Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2018, 17:13   #1
valera

Рег-ция: 16.03.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
"Эпоха Путина" из книги Устинова
..В каждом ордене есть брат Никодим — представитель высших эшелонов власти. В час необходимости, когда государству угрожает полное разрушение, Братство прилагает все усилия, для того чтобы выдвинуть этого человека на исполнительную должность, как это было с Путиным....
Так вот откуда некоторые тут стали Путина называть Никодимом. Из Википедии:
Цитата:
Никодим (греч. Νικόδημος — «побеждающий народ») — упоминаемый в «Евангелии от Иоанна» фарисей, член синедриона, тайный ученик Иисуса Христа.
Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. И разошлись все по домам.
(Ин. 7:50-53
Думаете похожи образы?

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
....Будучи в прошлой жизни Императором Всероссийским, закончившим жизнь мученическою смертью, он многое задумал из того, что ныне реализовал и внедрил в государственной политике, включая назначение представителей президента в регионах, отчего американские сенаторы и сам заморский президент стерли почти до корней свои зубы. Сюда же относятся возвращение Крыма и Кавказа, за которые Александр II бился в бытность свою. Многое из государственного строительства прошлого применено на современном уровне с использованием политтехнологий, соответствующих моменту. И тот, кто именуется Путиным, знает тайну направлений, ибо царь, в прежней жизни зверски убитый народовольцами, продолжает реформировать Россию.....
.
Это в связи с тем, что Александр Второй проиграл Крымскую войну?
Не люблю я такие "откровения".
У Е.Ивановны в дневниковых записях есть немного про Александра Второго.Кто читал тот знает....( а снего иконы рисуют..)
Старый 02.04.2018, 07:50   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Старый 02.04.2018, 12:39   #3
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Лукашенко заявил, что перед Союзным государством стоят новые масштабные цели

2 апреля. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что современные реалии ставят перед Союзным государством новые масштабные цели. Об этом он заявил в поздравлении, направленном президенту России Владимиру Путину по случаю Дня единения народов Белоруссии и России, сообщает в понедельник пресс-служба Лукашенко. "Реалии современности ставят перед государствами новые масштабные цели, убежден, что с помощью согласованной стратегии мы сможем осуществить намеченные проекты и продолжим плодотворную работу во имя процветания двух стран", - подчеркнул Лукашенко. По его словам, за годы совместного строительства страны достигли значительных результатов, эффективно решая ключевые задачи двустороннего сотрудничества. "Сегодня Союзное государство является примером успешной интеграции для всего евразийского пространства", - говорится в поздравлении. В своем обращении глава белорусского государства отметил "огромный потенциал белорусско-российского сотрудничества". "На международной арене мы выступаем консолидировано, внося весомый вклад в обеспечение мира и безопасности, - отметил Лукашенко. - Последовательно и результативно укрепляем обороноспособность наших стран, объединяя усилия перед лицом современных вызовов и угроз". По его словам, союзнические отношения между двумя странами способствуют расширению взаимовыгодных экономических и гуманитарных связей, установлению равных прав и единых социальных гарантий для граждан. Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5086518
Старый 02.04.2018, 12:42   #4
Ardens

Владимир Путин поддержал проект нового SSJ-100: российский авиалайнер встаёт на крыло

Владимир Путин поддержал идею Мипромторга о создании новой версии авиалайнера SSJ-100. На проект выделят 85 миллиардов рублей. Лайнер сделают более компактным и сделают полностью из отечественных деталей. Ранее многие критиковали самолёты серии SSJ именно за импортные комплектующие. Дескать, самолёт на самом деле не русский. Теперь критикам придётся умолкнуть: лайнер будет полноценным продуктом политики импортозамещения. Заказчики на SSJ-100 уже есть. Десять бортов уйдут специальному летному отряду «Россия», выполняющему перевозки первых лиц государства. 75 самолётов возьмёт авиакомпания S7. К проекту также присматривается Минобороны. Ведомство рассматривает возможность замены устаревших ТУ-134 новым SSJ-100. Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь ранее заявлял, что первоначально будет производиться 30-40 обновлённых машин в год. Затем производство будет масштабироваться. «Мускульной силой» новых SSJ-100 станут российские двигатели ПД-10 тягой в 9 тонн. Без сомнения, новый лайнер станет гордостью отечественной авиапромышленности. За последние 15 лет отрасль серьёзно окрепла и по ряду параметров уже превзошла советские показатели. В начале 2000-ых предприятия производили исключительно истребители и те малыми партиями. Теперь же они загружены заказами и скоро смогут похвастать полностью российским пассажирским авиалайнером. Значительную роль в этом ренессансе авиационной промышленности сыграл президент. Владимир Путин лично курировал многие программы по развитию авиапромышленности. Результатом этой работы стало укрепление боевой авиации, которое мы пронаблюдали по антитеррористической операции в Сирии. А также скорый выход в свет полностью российского пассажирского авиалайнера.

Илья Новицкий

Источник: https://politikus.ru/industry/105915...-na-krylo.html
Старый 03.04.2018, 11:15   #5
Ardens

Ночные огни: строители тестируют освещение автотрассы на Крымском мосту

На одном из участков строящейся автодороги Крымского моста строители протестировали наружное освещение.

Как сообщает пресс-служба строительства, результаты замеров, проведенных службой контроля качества, подтвердили соответствие освещенности трассы проектным расчетам.

Тестовое включение проведено на четырех пролетах Крымского моста, на участке ближе к таманскому берегу. Строители включили электричество в общей сложности на 20-ти мачтах освещения (по 10 с обеих сторон дороги).

Работы проводились с наступлением темного времени суток и длились около трёх часов. За это время дорожники с помощью специальных приборов выполнили замеры степени освещенности дорожного полотна.

«Согласно проекту, освещенность трассы должна быть не ниже 20 люкс (лк, единица измерения освещенности в международной системе единиц). Тестовые замеры показали, что по всему полотну — вне зависимости от удаленности от мачт освещения — достигнут показатель выше расчетного. То есть работа, выполненная строителями и энергетиками, полностью соответствует проектным решениям и гарантирует безопасные и комфортные условия дорожного движения», — пояснил Александр Русаков, ведущий эксперт дорожного хозяйства отдела контроля качества ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора.
Мачты освещения на всем протяжении моста — это металлические силовые опоры высотой 9 метров с однорожковыми кронштейнами со светильниками. Они устанавливаются на консолях пролетов моста с внешней стороны.

По берегам пролива, на участках подъезда к мостовому сооружению, предусмотрены мачты с двухрожковыми кронштейнами. Они устанавливаются на разделительной полосе. Расстояние между мачтами — 36 м, что позволяет равномерно освещать дорожное полотно.

Светильники полностью защищены от воздействия морского климата. Мост будет освещаться натриевыми лампами высокого давления с электромагнитным пускорегулирующим аппаратом.

Крымский мост

Такие лампы широко используют для уличного освещения, в том числе на транспортных магистралях, в тоннелях, на аэродромах — везде, где необходима контрастная видимость объектов в любых погодных условиях.

Это особенно важно для автодороги через Керченский пролив, где густые туманы — частое явление.

Во время эксплуатации Крымского моста наружное освещение будет работать автоматически: с приближением сумерек, при снижении естественной освещенности до 20 лк, свет будет включаться, а в утренние часы, когда естественная освещенность повысится до 10 лк, — отключаться.
Работу системы освещения при необходимости может в ручном режиме корректировать диспетчер Центрального пункта управления Автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Диспетчер сможет и регулировать яркость освещенности дорожного полотна.

Отсюда же, из ЦУПа Крымского моста, дорожники будут управлять освещением на новых подъездных дорогах к мосту. На автоподходах по обоим берегам Керченского пролива мачты освещения уже установлены. Например, на разделительной полосе и развязках новой 40-километровой дороги к Крымскому мосту со стороны Кубани, смонтированы около 1,5 тысяч таких опор под освещение.

Система, созданная на Крымском мосту, обеспечит бесперебойную работу искусственного освещения дороги в темное время суток и при этом минимизирует затраты электроэнергии.

Старый 03.04.2018, 18:58   #6
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

"Будучи как-то в гостях у своего близкого друга, я был ошеломлён невероятной картиной, открывшейся мне в ходе беседы с его юным сыном, чьим крёстным отцом я являюсь. Образовавшейся в результате русофобческой и русоборческой политики нашего государства, и в особенности министерства якобы образования, картине мировосприятия наших детей. Перескажу сам диалог, состоявшийся у меня с почти 11-летним мальчиком, который меня так поразил.

Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей. На это моё замечание, он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре. Поэтому пожав плечами, я, возвращаясь к чтению, какой-то книжки, решил промолчать.

Однако, уже отходя от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка, – англичанами. О чём я и сообщил своему юному крестнику. Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу. А сообщил он мне следующее. «Оказывается», что всё в мире придумано американцами и европейцами. Что русские никогда, ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Что всё самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них всё только покупают. И так далее в том же духе".

На мой вопрос, а с чего он это взял, и кто ему такое сказал, он ответил, что это знают все, и все так говорят. Я задумался, кто эти «все», в сознании 11-ти летнего ребёнка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети. Конечно я сразу же начал вспоминать великих русских учёных и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королёв, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребёнок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие, и невероятным интересом.

Он просто не подозревал всего этого! О чём мне и сообщил в конце разговора. Оставив Данилу в его недоумении и продолжении игр, я вернулся к чтению. Однако текст не воспринимался, а в голове у меня всё прокручивался этот состоявшийся разговор. Меня переполняли чувства, я был в негодовании.

Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражён моим пересказом, особенно в том, что танк изобрели англичане.

Конечно, в целом, он совершенно со мной согласен. Более того, сам бы хотел устранить пробелы в своих знаниях, хотя, конечно, о Русских Победах и степени вклада в Мировую культуру он прекрасно осведомлён и бог с ними с танками. Тем более, что как молодой учёный, он сам имеет непосредственное отношение к Русской науке и её вкладам в историю.

Такова предпосылка этой статьи, которую я хочу вам представить, а точнее того перечня Русских Побед и Вклада в Мировую Культуру, который вы найдёте ниже. Если вам известны интересные факты из истории изобретений и открытий, совершённых представителями Русской цивилизации, если вы следите за новыми выдающимися открытиями, а также для того, что сохранять и накапливать такие факты, свидетельствующие о Величии Русской цивилизации, то вступайте в сообщество ru_geniy и делитесь со всеми этой информацией. Будем вместе готовить базу для воспитания будущих поколений в русле любви и приверженности к своему народу.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2018, 19:01   #7
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Что создали русские

П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин (первая в мире электрическая лампочка)

А.С. Попов (изобретатель Радио)

В.К.Зворыкин (первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание)

А.Ф. Можайский (изобретатель первого в мире самолёта)

И.И. Сикорский (Великий авиаконструктор создал первый в мире вертолёт, первый в мире бомбардировщик)

А.М. Понятов (первый в мире видеомагнитофон)

С.П. Королёв (первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли)

А.М. Прохоров и Н.Г. Басов (первый в мире квантовый генератор – мазер)

С.В. Ковалевская (первая в мире женщина-профессор)

С.М. Прокудин-Горский (первая в мире цветная фотография)

А.А.Алексеев (создатель игольчатого экрана)

Ф.А. Пироцкий (первый в мире электрический трамвай)

Ф.А. Блинов (первый в мире гусеничный трактор)

В.А. Старевич (объёмно-мультипликационное кино)

Е.М. Артамонов (изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулём, поворачивающимся колесом)

О.В. Лосев (первый в мире усилительный и генерирущий полупроводниковый прибор)

В.П. Мутилин (первый в мире строительный комбайн)

А. Р. Власенко (первая в мире зерноуборочная машин)

В.П. Демихов (первым в мире осуществил пересадку лёгких, и первым создал модель искусственного сердца)

А.Д. Сахаров (первая в мире водородная бомба)

А.П. Виноградов (создал новое направление в науке – геохимию изотопов)

И.И. Ползунов (первый в мире тепловой двигатель)

Г.Е. Котельников (первый ранцевый спасательный парашют)

И.В. Курчатов (первая в мире АЭС)

М.О. Доливо-Добровольский (изобрёл систему трёхфазного тока, построил трёхфазный трансформатор)
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: