Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2018, 07:43   #1
ТИМА
Banned
 
Рег-ция: 27.03.2017
Сообщения: 810
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Это интересно

* * *

…Индусы и буддисты считают, что мысль и действие материальны, что они не умирают, что злые и добрые желания человека обволакивают его в мире, созданном им самим, что сии желания и мысли обретают форму, которая становится для него реальной после смерти, и что в одном случае Мокша, а в другом Нирвана – недосягаемы до тех пор, пока развоплощенная душа не пройдет через этот мир теней – мир преследующих ее мыслей – и не избавится от последнего пятна земного порока.

Продвижение западных открытий в этом направлении было и всегда должно быть постепенным.

От феноменов плотной материи к феноменам более тонкой, от нее к тайнам духа – вот тот труднейший путь, который предписывают заповеди Аристотеля.

Западная наука признала сначала, что выдыхаемый нами воздух заряжен углекислотой, переизбыток которой для человека смертелен; потом – что некоторые опасные болезни передаются от человека к человеку через споры, выбрасываемые в воздух больным телом; далее – что человек проецирует на всех и на всё, с чем он сталкивается, свою особую магнетическую ауру; и теперь, наконец, она выдвигает постулат, что эволюция мысли производит в Эфире физическое возмущение.

Следующим шагом будет осознание магической творческой силы человеческого разума и того факта, что нравственный порок столь же заразен, как и физический.

Тогда "влияние" безнравственных товарищей будет расцениваться как разлагающий личный магнетизм, более утонченный, нежели впечатления, передаваемые зрению или слуху видом и звуками порочной компании.

Последней можно противостоять, решительно избегая смотреть или слушать то, что является аморальным; но первый обволакивает сенситива и пронизывает все его существо, стоит лишь ему задержаться там, где нравственный яд витает в воздухе…

ЕПБ «Случай одержания»
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2018, 08:01   #2
ТИМА
Banned
 
Рег-ция: 27.03.2017
Сообщения: 810
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Это интересно

* * *

Преждевременное и феноменальное развитие

Перевод – О. Колесников

Один РУССКИЙ теософ в письме, датированном ноябрем 1883 года, пишет следующее:
Петербургские и московские газеты уделяют огромное внимание сверхъестественному росту детей, что было не раз научно зафиксировано в медицинских вестниках.

В сибирской маленькой деревушке у крестьянина Савельева в октябре 1881 года родилась дочь. Ребенок, родившийся очень крупным, стал проявлять необычайное развитие уже в трехмесячном возрасте. У родившейся девочки стали прорезываться зубки. В пять месяцев у нее были все зубы; в семь она начала ходить, а в восемь месяцев ходила ничуть не хуже любого из нас, произнося слова, которые мог бы говорить только двухлетний ребенок. В то время ростом она достигла почти целого ярда! В полуторагодовалом возрасте она уже бегло разговаривала, достигла аршина росту (свыше четырех футов) без обуви и была пропорциональных такому росту размеров; имела очень темное лицо и длинные волосы, закрывающие спину; разговаривала она так, как может говорить двенадцатилетний ребенок, а кроме того, ее грудь была развита как у семнадцатилетней девушки! Эта девочка являет собою чудо для всех, кто знает ее с рождения. Местный консилиум врачей из соседнего города наблюдал за ней с научными целями.

Обнаруживается, что этот факт подкрепляется «Московской газетой», более того, эта газета предоставляет нам второй пример, только что привлекший внимание науки, подобного феноменального развития.

У герра Шромейера из Гамбурга есть сын, родившийся в 1869 году – сейчас это мальчик тринадцати лет – его десятый ребенок. С самого рождения он привлек всеобщее внимание своею сверхъестественной скоростью развития. И вместо вреда, похоже, это небывалое развитие только улучшало его здоровье, которое всегда было отменным. Через несколько месяцев после рождения его мышечная система усилилась настолько, что когда ему исполнился год, [его] голос начал лишаться детских модуляций и изменился. Его глубокий бас очень быстро привлек внимание некоторых врачей. Очень скоро у него выросла борода, и стала такой густой, что это вынуждало его родителей сбривать ее каждые два-три дня. Детские черты его лица, очень темного, постепенно стали чертами лица взрослого человека, а в пятилетнем возрасте любой незнакомый человек принимал его за двадцатилетнего юношу. Его члены совершенно нормальны, строго пропорциональны и гармонично развиты. В шесть лет он полностью вырос и совершенно развился в молодого человека.

Знаменитый физиолог профессор Вирхоф,[584] в сопровождении нескольких ученых авторитетов, несколько раз изучал мальчика, и, как сообщают, когда сомнений в его возрасте больше не стало, – засвидетельствовал, что ребенок полностью и совершенно развит.

Похожий случай имел место в грузинской семье в Тифлисе в 1865 году.
Было обнаружено, что четырехлетний ребенок стал совершенно взрослым человеком. Его отвезли в больницу, где он находился под наблюдением правительственных врачей, которые подвергали его самым необычным экспериментам, – от которых, весьма вероятно, он и скончался в возрасте семи лет. Его родители – суеверные и невежественные люди – несколько раз пытались убить его, считая, что он – воплощение дьявола.
В семье пишущей эти строки и по сей день сохранилось фото бородатого ребенка. Имели место еще два других случая – очень похожих на предыдущие, в результате одного из них брат и сестра из деревни на юге Франции соответственно стали отцом и матерью в возрасте восьми и семи лет.
Это зафиксировано в медицинских анналах.
Подобные случаи очень редки; и все же нам известно более дюжины таких примеров только с начала этого века.

Нас попросили объяснить это и поделиться нашим «оккультным мнением».

Попытаемся же дать объяснение.

Мы никого не просим верить нам; мы просто делимся своим личным мнением, совпадающим с мнением остальных оккультистов.

Последнее утверждение, однако, требует небольшого предисловия.

Каждая раса и народ обладает своими древними легендами и пророчествами, касающимися неминуемого «Конца света».

Более того, наиболее благочестивая часть цивилизованных христианских народов заранее разработала целую программу по уничтожению нашей планеты.

Так, в Америке и Европе члены сект, ожидающих второго пришествия Христа, ожидают немедленного разрушения нашей земли, а за ним – внезапное исчезновение грешников и возрождение немногих избранных.

После этой катастрофы, как нас уверяют, последние останутся для служения «Христу, который после своего нового пришествия будет лично царствовать на земле тысячу лет» (разумеется, в своем астральном облике, поскольку его физическое тело исчезнет).

Магометане рассказывают другое. Разрушению мира будет предшествовать приход Имама, одно появление которого станет причиной гибели огромного множества нечистых кафров; обещанные Магометом «Небеса» опустятся к нам из его штаб-квартиры, а райские гурии будут бродить вокруг, дабы служить каждому верному сыну

Пророка. Индусы и буддисты, снова, дают другую версию; первые верят в Калки Аватара, а последние – в пришествие Майтрейя Будды.

Тем не менее истинный оккультист – азиатский или европейский (последнего все-таки можно иногда обнаружить, хотя он и rara avis) – на этот счет имеют доктрину, которую доселе сохраняли между собой.

Это теория, основанная на правильном знании Прошлого и бесконечности аналогий в Природе, ведущих Посвященного к его предвидению грядущих событий – даже если он не имеет для этого специального духовного дара.

Итак, то, что говорят оккультисты, заключается в следующем: человечество пребывает в том периоде, когда его путь ведет вниз.

Арьергард 5-ой расы медленно проходит вершину своего развития и вскоре обнаружит, что претерпевает кризис (поворотный момент).

И поскольку спуск всегда быстрее восхождения, то уже в наше время начинают появляться люди грядущей (6-ой) расы.

В наши дни к подобным детям официальная наука относится как к сверхъестественным чудовищам, хотя они просто-напросто – первенцы этой расы.

В некоторых азиатских книгах есть пророчество, изложенное в приведенных ниже выражениях, смысл которых мы, возможно, сумеем сделать более ясным, добавив несколько слов в скобках.

И подобно тому, как четвертая (раса) была создана из красно-желтой, которая влилась в коричнево-белые (тела), так пятая постепенно станет бело-коричневой (белые расы постепенно станут темнее).

Шестые и седьмые Мануши (люди) будут рождаться взрослыми; и не будут знать возраста, хотя им будет много лет.

Как во время Крита, Трета, Двапара и Кали (века) все уменьшились в совершенстве (как физическом, так и нравственном), так идущие по восходящей линии от потомков к предкам – Двапара, Трета и Крита будут усиливаться в каждом совершенстве.

Когда человеческая жизнь длилась 400 (лет в начале или в Критаюге), 300 (лет в Трета), 200 (лет в Двапара) и 100 (в нынешней Калиюге); так и в следующей (6-ой расе) (естественный возраст человека) будет (постепенно увеличиваться); 200, потом 300 и 400 лет (в двух последних югах).

Таким образом из вышесказанного мы обнаруживаем, что отличительные черты расы, последующей за нашей, это – более темная кожа, короткий период детства и старости, или, другими словами, рост и развитие, которое в настоящем веке кажется профанам совершенным чудом.

И не только священные легенды Востока намекают нам на будущую физиологию человека. Библия (см. Книгу Бытия, гл. 6, стих 4) подразумевает то же самое, когда повествует о допотопных расах (3-я раса).

Библия говорит нам следующее: «В то время были на земле исполины», и делает весьма заметное различие между «сыновьями Господа» и «человеческими дочерями».

Следовательно, для нас, оккультистов, верующих в древние знания, подобные отдельные примеры преждевременного развития – лишь часть огромное количество доказательств приближения конца одного цикла и – начала другого.

Е.П.Блаватская.

* * *
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2018, 10:23   #3
ТИМА
Banned
 
Рег-ция: 27.03.2017
Сообщения: 810
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Это интересно

...

ТОДДЫ

из книги ЕПБ "Загадочные племена на голубых холмах"

…"Легче проникнуть на Северный полюс, нежели в душу тодда", - пишет миссионер Метц.
На что полковник Хенессей отвечает: "Единственное сведение, которого мы могли после стольких лет добиться состоит в следующем: тодды утверждают, что с тех самых пор, как "царь Востока" (?) даровал им эти горы, они живут на них и ни разу не отлучались и даже не сходили с вершин...

Но к какому именно периоду мы должны причислить эпоху этого неизвестного царя Востока?

Нам отвечают, что они живут на "Голубых горах" вот уже сто девяносто седьмое поколение!

Считая по три поколения на каждое столетие (хотя мы видим, что тодды замечательно долговечны), окажется, если верить им, что они поселились здесь около 7000 лет тому назад.

Они настаивают, что их праотцы пришли на остров Ланку (в этом, как и в прочих именах ошибки нет, это очевидно) с востока, со "стороны восходящего солнца", и служили праотцам царя Раваны, мифического царя-демона, побежденного не менее мифическим Рамой, около двадцати пяти поколений тому назад; значит, считая по принятому исчислению, около 1000 лет назад, что, если прибавить эту цифру к первой, составляет им родословную более 8000 лет!

Оказывается, что мы или должны принять эту сказку, или же откровенно сознаться, что кроме этих не имеется никаких следов об их загадочном прошлом!.."

Так кто же такие, наконец, эти люди?

Задача, конечно, трудная, если вспомнить, что этот вопрос не подвинулся ни на шаг вперед с 1822 года.

До сего дня старания многих наезжающих из Лондона и Парижа в разные времена филологов, этнологов, антропологов и всяких других логов, не увенчались ни малейшим успехом.

Напротив, чем более о них старались разузнать, тем менее получаемые сведения оказывались подходящими к прямому вопросу.

Все приобретенное сводилось под один и тот же итог: тодды не принадлежат к обыкновенному человечеству.


Они родятся и умирают только для виду, их миссия на земле охранять их верных слуг баддагов от козней муллу-курумбов, и т. д.

Понятно, что такие данные не могли находить себе места в "истории народов Индии".

За недостатком более верных сведений, господа ученые утешились гипотезами собственного изобретения.

Вот некоторые из них.

Первым теоретиком является натуралист Лешено де ла Тур (Leschenault de la Tour), ботаник короля французского.
Его письма по этому вопросу чрезвычайно интересны своею оригинальностью.
Почтенный ученый, вследствие каких-то, ему одному свойственных соображений, признал тоддов за выкинутых кораблекрушением на Малабарский берег не то бретонских, не то норманских крестоносцев.
В горах кавказских нашлись же крестоносцы, признанные в хевсурах и тушинах; так почему же им не быть и в горах малабарских?
В первое время эта мысль улыбнулась многим.
К сожалению, выяснилось очень скоро одно обстоятельство, которое уничтожило разом такое поэтическое предположение: у тоддов нет не только на их языке, но нет даже и в мыслях таких слов, как Бог, крест, молитва, религия, грех или какого-либо подобного выражения, напоминающего даже просто монотеизм и деизм, не говоря уже о христианстве.

Тоддов нельзя даже назвать язычниками, потому что они не поклоняются никому и ничему, кроме собственных буйволов, именно только собственных, так как буйволы чужие, других племен, не пользуются никаким от них почетом.

Одно молоко, с прибавлением ягод и плодов из их лесов составляет их единственную пищу.

Но они скорее умрут с голоду, нежели дотронутся до молока, сыра или масла от других буйволиц, кроме их собственных, священных кормилиц.
Они никогда не едят мяса, как не сеют и не жнут, считая всякую работу, кроме доения буйволиц и ухаживания за стадами, чем-то вроде бесчестья.

Один такой образ жизни достаточно показывает, что между крестоносцами средних веков и тоддами очень мало общего.

К тому же, как не раз сказано, они не умеют владеть оружием и никогда не проливают крови, чувствуя к ней нечто вроде священного ужаса.

Кавказские горцы на северо-востоке от Тифлиса, как пшавы и хевсуры, так и тушины, сохранили у себя много средневекового оружия и утвари; у них немало и христианских обычаев.
А у тоддов не найдется не только средневекового, но и простого современного ножа.
Все это, в связи с главным вышеупомянутым фактом, что у тоддов нет ни малейшего представления о божестве, делают теорию Лешено де ла Тура уже совсем неподходящею...

Затем пошла в ход, хотя и давно избитая, но излюбленная и многоспасительная в таких случаях теория о кельто-скифах.
Но и эта по своему обыкновенно скоро провалилась.

Когда тодда умирает, его сжигают с разными любопытными обрядами, вместе с любимым буйволом, а в том случае, когда покойник был "священнодействующим", приносится в жертву от семи до семнадцати голов этих животных.

Но буйволы все-таки не лошади; а тип лица тоддов - совершенно европейский, сильно напоминающий уроженца южной Италии или Франции, довольно трудно согласовать с типом скифа, насколько мы о нем знаем.

Лешено де ла Тур сильно боролся с препятствиями, но как только его осмеяли, он тотчас же бросил свою теорию.
Гипотеза же о скифах, невзирая на всю нелепость предположения, держится и до сей поры.

Потом явилась на сцену вечно побиваемая и вновь оживающая теория о десяти "потерянных племенах Израиля".
Миссионер немец Метц с помощью некоторых своих собратьев из англичан, одаренных одинаковым с ним пламенным воображением, принялись разрабатывать эту теорию с восторгом. Но в опровержение этой фантазии достаточно повторить уже неоднократно сказанное выше, что у тоддов никогда не было и тени никакого Бога, тем менее - Бога Израиля.
Тридцать три года жил с тоддами и бился с ними бедный благочестивый немец.
Он жил их каждодневной жизнью, перекочевывая с ними с места на место; мылся раз в год, питался одною молочною пищей, наконец растолстел и получил водянку.
Он привязался к ним всеми силами своей любящей, честной души, и хотя не окрестил ни одного тодда, но хвалился, что научился превосходно их языку и познакомил три поколения тоддов с религией Христа.
Но когда навели справки, то оказалось не совсем так.
Во-первых узнали, что Метц не знал ни полслова на их языке.
Тодды выучили его канарезскому диалекту, на котором они сами говорят с баддагами и женщинами своего племени.

Но из того таинственного языка, на коем рассуждают их старшины, когда держат совет, и который употребляется ими во время их неведомых обрядов в тирьери, Метц не понимал ни одного звука.
Этого языка не понимают женщины тоддов, или им, может быть, запрещено говорить на нем.
Что же касается христианского просвещения тоддов, то привезенный в Учти больным и почти умирающим бедный Метц признался очень откровенно, что в эти тридцать три года общего с ними сожительства ему не удалось окрестить ни одного тодды, ни взрослого, ни ребенка.
Впрочем, он все-таки надеялся, что "посеял в них семена будущего образования".
Но и в этом ему предстояло разочарование.
Прибывшие на холмы с западного малабарского берега отцы иезуиты, питавшие в свою очередь надежду признать в тоддах колонии древних сирийских христиан, или по крайней мере, манихейцев, очень долго наводили справки.
С обычною им хитростью и ловкостью они успели войти в сношения с тоддами.
Они вкрались, если не в доверие, то в хорошее знакомство с этими, обыкновенно молчаливыми, серьезными дикарями и успели узнать от них, к великой своей радости, - потому что они ненавидят протестантов еще более, нежели язычников, - что Метц мог бы прожить с ними целые века в теснейшей дружбе и все-таки не произвести на них ни малейшего впечатления.

"Слова белого человека то же, что говор майны (род говорящей птицы) или трещание языка обезьяны",- говорили старые тодды иезуитам; не замечавшим в припадке коварной радости обоюдоострого комплимента. "Мы слушаем и смеемся. На что нам ваши дивы, когда у нас есть наши великие буйволы?" - добавляли они, рассказывая, как Метц предлагал им взамен веры в буйволов - веру в религию тех, которые отнимали у них их пастбища и обижали их ежедневно.

Несмотря на одинаковую с Метцем участь, последователи Лойолы подняли честного немца на смех, распустив про него анекдоты по всей южной Индии.

Мы знаем и даже можем указать таких иезуитов, которые, скорее, нежели допустить туземца перейти в протестантство, укрепляют его всеми силами в его вере в чертопоклонстве.

Это было лет десять тому назад.

С тех пор миссионеры обеих религий оставили тоддов в покое.

Теперь уже давно решено, что всякая попытка к их обращению оказалась бы только потерей времени.

Невзирая на такое полное отсутствие в этом племени всякого религиозного чувства, по единодушному показанию писателей и всех жителей Утти, нет во всей Индии народа честнее, нравственнее, добрее тоддов.

Эта горсть патриархальных дикарей, без роду и племени, без истории, как и без малейшего (по крайней мере, видимого) признака веры во что-либо священное, кроме грязных буйволов, пленяет каждого своею совершенно детскою невинностью.

Вместе с тем, тодды не только далеко не глупый народ, что доказывает их удивительная способность говорить на многих языках и умение скрывать свой собственный, но и весьма понятливы.

Сэлливан упоминает в своих "Записках", что он разговаривал с ними по целым часам, и что ему оставалось только разводить руками в глубоком удивлении, слыша, как они отзывались об англичанах, "как верно и разом они поняли наш национальный характер и подметили все наши недостатки".

Познакомив читателя с тоддами в общих чертах, рассказав о них все, или почти все, что известно о них в Индии, я могу приступить к рассказу о своих собственных приключениях и наблюдениях среди этого, так мало известного и загадочного племени...
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2018, 05:33   #4
ТИМА
Banned
 
Рег-ция: 27.03.2017
Сообщения: 810
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Это интересно

* * *

...Хитрый, эрудированный, бессовестный, ужасный дух иезуитства внутри тела римского католичества медленно, но верно поглощает весь престиж и духовную силу, которая у нее осталась.

Для лучшего освещения нашей темы необходимо сопоставлять нравственные принципы древних танаимов и теургов с принципами, исповедуемыми современными иезуитами, которые ныне практически правят в римско-католической церкви и являются теми скрытыми врагами, которых должен встретить и преодолеть каждый будущий реформатор.

По всему древнему миру, где, в какой стране можем мы найти что-либо подобное этому ордену или даже что-нибудь хотя бы приблизительно похожее на него?

Мы обязаны отвести место иезуитам в этой главе о тайных обществах, ибо более чем кто-либо другой они являются тайным обществом и имеют гораздо более тесную связь с действующим масонством, – по меньшей мере во Франции и Германии, чем обычно людям это известно.

Крик возмущенного чувства общественной нравственности против этого ордена поднялся с самого времени его рождения.

Едва прошло 15 лет после обнародования папской буллы, одобряющей учреждение этого ордена, как его членов начали изгонять из одного места в другое.
Португалия и Нидерланды избавились от них в 1578 г.;
Франция – в 1594 г.;
Венеция – в 1606 г.;
Неаполь – в 1622 г.;
из Петербурга их изгнали в 1815 году а изо всей России – в 1820 году.

Этот орден был многообещающим дитятею с самых ранних лет.
Что из него выросло – все хорошо знают.

Иезуиты причинили больше нравственного вреда в этом мире, чем все полчища бесов мифического Сатаны.

Каким бы экстравагантным ни казалось это замечание, оно перестает казаться таким, когда наши читатели в Америке, которые теперь очень мало знают о них, ознакомятся с их принципами (principio) и правилами в таком виде, в каком они изложены в различных трудах, написанных самими иезуитами.

Мы просим разрешения напомнить читателям, что каждая из нижеследующих формулировок в кавычках извлечена из подлинных рукописей или фолиантов, напечатанных этой выдающейся организацией.

Многое скопировано с больших Quarto опубликованных по поручению членов комиссии французского Парламента, проверенных и сверенных ими же.

Формулировки, собранные в этом труде, были представлены королю, чтобы – как выразилась «Arrest du Parlement du 5 Mars, 1762» – «старший сын церкви мог узнать о порочности этой доктрины...

Доктрины, узаконивающей Кражу, Ложь, Лжесвидетельство, Нечистоплотность, все Страсти и Преступления, наставляющей на Человекоубийство, на Отцеубийство и Цареубийство, на свержение религии и замену ее суеверием путем потворствования Колдовству, Кощунству, Неверию, Идолопоклонству... и т. д.».

Давайте рассмотрим представления иезуитов о магии. Высказываясь письменно по поводу этого предмета в своих секретных инструкциях, Антоний Эскобар [551, т. IV] говорит:

«Законно... пользоваться наукой, приобретенной с помощью Дьявола, лишь бы сохранение и использование этого знания не зависело от Дьявола, ибо знание само по себе добро, а грех, посредством которого оно приобреталось, уже в прошлом».

Следовательно, почему бы иезуиту не надувать Дьявола так же, как он надувает каждого мирянина?...

* * *

Степени ордена следующие:
1. Послушники;
2. Мирские Братья или временные Коадъюторы;
3. Схоластики;
4. Духовные Коадъюторы;
5. Принявшие Три Обета;
6. Принявшие Пять Обетов.

«Еще существует тайный класс, про который знает только Генерал и несколько верных иезуитов, который, возможно, больше чем какой-либо другой, вносил свой оклад в страшную тайную власть ордена», – говорит Никколини.

Одним из величайших достижений своего ордена иезуиты считают то, что Лойола поддержал – специальным меморандумом к Папе – петицию о реорганизации этого отвратительного и мерзкого инструмента оптового человекоубийства – позорного трибунала Инквизиции.

Теперь этот орден иезуитов всемогущ в Риме.
Их восстановили в Конгрегации чрезвычайных дел духовенства, в Департаменте государственного секретаря и в Министерстве иностранных дел.
Ватиканское правительство годами, до оккупации Рима Виктором Эмануилом, находилось целиком в их руках.
В настоящее время их Общество насчитывает 8584 члена.
Но мы должны посмотреть, каковы их главные правила.
По вышеприведенным примерам ознакомившись с их образом действия, мы теперь можем судить, какова должна быть вся эта католическая община.

Маккензи говорит:

«Этот орден имеет секретные знаки и пароли, соответствующие той степени, к которой члены принадлежат, и так как они не носят особой одежды, то очень трудно опознать их, если только они сами не представят себя, как членов ордена, так как они могут казаться протестантами или католиками, демократами или аристократами, неверующими или набожными, в зависимости от той миссии, какая на них возложена.

Их шпионы находятся везде, во всех слоях общества, и они могут казаться учеными и мудрыми, простаками и глупцами – как повелевают их инструкции.

Имеются иезуиты обоих полов и всяких возрастов, и хорошо известен тот факт, что члены ордена, происходящие из занимающих высокое положение семей и получившие нежное воспитание, служат раболепными слугами в протестантских семьях и совершают различные другие деяния подобного рода, чтобы способствовать целям Общества.

Для нас никакая предосторожность не будет лишней, так как все это Общество, будучи обоснованным на законе беспрекословного повиновения, может проявить свою силу в любом месте с безошибочной и фатальной точностью»


Иезуиты утверждают, что «Общество Иисуса не есть человеческое изобретение, а оно произошло от того, чье имя оно носит.
Ибо Иисус сам описал то правило жизни, которому Общество следует, сперва своим примером, а потом своими словами»

Пусть тогда все благочестивые христиане послушают и ознакомятся с этим якобы «правилом жизни» и наставлениями их Бога на примерах иезуитов.
Петр Алагона (St. Thomae Aquinatis Summae Theologiae Compendium) говорит:

«По велению Бога является законным убивать невинного человека, украсть или совершить... (Ex mandato Dei licet occidere innocentem, furari, fornicari); ибо он есть Господь жизни и смерти и всего сущего, и поэтому веление его должно быть выполнено». (Ex prima secundae, Quaest., 94).
«Человек, принадлежащий к религиозному ордену, который на краткое время отбрасывает свой обычный режим для греховной цели, – свободен от отвратительного греха и не подлежит наказанию отлучением от церкви» (III, 2, probl. 44, n. 212).


ЕПБ "РАЗОБЛАЧЕННАЯ ИЗИДА"
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2018, 05:08   #5
ТИМА
Banned
 
Рег-ция: 27.03.2017
Сообщения: 810
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Это интересно

* * *

Блаватская планировала самостоятельно переводить на английский язык и помещать в своем журнале Lucifer некоторые произведения русских писателей (аллегории, нравственные истории в виде народных сказок).
Но только а одном ноябрьском номере журнала Lucifer за 1889 год появилась сказка Л.Н.Толстого «Как чертенок краюшку выкупал».


Как чертенок краюшку выкупал

(Сказка Л.Н.Толстого)

Выехал бедный мужик пахать, не завтракамши, и взял с собой из дома краюшку хлеба. Перевернул мужик соху, отвязал сволока, положил под куст; тут же положил краюшку хлеба и накрыл кафтаном. Уморилась лошадь, и проголодался мужик. Воткнул мужик соху, отпряг лошадь, пустил ее кормиться, а сам пошел к кафтану пообедать. Поднял мужик кафтан — нет краюшки; поискал, поискал, повертел кафтан, потряс — нет краюшки. Удивился мужик. «Чудное дело, — думает. — Не видал никого, а унес кто-то краюшку».
А это чертенок, пока мужик пахал, утащил краюшку и сел за кустом послушать, как будет мужик ругаться и его, черта, поминать.
Потужил мужик.
— Ну, да, — говорит, — не умру с голоду! Видно, тому нужно было, кто ее унес. Пускай ест на здоровье!
И пошел мужик к колодцу, напился воды, отдохнул, поймал лошадь, запряг и стал опять пахать.
Смутился чертенок, что не навел мужика на грех, я пошел сказаться набольшему черту. Явился к набольшему и рассказал, как он у мужика краюшку унес, а мужик заместо того, чтобы выругаться, сказал: «На здоровье!» Рассердился набольший дьявол.
— Коли, — говорит, — мужик в этом деле верха над тобою взял, ты сам в этом виноват: не умел. Если, — говорит, — мужики, а за ними и бабы такую повадку возьмут, нам уж не при чем и жить станет. Нельзя этого дела так оставить! Ступай, — говорит, — опять к мужику, заслужи эту краюшку. Если ты в три года сроку не возьмешь верха над мужиком, я тебя в святой воде выкупаю!
Испугался чертенок, побежал на землю, стал придумывать, как свою вину заслужить. Думал, думал и придумал. Обернулся чертенок добрым человеком и пошел к бедному мужику в работники. И научил он мужика в сухое лето посеять хлеб в болоте. Послушался мужик работника, посеял в болоте. У других мужиков все солнцем сожгло, а у бедного мужика вырос хлеб густой, высокий, колосистый. Прокормился мужик до нови, и осталось еще много хлеба. На лето научил работник мужика посеять хлеб на горах. И выпало дождливое лето. У людей хлеб повалялся, попрел и зерна не налило, а у мужика на горах обломный хлеб уродился. Осталось у мужика еще больше лишнего хлеба. И не знает мужик, что с ним делать.
И научил работник мужика затереть хлеб и вино курить. Накурил мужик вина, стал сам пить и других поить. Пришел чертенок к набольшему и стал хвалиться, что заслужил краюшку. Пошел набольший посмотреть.
Пришел к мужику, видит — созвал мужик богачей, вином их угощает. Подносит хозяйка вино гостям. Только стала обходить, зацепилась за стол, пролила стакан. Рассердился мужик, разбранил жену.
— Ишь, — говорит, — чертова дура! разве это помои, что ты, косолапая, такое добро наземь льешь?
Толканул чертенок набольшего локтем: «Примечай, — говорит, — как он теперь не пожалеет краюшки».
Разбранил хозяин жену, стал сам подносить. Приходит с работы бедный мужик, незваный; поздоровался, присел, видит — люди вино пьют; захотелось и ему с устали винца выпить. Сидел-сидел, глотал-глотал слюни, — не поднес ему хозяин; только про себя пробормотал: «Разве на всех вас вина напасешься!»
Понравилось и это набольшему черту. А чертенок хвалится: «Погоди, то ли еще будет».
Выпили богатые мужики, выпил и хозяин. Стали они все друг к дружке подольщаться, друг дружку хвалить и масленые облыжные речи говорить.
Послушал, послушал набольший, — похвалил и за это. «Коли, — говорит, — от этого питья так лисить будут да друг дружку обманывать, они у нас все в руках будут». — «Погоди, — говорит чертенок, — что дальше будет; дай они по другому стаканчику выпьют. Теперь они, как лисицы, друг перед дружкой хвостами виляют, друг дружку обмануть хотят, а погляди, сейчас как волки злые сделаются».
Выпили мужики по другому стаканчику, стала у них речь погромче и погрубее. Вместо масленых речей стали они ругаться, стали друг на дружку обозляться, сцепились драться, исколупали друг дружке носы. Ввязался в драку и хозяин, избили и его.
Поглядел набольший, и понравилось ему и это.
— Это, — говорит, — хорошо.
А чертенок говорит: «Погоди, то ли еще будет! Дай они выпьют по третьему. Теперь они как волки остервенились, а дай срок, по третьему выпьют, сейчас как свиньи сделаются».
Выпили мужики по третьему. Рассолодели совсем. Бормочут, кричат сами не знают что и друг дружку не слушают. Пошли расходиться — кто порознь, кто по двое, кто по трое, — повалялись все по улицам. Вышел провожать гостей хозяин, упал носом в лужу, измазался весь, лежит как боров, хрюкает.
Еще пуще понравилось это набольшему.
«Ну, — говорит, — хорошо питье ты выдумал, заслужил краюшку. Скажи ж ты мне, — говорит, — как ты это питье сделал? Не иначе ты сделал, как напустил туда сперва лисьей крови: от нее-то мужик хитрый, как лисица, сделался. А потом — волчьей крови: от нее-то он обозлился, как волк. А под конец подпустил ты, видно, свиной крови: от нее-то он свиньей стал».
— Нет, — говорит чертенок, — я не так сделал.
Я ему всего только и сделал, что хлеба лишнего зародил.
Она, эта кровь звериная, всегда в нем живет, да ей ходу нет, когда хлеба с нужду рожается.
Тогда он и последней краюшки не жалел, а как стали лишки от хлеба оставаться, стал он придумывать, как бы себя потешить.
И научил я его потехе — вино пить.
А как стал он божий дар в вино курить для своей потехи, поднялась в нем и лисья, и волчья, и свиная кровь.
Теперь только бы вино пил, всегда зверем будет.
Похвалил набольший чертенка, простил его за краюшку хлеба и у себя в старших поставил.

* * *
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2018, 13:16   #6
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Это интересно

Андрей Фурсов: - Психоисторическая война – это систематическое долговременное воздействие на психосферу общества мишени, в основном его властной и интеллектуальной элиты.
У психоисторической войны несколько уровней. Самый простой уровень информационный - это когда идет фальсификация фактов. Следующий уровень концептуальный – это когда фальсификация происходит на стадии пакетирования фактов. И, наконец, последний, это высший пилотаж, метафизический или смысловой уровень, когда к тебе в голову пытаются вогнать чужие смыслы. Когда, например, говорят, коллективизм – это плохо, индивидуализм – хорошо, деньги хорошо. Что такое свобода, честь? Важно деньги, реализация личности, свобода личности и так далее. Термин «психоисторическая война» или «психоментальная война» очень активно разрабатывал в своих работах Демос, но широкое распространение он получил после выхода в свет первой же книжки из семи Айзека Азимова «Основание» или «Foundation», ее у нас перевели как «Академия». Первый том вышел в 1951 году, но уже с 1954 года чтение книг Азимова из цикла «Академия» является обязательным в военной академии в Вест-Пойнте, США, потому что психоисторическая война – это вещь намного более серьезная и глубокая, чем информационная война. Повторяю, информационная война – это война на уровне фактов. Главная цель психоисторической войны полностью поменять модели мышления и поведения общества мишени, то есть поставить под контроль психосферу. Это то, что Запад пытался делать постоянно в отношении России, это то, что англосаксы сделали с немцами после 1945 года, заставили их каяться, и это то, что пытался Запад делать или пятая колонная его здесь, его коллаборационисты пытались делать в постсоветской России с 1991 года. Но, как говорится, бились, бились, только сами разбились, до сих пор из этого ничего не вышло. Мы не стали каяться за поражение в холодной войне, хотя и поражения не было, а была просто капитуляция верхушки. Психоисторическая война безусловно продолжается, она продолжается, мы видим передачи на телевиденье, которые пытаются внедрить вульгарно-идеалистические мотивы поведения. Нам показывают основную часть нашего населения, как законченных совершенно дебилов, это тоже элемент психоисторической войны.

Психоисторическая война бьет в основном по двум вещам: по идентичности, которую она старается применить, и по исторической памяти. Нужно защищать свою психосферу, это одна из главных вещей. Более того, в конце сороковых годов англо-американцы приняли план культурно-информационной войны против Советского Союза бессрочный. Первые результаты, они сказали, они проведут через 50 лет, но они управились за 40 лет. В 1989 году советская верхушка капитулировала, причем Запад убедил советскую верхушку в том, что Советский Союз проигрывает. И Горбачев 2-3 декабря 1989 года на Мальте все сдал, он действительно решил, что проиграли, и вдобавок ко всему он был предателем по натуре.

Тэтчер в 1991 году сказала, что Советский Союз в восьмидесятые годы не представлял военной угрозы для Запада, у Запада был ответный ответ, а вот экономическую угрозу Советский Союз представлял очень серьезную с его экономикой, которая грозила выдавить наиболее развитые страны с мирового рынка. Сейчас это кажется совершенно невероятным, особенно после 25 лет чернушной пропаганды, но это было именно так. Если кто-то не верит Тэтчер, то имеет смысл послушать, что говорил нобелевский лауреат Василий Леонтьев, это человек, который в двадцатые годы уехал в США и получил потом там нобелевскую премию. Горбачевцы его потом пригласили в 1988 году, чтобы он оценил состояние экономики Советского Союза и вынес свой негативный вердикт. Василий Леонтьев поработал здесь и сказал, да, есть серьезные структурные проблемы, но нет ни одной системной проблемы, которая заставляет проводить системные изменения в стране. Речь шла об элементарном обмане, ломали просто систему. Кстати, один из прорабов перестройки, Александр Яковлев незадолго до смерти признал две вещи. Первая, что реальных экономических причин для перестройки не было. И второе, что своей перестройкой они, перестройщики, ломали не только Советский Союз, но и тысячелетнею модель исторического развития России.

Любое искажение истории имеет своей целью удары по идентичности и по исторической памяти. Как говорил один из героев Орэулла: «Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее». Лишение кого-то истории означает лишение кого-то будущего, поэтому за историю нужно биться и никому не позволять похабить свою историю".
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2018, 13:51   #7
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Это интересно

Взяла в библиотеке книгу - трилогия "Академия" Айзека Азимова.

Надо сказать, что чувствуется плохой перевод.
Даже название "Основание" (Foundation) переведено как "Академия".
Андрей Фурсов читал её в подлиннике и в этом ему повезло.

Прочла в Интернете, что наиболее удачный перевод с названием "Фонд" сделан в 90-е украинцами, но сейчас редкость.

Прочла только первую часть и хочу поделиться впечатлением.
Это произведение относится к жанру фантастики. Я соответственно настроилась на фантастику в стиле Ефремова и сразу начала разочаровываться.
Какие-то бесконечные интриги, подставы друг друга, никакой дружбы между людьми, а только достижение целей любыми методами.
Методы надо сказать иезуитские - подлость, обман, война и т.д..
Мораль препятствует достижению цели.

Сначала хотела бросить читать, но хотелось понять почему Фурсов рекомендовал прочесть эту книгу и почему её изучают курсанты военной академии Вест-Пойнт в США.

И в конце концов поняла гениальность автора!
Ведь первая книга вышла ещё в 1951 году! А описывает она методы ведения войны, которые Америка применяла в 90-е и применяет сейчас.

Например, один из методов:
в нужном для вас государстве делаете так, что промышленность по выпуску бытовых приборов не работает, государство подсаживаете на вашу продукцию или ваших союзников, а потом если что, то стране санкции, чтобы выполняли ваши условия.

То есть у той страны нет деталей для сломанных стиральных машин, холодильников, кондиционеров и т.д. И это не мелочи, так как люди уже привыкли пользоваться благами цивилизации. И это не мелочи, так как недовольство в народе растёт.
А при этом надо постараться истинный патриотизм в стране уничтожить.

Вот это да! Вот это стратегия! И это вышло в 1951 году, а написано, видимо ещё раньше.
Теперь внимательно прочту остальные две части.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2018, 15:23   #8
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 7,163
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях
По умолчанию Ответ: Это интересно

Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2018, 19:41   #9
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Это интересно

Оказывается "круговая порука" - это не так уж и плохо.
Это выражение раньше имело другой значение

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Далёкие галактики: красиво, интересно gog В мире природы 133 17.05.2018 21:02
Интересно мнение о книге alex-m Книги, статьи, публикации 1 29.06.2006 13:51
Просто интересно ваше мнение..... Рождённый на Земле Свободный разговор 13 05.05.2005 23:43
Академия тринитаризма.Это интересно!!! ***ЛЕГИОНЕР*** Свободный разговор 1 15.09.2004 17:18

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги