| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.04.2018, 19:03 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой mika_il Не боги горшки обжигают. Если разводить ластами - у нас нет управленцев, мы не умеем договариваться - можно сразу в утиль. Это, в конце концов, момент истины. Вы врали себе и другим всю жизнь или честь имеете? | Когда вещью пользуются все кто ни попадя и как ни попадя, тогда её можно сразу в утиль. Здесь мы собственно возвращаемся в разговоре к тому, с чего он начинался. Люди нечто не умеют, но самоуверенно берутся. Момент истины, с моей точки зрения, это просто осознание последствий собственных действий и поступков. В этом ключе Ваш вопрос однозначного ответа не имеет. По большому счету это просто вопрос совести - до какой степени мы готовы использовать других людей во имя тех целей, которые сами для себя находим в возвышенном качестве. Сам я предпочитаю судить по количеству не благих последствий, а последствий пагубных. Степень отсутствия последних для меня и является показателем качества действия. | | | 22.04.2018, 19:31 | #2 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия mika_il Мда. Всё печально. Подумалось конспирологическое: а не был ли прожект Агни-йоги изначальной ловушкой тщеславия? ЕПБ подсунула бритишам Доктрину, заразив их махатмизмом головного мозга, а они в отместку засадили по России живой этикой. Последний раз редактировалось Живой, 22.04.2018 в 19:32. | | | 22.04.2018, 22:05 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой mika_il Мда. Всё печально. Подумалось конспирологическое: а не был ли прожект Агни-йоги изначальной ловушкой тщеславия? ЕПБ подсунула бритишам Доктрину, заразив их махатмизмом головного мозга, а они в отместку засадили по России живой этикой. | На мой взгляд, оба проекта что называется долгоиграющие, чтобы быть фейковыми. | | | 22.04.2018, 22:17 | #4 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от mika_il На мой взгляд, оба проекта что называется долгоиграющие, чтобы быть фейковыми. | Так международная политика (то есть стремление к доминированию) сама по себе - вещь долгоиграющая. Инспирации на века бывают. ЕПБ была, как видится, до мозга костей патриоткой России. Чьим закоренелым врагом была и остается Британия. И вот она берет, едет во вражье логово и учреждает Теософское общество с этими самыми аглицкими джентльменами. Кои суть враги её отечества. Угу. Мегатролль 80-го уровня она была, я так думаю. А Рерихи попались уже на ответный заброс. Вот только что НКР не жалеет денег и призывов воевать за белого Юденича, но съездил в Англию - и Ленин - махатма. | | | 22.04.2018, 22:21 | #5 | Рег-ция: 16.03.2018 Адрес: Земля Сообщения: 512 Благодарности: 24 Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Люди не "перегибайте палку".Не трогайте ни ЕП. ни Рерихов. __________________ Я только странник на Земле, среди труда,страстей и боли..Избранник я счастливой доли-в веках шагаю по земле,вверяя Небу свою долю. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо valera за это сообщение. | | 23.04.2018, 05:49 | #6 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от valera Люди не "перегибайте палку".Не трогайте ни ЕП. ни Рерихов. | О каких людях во множественном числе Вы говорите? В данном случае конкретный человек под ником "Живой" открыто глумится. Спрашивается: для чего он пришёл на нашу информационную площадку и затеял весь этот разговор? Чтобы наладить "устойчивое сотрудничество"? Не верю! "Живой": Цитата: ...Вопрос: на каких основаниях возможно (если оно полезно и желательно) устойчивое сотрудничество между разнородными сообществами? Мой ответ: необходимо для начала заведомо отказаться от какого-либо прозелитизма в отношении «неверных», от монополии на истину. Позволить каждому верить, во что ему заблагорассудится (речь, понятно, не идёт об откровенных сатанистах или нацистах). Стать (хотя бы на время сотрудничества) безразличным к чужой вере. | С больной головы на здоровую. Кто говорит о "неверных" и "монополию на истину"? Вы-с, вы и говорите! Вы и так верите во что вам заблагорассудится и совершенно безразличны к чужой вере. Иначе не унижали бы уважаемых нами людей. Думаете, если мы станем такими же как вы, то между нами сразу наладится "устойчивое сотрудничество"? | | | 23.04.2018, 06:07 | #7 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Повтор Последний раз редактировалось Александр Иванов, 23.04.2018 в 06:09. | | | 23.04.2018, 08:32 | #8 | Рег-ция: 02.03.2018 Адрес: Крым Сообщения: 545 Благодарности: 81 Поблагодарили 130 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Этому человеку с ником Живой, видно наше Учение, ломает его учение, вот он раздухарился. Предлагаю его остановить, пока он не опустился до поношений святынь. __________________ "бег времени современности ужасен, пока сознание его не опередит" | | | 22.04.2018, 23:14 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой Так международная политика (то есть стремление к доминированию) сама по себе - вещь долгоиграющая. Инспирации на века бывают. | Мне трудно сказать. Лично я сильно сомневаюсь в эффективности долгосрочных ставок в политике. Это только в нашем "регионе" возможно, чтобы избираемые должности занимались пожизненно и не имелось возможности спросить в итоге за невыполненные обещания. Но я имел в виду не это. Только сам затяжной и медленно развивающийся характер проектов. Фейк готовится заранее, чтобы молниеносно сразить публику. А здесь - полный провал в подобном отношении. Я бы даже сказал, что в итоге публика в своей массе остается не убежденной, а наоборот - разочарованной. И потом... ставить на "темную лошадку" в политике... каков в том резон? А с другой стороны "герметический" прецедент всплывает по ходу истории постоянно, словно то тут, то там возникает спонтанная пульсация живой мысли. Будто проблеск очнувшегося сознания. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |