| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2018, 10:44 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Вполне возможно, что эта "золотая середина" будет соответствовать тем, про кого сказано, что они ни горячи, ни холодны... | Вряд ли. Про кого так сказано, у тех "золотая середина" будет выражаться в позиции банального самодовольства. Я не каббалист. Но и мой внутренний "Аминь, свидетель верный и истинный" находит подобный приговор, адресованным каждому кто более всего занят служением пустозвонству и словоблудию. Цитата: Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми! преп.Ефрем Сирин | Цитата: Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Откр. 3:17 | | | | 31.03.2018, 11:38 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Но и мой внутренний "Аминь, свидетель верный и истинный" находит подобный приговор, адресованным каждому кто более всего занят служением пустозвонству и словоблудию. | Михаил, согласитесь...слишком ОБЩО и неопределенно. Словоблудие и пустозвонство. Вытащите их на "свет" и укажите гнилую сущность. | | | 31.03.2018, 11:56 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Но и мой внутренний "Аминь, свидетель верный и истинный" находит подобный приговор, адресованным каждому кто более всего занят служением пустозвонству и словоблудию. | Михаил, согласитесь...слишком ОБЩО и неопределенно. Словоблудие и пустозвонство. Вытащите их на "свет" и укажите гнилую сущность. | Я указал - состояние самодовольства. А для вящей определенности желающему советовал бы обрести того "свидетеля", который свидетельствует верно и истинно. | | | 31.03.2018, 12:33 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Но и мой внутренний "Аминь, свидетель верный и истинный" находит подобный приговор, адресованным каждому кто более всего занят служением пустозвонству и словоблудию. | Михаил, согласитесь...слишком ОБЩО и неопределенно. Словоблудие и пустозвонство. Вытащите их на "свет" и укажите гнилую сущность. | Я указал - состояние самодовольства. А для вящей определенности желающему советовал бы обрести того "свидетеля", который свидетельствует верно и истинно. | А как же рост сознания? Ведь это процесс? | | | 31.03.2018, 12:43 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине  Цитата: Сообщение от яБорис А как же рост сознания? Ведь это процесс? | Угу. Только жизненный (необходимый), а не времяпрепровождения (избирательный). | | | 31.03.2018, 13:55 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il  Цитата: Сообщение от яБорис А как же рост сознания? Ведь это процесс? | Угу. Только жизненный (необходимый), а не времяпрепровождения (избирательный). |  Вы же утверждаете справедливость этого мира? Свобода выбора. Однако в этом выборе всегда присутствует наша с Вами личная составляющая (имхо) | | | 31.03.2018, 12:08 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от ТИМА Вполне возможно, что эта "золотая середина" будет соответствовать тем, про кого сказано, что они ни горячи, ни холодны... Вряд ли. Про кого так сказано, у тех "золотая середина" будет выражаться в позиции банального самодовольства. | С вечера выразил желание писать о том, чего не знаю. 1952 г. 197. (Апр. 30). Итак, будем писать о вещах неизвестных. Вибрации лунного луча. Есть лучи, несущие жизнь, и лучи, несущие смерть и разложение. Есть флюиды, или токи, жизни и флюиды смерти. Флюиды разложения, в организм человека попавшие, вызывают скорую смерть. Страшны лучи смерти, связаны с движением Хаоса. Потому магнетизм Луны губителен. Ужасна участь духа, попавшего в сферу лунного притяжения. На Земле дух еще может бороться и преодолевать страшную притягательную силу лунного луча. Но после смерти притяжение становится неодолимым. Обуславливается оно, как при жизни, так и по смерти, пассивностью духа и отсутствием воли. Воля и лунные элементы микрокосма – антиподы. Солнечная, огненная воля – от будущего, пассивная лунная рефлекторность – от прошлого. Лунную жизнь надо дожить. Сознание, лишенное воли, затягивается в воронку лунного притяжения, и мертвая планета становится уделом и обителью падшего духа. Ибо самое страшное падение человека заключается в аннигиляции воли. Воля, огонь – высшее в человеке – есть Свет в действии, есть самая сущность активности, есть основа и принцип всякой жизни, и творчества, и созидания. Лунная пассивность живет призраками прошлого, осколками ушедших мертвых форм. Сфера мертвой планеты на стороне ее, навеки лишенной Солнца, кроет в себе ужас бессознательного смертного автоматического существования. Сознания, разлагающиеся при жизни, допустившие лунные флюиды в сферу своего микрокосма, устанавливают магнетическую связь с Луной и становятся жертвами лунного света. Наркоманы и одержимые – дети Луны. Служители активного зла идут на Сатурн. Но пассивные поглотители разлагающих энергий Луны обрекают себя на нечто худшее. Разложение и смерть, но уже не физическая, а духовная, конечный возможный удел этих отщепенцев жизни, огня и Света. Трудно выбраться из темного конуса. Рефлекторная лунность сознания страшна не своей пассивностью, но следствиями и притяжениями, ею вызываемыми. Тем особенно опасен медиумизм. Медиум идет лунным путем. Люди, безвольно отдающиеся течениям жизни, непротивленцы, обрекают себя в жертву лунным богам. Лунная иерархия имеет своих сынов. Как назвать их? Сынами смерти? «Борьба и победа» начертано на Нашем щите. Учение Жизни – антипод и противовес лунному атавизму сознания. Борьба и преодоление во всем, борьба до конца, немыслимо поражение. Лунный луч всегда готов принять в свои объятия потухшее сознание. А в глубине его, то есть в глубине лунного луча, – Хаос, абсолютная смерть сознания и конечное разложение. Разлагающиеся луны есть сферы конечного превращения некоторых элементов в Хаос, и в особенности же – продуктов астральной и психической деятельности, то есть сознания. Солнечный путь заповедан. Путь Света и радости, путь борьбы и победы. Это путь Иерархии Света. | | | 31.03.2018, 12:31 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Said С вечера выразил желание писать о том, чего не знаю. | В самую точку. Учение Жизни – антипод атавизму сознания. Но "спасибо" не поставлю. Я не сторонник учений в жанре "хоррор".  Это тоже... атавизм. | | | 01.04.2018, 06:46 | #9 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от ТИМА Вполне возможно, что эта "золотая середина" будет соответствовать тем, про кого сказано, что они ни горячи, ни холодны... | Вряд ли. Про кого так сказано, у тех "золотая середина" будет выражаться в позиции банального самодовольства.... | Когда Блаватская сказала о неизбежности выбора, то она имела в виду не всех людей, а только тех, " кто в великой жизненной пустыне бессмысленных мимолетных удовольствий и пустых условностей преследует идеал, ради которого стоит жить". | | | Этот пользователь сказал Спасибо ТИМА за это сообщение. | | 02.04.2018, 01:46 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Когда Блаватская сказала о неизбежности выбора, то она имела в виду не всех людей, а только тех, "кто в великой жизненной пустыне бессмысленных мимолетных удовольствий и пустых условностей преследует идеал, ради которого стоит жить". | Подождите... При чём тут Елена Петровна Блаватская? Невозможность "золотой середины" (воздержания от крайностей) с неизбежностью выбора увязали Вы - Цитата: Мир давно уже разделился... И нет сейчас ни для кого "золотой середины". | Если соблюдать смысл, знаете как это звучит? - Цитата: В мире идет война... И сейчас не до поиска разумных решений. | | | | 02.04.2018, 02:30 | #11 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от mika_il Подождите... При чём тут Елена Петровна Блаватская? | Притом, что именно она сказала о необходимости выбора. Цитата: Сообщение от mika_il Невозможность "золотой середины" (воздержания от крайностей) с неизбежностью выбора увязали Вы - | Правильно, именно я акцентировала внимание на том, что «золотой середины» в этом выборе нет. Согласитесь, трудно представить человека, который наполовину - теософ и наполовину – иезуит. Цитата: Сообщение от mika_il В мире идет война... И сейчас не до поиска разумных решений | Какая война идет в мире? Война идеологий, война за умы и души людей? Так эта война никогда и не прекращалась. И именно поиск разумных решений требуется в этой войне, как гарантия победы. Неразумное решение неизбежно приведет к поражению. Или Вы о какой-то другой войне говорите? | | | Этот пользователь сказал Спасибо ТИМА за это сообщение. | | 02.04.2018, 13:14 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Правильно, именно я акцентировала внимание на том, что «золотой середины» в этом выборе нет. Согласитесь, трудно представить человека, который наполовину - теософ и наполовину – иезуит. | Подобных людей предостаточно. Человек проповедует идеалы теософии и не следует теософским методам. Это ханжество и суть инквизиции. Человек проповедует идеалы не теософии и прикрывается теософскими методами. Это лицемерие и суть иезуитизма. В окружающем нас мире непоследовательных людей "фифти-фифти" намного больше, чем последовательных теософов и иезуитов. Владимир-то правильно говорит, что принимать "золотую середину" за положение "между" является наиболее распространенной ошибкой. Цитата: Сообщение от ТИМА Какая война идет в мире? Война идеологий, война за умы и души людей? Так эта война никогда и не прекращалась. И именно поиск разумных решений требуется в этой войне, как гарантия победы. Неразумное решение неизбежно приведет к поражению. Или Вы о какой-то другой войне говорите? | О другой, невидимой. О войне, исход которой определит, что в ближайшем историческом периоде человечества будет достойно считаться добром и что будет считаться злом. Она проходит в стороне, поодаль от всех других войн. Как раз там, где люди видят невозможность своего нахождения. В человеческих душах. Процессы давно приобрели глобальные (мировые) масштабы. Всяк предпочитает биться за душу своего ближнего. А между тем сам уже побежден и выбора не имеет. | | | 02.04.2018, 13:33 | #13 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Великий Отбор А где Великий отбор? Это уже что перекрестное опыление "руиной" ?!! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 03.04.2018, 07:08 | #14 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Вообще-то, каждый с себя должен начинать, т.е. каждый должен сам выбрать свой дальнейший путь развития. Не думаю, что кто-то из теософ станет "биться" за души своих ближних. И вообще, мне не понятно, как можно биться за чью-то душу? Можно попытаться объяснить что-то, если спросят, но выбор каждый самостоятельно делает. Иезуиты, наверное, тоже не бьются за чьи-то души. Думаю, что они обманывают людей и вводят их в заблуждение, преследуя свои эгоистические интересы, а не борясь за их души. имхо. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ТИМА за это сообщение. | | 04.04.2018, 10:16 | #15 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА И вообще, мне не понятно, как можно биться за чью-то душу? | Вот здесь Вы понимали: Цитата: Сообщение от ТИМА Какая война идет в мире? Война идеологий, война за умы и души людей? Так эта война никогда и не прекращалась. И именно поиск разумных решений требуется в этой войне, как гарантия победы. Неразумное решение неизбежно приведет к поражению. | - что речь о манипуляциях, подменах и внушениях. | | | 04.04.2018, 16:12 | #16 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине ТИМА, "можно попытаться объяснить что-то, если спросят, но выбор каждый самостоятельно делает. Иезуиты, наверное, тоже не бьются за чьи-то души. Думаю, что они обманывают людей и вводят их в заблуждение, преследуя свои эгоистические интересы, а не борясь за их души." Верно так и было со времен Игнатия де Лойолы! | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |