями? | А чего тут понимать такого сложного? Такое частое и явно не всегда уместное использование этого слова - тоже самое, что качание блестящего маятника или щелчки метронома, использеумые для введения в гипнотический транс. В нашем случае этот метод использовался для создания и закрепления у читающего определенного психоэмоционального состояния. А поскольку это способ прямого воздействия на волю и разум, то выводы делайте сами.  |  Не факт. У меня (повторяюсь) почему-то возникла устойчивая ассоциация с известным текстом. Который не могут прочитать все специалисты мира, и скорее разделяются во мнениях по нему, нежели приходят к однозначному выводу. Один лингвист даже назвал его "отражением нашего полнейшего невежества в отношении того, что такое язык, и что его делает таковым." | | | 26.04.2018, 19:55 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от mika_il Информация это не обязательно текст (язык) и передается не обязательно по вербальным (речевым) каналам. | Конечно. И приемник информации в случае невербальной передачи облекает суть переданного в слова в зависимости от знания предмета, от своего общекультурного уровня, а также от степени близости (не в смысле расстояния) к источнику передачи. В данном случае Владыка неоднократно подчеркивает, что Они едины и что Е.И.Р. буквально «говорит» Его мысль. | Да, вот в таком ключе. Чем объясняется монотонная структура потока данных (или как там это правильно называется) на выходе? | Словесный выход входящего потока данных воспринимается читающей сложной структурой под названием «человек» одновременно с соответствующим ему тонким видео- и звукорядом. Видимо, способности такого комплексного восприятия у людей различны, поэтому то, что одному кажется огненным текстом, другой воспринимает как монотонную жвачку. | | | 26.04.2018, 20:39 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Лена К. Словесный выход входящего потока данных воспринимается читающей сложной структурой под названием «человек» одновременно с соответствующим ему тонким видео- и звукорядом. Видимо, способности такого комплексного восприятия у людей различны, поэтому то, что одному кажется огненным текстом, другой воспринимает как монотонную жвачку. | Наверное мне лучше задать свои вопросы в другом месте и другим людям. Ладно.  Спасибо Вам за уделенное время и внимание. | | | 26.04.2018, 21:12 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il ...возникла устойчивая ассоциация с известным текстом. Который не могут прочитать все специалисты мира... | У меня нет возможности читать все посты, по этому я не знаю, о каком тексте Вы говорите. Вы о «рукописи Войнича»? Так её и не прочитает никогда и никто. А ассоциация устойчивая у Вас возникла не «почему-то», а «потому-что».  __________________ Иерархия, 012 Мы, братья человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши облики так фантастичны, что мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то наше изображение приняло бы верную форму. | | | 26.04.2018, 21:30 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от mika_il ...возникла устойчивая ассоциация с известным текстом. Который не могут прочитать все специалисты мира... | У меня нет возможности читать все посты, по этому я не знаю, о каком тексте Вы говорите. Вы о «рукописи Войнича»? Так её и не прочитает никогда и никто. А ассоциация устойчивая у Вас возникла не «почему-то», а «потому-что».  | Вот.  Но её же кто-то написал? Ассоциация потому что - Цитата: Есть отдельные примеры, когда одно и то же слово повторяется три раза подряд. Слова, различающиеся лишь одной буквой, встречаются необычно часто. | Я как заглянул в "Страница Прошлого в Индии", так и поймал себя на мысли, что структура необычна и в чём-то сближается со структурой РВ. Случайное сходство или неизвестная закономерность? | | | 26.04.2018, 22:25 | #6 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от mika_il ...возникла устойчивая ассоциация с известным текстом. Который не могут прочитать все специалисты мира... | У меня нет возможности читать все посты, по этому я не знаю, о каком тексте Вы говорите. Вы о «рукописи Войнича»? Так её и не прочитает никогда и никто. А ассоциация устойчивая у Вас возникла не «почему-то», а «потому-что».  | Вот.  Но её же кто-то написал? ... | Терпеть не могу всякие тайны дурацкие. Но и обсуждать этот вопрос не могу, никак — ни публично, ни лично. Что делать?  Давайте так - я сошлюсь на то, что продолжение этого разговора будет оффтопом, и на этом закончим о «рукописи Войнича». P.S. Не тратьте на неё время. (См. выше) __________________ Иерархия, 012 Мы, братья человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши облики так фантастичны, что мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то наше изображение приняло бы верную форму. | | | 27.04.2018, 11:56 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от beam P.S. Не тратьте на неё время. (См. выше) |  Да я ж просто сказал о своем ассоциировании. С элементом навязчивости. Ни про какие "шифры" и ни про какие "тайны". Просто показалась интересной особенность записи текста. | | | 29.04.2018, 22:53 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Воздействие лучей? Т.е Луч следует за Е.И. и где Е.И. находится, там и события складываются по первоначальному плану? Т.е. захват Тибета Китаем зависел от месторасположения Е.И.? Я конечно стараюсь всё вмещать, но ... это не вмещается! | Не в ту сторону копаете. Манифестация местности, страны. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Александр Иванов Морально не готов равнодушно пройти мимо. П.С. "блокируется защитным психомеханизмом табу" - Ну так, стало быть, и говорить на некоторые темы нам особо не о чём. (ранее ) . Ни про какие "шифры" и ни про какие "тайны". Просто показалась интересной особенность записи текста. | "... Яви родная , простое вслушивание. Не старайся уявиться на сложности изложения. Ярая сложность всегда признак неясности в сознании. Чем проще сказано тем яснее сознание. Ояви это правило для всех оявленных тебе книг и речений. Яви предпочтение изложению простому, без количества научных терминов . Но просто излагающих сущность явления или нового открытия. ..." (стр. 76. ) | | | 30.04.2018, 09:44 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Воздействие лучей? Т.е Луч следует за Е.И. и где Е.И. находится, там и события складываются по первоначальному плану? Т.е. захват Тибета Китаем зависел от месторасположения Е.И.? Я конечно стараюсь всё вмещать, но ... это не вмещается! | Не в ту сторону копаете. Манифестация местности, страны. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Александр Иванов Морально не готов равнодушно пройти мимо. П.С. "блокируется защитным психомеханизмом табу" - Ну так, стало быть, и говорить на некоторые темы нам особо не о чём. (ранее ) . Ни про какие "шифры" и ни про какие "тайны". Просто показалась интересной особенность записи текста. | "... Яви родная , простое вслушивание. Не старайся уявиться на сложности изложения. Ярая сложность всегда признак неясности в сознании. Чем проще сказано тем яснее сознание. Ояви это правило для всех оявленных тебе книг и речений. Яви предпочтение изложению простому, без количества научных терминов . Но просто излагающих сущность явления или нового открытия. ..." (стр. 76. ) | И что дальше? "Ояви... Прояви..." Чего цитировать то, что не Вам передано. И даже не обычным словесным путем, а весьма загадочным способом? Чего вы все здесь цитируете дневники, вроде это каждый лично получал "известия" и записывал? Никто - НИКТО - не имеет права этого делать. Потому как ни состояния ЕИ на момент записей, ни вообще всех условий эксперимента (а это был явно длительный и сложнейший эксперимент, результаты которого никому не дано ни понять, ни оценить...). Ничего здесь никого не научило то, что произошло. Жаль. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:23. |