| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.04.2018, 18:16 | #1 | | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Лирическое отступление. Чем собственно навеяно. Есть в Харькове РФО, возглавляемое С.К. Колубаем. В разное время они активно то устраивали открытые лекции-семинары, то занимались политикой, то снова несли в массы, но всё, общем-то без особого успеха: как было у них сотни полторы однодумцев, так и осталось. А может и того меньше. В ютубе есть канал школы Колубая, с отрывками лекций, что-то интересно, что-то мимо, но характерна последняя запись: новогоднее обращение Колубая. Где он почти весь эфир посвятил разбору своих (неудачных, скажем прямо) взаимодействий с одной философской группой в ВК. Я полюбопытствовал, прочел весь "анамнез". И... это вот настолько показательно для рериховцев, для эзотериков, для верующих вообще: мы знаем истину, а вы - нет, следуйте за нами. В самом категорическом императиве. В конце концов, после ряда предупреждений, "философы" его забанили за пиар собственной школы. Но меня впечатлило то общее (для эзотериков) место: упрямое расхождение деклараций с действиями. Вроде хорошее дело предлагается, но делается это так, что возникает желание послать. Религиозная пропаганда, как она есть. Но только совершенно неумелая. И я задумался: почему столько неплохих, порядочных людей, желающих преобразовать себя и окружающий мир к лучшему, столь неэффективно умеют претворять намерения в жизнь, не способны договариваться и долгосрочно взаимодействовать ко взаимному благу? В чём грабли? Ну и самый очевидный баг я привел выше: прозелитизм. Последний раз редактировалось Живой, 21.04.2018 в 18:20. | | | 21.04.2018, 18:24 | #2 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой . И... это вот настолько показательно для рериховцев, для эзотериков, для верующих вообще: мы знаем истину, а вы - нет, следуйте за нами | Вы меня простите, но на лицо ошибка совершаемая повсеместно. Вы назвали конкретного человека - С.К.Колубая. Я, к сожалению, не имею чести быть с ним знакомым, и не знаю что конкретно он несет в массы. Но почему же разборки конкретных людей и конкретных коллективов (группа в ВК, не какая то, а конкретная группа, с конкретными людьми) и общество в Харькове заставляют вас думать, что это рериховцы имеют такое качество, или движение, или учение, или религия? Есть конкретные люди, они высказывают конкретные мысли. А притензии - к учению/движению и тд. Разве не логичнее было бы предъявить конкретным людям, кто так говорит? | | | 21.04.2018, 20:34 | #3 | | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия romvos Повсеместно - то ладно, пересічний обыватель намерений построения нового мира не оглашал, к нему и вопросов нет. А есть ли хотя бы наметки, представления у людей, занимающихся самосовершенствованием десятилетиями? Неужели опыт систематических ошибок не родил понимания - что именно и как необходимо поменять в собственных подходах? Неужели на излёте дней всё и повсюду сводится к однотипным разочарованиям и межгрупповой грызне, наблюдаемой ныне в сетях? Последний раз редактировалось Живой, 21.04.2018 в 20:38. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Живой за это сообщение. | | 21.04.2018, 22:04 | #4 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой А есть ли хотя бы наметки, представления у людей, занимающихся самосовершенствованием десятилетиями? | Могу ошибаться, но мы все занимаемся самосовершенствованием, понимаем то или нет. Так или иначе, качество (какое либо) становится более выраженным. Могут ли дурные качества развиваться - разумеется. Нам не дано знать сроков, текущего состояния. Ошибки важная составляющая. Конечно, хотелось бы учиться на уже совершенных ошибках (всех людей) и совершать только новые ошибки. Однако, человеческое сознание очень инертно. Могу привести свой печальный пример: около 6 лет назад осознал необходимость прощать. Но сколько бы я ни старался, какие бы усилия ни прилагал - не мог простить отдельных людей за некоторые вещи. Года 3 назад до меня наконец стало доходить, что насильно простить нельзя. Можно заставить себя не подавать виду, общаться по человечески и тд... а внутренне понимаешь - не простил. Это собственно к чему: я осознал проблему, и целенаправленно с ней работал - и все равно результаты весьма скромные. А что же требовать с людей, которые еще не смогли увидеть проблемы? Остается только работать над собой и помогать другим, когда обращаются за помощью. | | | 21.04.2018, 22:33 | #5 | | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия romvos Цитата: | Остается только работать над собой и помогать другим, когда обращаются за помощью. | Мы сами решаем (говорим себе), что нам остаётся. | | | 21.04.2018, 22:41 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой romvos Цитата: | Остается только работать над собой и помогать другим, когда обращаются за помощью. | Мы сами решаем (говорим себе), что нам остаётся. | Не всегда, часто нами управляют и говорят, что нам делать. И только наша гордыня мешает нам понять и признать это. | | | 21.04.2018, 21:01 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой И я задумался: почему столько неплохих, порядочных людей, желающих преобразовать себя и окружающий мир к лучшему, столь неэффективно умеют претворять намерения в жизнь, не способны договариваться и долгосрочно взаимодействовать ко взаимному благу? | Вообще мне кажется сам вопрос надуман и раздут несколько искусственно. На деле - это как в хирургии - есть те кто может оперировать и лечит, и есть те, кто хочет внимания на симпозиумах, среди коллег,... хотят признаний на консилиумах, мечутся, поднимают много пыли и суеты - но конкретно лечить не могут. И таких большинство - причём подавляющее и вот они то и раздувают обычно этот вопрос - вот и всё. Так же и вокруг Живой Этики. Есть те, кто изучает и есть те кто создаёт много суеты... | | | 21.04.2018, 21:11 | #8 | | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Восток Вообще мне кажется сам вопрос надуман и раздут несколько искусственно. На деле - это как в хирургии - есть те кто может оперировать и лечит, и есть те, кто хочет внимания на симпозиумах, среди коллег,... | На деле? В хирургии те, кто добивается положительного результата есть. Где они в эзотерике? | | | 21.04.2018, 21:34 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой Цитата: Сообщение от Восток Вообще мне кажется сам вопрос надуман и раздут несколько искусственно. На деле - это как в хирургии - есть те кто может оперировать и лечит, и есть те, кто хочет внимания на симпозиумах, среди коллег,... | На деле? В хирургии те, кто добивается положительного результата есть. Где они в эзотерике? | Здесь мне думается нужно смотреть с позиций Учения. Нет никакой правдивой эзотерики вне жизни... Например любой солдат совершивший подвиг, любой добившийся успехов в труде, учёный, художник, педагог... все они уже многого достигли. А вот всякие там - отдельно от жизни медитирующие - чаще всего не эзотерики - а скорее кандидаты в сумасшедшие. Мне думается лучший пример здесь - это вехи судьбы полковника Олкотта до того как он пришёл к эзотерике. Так и в нашем разбираемом случае - большая часть "эзотериков" - просто напросто неудачники по жизни. Отсюда и их результаты. | | | 21.04.2018, 21:39 | #10 | | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Восток, Цитата: | Так и в нашем разбираемом случае - большая часть "эзотериков" - просто напросто неудачники по жизни. Отсюда и их результаты. | ОК, допустим. Где же меньшая часть, удачники? | | | 21.04.2018, 22:00 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой Где же меньшая часть, удачники? | Можно подумать, что Вы захотите с ними общаться  Они же не цитаты из книг Вам говорить будут, а по вполне конкретной земной профессии. В каждой столько тонкостей и малюсеньких нюансиков, что человеку несведущему в этой области знаний будет неимоверно скучно. Насчёт того, что неудачники по жизни вынуждены влезть в эзотерику, согласна полностью. Когда по жизни плотно занят, то одухотворяешь материю, даже не ведая что творишь.  А вот когда начитаешься  , то прямо как сороканожка, которая начала считать с какой ножки ходьбу начинать нужно. Мои знакомые, которые уткнулись в эзотерику и вдоволь напились своей мочи, в плотном - денежном мире пенссионеры, и они про новое пока что не говорят. А те, кто мочой не баловался, постоянно что-то новое изучают, применяют, развивают, и не ноют, что их жизнь не удалась. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 21.04.2018, 22:19 | #12 | | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Пандора Можно подумать, что Вы захотите с ними общаться  . | Вай нот? Такие люди, не важно во что они веруют, могут иметь большой опыт - успешный и наоборот - по самым разным задачам. Общение с ними позволяет не изобретать велосипед, а садиться на него и ехать, куда желательно. | | | 21.04.2018, 22:04 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой Восток, Цитата: | Так и в нашем разбираемом случае - большая часть "эзотериков" - просто напросто неудачники по жизни. Отсюда и их результаты. | ОК, допустим. Где же меньшая часть, удачники? | Да их много везде. Говорю же - ищите удачников по жизни а не по эзотерике. | | | 21.04.2018, 22:34 | #14 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Живой Восток, Цитата: | Так и в нашем разбираемом случае - большая часть "эзотериков" - просто напросто неудачники по жизни. Отсюда и их результаты. | ОК, допустим. Где же меньшая часть, удачники? | Да их много везде. Говорю же - ищите удачников по жизни а не по эзотерике. | Как вы думаете – Иисус был по жизни удачником или эзотериком? | | | 22.04.2018, 09:17 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,317 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Живой Восток, Цитата: | Так и в нашем разбираемом случае - большая часть "эзотериков" - просто напросто неудачники по жизни. Отсюда и их результаты. | ОК, допустим. Где же меньшая часть, удачники? | Да их много везде. Говорю же - ищите удачников по жизни а не по эзотерике. | И ищут, и находят. Недавно прислали ссылку с рекомендацией, на "Дмитрия Раевского". Как вроде удачника и по "жизни", и по "эзотерике". Послушала,озадачилась-кого напоминает... Оказался известный здесь "Наставник". . | | | 21.04.2018, 21:30 | #16 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой И я задумался: почему столько неплохих, порядочных людей, желающих преобразовать себя и окружающий мир к лучшему, столь неэффективно умеют претворять намерения в жизнь, не способны договариваться и долгосрочно взаимодействовать ко взаимному благу? В чём грабли? | В банальном неумении. Множество неплохих, порядочных людей попросту ничего не умеют. И не имеют никакого другого "опыта", кроме чтения того, что - как им кажется - они понимают лучше других. Просто никакой действительной работы не ведется. Поэтому нет результатов. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mika_il за это сообщение. | | 21.04.2018, 21:37 | #17 | | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия mika_il, То есть вся эзотерика - фикция? | | | 21.04.2018, 22:49 | #18 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой mika_il, То есть вся эзотерика - фикция? | Правильнее, наверное, сказать мистификация. Безант не удалось раскрыть основную тему мистицизма в трех его формах. Скорее, наоборот, даже то её развитие, которое было предпринято ЕПБ, оказалось безнадежно смешанным в результате. Та же участь постигла АЙ. Люди преимущественно мистифицируют. Сегодня так же увлеченно, как и в те времена, когда искались способы превращения металлов в золото. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 21.04.2018, 22:56 | #19 | | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от mika_il Та же участь постигла АЙ. Люди преимущественно мистифицируют. Сегодня так же увлеченно, как и в те времена, когда искались способы превращения металлов в золото. | Да уж да. А тут ещё читал днесь - теософы у себя выложили - сканы дневников ЕИР... Всё будет печально для рериховского движения (с оговоркой - если это не фальшивка). Последний раз редактировалось Живой, 21.04.2018 в 22:58. | | | 21.04.2018, 23:15 | #20 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Основы полезного взаимодействия Цитата: Сообщение от Живой Всё будет печально для рериховского движения | Что вы понимаете под "рериховским движением"? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |